에이콘 필터 교환 주기가 어떻게 되나요?

Home > 취미생활 > 자동차톡

에이콘 필터 교환 주기가 어떻게 되나요?

8뜨거운도그 댓글수 26 조회수 551 09.08 08:16
화이트배경 다크배경

2년정도면 적당한데,,3년정도 지난거 같습니다..

필터 사놓은거 있는데,,일하느라 정신없어서 신경 못썼네요..

다들 얼마에 한번씩 에이콘 필터 교체하시나요?

필터는 따로 구매한다음 카센터가면 공임비만 주고 교체한다고 하던데요...

조언 바라겠습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

이런화늬
https://www.youtube.com/watch?v=giv7wwRVmWY
이거달면 1년에 한번 정도??
이거 없으면 반년에 한번??
붕어7
6개월에 한번씩 갈아주고 있습니다
쩔좀해주셈
그동안 일반적으로 1년에 한번에 많이들 갈았는데,
미세먼지 문제 때문에 6개월에 한번씩 갈아주는 게 좋습니다.
차 안에서는 마스크도 잘 안쓰기 때문에 꼭 갈아주셔야합니다
거참말많네
적어도 1년에 한 번은 교체 해주어야 된다고 봄.
아득한봄이여
여름 끝나고 지금쯤 한번 바꿔주는게 좋음
Lovesuck
엔진 오일 교환할때 같이 교환함.
상상초월00
6개월에 한번이요. 그냥 싼거 사서 자주 갈아주는게 제일 좋아요. 저는 한번에 5개씩 싸게 사서 6개월에 한번씩 갈아줍니다. 이거 가는거 그리 어려운것도 아니고 그냥 빼서 넣기만 하면 되는거라 굳이 센타 안가셔도 됩니다. 모르시면 메뉴얼 보시면 자세히 나와있어요.
스카야
6개월에 한번이 좋죠.
수퍼
필터 만원도 안하는데 사놓고 3~4개월에 자가 교체 해요
바비콕스
반년에 한번 주기 ~!!
사이카노
전 보통 1년에 2번 갈아줍니다
한대피고맞고
1년
홍연화
1년에 한번에서 두번정도 되는거 같으네유 !
파피리잉
6개월에 1번씩 갈고 있습니다.
urrrrr
6개월에 한번이 적당한것같아요
공기청정기도 있는 시대에 1년쓰기에는 좀 찜찜하네요
노루궁디
1년에 한번씩 가세유..... 충분합니다. 그이상은 쓰면 안되구요.
인터넷에서 사다가 직접가세요. 이거 갈아달라고 카센타가면 보통 3만원씩 받습니다.
처음해보는사람도 5분이면 교체하니 직접하세요.
더왁
현기차시면 유튭보고 5분이면 교체합니다.
맡기는 건 정말 돈 ㅈㄹ입니다 ㅋㅋ
1년정도면 되지않나하네요. 저도 1년마다는 안하지만 건강상
o여름이o
1년에 한번,

인터넷에서 순정필터 구입 후, 자가 교체, 초보도 정말 쉬워요~ 유툽보고 하면 금방입니다.

저 아는 여자애도 필터 교체는 할수 있다고 하더군요ㅎㅎ
nnuu88
연 1회 바꾸다가 요즘은 공조기 많이 돌리는 여름 겨울 앞둔 봄 가을 중에 한번 바꿉니당
Piris
연2회정도가 적당교체시기인데...에어컨 트는 시작부터 에어컨을 잘 안트는 가을쯤에 한번씩 교체해주시면 됩니다.

나머지 계절에 먼지는 걍 털어도 기간연장해서 더 사용가능한데...곰팡이나 향균기능은 여름에 기능이 자주 상실되어서요...

사제필터는 권장하지 않습니다...먼지만 걸러내는건 잘하는데 향균기능이 쓰레기입니다...이름만 활성탄이고 숯이고 향균인듯....

정품쓰는거랑 비품쓰는거랑 향균탈취 기능만큼은 다름.... 정품성능과 비슷하거나 동일한 필터는 가격도 비쌉니다....

인증된 정품쓰는게 차라리 나음

정품쓰다가 비품 저가부터 고가라인 써봤지만 저가라인은 곰팡이 잡는기능이 없어요...고가라인은 있는데 비싸여...

체감됩니다...신차컨디션이라면 못느낄수가 있는데 연식좀 넘어가면 느낍니다...공기가 다름 먼지공기말고 곰팡이공기

못느끼는분들도 많은데 그분들은 정품을 잘 안써봐서 모르는거...웃긴게 정품끼리도 성능차이가 있음

YF랑 DM싼타페랑 동일사이즈인데 가격이 DM싼타페정품필터가 절반이상 더쌉니다....근데 체감 성능도 저렴함ㅋㅋㅋ

먼지만 거를거면 어느정도 비슷한데 곰팡이까지 거르실 성능을 원한다면 확실하게 돈주고 구매하시길....공기냄새가 다름
홋냥
에어컨 틀고나서 시동 끄기 2~3분 전에 에어컨 끄고 환기하면서 풀로 틀어서 에바 말려줍니다.
이것만 해도 냄새는 충분히 잡을수있구요.
필터는 1년에 두번 갈아줍니다. 송화가루 끝나고 한번, 여름 끝나고 한번.
니이오
분기마다 1번씩
powerink
엔진오일 교환때 바꿉니다 ~_~ 근데... 5천키로 타고 에어컨 필터 보면 벌써 "이런 젠장" 소리 나올텐데 싶습니다.
비둘기코
싼걸로 자주갈아주시는게 가장좋습니다 6개월에한번정도
Sissz
보통 6개월에 1회요.
pkhuos
봄, 가을 1년에 2번