11년식 YF소타나 Lpi 14만키로 보다가 하부

Home > 취미생활 > 자동차톡

11년식 YF소타나 Lpi 14만키로 보다가 하부

fanatics 댓글수 15 조회수 934 08.02 18:52
화이트배경 다크배경
사회초년생 첫차 보는중입니다
11년식에 14만키로 주행했던 매물이였어요
직접 보러 가봤는데 유튜브에서 차 아래쪽 부식을 봐야한다는말에
사진을 찍어봤는데 전 잘모르겠네요 괜찮은 걸까요??
(쭈구려서 찍다보니 우측은 잘 안찍혔네요 ㄷㄷ)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

스카야
활대쪽 연결부가 좀 잘 안보이네요. 머플러야 본래 그런 거고.
cRGD
그냥 돈 좀 더 주더라도 K카 같은데서 보증 달고 사세요.. 부산에 있는 차 서울에서 받아도 탁송료 20만원 안짝일겁니다.
pkhuos
하부를 볼려면 리프트에 올려서 봐야 합니다
바닥에 쭈그려 봐서는 알수 없죠
kasidm
솔직히 초년생한데 10년된차 14만키로짜리 소개해준넘이 잘못임다....매년고치러 들락날락할거에요 초보면 이상잇는지도 모를거고.
기계는 신형사야함다..
AK240
ㄴㄴ
f1t0
하부가 문제가 아니고요
제가 yf 13년식 타는데 누우엔진+6속 조합이거든요
그 이전 yf가 세타2엔진+5속 조합이에요 이 매물은 공짜로 준대도 가져오시면 안됩니다
11년식이시면 세타2엔진 의심되는데, 물어보시고 세타2다 또는 모른다 하시면 그냥 뒤도 돌아보지 말고 나가세요
소음 크고 결함 많고 언제 터질지 모르는, 단어 그대로 수리비 시한폭탄같은 엔진입니다
fanatics
Lpi 모델에서도 세타2엔진이 있나요???
무한류
제가 중고차 딜러분 아는분있어서 친구를 소개시켜줄겸 같이가서 고르고 샀어요. 1300주고 소나타중에 괜찮은 차로 업어 왔다고 생각했는데 두고두고 비싸게 샀다고 원망? 같은걸 하더군요. 세타엔진이었던 구형 소나타는 멀쩡하게 생겼어도 고장많고 그런데... 좋은차 골라줘도 싫은소리듣는게 ㅠㅠ 암튼 제 의견은 소나타 11년식이면 비추입니다.
제육덮밥1
상태 아주 좋아보이네요
하트네트
첫차면 신차로 가세요 신차 뽑아서 처음부터 끝까지 타봐야 차가 어디가 아픈지 나중에 알게되지 않을까요..
국닷컴
허허 제 2번째 중고차 구입할때 하고 거의 비슷한 키로수 이네요
저도 yf쏘나타 LPI 스마트(깡통) 11년식 14만5천 탄거 3년전에 구입했는데, LPG 풀리기전이라 키로수 있는 차량도 메리트가 있어서 샀었어요
처음에는 차도 잘나가고 좋았는데, 거의 16~17만정도 탔을때 산지 1년 거의 가까이 되었을때 엔진에서 따다닥 소음이 나더라구요
처음에는 밸트쪽에서 소음 난다고 생각했는데 (<- 밸트관련 부품도 많이 갈았습니다.. 소음문제로..)
알고 보니 엔진에서 소음이 나더라구요 이거 수리할라면 보링 해야 된다고 해서 블루헨즈에 물어보니 엔진 내려야 되서 150만 정도 수리비 발생 된다고 하네요
그리고 여름에 에어컨도 갑자기 안되어서 보니 이것저것 수리하고 마지막에는 콤푸레셔 문제라 이것도 갈았고..
(YF쏘나타 특성인지 모르겠지만 에어컨 잘 안나왔어요..)
엔진 소음도 많이 나고, 밸트쪽도 소음 나고, 에어컨도 처음에 잘 안되고, 엔진오일도 먹고, 수리비 많이 나와서 거의 25만 타고 새차로 갈아탔어요... 참고하시길.. 차라리 k5 사세요...
PeterFanvvv
이 정도면 깨끗한거 아닌가요?
전 16만 탄 싼타모 였는데 하부는 거의 부식된 상태였는데도 4년 22만까지 엄청 밟고 잘 다녔습니다 ㅎㅎ
세차하는데 조수석으로 물이 새어들어와서 차를 바꾼 안타까운 기억이.. ㅠㅠ
익명ㅤ
김판호
말그대로 중고차 입니다
싸고 좋은차 없습니다 저렴하게 구매하셔서 고쳐서 탄다 생각하세요
끄억
대충 찍은 부분보니 상태 좋네요. YF부터 차체부분은 방청처리가 잘되어 나오다보니 사고나 긁힘만 아니면 큰 문제는 없을껍니다.