처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[유머] 2008년도 대한민국 명박산성
신고가 접수된 게시물입니다. (신고수 : 5회)

최근 음악토크 게시물
  • 여자들이 기분 우울할때면 듣는 다는 그 노래
  • 넬 - 기억을 걷는 시간
  • 박효신 - 야생화
  • #SHARP - 내 입술... 따뜻한 커피처럼
  • 이종용 - 겨울아이
  • 드립+0 2020-03-28 18:02 수
		.정 삭제
    벌써잊었는가?...아마 저때 부터지? 내가 관상을 믿기 시작한게....
    나라에 왕쥐새끼가 하나 나타나서 나라의 곡간을 다 해처먹었지
    드립+3 2020-03-28 18:03 수
		.정 삭제
    지금도 국민 반이 똥꼬 빨아주는 미통당(한나라당)이 저지랄을 했지.
    드립+0 2020-03-28 18:04 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-03-28 18:09 수
		.정 삭제
    정게로 가야할게 유머에있네
    드립+0 2020-03-28 21:59 수
		.정 삭제
    정치글이라고 보기에는 많이 신기하고 우끼고 엽기스럽군요 ^^;
    드립+0 2020-03-28 18:09 수
		.정 삭제
    하긴 몇년전에도 촛불시위하니깐 계엄령 내릴려고도 했었는데 컨테이너는 약과지ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:16 수
		.정 삭제
    학교에서 안 가르치면 어린이들은 모르네
    드립+2 2020-03-28 18:17 수
		.정 삭제
    정게로
    드립+0 2020-03-28 18:30 수
		.정 삭제
    정게는 무슨
    일반시민을 폭동취급한 정부가 유머포인트지 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+3 2020-03-28 18:31 수
		.정 삭제
    노무현도 만만치 않게 폭동취급한거로 알고있는데요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 19:17 수
		.정 삭제
    일베들은 그렇게 믿고있음
    드립+0 2020-03-28 19:20 수
		.정 삭제
    팩트인걸요.. 노무현때 시위하는거 조금이라도 보셨으면 아실텐데 일베 어쩌고가 아니고..
    드립+0 2020-03-28 19:26 수
		.정 삭제
    언제 어떤 일로 시위를 한걸 말씀하시는지요??? 찾아봐도 어떤걸 말씀하시는지 몰라서 여쭤봅니다.
    드립+1 2020-03-28 19:49 수
		.정 삭제
    2005년 APEC 정상회담 반대 시위때 노무현도 똑같이 컨테이너로 벽 만들고 그랬어요 2007년에도 그랬구요. 노무현때가 이명박때보다 더 많이 시위 벌였고 정부에서 제제도 더 많이 했어요 물대포는 기본이고 곤봉으로 두둘겨 팼어요
    드립+2 2020-03-28 20:02 수
		.정 삭제
    FTA 때도 농민들 전기총이랑 곤봉 죽창같은걸로도 찌름 명박산성이 노무현때 보고 컨테이너 세운거
    드립+1 2020-03-28 20:04 수
		.정 삭제
    2005년 부산 apec때 컨테이너로 막고 했습니다. 이때 경찰청자이였던 어청수가 2005년도에 부산경찰청장일 때 자기가 세계 최초로 컨테이너로 시위 막았다고 자랑하듯이 인터뷰했죠. 2005년도에 전경으로 군복무해서 부산에 지원가서 시위 진압하러 가서 멀리서나마 봤었습니다.
    드립+0 2020-03-28 21:23 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베충이들은 쥐새끼 닭근혜까면 바로 무현 재앙이 나오드라 아주 척수반사여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    n번방 재이있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 본진가서 놀아라 거기는 오댕드립 사촌엉덩이 사진 n번방 동영상 올려도 괜찮자나
    여기와서 더럽히지말고 니네 아가리에서 똥내나니깐
    드립+1 2020-03-28 21:55 수
		.정 삭제
    일베나 닭근혜나 그런거에 관심없습니다. 사실관계를 알지도 않고 무조건적으로 몰아가면 재밌습니까? 2004.04~200.04 2년동안 전경으로 복무한 거 사실이고 2005년도에 부산에서 시위진압 지원간 것도 사실인데 일베로 몰면 재밌습니까? 글 읽어보면 노무현 깐것도 없고 그당시 경찰청장에 대해 글 적은거 밖에 없는데 일베나 그런 쪽으로 모는 거보면 읽기 능력이 의심스럽네요
    드립+1 2020-03-28 22:23 수
		.정 삭제
    팩트를 말해줘도 일베로 몰아가면 뭐... 할말없네요
    드립+0 2020-03-28 18:30 수
		.정 삭제
    어디서 정게 쉰내가.
    드립+0 2020-03-28 18:38 수
		.정 삭제
    진보 보수 떠나서 저건 욕 처먹을 짓 맞고 우스운거 맞는데, 정치게시판이 더 어울릴 것 같긴 하네요ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 19:04 수
		.정 삭제
    명박산성이 벌써 저리 오래된 이야기라니...
    드립+0 2020-03-28 19:23 수
		.정 삭제
    저걸 합성이라고 하는 부분이 유머라는 거냐?
    드립+0 2020-03-28 19:24 수
		.정 삭제
    이게 유머지. 어이없는....
    드립+0 2020-03-28 22:01 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 03:09 수
		.정 삭제
    ㅇㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 11:24 수
		.정 삭제
    쥐박이 시벌름
    드립+0 2020-03-29 12:37 수
		.정 삭제
    ㅇ,.ㅇ;
    드립+0 2020-03-30 10:57 수
		.정 삭제
    헐ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-30 17:36 수
		.정 삭제
    그시절
    드립+0 2020-04-03 01:54 수
		.정 삭제
    잘봤습니다~
    드립+0 2020-04-03 23:01 수
		.정 삭제
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-109845 2
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3026899 9
    10917950 기타 대낮에 갑자기 여성한테 덤비는.. +2 오하영좋아 15:29240 0
    10917715 유머 대구 수산시장 근황 +8 시시도리d 15:16554 1
    10917714 유머 축구도중 펠라치오하는걸 보고 박수치는 짤 +4 시시도리d 15:16494 0
    10917710 유머 한국어 배운 버추얼 유튜버 대참사 +3 시시도리d 15:16452 0
    10917709 유머 존재감이 없어서 슬픈 나라 +5 시시도리d 15:16377 0
    10917707 유머 요즘 애들은 모르는 델몬트 바나나 시시도리d 15:16320 0
    10917706 유머 한국에 그랜절이 있다면 일본에는... 시시도리d 15:16355 0
    10917702 유머 소설 쓸때 가장 중요한 것 +2 시시도리d 15:16229 0
    10917701 甲류 가망없는 독립운동을 한 이유 시시도리d 15:15257 0
    10917698 유머 사실 유니콘은 멸종된거임 +3 시시도리d 15:15294 0
    10917693 유머 눈과 귀를 의심했습니다 +3 시시도리d 15:15303 0
    10917621 움짤 * 새로온 주민센터 직원.. +2 raziel 15:12513 0
    10917477 기타 운동하면 생기는 효과 +4 4005 15:02604 0
    10917449 유머 앗! 내려요, 내려요!.gif +4 베라로뎀 15:00579 0
    10917366 기타 무단횡단이 이렇게 위험합니다 +4 오하영좋아 14:53671 0
    10917325 기타 사라진 12명 +8 쿠앗임 14:511262 0
    10917322 기타 덴마크에서 가장 높은 산 +5 쿠앗임 14:51603 0
    10917318 기타 노트북 주문했다 업자에게 쌍욕먹은 디씨인 +7 쿠앗임 14:51869 0
    10917314 기타 뭔가 그럴듯한 +3 쿠앗임 14:50374 0
    10917310 기타 크루즈국도 예언한 심슨 +2 쿠앗임 14:50762 0
    10917308 기타 편의점 점장 +6 쿠앗임 14:50553 0
    10917304 기타 충청도 모 만화방 근황 +8 쿠앗임 14:50707 0
    10917298 기타 눈오는날 드라이브 +4 쿠앗임 14:50460 0
    10917295 기타 생각하는 얼음 +2 쿠앗임 14:50318 0
    10917292 기타 맥주애호가들이라면 필히 사야할 옷 +1 쿠앗임 14:50617 0
    10917258 유머 유현주 vs 안소현 베라로뎀 14:48477 0
    10916957 유머 극한직업 모델편 +9 zklmalq 14:291081 0
    10916899 유머 쓰리쿠션녀 .GIF +9 zklmalq 14:251159 0
    10916861 유머 천국으로 가는 계단 +4 zklmalq 14:23682 0
    10916775 유머 신기한 모래 흘러내림 +3 zklmalq 14:17759 0
    10916722 유머 고양이의 전염병 +7 시시도리d 14:12861 1
    10916720 유머 한화 이글스 근황 +4 시시도리d 14:12792 0
    10916718 유머 싱글벙글 1타 지구과학 선생님의 애니 평가 +3 시시도리d 14:12885 0
    10916717 유머 개그맨 박영진이 실제 개그우먼 박지선에게 했던 말 +3 시시도리d 14:121068 0
    10916715 유머 빈유와 거유가 어울리는 옷 디자인 +8 시시도리d 14:121084 0
    10916714 유머 KBS 1박2일 수신료의 가치 레전드 +3 시시도리d 14:121115 0
    10916710 유머 한국에 불법 주차가 많은 이유 +6 시시도리d 14:121030 2
    10916709 유머 남초 사이트의 선택적 미신 신뢰 +5 시시도리d 14:12714 0
    10916707 유머 개그맨들이 털어놓은 개콘이 망한 이유 +5 시시도리d 14:12887 0
    10916706 유머 12경기 해서 12연패중인 한화 이글스 근황 한줄요약 +2 시시도리d 14:12532 0
    10916686 유머 개쩌는 제노스 코스프레 +4 zklmalq 14:10830 0
    10916675 움짤 죽어도 가기싫은 리트리버 +4 귀찮아서나야 14:08660 0
    10916603 유머 기차 이별 장면.gif +3 zklmalq 14:00852 0
    10916563 기타 자연이 만든 그림 +3 마이파이어 13:55630 0
    10916529 기타 미국에서 유행하고 있는 과자대접하기 +6 마이파이어 13:521252 0
    10916455 움짤 프라스 노인 구한 시리아 이민자 (영웅입니다) +4 마이파이어 13:48776 2
    10916402 움짤 아가가 더 울만 했눼. +7 마이파이어 13:44929 0
    10916363 유머 대기업 홍보팀 참 힘들겠네.jpg +11 zklmalq 13:421326 0
    10916340 유머 쓰레기 버리는데 손이 부족할 때 +8 wdjjy0107 13:40947 0
    10916294 유머 100년전 도로 +3 wdjjy0107 13:37566 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로