외제차? 한국차? 일본차? 당신은 어떤 차가 좋으세요?

Home > 취미생활 > 자동차톡

외제차? 한국차? 일본차? 당신은 어떤 차가 좋으세요?

매너와예절 댓글수 24 조회수 590 08.04 16:44
화이트배경 다크배경

전 보통 차량을 구매하면, 부서질때까지 타는 스타일인데.. 요즘은 리스로 1년만에 차 바꾸는 사람들도 많죠..  

저는 직업 특성상 비포장도 많이 가게 되고 짐 싣고 이리저리 다니기 편한 SUV 를 선호합니다. 

코란도를 시작으로 무쏘, 지프. 올란도  이렇게 4대의 SUV 를 지나왔네요.

(지프는 정말 최고인데 기름값이 감당이 불감당이라.. 4개월 정도 타고 포기)

예전에, 비오면 실내 워터파크 만들어준다는 현기의 기술력은 아직도 신경이 쓰이고 있지만, 

요즘 인기 좋은 차량은  베뉴, 스토닉, 니로, 트랙스, 티볼리, QM6 라고 하던데요.

개인적으로 펠리세이드 카니발 스타리아 좋아 보이더라구요. 요즘 하이브리드도 좋긴 한데.. 

아직 전기차는 충전소 찾기가 여엉~~~~힘들고..

그래서 티카페 전문가 분들의 생각을 여쭙고 싶습니다. 

1.  자동차의 생명은 연비!!  최고의 연비를 자랑하는 차!!

2.  연비 좋아도 스치면 사망. 이건 아니죠.  안전한 차!!

내가 지금 차를 산다면, 이 차를 사고 싶다!!! 그런차 보고 계신거 있으신가요?

터무니없는 수억원대 차량 말고,  현실적으로 5000만원 이하

SUV 나라면 무조건 이차다!! 하는게 있으세요?    

혹시나 해서 말합니다만, 당연히 원숭이차는 제외입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

왕관쓴타잔
그냥 현기가 가장 나음.. 막타고 AS 좋고 중고가격 좋고... 다만 살살 타고 한다면 벤츠를 타겠음.
오니기리번역가
돈 절약되면서 부품교환 등 유지비 생각하면 현기가 제일 낫고,
내구성은 일본차(도요타 한정)가 제일 낫긴한데, 진짜 운전의 재미가 없습니다.
벤츠나 BMW는 탈때는 진짜 좋은데, 일정기간 지나면 진짜 잔고장에 빡쳐서
4-5년타고 갈아탄다면 독일차가 탈때는 가장 좋습니다.
심투더심
국산 중에 고르면
1. 연비 = 쏘렌토 하브
2. 안전 = 모하비
타시는 용도 생각하면 모하비가 더 맞으실듯 하지만 연비가 좋아야한다고 하시니
쏘렌토 하브 ㄱㄱ 하심될듯
개인적으로 일본차 탈 바에야 현기탐
매너와예절
연비 12~14 나오던데요... 연비 좋은건 맞지만, 갑오브갑은 아닌듯 합니다. 소렌 하브요
심투더심
공인 연비가 16인데 실제 후기들 보면 복합 연비 18 정도는 나오던데요
시내주행하면 20 넘게도 나오고..
5천 가까이 하는 국산 suv에 이정도 연비 나오는 차량이 있으면 추천 부탁드려요
soapmen
솔직히 돈 많으면 무조건 독 3사 벤츠 BMW 아우디... ㅎㅎㅎ
편하게 정비,수리,보험,중고 넘길 때는 현기...
일본차는 할인, 중고 헐값에 외제차 차고 다닌다는 느낌
그냥 독3사 살 돈이 아까워 부들부들 거리지만 외제차는 끌고 다니며 하차감을 느끼고 싶어 하는
남들 눈치 잘 안보는? 시선이 어떤 시선인지 이해 잘 못하고 쫌 머리가 덜 떨어진 사람들이 타는 차 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
불립문자
뭐하시는 분인지 모르지만...글 내용 봐서는 모하비네요
조선족추방하자
요새 레이보고 있는데 캐스퍼 나온다고 해서 기다리는 중이요
시시비비
업무용 = 연비 중요, 비포장 = 관리 노답 = 중고차 구매, 5000 이하, 구매 후 최소 5년 이상 사용
정답 : 잔고장 없는 일본산 중고 렉서스 SUV 하이브리드
매너와예절
렉서스가 일본차였나요?? 일본차 거들떠도 안 봤는데, ㅎㅎㅎ 렉서스 차 예뻐 보이더만.. 일본꺼였다니. ㅎㅎ

라고 써 놓고 보니..제가 봤던 차는 렉스턴 ㅎㅎㅎ
lgna123
차에 관심이 별로 없어서
그냥 굴러만 가면 되기에 저렴한 기아차 탐....
누님
F150 라이트닝이 국내에 출시되어야 할텐데
스카야
요즘 재팬 차량 사서 타고 댕기는 사람이 없는 이유가 있겠죠? 나도 3자리 번호판 단 차에는 눈이 간다는. 그리고 비슷한 가격이면 독일산 외제차 갈 거 같은.
꽃게양념장
suv가 글애도 현대가 좀 낫지않아요
터투르
현기차 가성비 좋을지 모르지만 현기 기업이나 근로자들 꼴보기 싫어서 쉐보레 타고 다녀요
매너와예절
쉐보레.. 정말 좋은차인데 휴우~ 딱 눈에 들어오는게 없어서요
후려차
우리 인간적으로 쪽빠리차는 좀 사지 맙시다.
매너와예절
ㅎㅎ 저도요. 시에라 인가 그차 첨에 이쁘던데. 원숭이가 만들었다고 해서.. 바로 포기
werz
도요타 라브4 하브나 일반모델도 ㄱㅊ음
이래서그렇대요
5천이하면 국산에선 쏘렌토,싼타페 정도~
유히히
SUV로 연비찾기는 2순위인듯..
SUV는 사실 세단보다 더 안전했으면해서 고르는 이유도 있으니..
누니허
5천이하면 쏘렌토 펠리세이드 정도인데 개인적으로는 일본차 정말 편하게 탔었습니다
뉴저지 주제원 3년 근무하는동안 토요타 라브4 포러너 세콰이어 이렇게 탔었는데 포러너 세콰이어 만족도 최상이였습니다
국내 복귀해서는 스파크 타다가 이번에 쏘렌토 하이브리드 계약해서 기다리고 있습니다 3월에 계약했는데 아직도 기다리고 있고
지금 쏘하 계약하면 내년에 나온다고 하네요
익명ㅤ
너를위해산다