블랙 무광으로 랩핑하려고 합니다.

Home > 취미생활 > 자동차톡

블랙 무광으로 랩핑하려고 합니다.

사곶 댓글수 20 조회수 671 07.27 23:58
화이트배경 다크배경

사진 차량의 느낌이 참 좋아서 비슷하게나바 해보려고 하는데요 

받은 견적이 대충 200정도에 3M 으로 작업한다고 하네요.

나중에 벗기더라도 깔끔하게 벗길수 있다고 합니다.

원단 만져보니 일반 제품하고는 접착력이 조금 다르더라고요.

다음주 작업예정인데요 

혹시 랩핑해보신분 있으시면 조언 부탁드립니다. (__)

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사곶
사진 차량은 BMW M550i 프로즌블랙 입니다.
최준성
랩핑 후 관리법 정도 조언해드릴 수 있는데 어차피 사장님이 다 알려주십니다.
오염물은 어떻게 제거하는게 좋은지 디테일링할때 제품은 뭘 써야되는지 등등
개인적으로 랩핑 추천합니다. 비용이나 유지 때문에 비추하시는 분들도 있지만
굉장한 장점들도 있기에 저는 대만족했었어요.
df4456g
랩핑은 돌빵맞아서 흠집생기면 어떻게 처리하나요?
최준성
흔히 돌빵으로 미세한 함몰 (쩜박이라고 보시면 될듯) 정도는 생기지만 실제 도장면에
직접 입는 데미지와 달라서 티가 잘 나지 않아 그냥 타고 다니는 경우가 많습니다.
탄력성이 있다보니 시간이 지나면서 어느정도 자연치유가 되기도 하구요.

그것도 보기 싫거나 재수없게 찢겼으면 시공받았던 업체에 가서 작업 의뢰하면 됩니다.
해당 파트 랩핑지를 교체하지 않고서 부분적으로만 보수하는 방법이 있어요~
아니면 애초에 여분의 랩핑지를 좀 받아놓고 셀프로 덥빵작업하는 방법도 있는데
티가 전혀 안나는 것은 아니지만 말 안해주면 모르는 차주만 알 수 있는 영역 정도
홋냥
어쩌다 한번씩 교외에서 야간운전할때 블랙무광 차들 만날때가 있는데 깜짝깜짝 놀라곤 합니다.
아무리 미등, 브레이크등 보인다고 해도 차체 반사광도 무시 못하거든요.
사거리나 골목에서 회전진입할땐 옆면만 보여서 아예 거의 안보여요.
특히 야간이나 터널 통과할 때 본인이 깜박하고 라이트를 꺼놨다면 자살행위입니다.
무광은 본인을 위해서나 다른 운전자를 위해서라도 재고하셨으면 좋겠네요.
머니플로
흰색차에 저렇게 랩핑하면 몇년 지나면 도장 누래질수도 있음
iz2iz
흰색은 그냥 놔둬도 누래질 수 있어요;;;;
기본 상식임
머니플로
무슨 차가 몇년만에 그냥 누래져요 ㅋㅋ 80년대 차세요?
iz2iz
흰색 물건도 없고 차도 없어요????
흰색은 갈변이라고.. 그냥 누래집니다ㅎㅎ
상식이라니까....
게다가 무슨 랩핑해서 몇년 지나면 누래진다는건 본인인데? 사회생활가능?ㅋ
머니플로
요즘 클리어코트 도색이 그냥 누래진다니 할말이 없습니다
쌍팔년도도 아니고
iz2iz
요즘 클리어코트 위에 랩핑을 해도 도색이 그냥 누래진다니 할말이 없습니다
쌍팔년도도 아니고
일각수
멋있긴 한데,......
튜닝변
랩핑지 에이버리 제품이 좋긴 합니다만..
랩핑지 수명 길어야 3년이에요. 그이상 안벗기고 타면 접착제가 마르고 경화되요.
그러면 나중에 제거하기도 더 힘들고 도장면에도 데미지 생겨서 재도장 해야될 상황이 생겨요.
사고나면 랩핑 다시해야 하고 피곤하긴 해요.
아무리 작업을 잘해도 곡선부분 많이 들뜨고 기포 생기는데 이거 많이 스트레스 받을거에요.
일반 차량보다 관리가 까다롭긴 해요~
경험자로써 다시 하라면 안함..ㅋㅋㅋ
MvLove
새틴도 한번 고려해보세요~ 매트는 너무 무광이고 새틴쪽이 반광인데 요게 요즘 트렌드라서
시시비비
개인적으로 무광 너무 불호야... 쩝
네마리오
좋긴한데 지하주차장 아니면 랩핑이 오래 못가요.
조선족추방하자
도로의 암살자
Prometheus75
불에 그슬린 차 같은 느낌 좋아요 ㅋㅋ
용치놀래기
무광은 옛날에 잠깐 유행... 요즘은 양카 느낌이라... 취존..
kiki77
진짜 개취지만 결국엔 뜯거나 다른색으로 갈아엎게되있음. 금방 질림. 자주가시는분들은 6개월도 못버티고 갈아엎으심