워터펌프 교환 견적 맞는건가요???

Home > 취미생활 > 자동차톡

워터펌프 교환 견적 맞는건가요???

ResQ 댓글수 13 조회수 2,833 2020.10.18 01:26
화이트배경 다크배경

1.오늘 엔진오일 교환 때문에 정비소을 찾았습니다.

먼저 엔진오일 지크제품 합성오일 1리터 11000원짜리을 추천 하더라구요..

일단 좋다고 하길래... 오케이 했습니다.

2.냉각수 부동액이 좀 오래된거 같아 교환 요청 했습니다.

냉각수을 보니 맑은 녹색이 아니라 색이 좀 변한 느낌이였네요.

사장님께서는 녹물이라 하면서 겉벨트 및 워터펌프 교환을 추천 하시더라구요...

차량은 YF소나타 125000 키로정도 된네요...(교환 주기도 왔다고 하네요.)

일단 해야된다고 하니 오케이 했습니다. ㅜㅜ

3. 정비 명세서

1)엔진 합성오일 4리터            44.000

2)오일필터.에어크리너            10.000

3)엔진오일 교환공임              10.000

4)벨트 set. 워터펌프 교환      250.000

5)부동액 순환식 교환             75.000

6)Total                               389.000

적당한 금액이 맞는건가요???? ㅠㅠ

4.냉각수 부동액.엔진오일 교환 후에 운행을 좀 해보니 소음이 좀더 나는거 같고(느낌상..)

엔진룸이 전보다 좀 뜨거워진 느낌이 나요...... 냉각수 순환이 덜 되서 그런건지??? ㅠㅠ

원래 부동액 교환하면 처음에는 그런건가요????

저 호갱님 된거 아니죠???? 눈탱이 맞은거 아니죠???

처음이라 잘 몰라서요 다음에 또 그 업체을 찾아도 되는건지 고수님들 의견 부탁 합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

강철허벅지
네이버에 오일 및 부품별로 검색
공임나라 어플보시고 공임비 비교만 해봐도 싼지 안싼지 대충 견적나옵니다
직접 비교해보시는게 빠릅니다!
개인적인 의견인데 엔진오일이나 부동액 교체하고 차의 변화를 느낀다는건
전문 카레이서도 힘들지 않나 싶습니다.. 애초에 부동액은 냉각계통 겨울철 동파막는 용도인데
온도변화가 생기진 않겠지요?
바바바바바크다
전 구형 k7 타이밍벨트 워터펌프까지 50줫어요...적절한금액인듯
강철허벅지
업체별로 공임이 다르기때문에 네이버에 오일 및 부품별로 검색
공임나라 어플보시고 공임비 비교만 해봐도 싼지 안싼지 대충 견적나옵니다
직접 비교해보시는게 빠릅니다! 얼추 봤을땐 적정가로 보입니다
개인적인 의견인데 엔진오일이나 부동액 교체하고 차의 변화를 느낀다는건
전문 카레이서도 힘들지 않나 싶습니다..
부동액혼합비가 너무높으면 냉각성능이 저하 된다고는 하는데...
너무 신경쓰이시면 다시 업체 방문해서 점검을 받거나 직접 교체 하시는 방법뿐이겠네요
강철허벅지
업체별로 공임이 다르기때문에 네이버에 오일 및 부품별로 검색
직접 비교해보시는게 빠릅니다! 얼추 봤을땐 적정가로 보입니다
전문 카레이서도 힘들지 않나 싶습니다..
부동액혼합비가 너무높으면 냉각성능이 저하 된다고는 하는데...
너무 신경쓰이시면 다시 업체 방문해서 점검을 받거나 직접 교체 하시는 방법뿐이겠네요
아스카이
가격은 잘 나온거 같네요...부동액은 잘모르겠네요
닝멍
뭐 공임 빼고 하면..... 밸트 교환하면 소리 나는 느낌있어요 한 7일타다 같은 정비소 가서 조절해달라고 하세요 밸트 자리 잡으면 소리덜나요
닝멍
원래 123번이 한번에 하는거라 6.4 면 흠 합성유를 뭘썻는지......
쥬리크
싸네요.
근데 지크도 종류가 여러종류라...
지크top면 싼거 맞습니다.
스카야
호갱은 아닌 거 같네요. 뭐 카센터따라 저정도 작업에 몇 만에 차이나는거야 어쩔 수 없는 거고요. 눈탱이 맞은 건 아닌거 같습니다.
언제나오링
워터펌프 저가격이면 맞아요.
경유차는 몇십만원 더 비싸네요 ㅠㅠ
이런화늬
워터펌프가 엔진에 붙어 있어서 엔진 내리고 갈아야 하는걸루 알고 있어서 공인비가 좀 비싸요
haruak
10만 넘으면 큰돈 한번 들어가죠. 타이밍 벨트까지 하셨으니 해당 금액 맞습니다.
기출문제
괜찮은 거 같아요
용태사삼
괜찮네요 타이밍벨트까지 다 갈아주셨네
훈장5
타이밍 벨트갈때
베어링,특히 텐션 베어링도
갈아줬나 모르겠네요