중고차 장사 하면서 X같고 황당했던일

Home > 취미생활 > 자동차톡

중고차 장사 하면서 X같고 황당했던일

김판호 댓글수 22 조회수 1,046 08.04 11:04
화이트배경 다크배경

1. 지인에게 2년된 18000KM K5 풀옵 매매했는데 뒷타이어는 마모가 심한데 왜 앞타이어는 쌔거냐고 매다방 돌렸냐고 그럼 

미친놈이 아닌이상 이천초중반차량에 매다방 안돌린다고 했지만 7년이 지난 지금도 솔직히 말해달라고함 (사무실에 줄꺼주고 34만원인가 남음)

자기는 중고차 팔때 핸들 차에 문제있는거 말안하고 제값받고 팔았다고 자랑함 ..(계기판 돌리는 사람 한번도 못봤습니다)

이거 이후 지인차량 매입은해도 지인한테 차 한번도 안팔았습니다.

2. 어느날 사무실 전화로 차량 판다고 전화왔는데 말도 안되는 가격에 판다고 해서 차주 만나러감 근데 차주는 안보이고 이상한사람이 서있었음

그리고 차주가 전화가 오더니 자기 사촌동생인데 차량 금액 이런건 말하지 말라고 해서 그냥 말도 안하고 계약서 적고있는데 

차주가 전화 오더니 자기 계좌에 문제가 있으니까 XX은행 XXX로 돈으로 입금해달라고 했음 그래서 안된다 우린 차주계좌로 

무조껀 입금해야된다 그러니까 차주계좌를 줌 그래서 거기다고 돈을쏘고 차를 가지고 갈려고 하니 근데 계약서 쓰던 사람이 차주였음

(너무 길게 적기 싫어서 걍 대충적었습니다 ㅈㅅ)

3자사기 X될번함 (이것도 6~7년 된거같은데 ) 아직 이 사기가 통하는거 같음 유튜브에 심심하면 한번씩 이런 사기 뉴스 올라옴 ㅋ

중고차 파실때 돈 많이 준다는 딜러는 사기꾼이라고 보면됨 3천에 사주께 그러고 다른딜러한테 2천에 판다고 하고 자기통장으로 돈받고 잠수

3. 경기도에 직업 군인 이였는데 차 사고없다고 해서 차량 매입하러 갔는데 뒷쪽 양하우스 앞삼박 앞방뒷방 사고 있는차였습니다 

여기서 제 실수는 보험이력 조회안해보고 간거 입니다 ㅋ 그래서 보험이력 조회해보니까 보험이력 없음 (현금수리)

전차주가 믿을만한사람이다 그게 누구냐 물으니 매형이라고 했습니다 (매형이 1대 차주) 그래서 매입 안하고 20만원정도 손해보고 복귀 

4. 경리 와 사무실 직원 이  6개월동안 사무실 돈 6~7억 정도 해먹음 대표가 사무실에 거의 안나오는거 아니깐 차량 매입 한다고 

해서 돈 챙김 (계좌바꿔가면서) 노름해서 다 날렸다고 하는데 따로 챙기거같음 ㅋㅋ

징역 2년6월 인가 받은걸로알고있음 (지금은 출소) 대표가 자료 증빙할려고 증빙서류 보냈는데 거기서 탈세했는 자료도 같이 나옴 ㅋㅋㅋ

1억 안되는돈 다시 뱉어낸걸로 알고있음 ㅋㅋ

혹시라도 긴글 읽어주신분 있으시면 감사합니다 말재주는 있다고 생각하는데 

글적는 재주는 없는거 같네요 ㅋ  중고차 딜러 인식이 안좋은거 알고있지만 너무 심심해서 .. 

아마 오타도 있을 겁니다 넒은아량으로 이해 부탁드려요 혹시라도 중고차 궁금한거 있음 댓글 달아주세요 아는것은  답글 달아드릴께요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Livemotion
글 잘 읽었음 ㅋㅋㅋ 참 좆같은 일 많이도 겪으셨네요 ㅋㅋ 지금도 하시나요?
김판호
코로나년때매 놀고있습니다 ㅋ
블루몬
와 사리생기실듯...세상에 사기꾼 웰케 많죠.ㅋㅋㅋ
풍단이
잘읽었습니다. 궁금한게...
집사람 차량을 알아보려고 2019년 4월식 34000km 말리부 1.6디젤 가격이 저렴하게 나와서 갔더니 타이어2짝 찍힘이 심하고 휠4개가 흠집이 많아서 1780 가격을 1730으로 깍고 휠 복원해주고 타이어 중고 끼우는걸로 합의봤다가 성능점검표상 매연이 10% (다른매물차량은 1%나 없음) 보험이력이 3개중 1개가 올해 2월에 사고가 난게 미확정 이라서 물어봤더니 차 안팔겠다고.... 시세가 2200만원 대인데... 이런건 어떻게 봐야할까요? 나이가 어린 사람이었는데 말을 쉬지않고 해서 조금 귀찮더라구요...
김판호
휠 타이어 <--소모품 매연은 디젤이라 그런거 아닐까요? 매연으로 클레임 건 손님이 없어서..;;
그리고 엔진 미션 보증남아있는거면 가격대만 맞으면 사시면 됩니다 성능기록부상에 사고 없는거면 사시면 됩니다
시세가 2200만원 확실한건가요? 옵션 다 확인하셧나요? 보험이력 보실때 전손 유무도 확인하셔야 되요 그게 제일 중요합니다
네버다이새턴
어딜가도 나쁜놈은 있더라구요...결국 착한사람만 손해보고
김판호
나이가 많지도 적지도 않은 나이인데 돈 앞에서 착한사람 한번도 못봤습니다 ㅋ
네버다이새턴
안타깝네요 돈 앞에서 착한사람을 한번도 못 보시다니...
익명ㅤ
스카야
3, 4번이 젤로 위험했네요. (그래서 뭐든 꼭 입금 받아야 할 사람에게 계좌이체 하는 게 정답이죠. 현찰도 그렇고 기타의 명의 계좌에 입금 시는 정말 뒷 일 책임 못 지죠. 그런 일이 발생한다면 걍 손 터는 게 정신건강에 좋음.)
뻑곺
매다방이 뭔가요??
김판호
키로수 적혀 있는곳을 매다방이라고 키로미터 집 ㅋㅋ 네모로 되있어서 집처럼 보이잖아요 ㅋㅋ
아득한봄이여
주행거리가 나오는 전면 디스플레이

옛날엔 나사식이라서 뜯어서 누적거리를 돌리곤 했는데 요즘은 어렵죠.
매너와예절
사기치다보면..젓같은 사람도 만나고 좋은 사람도 만나고 착한 호구도 있고 똑똑한 사람도 있고 그렇겟지만...........
중고차팔이는 다 개씹xxxxxx끼들이라고 배워서.... 뭐.. 이유는 잘 아실테니 설명 안 드립니다.
김판호
인정합니다 폰팔이 차팔이 용팔이 근데 시버꺼 저도 컴터쫌 바꿀려고 하니 우리의 용팔이 형들이 그래픽카드 가격을 하도 이쁘게 책정해놔서 죽이고싶습니다 생선도 아니고 싯가로 파니.. ㅋㅋ 자기돈으로 중고차 사서 사진찍고 광택세차 돈주고 맞기고 광고 올리고 성능받고 손님 응대하고 요즘은 사고는 못 속이니깐 원래 가격대로 팔아요 손님이 호구도 아니고 인터넷만 보면 차량 가격 다 나오는데.. 비싸게 못 팔죠 .. 솔직히 인천이나 이런데 허위매물에 속는사람들은 좋은 차는 사고 싶은데 싸게 구매하려고 거기 가는거 아닐까요? 그리고 배워서라고 하시는거 보니까 남이 욕하니까 나도 욕해야지? 머 그런건가요?ㅋㅋㅋㅋ
아득한봄이여
맞습니다.

전부 돈을 벌려고 하는 장사인데 싸고 좋은건 없죠.
시가보다 지나치게 싸면 뭔가 문제가 있는거고 좋은 물건은 시가 보다 조금이라도 더 줘야 살 수 있죠.
조선족추방하자
1번놈은 짜증나긴 하네요
썰렁이78
사기는 정말 조금만 방심해도 당하기 쉽죠.. 무서운 세상입니다.
귤까줄까
허위해서 눈탱이 쳐보셨나요???
김판호
대구에서 장사 했었는데 대구서 허위매물 한사람 본적은 없는데
만약에 있다고하면 딜러들 한테 걸리면 디질걸요?ㅋㅋ
루쵸곤잘레스
에구 사업하시면 직접 숫자 보셔야대요. 매일 아니더라도 주기적으로 보셔야 되는데, 그냥 공부했다 하십쇼. 그게 맘 편합니다. 앞으론 잘 풀릴거에요.
12455ddd11
잘읽었습니다