흉기차의 진실, 엔진오일감소 리콜 무시

Home > 취미생활 > 자동차톡

흉기차의 진실, 엔진오일감소 리콜 무시

영화광땡 댓글수 20 조회수 743 07.31 11:16
화이트배경 다크배경

해당내용에 대해 모르시는분은 꼭 확인하시길..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

바둥고
현대차 기술력이 세계 1등이네요.

기름을 안먹고 엔진 오일을 먹고 달리는 차라니...

창조 경제 수준이네요.

만약 기름 먹는다고 주장하는 차주 분이 있다면.. 그건 간식입니다.
wertyu89
어처구니 없는 일이 하도 많아서...
용가
걸러야죠~ ㅋㅋㅋ;;
그냥 사시는 분들도 많던데..
제가 차 3대 사보고 다신 안산다고 다짐을 했죠.
일반사람들은 그게 고장인지 뭔지도 모르고
정비사가 돈들어간다고 하면 고치면서...

차가 다똑같다고.. =ㅅ=
그래도 현기부품이 싸다는 소리를 들으며...
그거에 위로를 받으며 다른차도 똑같겠지 하고 고칩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어이상실.
거참말많네
이제 외제차의 모든 규제를 풀 때가 되었다고 봄.
TimeLord
이제서야 사람들이 좀 깨어 나나요. 반년전만해도 tcafe에서 차 뭐살지 고민하는 사람글에 현기 결함 이야기하고 잘 생각 하고 사라고 적으면 현기 찬양하면서 물어 뜯는 사람들이 많았었는데요. 물론 그 사람들이 일반인인지 모르지만요 모든 커뮤니티에 퍼져있어서 그 기업 직원들이. 이미 동호회도 다 먹혔고.
이니셜C
일단 횡령 고소 당하신 9호 명장이 한 말이라
사실 여부는 뒷전으로 미뤄 두고
별로 신용이 안감
물론 현대를 믿지는 않음
영화광땡
크으 멋집니다.
본질을 흐리게 하고
아, 나는 흉기편은 아니야~

1차원적인 미꾸라지흐리긴데, 이방법이 꾸준히 참 잘통하죠
왜냐? 민중은 개돼지거든요

이국종교수 능력은 그렇다치고
고소당하면 쓰레기되는 느낌인가?
이니셜C
??무슨 말이 하고 싶은건지??
그냥 자기가 글 올린 글에 비판하면 안된다는 의미인지?
아님 9호 정비명장 못믿는다고 하면 안된다는 의미인지??
freeway502
그렇게 따지면 C님이 언급한 저사람의 횡령고소와 저사람의 기술력으로 입증하는 현대차의 문제점은 아무런 연관이 없잖아요?
이니셜C
거짓을 일삼는 사람이 진실을 말한다는게 믿음이 가지 않는다는 말이었습니다.
타인에게 믿음을 얻기 위해서는 신용을 얻기 위한 노력이 선행되어야 한다고 생각합니다.
1호 명장이라고 거짓말 하고, 연료 첨가제 효과 없다고 하다가
본인이 판매하는 제품은 효과 있다고 말하고....
여튼 양치기 소년이 생각 나서 한 말이었습니다.
freeway502
그런 사정이 있었군요..
minsick42
결함 원인 분석한답시고 실린더블록 성분분석했는데 탄소 40%넘게 나온걸 이상하다고 생각도 안하고 영상 그대로 올리시는 자동차'정비'명장님;;;;
펠리세이드때도 그렇고 이번에도 수준 인증함

https://www.youtube.com/watch?v=TXJDFb19Lng
영화광땡
이제 오셨습니까?
분명히 이런글이 나올줄 알았는데
반갑습니다.
minsick42
현기 까주는건 참 좋은데 저런 사람이 얼척없는 증거로 까는건 역효과납니다. 실린더블록 성분분석 했답시고 들고오는게 탄소 40% 찍혀있으면 그냥 어이가 없어서 웃음만 나오는 수준이죠. '나는 금속에 대해서는 전혀 아는게 없습니다'라고 스스로 광고하는 꼴이거든요

하던대로 카센터에서 정비나 잘 하면 되는데, 자기 영역을 넘어서서 '엔지니어'행세까지 하니 이런 삽질을 하는거죠
다 필요없고 해당 유튜브영상 댓글이나 보십쇼
향기로남아
님은 아세요?
표면 분석이든 파괴 분석이든 탄소가 40%나온데 왜 이상한가요?
표면분석 해보셨어요? 탄소 40% 나오는 포인트가 없다고 보는건가요?
그리고 기술사가 그딴 재질함량도 공부 안할거 같나요?
기계공학책있으면 펼쳐보세요.. 재질부분이 있나,없나
minsick42
그래서 전문가라는 양반이 실린더블록 성분분석한답시고 표면만 찍어서 탄소 40% 찍힌 결과값 들고와서 남들 보여주는게 잘한거라고 생각하세요??? 실드 불가능한 사안인데 이걸 실드치시네
향기로남아
단도 직입적으로 웃겨서요..
님도 제대로 모르면서 댓글보고 저게 포인트가 틀렸으니
엔지니어 행세라는둥, 어이없다는둥
마치 님이 더 전문가라서 명장이라는 저양반 평가하는게 정말 웃겨서요.
기술사라는 명함 하나만으로도 어지간한 정비소 애들이 반박 못하는 수준으로 알고 있어요.

그리고 실드를 치는건 아니고요..
박병일 명장 까려면 저양반 돈독이 올라서 그런다면 이해라도 하지만
기술이나 지식으로는 힘들꺼라 봅니다.

박병일 명장.... 광고 들어와서 찍은거 보면 가관입니다.
님 얘기대로 저딴게 명장이라고 저걸 찍나 싶은건 사실입니다.
E1 광고 찍으면서 신규LPG엔진 나온다고 어쩌구 LPI 기술 얘기하는건
현기에 장점만얘기하고 단점은 얘기안하더라구요..

잡소리고.. 님 얘기가 잘못된건 까려면 제대로 까세요. 탄소 40%그런걸로 까지 말고요..
일각수
ㅡ,.ㅡ';;;;
Backdrop
익명ㅤ