처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트      |  성인쇼핑
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

????모닝 죽이려는 레미콘

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 컴퓨터톡 게시물
  • 서버 구축 문의 합니다.
  • 공공서식 HWP 편집용 무료 아래아한글 나온다
  • 18 9900k가 문제가 아니다.
  • Internet Explorer 11 바로 가기 키
  • NVIDIA 에서 두달에 한번씩 하는 정기 이벤트
  • 드립+1 2019-08-13 09:54 수
	.정 삭제
    저 위치가 화물차 시야에서 사각이지 싶은데 ..
    드립+10 2019-08-13 10:37 수
	.정 삭제
    운전하면서 사각이라고 안보여서 사고냈다는 말은 결국 핑계지요.
    드립+0 2019-08-13 12:52 수
	.정 삭제
    사실 못봤다하더라도 과실이 면죄되는건 아니죠.
    드립+4 2019-08-13 17:33 수
	.정 삭제
    사고는 서로 조심해야죠.
    화물차 책임이지만 작은 승용차가 대형 화물차의 사각으로 들어갔다가 사고나서 사망으로 이어진 사고가 많습니다.
    그래서 저 부분이 사각이라고 한거고 주의를 해야 되는 겁니다.
    드립+6 2019-08-13 17:44 수
	.정 삭제
    저걸 어떻게 모닝이 조심한다고 살 수 있죠?
    옆에 큰차 있으니까 때려 밟든가 아예 속도를 줄이던가?
    위에 샤샤님 말이 맞는거죠 사각이라 사고 났다는건 운전 하지 말던가 옵션을 좋은걸 달던가 아님 온몸을 움직여 가면서 사이드미러 보던가 어떤 방법으로든 사고를 안내야죠
    왜 레미콘이 1차선으로 갑니까
    운전을 업으로 사는 사람들은 그렇게 신경 쓰면서 운전을 안하는게 문제고 사고나도 지들은 안죽을 자신 있으니까 저따위로 운전하는게 문제라고 생각합니다
    아 괜히 열받아서 겁나 썼네... 나도 모닝이라...
    드립+5 2019-08-13 17:50 수
	.정 삭제
    백번 레미콘 잘못이 맞고 책임이 없다는 소리도 안 합니다.
    하지만 기본적으로 방어운전이란거 저런 상황이되면 스스로를 지키는 쪽으로 운전을 하는게 방어운전이고
    님 말처럼 속도를 줄이던가 더 밟던가 해서 피해야 됩니다.
    한문철 티비나 블박사고 영상 보면 그렇게 사고 나는 경우가 엄청 많아서 주의를 해야 된다는거지
    트럭 책임이 없다 트럭이 잘했다 이런 이야기가 아닙니다.
    askjgfalkj [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2019-08-13 21:24 수
	.정 삭제
    뭔말하고 싶으신지는 알겠는데 사고 나려면 아무리 방어운전하고 조심해도 상대방이 개같이 운전하면 그냥 사고 나는 거임 그리고 위에 상황은 사각이고 나발이고 그냥 레미콘 개새끼임
    드립+0 2019-08-13 22:11 수
	.정 삭제
    굳이 위험하게 레미콘의 사각으로 일부러 간 게 아닌 이상에야
    정상 주행하는 과정에서는 어떻게 더 주의할 수 있는게 아니니깐요.
    1,2차로가 다 적정수준으로 주행을 하고 있는 상황에서 레미콘 때문에 2차로를 비울 수는 없는 노릇이니 그냥 운이 안 좋았던 거죠. 저건 더 조심하기가 어렵겠네요.
    차선변경하는 레미콘한테 경적 울리는 것 빼고는;;;
    드립+0 2019-08-13 22:17 수
	.정 삭제
    일부러 간게 아니지만 결국 사고는 났고 그 원인중 하나가 사각이어서 그런거 같다는 이야기가 쓸데없이 길어졌네요.

다 알아서 하겠죠.
    드립+0 2019-08-13 22:24 수
	.정 삭제
    그 사각으로 위험하게 치고들어간 게 아닌 이상에는 어쩔 수 없는거 같아요.
    그렇게 치고들어가면 여기서도 의견 나뉘거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쨌든 사고 안 당하려면 본인이 몸 사리는 수밖에 없긴 한데, 참... 위에 모닝은 무서웠겠어요.
    드립+3 2019-08-14 09:13 수
	.정 삭제
    저도 이분말에 공감
    덤프 레미콘 대형 화물트럭하고는
    나란히 주행하면 안됩니다
    속도 줄이거나 속도 높여서 추월하거나 하셔야됩니다
    난 나란히 주행하면 쫄보되서 알아서 추월함

개무섭던데;;
    드립+0 2019-08-14 09:13 수
	.정 삭제
    문제는 모닝이 카메라 피하려고 차선 이탈을 잠깐했어요...
    드립+2 2019-08-14 04:18 수
	.정 삭제
    님 말씀이 맞긴 합니다.
    레이콘이든 승합차든 뭐든 모든 운전자들은 사각지대 체크 잘 해야합니다.
    근데 현실적으로 그게 안 되고 있으니까 조심할 수밖에 없는 거죠.
    모닝 입장에서는 레미콘이 사각지대 체크를 잘 할지 안 할지 모르니까요.
    사고난 후에 아무리 잘잘못 따지면 뭐 하겠습니까?
    저라면 옆에 레미콘 저렇게 있으면 속도 줄이던가 밟든가 일단 빨리 저 위치 벗어날겁니다.
    그걸 하지 않은 모닝 운전자가 잘못했다는 게 아니라,
    사고났을 때 내가 죽겠다 싶은 대형차가 옆에 붙어 있으면
    그 차 운전자의 실력과 양심을 믿기보다는 일단 자기 살 궁리부터 했으면 좋겠다는 생각이 드네요.
    그냥 가다가 죽으면 너무 억울하고 안타까운 일이니까요.
    드립+0 2019-08-14 08:17 수
	.정 삭제
    저도 이말에 동감하는게 운전 처음 배울때 매번 들었던게 대형트럭 정면이랑 옆은 오래 있으면 안된다고 귀에 못이 박히도록 들었습니다.
    본인 잘못이 전혀 없더라도 대형차는 제동거리도 길고 긴급상황에 대처가 어려우니깐요...
    저분이 잘못 한 것은 아니지만 본인 및 가족의 안전은 직접 챙기는 것도 중요하다고 생각합니다.
    위험한 곳은 안가는 것이 제일 좋은것 같아요~
    드립+0 2019-08-14 09:05 수
	.정 삭제
    동감이요~
    운전한지 이제 한 20년 됬지만 최근 졸음운전 사고 등등 너무 많아서 버스,대형트럭 주변은 좀 피해지는게 사실이네요.
    요즘은 뒤에 버스가 있는지도 봐야되는 뭐 이런상황.,
    드립+0 2019-08-14 16:05 수
	.정 삭제
    전 좌우랑 뒤쪽에 대형화물트럭 덤프 레미콘 버스 없게 만듭니다.
    애초에 교통이 혼잡하면 천천히가는거니까 사고가 덜나는데

뒤쪽엔 절대 없어야됨 그리고 전 덩치큰몬스터들에겐 양보잘해줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-08-13 10:38 수
	.정 삭제
    와 진짜 모닝차주분은 아찔하셨겠네요
    드립+0 2019-08-13 11:38 수
	.정 삭제
    무섭네요;;;
    드립+0 2019-08-13 11:56 수
	.정 삭제
    모닝...아...ㅜ
    드립+0 2019-08-13 12:22 수
	.정 삭제
    와 소리 났을텐데...ㅆㄺ
    드립+0 2019-08-13 14:26 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷ 저건 심한데요?
    드립+0 2019-08-13 20:19 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+2 2019-08-13 21:46 수
	.정 삭제
    저런대형차 1차선타는거 존나 극혐은 맞음 특히나 우측은 사각이 더커서 숄더체크는 되지도않을텐데 뭔배짱으로 저렇게 달리는건지.. 중요한건 사고나면 작은차만 줘터진다는겁니다 결국 다치거나 죽으면 누구손해입니까?
    위에분 말처럼 방어운전도 중요합니다 특히 고속도로라든가 큰차랑 나란히 달린다? 그것도 큰차의 우측으로?
    사고나면 서로손해입니다 하지만 예방은 가능하죠
    큰차들이 신경안쓰고 막달리는이유도 결국 작은차들이 지들살고싶으면 알아서 피할수밖에없으니 저런겁니다
    그러니까 저런놈들보면 지정차선위반으로 신고하고싶다
    드립+0 2019-08-13 22:00 수
	.정 삭제
    저긴 그나마 2차선도로인데 3차선 넘어가는데서 대형차가 1차선뛰고있음 불안불안하죠
    드립+3 2019-08-13 22:47 수
	.정 삭제
    미췬..방어한다고 방어되면 왜 사고가 나나...
    사고내는 새끼들이 잘해야지....무조건 내지 말아야지...저건 살인이지 살인
    누가와서 들이받는건 어쩔수없지만....내가 무조건 조심해야지
    사각이란걸 아는놈이 저따위로 가나....여러번 확인하던가
    백밀러에 더덕더덕 거울 붙히던가해야지
    사각이란 소리 하나로 해결될일인가
    나도 포터2 운전할때 우측 백밀러가 사각지대 심해서 거울 3개나 달고
    우측 껴들대 무조건 몸 앞으로 숙이고 옆차서 꼭 보고 껴드는구만
    뭐가 힘들다고
    그럼 운전하지말아야지
    운전에 핑계가 어딨어
    드립+2 2019-08-13 23:29 수
	.정 삭제
    레미콘 운전자가 100프로 잘못 한게 맞긴 한데
    크게 사고나서 죽고 난뒤에 누가 잘못했니 어떠니 하는게 무슨 소용인가요
    일단 방어 운전이란게 사고 책임이 누구 한테 있다고 따지기 전에
    내 목숨 내가 챙기자 라는거 아닌가 싶네요
    레미콘이 저렇게 달려 오는데 어떻게 하겠냐.....라고 하겠지만
    모닝이 오른쪽으로 피하는걸로 봐서 레미콘이 달려 오는걸 인지했다고 보는데
    최소한 브레이크를 밟던가 했으면 저렇게 큰 사고는 안났을거 같네요
    누가 잘 했냐가 아니라 운잔자 각자가 스스로의 생명을 지키는데 더 많은 주의를 해야 한다는 생각이 듭니다.
    드립+1 2019-08-14 03:54 수
	.정 삭제
    모닝이 단속 카메라 피하면서 레미콘 사이드 미러에서 벗어났지 싶네요
    드립+0 2019-08-13 23:40 수
	.정 삭제
    사각지대~
    레미콘 운전자 어쩌나~
    드립+0 2019-08-14 01:31 수
	.정 삭제
    참 진짜 말들많다..에휴
    드립+1 2019-08-14 10:53 수
	.정 삭제
    이러니 저러니 해도 저런 대형차 옆으로 기어들어가면 손해임 레미콘이 일부러 죽이려고 들이민것도 아니고
    딱 봐도 사각지대인데 모닝 운전자 억울하지만 죽으면 무슨소용임
    드립+0 2019-08-14 11:44 수
	.정 삭제
    드립+1 2019-08-14 13:12 수
	.정 삭제
    주변 여자 지인이 혼자 인도 여행 간다고 하면
    대부분 범죄 일어나면 범죄자가 나쁜놈이니 맘 놓고 가라고 안하고
    위험하니 가지 말라고 말리실거 아닌가요

위 분쟁도 비슷한 맥락이라고 봅니다.
    레미콘보다 모닝이 더 잘못했다는게 아니고, 위험한 곳은 피하는게 더 좋다는 의미 같은데
    드립+0 2019-08-14 16:37 수
	.정 삭제
    대형차 사각이 사이드미러아래 뒷바퀴쯤 그사이임...
    모닝은 작으니까 더 조심해야지..뒤지고나서 아 레미콘해봐야 뭔소용..
    어른들 말씀그대로임..대형차는 근처도 가지마라
    드립+0 2019-08-14 17:34 수
	.정 삭제
    절러땐 무조건 방어운전이 최고고 클락션 존나 울려야 함
    드립+0 2019-08-14 21:06 수
	.정 삭제
    큰차 사각지대는 정말 위험해요
    드립+0 2019-08-14 22:17 수
	.정 삭제
    와.. 진짜.. 큰일 날뻔 했네요..
    드립+0 2019-08-15 07:40 수
	.정 삭제
    트럭 옆에는 절대 안가구 가게 되면 속도 조절해서 떨어져서 가는게 상책
    드립+0 2019-08-15 08:20 수
	.정 삭제
    사각지대도 문제지만 1차선 탄게 더 문제입니다
    드립+0 2019-08-15 10:53 수
	.정 삭제
    저기가 왜 사각이지 츄레라한번도안타신분들인가  오른쪽 사이드하향미러에 다보입니다
    드립+0 2019-08-15 11:06 수
	.정 삭제
    모닝이 차선 넘어갈 정도로 오른쪽으로 붙으면 안보일거 같은데요
    드립+0 2019-08-15 18:49 수
	.정 삭제
    1차로로 달리고 있는 레미콘이 잘 못하는 겁니다. 특별한 경우가 아니라면 2차로 주행했어야 하는 거구요. 좀 빨리 가겟다고 버스, 대형 트럭 특수차 중장비들 상위 차로로 달리는데.. 이런게 안전 붏감증이죠.
    좌핸들이 기본인 우리나라에서는 .. 큰차 모시는 분들이... 신경써야 할 부분입니다.
    드립+0 2019-08-16 12:21 수
	.정 삭제
    큰차 옆에서 달리지 말라고 하더라고요.
    드립+0 2019-08-17 03:57 수
	.정 삭제
    1차선으로 달리는 큰차옆은 무조건 밟아서 지나가야겠네요...
    드립+0 2019-08-17 11:37 수
	.정 삭제
    진짜 화물차새끼들 1차선 달리는거 보면 극혐임, 심지어 1차선 2차선 나란히 화물차 달리는거 뒤에서 보고있으면 개빡칩니다;
    드립+0 2019-08-18 05:48 수
	.정 삭제
    그냥 유럽처럼 대형차는 무조건 2차로, 추월시만 1차로 가는걸로 바꿔야될거 같네요. 더해서 1차로는 무조건 추월차로라는걸 면허시험때 가르치는걸로.
    드립+0 2019-08-18 11:00 수
	.정 삭제
    에휴
    드립+0 2019-08-18 13:09 수
	.정 삭제
    일단 레미콘 차량이 2차로로 추월하려고 차선바꾸다 사고난거니.....운전자 백퍼 잘못. 경차 운전자들 대형차들 왠만하면 같은 속도로 달리지도 않고, 뒤에 큰차있으면 불안함...근데 저 영상에서는 레미콘들이 1차로 연속해서 달리니 뭐 2차로로 빨리 피해서 달려야하는데 차량들 때문에 뭐 어쩔수가 없는 상황이네요.
    드립+0 2019-08-19 12:08 수
	.정 삭제
    화물차 보험회사는 트럭 사각지대 드립치면서 모닝이 가속을 하거나 감속을 하지않고 나란히 달렸다고 6:4 외치면서 모닝에게 과실먹이엤지....
    드립+0 2019-08-19 22:06 수
	.정 삭제
    모닝이 너무 오른쪽으로 붙긴했네;;
    드립+0 2019-08-20 03:47 수
	.정 삭제
    모닝이 얌체짓하려고 카메라 피해서 오른쪽으로 나갔을때 트럭은 후방확인한듯...솔직히 다른사건일때는 무조건 트럭 잘못이지만...이사건은 개인적으로 생각할때는 모닝도 잘못있는듯