처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

소나타 신형 DN8 어떻게보시나요?
소나타 dn8 가격표

가솔린 2.0이 가장 무난할거 같은데.. 옵션을 많이 넣어야 겠죠??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 스포츠 게시물
  • EPL 득점왕 리스트 (최근 20년)
  • UFC 부산 김지연 대 마조 - 이번에도 계체 실패할까?
  • 키움 진짜 마음 제대로 먹었네..
  • 골닷컴 선정 2010년대 각 축구팀 베스트11
  • 뜬금없지만 류현진이 타선지원을 못받는 이유.
  • 드립+0 2019-06-14 12:25 수
	.정 삭제
    개인취향존중..
    제 개인취향은 흉기는 안삼..
    드립+0 2019-06-14 12:51 수
	.정 삭제
    풀옵이면 그랸쟈 ㄱ 풍댕이 닮은 앞 뒤는 볼보 짝퉁
    드립+0 2019-06-14 12:53 수
	.정 삭제
    뭔가 첨엔 어색했는데.. 보면 볼수록 매력적으로 보이네요;;; 저만 그런가요 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-06-14 13:27 수
	.정 삭제
    저도 이뻐 보여요..ㅋㅋㅋㅋ 특히 옆모습..라인 참 이뻐 보이더라구요
    드립+0 2019-06-14 14:57 수
	.정 삭제
    저도 이쁘다고 생각합니다 갖고싶어요
    드립+0 2019-06-14 13:52 수
	.정 삭제
    현기차는 최소 1년은 두고 보셔야....
    드립+0 2019-06-14 15:55 수
	.정 삭제
    그쵸... 1년 돌리고 단점보안된 2020년모델을 기다리는게 나을듯 해요
    드립+0 2019-06-14 14:49 수
	.정 삭제
    첨단기술사양이나 내부는 전 맘에 들더군요
    드립+0 2019-06-14 15:44 수
	.정 삭제
    유지비 생각하면 현실적으로 현기차 사게되죠..
    비슷한가격대에 대안으로 외제차 살수도없고 외제차 한등급아래를 봐야하고
    A/S 아무리 개떡같아도 사업소 가까운게 짱이고. 외제차는 보험료 비싸고..
    회사에 소나타신형 최하트림에 옵션 몇개넣고 2400에 사신분있는데 나쁘지 않습니다.
    드립+0 2019-06-14 15:55 수
	.정 삭제
    옵션은 다넣는게 정신건강에 좋음
    나중에 애프터마켓으로 하려하면 일체감도, 퀄리티도 똥이고 가격은 더 비싸고
    옵션 빼고 샀다가 다른 동차량 풀옵션차량 보면 정병 옴
    드립+0 2019-06-14 15:56 수
	.정 삭제
    풀옵이 좋긴한데.. 그럼.. 그랜저값이 나오고.. 그랜저 깡통이 싫어서 옵션넣으면 재네시스 따라가고 ㅎㅎㅎㅎ
    아반테 풀옵생각하다 소나타 그랜저까지 가게되는 사람심리가 무섭네요;;;;
    드립+0 2019-06-14 16:01 수
	.정 삭제
    준중형 사면 무조건 후회해요
    중형 쏘나타부터가 딱이예요
    그랜져 유지 능력 되시면 가시면 되는데
    아반떼 생각하다 소나타 왔으면 딱 소나타 까지가 좋습니다
    드립+0 2019-06-17 03:58 수
	.정 삭제
    저도 그랜저 옵션좋게~ 하다가 현재 520탑니다... 현기에서 탈출하게 되어 기쁘지만...ㅎ
    드립+0 2019-06-14 17:05 수
	.정 삭제
    사진이 안보여영
    드립+0 2019-06-14 18:50 수
	.정 삭제
    사진은 엑박이지만......뭐, 다 아는 차니깐....
    모양은 현기가 싫은 저도 참...이쁘다고는 생각합니다. 편의 장치는 당연히 좋겠죠.
    하지만 잘 달리고, 잘 설지......그런 부분이 참......엔진도 신뢰가....ㅡ,.ㅡ';;;
    하지만, 시내 주행 위주고 밟을 일도 없다면........전 괜찮다고 봅니다.
    드립+0 2019-06-14 19:00 수
	.정 삭제
    중형가시길
    드립+0 2019-06-14 19:13 수
	.정 삭제
    DN8은 통풍시트만추가해서 깡통으로 사는게 최고의 가성비를 느끼실수있습니다~
    드립+0 2019-06-15 09:01 수
	.정 삭제
    현대의 옵션질로 인하여 깡통에는 통풍시트 추가가 안됩니다
    프리미엄부터 통풍시트 추가 가능합니다
    드립+0 2019-06-14 22:55 수
	.정 삭제
    마티즈! ㄱㄱ
    드립+0 2019-06-15 13:54 수
	.정 삭제
    풀옵에 가까운 상옵으로 가시면 됩니다.
    드립+0 2019-06-15 16:06 수
	.정 삭제
    https://youtu.be/H3HWFpduUVw  깡통을 사야하는 10가지 이유랍니다 ㅎㅎㅎ 참고로볼만합니다.
    드립+0 2019-06-15 20:15 수
	.정 삭제
    위 영상 잘 봤습니다.
    드립+0 2019-06-16 00:27 수
	.정 삭제
    소나타 잘나온거같아요. 풀옵으로 질르세요. 근데 그랜저 하이브리드도 괜찮은듯
    드립+0 2019-06-16 11:07 수
	.정 삭제
    소나타 엔진문제 해결됐나요?  자기 엔진이 아니라고 말이 많던데........
    드립+0 2019-06-16 12:39 수
	.정 삭제
    개인차가 커서 차들은...ㅠㅠ
    자기가 딱필요한 옵션과 가격대로 하시는게 가장 나을거 같아요 ㅎ
    뭐든 옵션이 많으면 한번을 쓰더라도 있는게 좋긴한데 돈이 문제고ㅠ
    드립+0 2019-06-16 14:11 수
	.정 삭제
    잘 봤습니다
    드립+0 2019-06-17 17:56 수
	.정 삭제
    이번에 잘나온듯~~~
    드립+0 2019-06-18 15:48 수
	.정 삭제
    아반떼 가자~!!
    드립+0 2019-06-18 23:07 수
	.정 삭제
    버려야 되는 조빱 쓰레기 차중에 하나라고 생각합니다.