처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

이번 소나타 그렇게 잘나왔나요?

아는 동생놈이 

소나타 잘나왔다고 저보고 차 없으니 이번에 사라고

문자가 왔는데..

잘나온건가요?? SM6 살려다가 돈 아끼고 주식투자중인 직딩입니다..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 휴대폰톡 게시물
  • 아이폰 6S 배터리 바꿨네요.
  • v50중고가가 제법 괜찮더군여
  • 호객행위하는 휴대폰 대리점 신고 가능한가요?
  • 삼성서비스센타 A/S 기간내 액정교체 잘해주나요?
  • 스마트폰 너무 고민되는데요
  • 드립+0 2019-03-22 22:01 수
	.정 삭제
    저는 외관보다 실내가 마음에 들더라구요 계기판 올디지털 너무 취저라 ㅠㅠ
    드립+0 2019-03-22 22:18 수
	.정 삭제
    엄청 잘 나오긴했는데.. 지금 신청하면 내년에 나온데요 ㅠ
    드립+0 2019-03-22 22:52 수
	.정 삭제
    뒷태가 그다지 ;;
    이어진거 별로 안좋아해서 저는 별로였네요
    하지만 벤틀리가 그랬다면 좋아했을듯
    드립+0 2019-03-22 22:57 수
	.정 삭제
    솔직히 외관은 취향차이지만 실내옵이 넘사벽인듯하네요 다른차들에비해..
    드립+0 2019-03-22 23:12 수
	.정 삭제
    현기 신차는 1년은 보고 사라는 말이 있지요
    드립+0 2019-03-22 23:51 수
	.정 삭제
    풀옵이 4300이라는거 같던데...팩트는 아닙니다만.. 이돈ㅇ면 그랜져를 사지 읺을까..하네요
    드립+0 2019-03-23 02:16 수
	.정 삭제
    그렌저 풀옵이랑 헷갈리시는듯.. 2.0기준 풀옵 3600좀안되고 옵션이 그렌저보다 좋습니다.
    드립+0 2019-03-23 15:52 수
	.정 삭제
    풀옵 4300은 그랜져, 싼타페 끕이구요ㅋㅋ
    소나타는 3천대 할겁니다. 안봐서 정확히는 모르는데 확인할 수준의 금액대가 아니라.
    드립+0 2019-03-23 01:10 수
	.정 삭제
    아시다시피 현기차는 나오자말자 사면 돈주고 베타테스트 한다고 하니까 일단 기달리세요
    드립+0 2019-03-23 04:42 수
	.정 삭제
    전 잘나왔다고 봅니다
    하브 모델도 기대됩니다
    드립+0 2019-03-23 04:50 수
	.정 삭제
    내외관 둘다 맘에듬
    드립+0 2019-03-23 05:21 수
	.정 삭제
    편의사항도 좋지만 엔진하고 변속기나 잘나오면 다행 아닐까요? 1년 기다리고 사는게 맞을듯요
    드립+0 2019-03-23 08:30 수
	.정 삭제
    내외관이 둘다 괜찮다고는 하더라구요
    드립+0 2019-03-23 10:50 수
	.정 삭제
    구매를 하신다면 일단 정식출시하고 6개월 후에 구매하시는게 답일듯.
    6개월안에 구매자들 통해 차량문제점이 많이 나오니까요
    드립+0 2019-03-23 11:22 수
	.정 삭제
    실내외가 역대급이라 생각했음.
    현대 마크만 아니고 재규어마크 달렸어도 어색하지 않음.
    드립+0 2019-03-23 12:30 수
	.정 삭제
    그냥 주식 계속해서 차값 만큼 버시면 뽑으세요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-03-23 13:33 수
	.정 삭제
    아직 최소 6개월이상은 지켜보심이 좋다고 봅니다
    드립+0 2019-03-23 15:54 수
	.정 삭제
    저도 중형세단~준대형세단 사려고 고민 엄청하다가 일단은 존버상태로 대기중인 사람입니다.
    SM6, 그랜져, K7다 고려해봤었고 그러다 순간적으로 SM6 살라고 눈 돌았던 적이 있는데...
    왜 사람들이 르노삼성차를 잘 안사는지는 조금 알아보시면 쉽게 결론이 나실거 같아요.

성능, 유지비, 안전성 뭐 하나 이점이 없습니다. 제가 흉기 알바도 아니고 그냥 이건 객관적 사실이라ㅠ
    한번 잘 알아보시길 바랍니다. 저도 올만에 SM사려고 알아봤다가 결론난건 르노삼성은 디자인이랑 마감만
    좀 그럴싸하게 해서 눈탱이 치는게 강하더라구요.
    드립+0 2019-03-23 19:50 수
	.정 삭제
    옵션은 진짜 최고급..
    근데 엔진이 3600만원짜리 차는 아닌 거 같습니다
    터보 나오면 좀 더 비싸겠지만 터보 사는게 좋긴할듯
    드립+0 2019-03-23 20:18 수
	.정 삭제
    팰리세이드부터 소나타까지 현대에서 연구한게 지금 빛을보는듯
    드립+0 2019-03-23 21:43 수
	.정 삭제
    3천6백이면 스마트 크루저 컨트롤까지 넣은 풀옵인데, 그돈으로 현기말고 살차가 없음.
    드립+0 2019-03-23 22:06 수
	.정 삭제
    슴6버리고 소나타 사세요 유튜브 리뷰들 보니까 진짜 잘나왔더군요 중형급의 새지표를 열었고
    앞으로 어떻게 체급변경들이 될지 새로운 길을 열었어요
    드립+0 2019-03-24 08:30 수
	.정 삭제
    아무래도 슴6은 옵션에서 딸려서....국내 중형차 중엔 슴6이 엔진결함이 가장 적고, 안정적이지만 아무래도 르노는 옵션이 후져서 같은 가격이면 옵션이 소나타가 더 좋은게 현실 ㅠ
    드립+0 2019-03-25 10:23 수
	.정 삭제
    결함....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-03-26 10:15 수
	.정 삭제
    실제로 도로에 다니면서 차주들이 어떤 얘기를 하는지 봐야 알겠죠?