오늘 와이프가 캐스퍼 얘기를 합니다.

Home > 취미생활 > 자동차톡

오늘 와이프가 캐스퍼 얘기를 합니다.

브루스홍 댓글수 51 조회수 1,364 09.17 10:26
화이트배경 다크배경

지금 레이 타고 있는데요.

광고에서 봤다면서 궁금한게 있다고 캐스퍼는 어떤차냐고 해서 2천이라고 했습니다.

그랬더니 비싸지 않다고 합니다.

큰일났습니다. 엄청 비싼건데 말입니다.

레이 vs 캐스퍼 어떻게 보세요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

멈멈미
75마력 기본에 터보모델 100마력의 핵똥망 싸구려 실내를 가진 무려 2천이나 하는 눈탱이 차량입니다. 사면 호구각이고요. 작고 예쁜차를 원한다면 셀토스나 트블 정도로 차라리 가는게 어떨까 합니다. 하위트림 깡통만해도 2천 안합니다.
브루스홍
감사합니다.
인스티튜드
새치기 죄송합니다 캐스퍼를 살빠에 비트코인을 하겠습니다
낮밤식당
지금 모닝몰고 있는데..모닝도 1350만원에 네비없는 모델로 구매해서 잘 타고 있는데..네비도 없고 열선도 없는데 모닝보다 같은 사양으로 하면 400만원이나 더 비싼데 선팅도 내돈내고 해야한다고...영맨이 저렴썬팅.블박.언더코팅해주고 거기에 술도 한잔 사주던데...캐스퍼는..ㅎ
qwxz
케스퍼 ?
https://movie.daum.net/moviedb/main?movieId=17545
lgna123
레이 타는데 캐스퍼를 살 이유가 있나요
끽해봐야 디자인비 뻥튀기한 모닝인데
브루스홍
그렇죠 아무래도?
후려차
셀토스에 4륜 옵션 넣으면 승차감도 좋아집니다. 4륜 넣으면 멀티링크거든요.
브루스홍
아하 셀토스!! 기억하겠습니다.
업데이트전문가
가격보니, 기본 2000만, 4륜 180만, 가죽시트 80만, 네비(후방주차) 145만...... 이미 급이 다른데?
퍼진우동
레이를 어떤 용도로 타시는지 모르겠지만 세컨에 시내 주행으로 최고라고 생각합니다.
국내에서 공간 활용은 레이 이길 경차 없습니다.
경차 승차감은 거기서 거기 입니다. 좋게 만들기 어렵다는
브루스홍
아무래도 그렇겠죠? 감사합니다.
골드닷
레이 한표
브루스홍
역시 레이죠?
kasidm
레이는 오래되서 시러합니다..디잔도 구리죠 그거예쁘다는 여자는 못본거같에요
그냥 공간넓고 타기편하다 그정도인거지.캐스퍼는 디잔잘뽑힘 그차이
브루스홍
디자인은 개인 취향의 영역입니다.
현금30억
온라인예판 마감됐다는 소리듣고 기함했음
아무 생각없는 사람들 통수를 이렇게 치나
브루스홍
산 사람들은 모두 생각이 없는 사람들이 되었군요?
Johndick
좋긴 한데 현대 차량 인도 지연 문제 팰리세이드 부터 시작해서 아이오닉 5까지 제때에 차량인도가 됬다는걸 못 봤네요

좀만 인기 있다 싶으면 여지 없이 6개월에서 1년 짜리..
온라인 예판 마감도 차량 인도 지연 으로 해결 할수 없을거 같으니 마감 시킨거 같은데 이번엔 해결 가능할지 흐음.
I유토피아I
캐스펍단 그냥 레이나 베뉴가 난듯합니다.
브루스홍
감사합니다.
규야야
레이요~!!
다크임프
여자들한텐 인기많은듯하네요...
근데 솔직히 나라지원받아서 만든차인데 너무 비쌉니다
시크릿하우스
레이나 좀 페이스리프트 하거나 레이2 만들면 좋겠네요.
캐스퍼는 생긴 것은 예쁜데 하드웨어가 너무 약해요.. 75마력이라니...
스카야
연비 보면.... 역시 차 크기에 엔진이 못 따라가는...
뿡샤
레이나 케스퍼나 비슷한거 같은데, 레이 팔고 넘어가는것도 상관 없을거 같기도 한데.... 이게 또 내 주머니에서 나가는 돈이 아니다보니....
大韓國民
나도 레이랑 캐스퍼중에 고민하고 있음

일단 캐스퍼는 실물을 못봐서 딱 와닿는게 없기는 함
남자사람
차라리 그가격이면 쏘울도 가격대비 좋음
브루스홍
하긴 그것도 그래보이네요.
갸라도스잉어킹
2000만원이면 경차는 아니지만 베뉴와 아반떼가 보이긴 하거든요.

폴딩이 필요하면 무조건 모던 이상 가야되요
(옵션 +40 or 인스퍼레이션 등급 기본)

풀오토에어컨도 네비에 묶어놔서
제일 저렴한 스마트 + 네비옵션만 152만원..

인조가죽시트에 어느정도 옵션이 있는 모던에 스마트센스 추가하고
내비는 태블릿 거치대 써서 셀룰러 모델 태블릿 꽂는게 더 좋을지도 모르겠네요.

그리고 고속화도로를 다녀야 되는 경우엔 터보 +95만원 추가하게 끔 해둬서..
zhzhzhereere
사전예약이 많다고 본계약으로는 봐야 하는건 무리구요..... 렌트카및 회사차량으로 구매 많이 했을거란 생각도 드네요 지금 레이시라면 굳이 바꾸실 이유가 없어 보입니다. 레이, 모닝 충분히 경차로써 매력있는 차입니다.
zhzhzhereere
그리고 조금만 시간 지나면 전기차, 수소차가 대세가 될게 뻔하고 국가에서도 장려금 인센티브 포함해서 전기차로 체인지 추진 할텐데.... 굳이 휘발유차를 2000만원이나 ....사는건.....
티파파
2천 벌어오라고 하면 되겠군요....
브루스홍
법니다.
티파파
그럼 사드리면 되겠습니다~~
PeterFanvvv
본인이 벌어서 본인이 사겠다고 하면 뭐 딱히... ;;;;;
브루스홍님은 시승기 유튜브로 올려서 구독자 좀 늘리심이 좋을 것 같은데요 ㅎㅎㅎ
다로123
너무 비싸요. 와이프 스파크 타는데 바꿔줘 볼까 하다가 생각 접었어요. 경차는 세금 및 사업자 부가세 혜택 땜에 사는거라고 생각해요.
nnuu88
옆그레이드 수준인데 가격만 비싼듯 합니다..
3짜연스럽게
디자인은 개인 취향에 영역이니 디자인 같다가 이쁘다 못생겼다 따지는건 시간낭비 미련한 짓이고요
가격이 2천 2천만원으로 중고차 구하면 ig까지도 가능하겠네요 그렇게 생각하면 죽어도 못삽니다
덧없다
레이터보가 신차로 지금까지 있었으면 전 캐스퍼한테 관심도 안줬을듯.
켓츠아이
캐스퍼 이쁘던데요 감성도 있어보이고
쥬리크
저는 진지하게 고민할거 같네요.
레이가 안전면에서는 진짜 별로인 차량입니다. 전복 위험도도 굉장히 높죠. 공간때문에 타는 차량이긴 한데.
캐스퍼 잘 나온거 같고 와이프가 수입차나 중형차를 원하는것도 아니고 2천 정도의 고급 경차를 원하는건데 그정도면 고맙지 않나요?
윗분들은 결국 경차주제에 왜 그리 비싸냐 하는건데 차량의 가치는 엔진 배기량만으로 결정되는게 아니죠.
acsaacsa
2천에 공간에 안전성 따질거면 코나나 베뉴로 가야지 왜 캐스퍼같은 근본없는 외주생산차가 나오는데요?
쥬리크
걔들은 디자인이 와닿지 않으시다잖아요. 여성분들 디자인 요소 중요합니다.
코나 베뉴 디자인 맘에 들었으면 그거 샀겠죠.
그 별로인 티볼리가 왜 몇년동안 쌍용을 먹여살렸을까요.
acsaacsa
본문에 그런소리 하나도없는데 왜 없는말을 만들어서 하세요
shinzzanga
절대 싸지 않아 보입니다.
iz2iz
차라리 레이 좀 타셨으면 좀 더 주고 코나가 나을듯....
PJ할배
레이 승
볼맨의최후
캐스퍼 사전예약 했다가 취소하고 지난주말에 베뉴 계약하고 왔어요...
수면
2천만원..... 과한 느낌이긴 하네요
♣격하게♧
경차...
니뽄싫지만 니뽄처럼은 못만드나 안만드나?