처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

요즘 하차감 인기 쩐다는 제네시스 첫 SUV GV80

풀옵션 포함 최대 8천만원 후반~ 

세금까지하면 9천 초반대

벤틀리 디자이너가 현대로 이직하여 디자인 함

(실제 벤틀리 벤테이가 디자인과 비슷)

외제차 오너들이 이번에 제네시스로 체인지하거나

추가로 한대씩 더 구매할 정도로 핫한 차량 

벤츠 1억넘는 S클래스 옵션 일부가 제네시스

풀옵션에 들어있음

경쟁차종 BMW x5 , 벤츠 GLE , 아우디 Q7

외에도 다양함 옵션은 국산차 최고
(깡통으로 구매해도 외제차 기능 기본으로 들어있음)
외제차에서 이런 옵션 추가할려면 1~2억

+집에서 어플로 시동 키고 끌 수 있음 (에어컨+ 등등)
+좁은 공간이나 주차장에서 주차할때 차 혼자 알아서 해줌
(차 안타고 있어도 키만 누르고 있으면 알아서 척척)
+ 단 출시된지 얼마 안된 신형이다보니 결함으로 말이 많음.
근데 실제 오너들도 리콜 한번씩 받고 그 이후로는
이상 없다고 함. 앞으로 생산되는 차량들은 좀 더 보안해서 나올 것 같음. 하지만 차 뽑기도 운입니다.
+지금 계약하면 5개월 이상 걸립니다.

최근 유머톡톡 게시물
  • 인간 춥파춥스
  • 맛도 좋고 건강에도 좋은 남양 탄산수 추천드립니다^^
  • 대한민국에서 거리개념이 제일 긴 지역
  • 뚱뚱한 여자친구랑 사귀는 만화
  • 서양어린이스킨낀 박나래
  • 드립+5 2020-05-22 12:18 수
		.정 삭제
    외제차와 비교해서 경쟁력 있는 금액에
    국내 사용자에 맞는 최첨단 옵션.
    거기다 다양한 결함까지 넣어주는 서비스까지.
    외제차는 이제 국내에 명함도 못 넣을 듯.
    드립+1 2020-05-22 14:40 수
		.정 삭제
    다양한 결함. ㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-05-22 19:02 수
		.정 삭제
    현기에게  연비란 ??
    드립+0 2020-05-28 12:36 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+9 2020-05-22 12:23 수
		.정 삭제
    독립공조라고 옵션사기치다 걸렸죠. 블로워팬 하나라 독립공조자체가불가능.
    계기판꺼짐 이슈도 있는데 센터에서 습기차서 그렇다고 말려서 타라고했죠.
    3열송풍구위치가 뒷통수쪽이라 히터틀면 뒷목까지 뜨거워짐.
    트렁크에서 시트를 버튼으로 접으면 사람이 앉아있어도 계속접힘.애들타고있는데 접히면 위험함.
    드립+0 2020-05-22 17:54 수
		.정 삭제
    독립공조는 레알 사기수준
    드립+0 2020-05-22 12:43 수
		.정 삭제
    크으 이쁘긴 진짜이쁨
    드립+0 2020-05-22 12:58 수
		.정 삭제
    미국 수출용을 보면 5만달러가 안되며 옵션을 적용하고 미국현기법인
    특유의 디스카운트도 생각한다면, 국내 호갱들과 비교해서 미국에서
    판매되는 가격이 제 가격인 것 이겠죠.
    미국 고객님들은 좋겠다. 헬조선 호갱들은 돈 더 주고 구입해도 옵션과
    안전사양, 서비스에서 호갱취급을 받는데 미국 고객이라서 현기가
    알아서 기는구나!
    드립+2 2020-05-22 18:04 수
		.정 삭제
    북미가격 48900 ~ 70950 입니다. 딜리버리가 기본으로붙어 대충계산시 50000달러라고 보시면됩니다. 환율계산시 시작가인 개깡통 6200입니다. 한국가격과 대동소이합니다. 미국같이 차값이 싼 나라에서 이번 가격정책은 싸게파는 정책이 전혀 아닙니다. 물론 할인은 모르겠으나.. 캐딜락같은 미국차도 한국에 자국가격보다 싸게 수출합니다. 저쪽은 트림별로 수입해야하는입장이니 옵션고르긴 거의 인디비쥬얼형태인 한국이 비교불가로 좋습니다. 서비스도 미국망과 한국망이 비교가안돼서 한국이 더 편합니다.
    차퀄리티나 잘팔릴지.. 이런건 잘모르겠지만 깔땐 제대로된 사실로..
    드립+1 2020-05-22 18:30 수
		.정 삭제
    미국과 우리나라 내수용과 겉으로 보기에 가격 차이가 얼마 안날수도 있겠으나
    실제 북미에서 그 가격에 돈 다주고 사는 미국인이 얼마나 될까요?
    미국 시카고지역에서 살아가는 지인 말로는 내수용보다 월등한 품질과 할인된
    가격을 생각한다면  내수용과 비교불가라고 하더군요.
    수출용에 적용되는 R-MDPS, 멀티링크, 사이드 에어백, 안전밸트, 40% offset
    프론트 임팩트바나 에바가루등의 걱정과 수리보증 기간을 안다면 당연하게
    내수차별에 대한 욕을 안할 수가 없다고 합니다.
    드립+1 2020-05-22 19:28 수
		.정 삭제
    뭔가 잘못알고계신거같습니다. 커뮤니티나 기사들 조금만 검색해보시면 내수용 수출용 옵션 차이 없는거 확인하실수있습니다. 수출용이다보니(인디비쥬얼불가) 트림에 따라 옵션이 다른것뿐이지 가솔린3.5엔 4p디스크가 들어간다든지하는 그런부분들 전부 동일합니다. 그리고 수출용에만 적용된다고하신거 다 국내 기본옵션입니다. r mdps와 멀티링크 사이드에어백이라니 언제적말씀을.. 전부 기본입니다. 추가로 프리뷰전자제어서스펜션, 10에어백 등등등등 전부 기본입니다. 여튼 오히려 보배드림같은 커뮤니티 등에선 북미형 옵션나오기 기다려서 까려다가 막상 공개되니 왜이번엔 차별이없지.. 하는 분위기입니다;; 그리고 북미수출용, 내수용 모두 울산공장에서 생산하는데 품질차이가 왜나나요..? 그 지인분은 좀 옛날 현대차 말씀하시는거아닌가요; 그리고 gv80 북미 워런티 3년/58000키로정도됩니다. 뭔차인지..
    도움되시라고 국내 gv80 기본옵션 기사에서 퍼옵니다

gv80 외관
    FULL LED 헤드램프, LED 방향지시등,
    LED 주간전조등, FULL 리어 콤비 램프,
    265/55 R19 피렐리 타이어 및 다이아몬드 컷팅 휠,
    이중접합 차음 유리(앞면,전체도어) , 자외선 차단 유리(앞면, 뒷면, 전체도어),
    아웃사이드 미러( 로고패턴퍼플램프, 열선, 오토 언폴딩),
    루프랙, 히든 타입 머플러(범퍼 일체형 듀얼 머플러 미적용)

gv80 내장
    8인치 TFT LCD 클러슽, 전자식 변속기, 제네시스 통합 컨트롤러,
    패틀쉬프트, 하이패스 시스템, 프레임리스 룸미러, 블랙 하이그로기 내장재,
    터치타입 공조 패널, 엠비먼트 무드램프, 앞좌석 LED풋램프

gv80 안전
    10에어백 시스템( 앞좌석 어드밴스드, 온자석 무릎, 앞좌석 센터 사이드, 앞뒤 사이드, 전복 대응 커튼),
    차체 자세제어가능, 경사로 밀림방지 기능, 개별 다이어 공기압 경보장치,
    급제동 경보기능, 뒷좌석 센터 3점식 시트벨트, 뒷좌석 유아용 시트 고정장치,
    고속도로 주행 보조, 스마크 크루즈 컨트롤(Stop and Go포함),
    내비게이션 기반 스마트 크루즈 컨트롤(안전구간, 곡선로), 차로 유지보조, 차로 이탈방지 보조,
    전동경고 스티어링 휠, 하이비 보조, 운전자 주의 경고,
    전방 충돌방지 보조(차량, 보행자, 이륜차, 교차로 대항차) 후측방 충돌방지 보조,
    후방 교차 충돌방지 보조, 후진 가이드 램프, 안전 하차 보조, 후석 승객 알림

gv80 편의
    앞좌석 스마트폰 무선 충전, 버튼 시동 스마트키,
    제네시스 디지털 키, 터치타입 아웃사이드 도어핸들,
    전자식 파워 차일드 락, 레인 센서, 열선&전동식 조절, 스티어링 휠,
    독립제어 풀오토 에어컨(운전석&동승석 듀얼 풍향모드 제어, 후석 공조석 전석 제어,
    오포디포크, 외부공기 유입 방지 제어 포함), 공기 청정기 시스템(미세먼지 센서, 엔진룸 프리필터),
    조향 연동 후방 모니터, 전동식 파워 브레이크(오토홀드 포함),
    앞좌석&뒷좌석 파워 세이프티 윈도우, 주차 거리 경고(전방, 후방) ,
    스마트 파워 테일게이트, 뒷좌석 수동식 도어 커튼, 타이어 응급 처치 키트

전 제네시스 별로 멋지다생각안합니다. 디자인 아이덴티티가 새롭지않아서요.. 현기차도 안좋아해요. 현기차타고있지도않구요. 하지만 까지않아도될부분을 까는건좀 지양해야할것같습니다.
    드립+0 2020-05-22 20:08 수
		.정 삭제
    최고급을 표방하고 있으니 북미 지역과 차이가 그다지 크게 안날 수도 있겠죠.
    그런데 말 입니다. 같은 울산 공장에서 만들었다고 과연 현기차 종특 같은
    내수용과 수출용에 대한 차별이 없을 것인가는 심히 의심이 드는군요.
    아시다시피 공조에 관련된 에바가루에 관해서 내수용 하청 기업과 수출용 하청
    기업이 다른 것을 아시는 분들은 알고 있는 상황이며, 과거 캐나다에 수출용 카니발인
    세도나 오너들이 하체부식에 대한 불평(클레임이 아님)을 하자 겨우 몇 백대만
    판 그 차량에 대한 부식방지 처리를 한 사건이 있었으며, 우리나라에서 카니발 최고급
    모델에 사이드 에어컨이 장착되었다는 카탈로그를 보고 구입한 국내 호갱이
    내수용엔 없다며 뒷통수 맞은 뉴스가 보도된 적이 있었죠.
    국내 중형은 C타입 EPS을 장착하면서 수리시 비용을 아낀다는 X소릴 지껄이면서
    외국에는 R-MDPS를 장착하며, 수출용엔 각도 걱정 없는 에어백 센서를 장착하면서
    국내에는 충돌 각도와 속도를 호갱이 계산해야 하고, 모든 잘못은 운전자의 과실로
    인한 것이라는 현기에 대해 무슨 말을 하겠습니까?
    국민들이 키워줬더니, 글로벌 기업에 올라서는 국내호갱들의 피를 빨며 글로벌 현기
    이익의 대부분을 국내 호갱들의 주머니를 털어 현상유지하는 북미와 적자의 선에서
    간당거리는 유럽에 쏟아 붓는 현기에 좋은 소리와 그들의 호갱정책에 옹호할 이유가
    없습니다.
    호갱들 등치는 현기가 이번엔 눈치 봐가며 마진을 적게 했을 뿐이지 결코 국내 호갱들을
    우대한 것은 행여 만의 하나 없다는 것은 확실할 것 입니다.
    드립+4 2020-05-22 20:18 수
		.정 삭제
    아니 팩트를 드려도 다른말씀을하시니.. GV80 게시글이고 GV80 문제를 언급하신 글에 단 댓글입니다. 그냥 팩트만.. '같은공장에서 생산하고 옵션같고 가격같다' 한마디로 처음에 말씀하신 옵션, 안전사양, 서비스 이게 같다구요. 저는 그저 이얘길 하는겁니다. 뭔가 논란이될만한 내수/수출 차별점이 나오면 그때가서 얘기하면 되는것이지요 ㅎ 깔건까되 깔걸까자구요.
    드립+0 2020-05-22 13:22 수
		.정 삭제
    잘빠졌네요...
    드립+0 2020-05-22 15:55 수
		.정 삭제
    디자인 빼면 이도저도 아닌 차.. 기대 한몸에 받고 나왔는데 결함에 구라에 아주 뭐,,,
    그냥 현기가 현기했다 정도.. 성장은 놀랄만하나 그 내부는 역시나 거품
    드립+1 2020-05-22 16:39 수
		.정 삭제
    결함 정말 많은 차죠.

친구가 흰색 1차로 뽑아서 드라이브좀 같이 다녀 봤는데
    진짜 하차감 하나는 오지더만요.

다른 색은 별로 라고 생각하고 오로지 흰색만 하차가 쩜.
    드립+0 2020-05-28 17:33 수
		.정 삭제
    근데 그 하차감이...차가 정말 람보나 페라리처럼..슈퍼카라서 그런게 아니라..
    아직 판매된지 얼마 안되서...길에 잘없어서 쳐다보는거지..
    점점 많이 돌아다니면..아무도 신경안쓸듯 하네요.
    드립+0 2020-05-29 10:41 수
		.정 삭제
    저도 딱 그생각이에요

한 두달 뒤면 뭐 ㅎㅎ
    드립+1 2020-05-22 17:01 수
		.정 삭제
    현기 디자인이 점점 제 취향에서 멀어져가네요
    뭔가 짱개가 디자인한 차같음
    드립+0 2020-05-22 17:30 수
		.정 삭제
    중국인들이 이런 디자인을 좋아한다는데
    현기 G80, GV80, G90 등이 중국에서 잘 팔리나 궁금하네요.
    드립+0 2020-05-22 17:38 수
		.정 삭제
    뭐 다떠나서 결함이 많음
    그리고 어짜피 내수용임~
    다만 난 살수 없음 에휴~ 쏘렌토 하이브리드 사고 싶은데..... 사전예약을 못함~
    드립+0 2020-05-22 22:01 수
		.정 삭제
    3년뒤 중고면 사볼만하지않을가요?

전 지금 그랜저ig 페리전모델 타고있는데

3년뒤 g80중고 노려볼려구요

깡통에 4륜정도면 3천정도면 될거같아요
    드립+0 2020-05-22 23:39 수
		.정 삭제
    16년식 g80이 지금 2천 초중반이니까 짧고 굵게 타려면 그것도 좋은생각 같네요~
    드립+0 2020-05-24 05:44 수
		.정 삭제
    전 중고차 인생이라;;ㅋㅋㅋ

신차사고 1년뒤 천만원 떨어지는게 너무 아깝더라구요

차는 그냥 중고가 최고인거같아요
    드립+0 2020-05-22 17:49 수
		.정 삭제
    이쁘긴 이쁘다~
    드립+0 2020-05-22 18:46 수
		.정 삭제
    JX1 이네요.
    드립+0 2020-05-22 21:43 수
		.정 삭제
    왜 이리 지나치게 빨아주는 거지?
    현기차가 분명 과거에 비해 엄청나게 큰발전을 했고 , GV80이 좋은차이긴 하다만
    X시리즈 GLE Q 시리즈 등과 비빌급은 아니다.
    왜케 현기는 요새 제네시스를 독3사에 비빌려고 하는지 모르겠다.
    우리나라를 제외한 미국, 유럽 등지에서는 그 어느 나라도 독3사와 비교 안하는데.
    제네시스가 독3사와의 결정적인 차이는 , 엔진 , 미션 그리고 섀시 등등 차량의 본질적인 부분이다.
    실제로 그차이는 절대 언급하지 않고 동급대비 최고의 옵션만 맨날 광고하고 현기빠도 그부분만 언급한다.
    물론 옵션 다다익선이고 외제차 옵션 빈약한것 맞다.
    실제로 일상적인 주행이나 , 고속이 아닌경우 혹은 스포츠드라이빙을 안하고 느긋한 주행위주로 운전을 하는 사람에게는 제네시스나 독3사나 차이를 못느끼는건 맞다.
    그런데 고속주행이나 조금 과격한 핸들링 등을 해보면 확실히 차이가 난다 .
    이 차이에서 가격차이가 나는거고,,,
    드립+0 2020-05-28 03:22 수
		.정 삭제
    음 gv80은 모르겠는데 g80은 벤츠S클 bm7시리즈 동급이라고 봐요 계기 240 실속 225 까지 땡겨보고 느끼는 건데 핸들링 하부의 안정감은 S560이 세단중 제일 좋다고 보는데 실질적으로 200 이하주행시에는 g80이 가성비 값이라고 느껴지더라구요

물론 옵션적인 부분이 제네시스가 편의성이 더 높은건 사실이구요. 연비가 구리긴한데 이미 제네시스급부터는 연비신경 안쓰고 탈꺼라 생각합니다.

같은 루트를 일주일 반복했을때 560은 한 번 주유로 유지했는데 제네시스는 두 번 정도 주유했던걸로 기억하네요.

빨아주는 것보단 타고 다녀보니 3사 그 돈으로 데일리카 사는 것보단 g80 두대 풀옵 뽑는게 낫다는거죠 :)
    공도에서 저처럼 운행하실 일은 없으실거구 저는 인제서킷 타러 한 번씩 가서 느껴봅니다만
    공도 타기엔 g80만한 차가 없어요 ㅎ

싼맛에 느낄수 있는 대형세단의 최고봉이나 고속주행 연비는 쓰레기인 차가 제 개인평입니다 ㅎ
    드립+2 2020-05-22 22:03 수
		.정 삭제
    1억 이상 외제차 오너들이 서브 머쉰으로 하나 더 사는 거에는 이유가 있음. 독일차도 원가 절감에 자잘한 결함이 많음. 한 번 a/s들어가면 최소 1주일 그 이상임. 이제는 아우디, 볼보, 재규어, 그 이하 외제차를 사느니 차라리 제네시스 산다라는 얘기가 틀린 말도 아님. 그 정도로 차량 기본 품질이 좋아짐.(옵션이야 예전부터 좋았고. 물론 아직은 차량 운동성은 벤츠, BMW에 견주기는 어려우니 아직도 벤츠는 벤츠고, 비엠은 비엠인 것일 테고.)
    드립+0 2020-05-22 22:46 수
		.정 삭제
    요즘?
    요즘????
    작년에 나왔던데?
    실제로 보니 그닥....
    드립+0 2020-05-23 00:42 수
		.정 삭제
    어쨌든...........우리나라 최고급 차니까요............근데 실물은 사진보다는 그닥...........
    드립+0 2020-05-23 00:45 수
		.정 삭제
    실내가 최신에 나온 그랜져보다 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-05-23 00:46 수
		.정 삭제
    아주 영맨처럼  자료 잘 첨부하고 광고하시네요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-23 01:18 수
		.정 삭제
    광고인가??  흉기가 이러니 욕먹지
    드립+0 2020-05-23 01:49 수
		.정 삭제
    좋은건가? ㅋ
    드립+0 2020-05-23 07:32 수
		.정 삭제
    첨에 볼 때는 괜찮다 싶다가도 찬찬히 뜯어보면...
    앞 본넷 부분이 차크기에 비해 너무 길더라구요...거의 차체의 반을 차지하는 듯한 부자연스러움??.
    뒷좌석의 천장에서 떨어지는 각도도,  외부에서 보면 트렁크쪽으로 급하게 각지게 들어간 느낌??
    앞에서 볼 때는 잘 모르지만.....옆에서 보면 뭔가 대칭이 좀 안맞지 않나? 라는 생각이 들더라구요..
    드립+0 2020-05-23 13:12 수
		.정 삭제
    하차감?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-23 19:03 수
		.정 삭제
    제네시스가 하차감이라니 ^^;;
    드립+0 2020-05-24 08:26 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-05-24 18:49 수
		.정 삭제
    8~9천있으면 이거말고 테슬라꺼 사고싶다..
    드립+0 2020-05-24 20:22 수
		.정 삭제
    국산차가 as 등등이 편해서 선호하는 사람들이라면 충분히 매리트 있는 차라고 생각되네요.
    드립+0 2020-05-24 21:15 수
		.정 삭제
    사용기 기대해 봐야겠네요 오래 타도 녹 안슬고 LCD 10인치 정도에 패널도 좋은 거로 좀 해주지...
    드립+0 2020-05-25 10:29 수
		.정 삭제
    엄청난 결함은 어쩔려구 ㅋㅋㅋ

1. 단차 불량, 도장 불량,- 유출 당시 때 부터 애기 나왔는데 아직도 ㅉㅉㅉ

2. 방전 결함 - 실제 오너 중 4번 시통 켜서 4번 다 방전 됨

3. 변속기 결함 - 후진기어 넣다가 다시 드라이브 땡겨서 가는데 후진 함. ㅎㅎㅎ

각종 외신들도 제네시스나 현대 차는 가성비는 좋은 반면,모델 별 연식으로 불량이 많타고 ㅎㅎㅎ 연식 별로 피해야 될 모델 특집까지 있을 정도, 수출용이 이 정도면 국내용은 얼마나 개판 개쓰레기처럼 만드는지..
    그리고 이번에 오너들이 현대차 지점이나 딜러들에게 찾아 가서 들은 말이 더 가관입니다. 보고 충격 먹을 정도. 우와 세상에 소리가 나옵니다.

차 좋고 가성비 좋으면 뭐합니까? 차를 살 때 뽑기라는 자체가 참 어이가 없고, 잘 못 만들어서 결함있어 찾아 왔더니 책임은 오너한테 지게하고 그냥 타라 이게 ㅅㅂ 도데체 뭔지
    드립+0 2020-05-25 13:22 수
		.정 삭제
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-26 12:26 수
		.정 삭제
    엉덩이가 엄청 못생겼던데
    드립+0 2020-05-26 13:49 수
		.정 삭제
    저랑 같은 생각이시네요. 뒷태ㅎ ㅜㅜ
    드립+0 2020-05-27 15:52 수
		.정 삭제
    조선벤틀리ㅠ
    드립+0 2020-05-28 10:34 수
		.정 삭제
    현대...........
    드립+0 2020-05-28 23:20 수
		.정 삭제
    GV80에서 뭔 하차감을 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-29 08:25 수
		.정 삭제
    나름 이쁨...
    드립+0 2020-05-29 13:06 수
		.정 삭제
    현대차 하차감...깔깔깔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-29 18:42 수
		.정 삭제
    멋있긴 하네