1000만원 미만 중고 vs 3000만원 새차 // 초보라면?

Home > 취미생활 > 자동차톡

1000만원 미만 중고 vs 3000만원 새차 // 초보라면?

하얀곰 댓글수 33 조회수 951 10.15 17:49
화이트배경 다크배경

일단 현찰 천만원이 있는 상태

초보운전임

첫차 사려고 여기저기 알아보고 여러분들에게도 조언 구하고 해서

경차 재끼고

중형이나 준 중형으로 마음은 정했는데

천만원 미만으로 구입해서 할부를 하지 말고 중고사서 관리 잘 할 것인가?

새것 사서 그냥 사고나든말든 오래 탈 것인가?

마지막 조언 좀 부탁드립니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

타짜니
중고로 2년은 타야 편해요
어차피 이리저리 기스 엄청 날 거라 덜 속 쓰릴거임
sdfdsf34234
저도 윗분 말 처럼 중고로 몰아보는 게 좋을 듯 여 . 진짜 운전 미치게 잘 하지 않는 이상. 아 이래서 사고나는구나 아 이래서 차 뺄 때 박는구나 이런 거 기본적인 거 느끼는데 중고차로 느끼는 게 돈 아끼는 방향 이더라구요
오버힛트
운전아직 초보시면 여러모로 중고가 타기편하긴한데
잘못사면 얼마 못타는 차를 샀다던지 소모품교체비가 많이 나온다던지 하는..
좀 피곤한 상황나올 수 있는게 문제죠..
중고차 사는게 은근히 쉬운게 아니라서... 잘 살 자신만있으면 중고차가 개인적으로 난것같아요.
ssadfsfe
초보면 무조건 중고 새차사서 범퍼 한번 긁어보면 무조건 후회함
차량 거리감 익히면서 중고로 덜 속쓰리게 몇년 타는거 추천
버어
저라면 중고차 ..

제 자식 차를 사준다고 하면 새차..

기계에 관해 평범한 남자다.. 중고차

운전을 겁나 잘하거나 겁나 못한다... 새차
네마리오
생초보면 중고 가는게 좋죠.
면허 취득 후 일정기간 운전을 좀 했다라면 신차구입 추천이겠지만요.
초보인데 신차 구입 후 겁나 긁고 들이박는 사람들을 많이 봐온터라~
아! 포인트는 신차 국내차 희망이면 빨라도 반년 이상은 기다려야 인수 받아요.
일주일전에 현대 영맨 만났는데 현재 11개월정도 기다려야 된다고 하더군요.
다만 아산공장은 그랜져,소나타만 생산되기에 그쪽 수급은 빨리 된다고 함.
드로잉여행
우선 썡 초보면 중고 깡통 잘 굴러가는 차로 1년~2년 끌어보는 걸 추천드림 그리고 주거 지역에 따라 새차를 생각 해야됨 빌라나 존나 오래된 아파트 주택가 이런곳은
문콕부터 시작해서 차 금방 쓰레기됨. 당장 새차가 필요한게 아니면 적당한 중고 몇년 타면서 주변 상황 고려 해보는것도 나쁘지 않음
푸른구르미
첫차는 중고...
라그나랑
중고 1년타고 바꾸세요
보아X
상태 괜찮은 중고로 5년 정도 몰아보면 이런저런 내공이 쌓이게 되죠.
새차 무사고로 다니면 차에 대해서 1도 몰라요.
다만 정말 필요한 정비에 한정되는 것이고, 돈 바르는거면 그냥 새차 사서 거기에 돈을 발라주시면 되요.
근데 질문의 의도로 볼때, 그냥 새차 사세요. 중고차 사지 마세요.
kasidm
초보는 새차임다
어구리아
약3년전 아반떼 새차 삼
취등록세 차값 합쳐 약 2천만원
3년후 동생주는김에 가격 알아보니 1100만원....ㄷㄷ

그후로 전 새차는 안쳐다봅니다 킁...

1년 3만씩 탈 자신있다, 돈이 많다 = 새차
그외엔 헌차 ㅋㅋㅋㅋ
켓츠아이
요즘 신형차들 안전운전 기능이 많아요 고장걱정 없는 새차 추천요
바다거북2
일단 무슨차를 타고 싶은지를 정하세요.
dade1
초보시면 중고로 적당히 타다가 운전에 자신감 생기면 새차로 가심이...
오랄b
내 주변에 초보때 중고차로 시작한 사람 단 한명도 없음 신차로 시작했음 누구도 차사고 1년안에 사고 난적없음
범퍼나 휠기스정도 있는데 이것도 사고라고 한다면 어쩔수 없지만
신차로 안전옵션 카메라 차선변경 긴급제동정도 하면 무난하게 탐
중고차는 안삼 믿을만한 지인차량 매입은 몰라도
wertyu89
초보운전이라면 무조건 중고부터 시작...
조심하라했지
돈이좀 널럴하고 중고타다가 나중에 새차 사야지 생각하시면 중고차 사는게 100퍼낫구....
의외로 돈이 빡빡하거나 향후 5년정도는 차바꿀생각은 절대 없다고 생각하시면 의외로 신차가시는게 좋을수도있습니다
차를 전혀 모르신다면 신차사서 스트레스 덜받는것도 나쁘지않고 중고구매하셔도 5년미만 준신형가는게 나으실겁니다
근데 결론은 중고가 갑! 떨어지는 차값보면 배아푸실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
f1t0
사람들이 첫차는 중고차라고 많이들 하시는데 저는 여유만 있으시면 국산 신차도 절대 나쁘지 않다고 생각합니다
솔직히 사고 그렇게 안나니 걱정마시구요
일단 제가 여유가 있었음에도 첫차로 중고차를 시작하니까 안 좋았던 점이
사자마자 수리, 산 후 3달 이내 자잘한 수리, 수리, 수리 끊임없는 수리
그리고 그 차 사기 직전까지 고민했던 신차 선택지와의 비교
돈 바르다 바르다 느낀게 중고차는 돈 발라야 새차 안된다는 현타
운전이 능숙한 상태에서 산 첫차라 사고는 커녕 기스도 안남
그래서 신차 추천드립니다
hq27
각종 안전옵션 달린 새차요
nnuu88
중고 1~2년 후 새차 1표
大韓國民
중고를 사서 그냥 사고나든말든 오래 타면됨
잉얼
초보일때는 중고차로 시작하는게 좋습니다.
가급적이면 할부도 없이 완납으로 구매하시면,
중고차이기에 생기는 정비비용에서 조금 수월하게 유지가능합니다.
1000만원 이내시면 아반떼ad나 소나타 좋습니다.
시시비비
당연히 닥.전.
minces
중고요. 차 관리법이나 운용법 그리고 자잘한 사고는 대부분 초반 2년에 일어남
돈을 넉넉히 버는게 아니라면 완납이 좋다고 알고 있습니다.
처음에 예측 하는 것 보다
차 밑으로 들어가는 금액이 생각보다 커서 할부로 사면 부담이 꽤 된다고 하더라구요.
티파파
돈이 남아도시는분이 아니면.....
거기에 초보시면.....
중고차가 맞다고 봅니다~
새차사서 기스라도 나면....가슴 찢어집니다...
아렝
작년에 초보운전임에도 k5신형 샀습니다~
사고날일이 없네요 ㅎㅎ
안전옵션 잘들어간 신차가 나아요
하얀곰
저도 지금 K5로 마음 굳힌 상태이긴 한데 혹시나 해서 ... 넹
꼼냥꼼양
신차~ 이제 만 3년 지났음~ 문콕 당한거 뺴고는 기스도 전무 함
걍 신경써서 운전하면 사고 안남... 신차라 사고방지 관련 옵션 덕도 봤구요
최미인수
신차 1표 / 중고 렌트 1표 (1년~2년 계약) : 중고차 저렴이 사면 차 관리하다가 고생임.
nwo3996
안전옵션 달린 새차
이거 은근히 차이 큽니다 특히 초보일 경우
하얀곰
네 그래서 갈등했다가 .. 그냥 새차로 마음 굳혔어요 .. K51.6T 프레 기본 옵션으로 생각하고 있네유
jinee7
여유있으면 새차요!! 저도 처음 운전할때 중고차랑 고민 많이했어요!
새차사고 다행히 혼자 차 2번정도 좁은길에서 긁었지만 그 후로 제스스로 방심하지말자 하면서 운전해요~
(새차라 기스나면 속상하지만 그 속상한 맘 갖고 더 신경써서 운전해요ㅋㅋ)
상대방이 사고내는거 아니면 사고난적 이후로 없구요!
그리고 새차라서 그런지 애정이 더 많이 가는것도 사실이예요~
뭐 새차도 뽑기 운이 있어서 잘못뽑으면 것도 신경쓰이는데
중고차 잘못사시면 더 스트레스 많이 받으실거예요ㅠㅠ
아 근데 저는 오래탈 맘이 있어서 지금 4년차 타고 있고 아직 바꿀여유 없어서 후회안되는데,
혹시 금방 차 바꿀거다 짧게 잘타다 바꿀 목적이 있다하시면 그런 경우에는 초보니
중고차도 괜찮을거 같네요~!