처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[유머] 남자들 환장하는 손기술

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 유머톡톡 게시물
  • 미역국 만드는김준현
  • 요즘 방영 했으면 매장당했을 드라마
  • 힘든 결정을 내린 성대생
  • 쌍둥이라 제일 편한 점
  • 급수기가 신기한 댕댕이
  • 드립+0 2020-03-27 21:48 수
		.정 삭제
    라이터녀는 대단하내
    드립+2 2020-03-27 21:49 수
		.정 삭제
    1~2번 여자의 손길술이 좋다~
    드립+0 2020-03-27 21:50 수
		.정 삭제
    와우..
    드립+0 2020-03-27 21:50 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-27 21:52 수
		.정 삭제
    마지막이 쩐다;;
    드립+0 2020-03-27 21:55 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ 난 절대 저런거 못함
    드립+0 2020-03-27 21:55 수
		.정 삭제
    리볼버에서 지렸습니다
    드립+2 2020-03-27 21:56 수
		.정 삭제
    오 마지막이 멋지내욤
    드립+0 2020-03-28 14:25 수
		.정 삭제
    다크타워 건 슬링어 탄알 장전 장면 ..
    드립+0 2020-03-27 22:01 수
		.정 삭제
    와우~
    드립+0 2020-03-27 22:05 수
		.정 삭제
    오 간지긴 간지인데 쓸 일이 없음....
    드립+0 2020-03-27 22:05 수
		.정 삭제
    와우..
    드립+0 2020-03-27 22:09 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-27 22:12 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-27 22:22 수
		.정 삭제
    막짤 리볼버 미쳤냐
    드립+0 2020-03-27 22:27 수
		.정 삭제
    멋있다
    드립+0 2020-03-27 22:28 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-27 22:38 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-27 22:42 수
		.정 삭제
    2번째가 제일 멋있다. 불꽃튄다.
    드립+0 2020-03-27 22:59 수
		.정 삭제
    와우~
    드립+0 2020-03-27 23:24 수
		.정 삭제
    휴지 바꾸는거 최고! ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-27 23:35 수
		.정 삭제
    와........생활의 달인들이네
    드립+0 2020-03-28 00:21 수
		.정 삭제
    굿 ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 00:54 수
		.정 삭제
    와우~~~
    드립+0 2020-03-28 03:54 수
		.정 삭제
    어아 리볼버 ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 12:07 수
		.정 삭제
    저칼은 돌리는중에 때리면 어찌되는겨?
    드립+0 2020-03-28 12:09 수
		.정 삭제
    와우!!
    드립+0 2020-03-28 12:19 수
		.정 삭제
    브라보
    드립+0 2020-03-28 12:22 수
		.정 삭제
    와우
    드립+0 2020-03-28 12:32 수
		.정 삭제
    리볼버 쩐다 ㄷㄷ 오차가 없냐
    드립+0 2020-03-28 12:34 수
		.정 삭제
    리볼버는 영화 cg임
    드립+0 2020-03-28 12:38 수
		.정 삭제
    막짤뒤지네요
    드립+0 2020-03-28 12:48 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 12:54 수
		.정 삭제
    막짤이 최고 아닌감
    드립+0 2020-03-28 13:05 수
		.정 삭제
    이야...멋져...
    드립+0 2020-03-28 13:21 수
		.정 삭제
    와우..
    드립+0 2020-03-28 13:32 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 13:33 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 13:40 수
		.정 삭제
    휴지심 박력터지네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 13:41 수
		.정 삭제
    와 마지막에 지렸다 ㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 14:07 수
		.정 삭제
    ㅎㅅㅎ
    드립+0 2020-03-28 14:08 수
		.정 삭제
    막짤은 그거네요...쫄딱 망한 영화 무슨 타워였나...
    이드리스 엘바.......매튜 악역은 진짜.......존나 70년대 악역포즈에 지리는줄........
    드립+2 2020-03-28 14:30 수
		.정 삭제
    다크타워
    건 슬링어와 매지션의 싸움을 영화에서 표현
    원작 책은 스티븐 킹
    (그래서 영화 잘 보면 (IT)페니 와이즈 라거나, 공포의묘지 같은 장면이 은근 나옴.)
    그 책에서 처음 평행세계이론을 도입했음  마블이 그 판권을 사서 평행세계라는 개념이 만화계로 들어옴
    다크타워의 외각 악마들 세상의 왕 킹 크림슨이 나올 예정이었으나(영화 속에서도 그래피티 같은곳에 킹 크림슨을 찬양하라 , 같은 것이 써있음)
     다크타워 폭망으로 .. 아디오스 ~ ~
    드립+0 2020-03-28 18:32 수
		.정 삭제
    원작이 스티븐 킹이고 트레일러보니깐 이드리스 엘바 간지 터지게 등장하길래
    정말 엄청 기대했었거든요.
    게다가 무작정 기대만 한게 아니고 기대이하일지라도 즐길만한 마음가짐으로 봤었는데
    매튜의 방향 완전 잘못잡은 연기는 진짜...와...............
    이드리스 엘바의 끝장 간지가 아니었으면 쌍욕했을겁니드아...
    드립+0 2020-03-28 14:13 수
		.정 삭제
    오우
		.정 삭제
    와우 굿
		.정 삭제
    간 나네 간지가 나 ㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 14:27 수
		.정 삭제
    마지막 너무 좋다요~
    드립+0 2020-03-28 14:35 수
		.정 삭제
    멋지다
    드립+0 2020-03-28 14:51 수
		.정 삭제
    zzzz
    드립+0 2020-03-28 14:59 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-03-28 15:14 수
		.정 삭제
    근데 군대에서 총잡을때 장갑 같은게 있는게 좋지 않을까 싶은 생각이 듭니다.
    맨손도 조작이 좋긴 한데 .. 뭔가 아쉬워 보임.
    드립+0 2020-03-28 15:24 수
		.정 삭제
    와.....
    드립+0 2020-03-28 15:48 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
    드립+0 2020-03-28 16:00 수
		.정 삭제
    다른 손기술을 생각하고 들어왔건만.... 아쉽넹
    드립+0 2020-03-28 16:12 수
		.정 삭제
    마지막 뭐지...ㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 16:16 수
		.정 삭제
    똥손이라 저런건 못함...
    드립+0 2020-03-28 16:17 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 16:19 수
		.정 삭제
    리볼버 개쩌네
    드립+0 2020-03-28 16:21 수
		.정 삭제
    머싯당 ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-28 16:23 수
		.정 삭제
    크 깰끔
    드립+0 2020-03-28 16:32 수
		.정 삭제
    우와......
    드립+0 2020-03-28 16:39 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 16:58 수
		.정 삭제
    와 막짤;
    드립+0 2020-03-28 17:33 수
		.정 삭제
    어허 ㅋ
    드립+0 2020-03-28 18:13 수
		.정 삭제
    이야..간지..
    드립+0 2020-03-28 18:14 수
		.정 삭제
    우와아아 대박
    드립+0 2020-03-28 18:23 수
		.정 삭제
    대단하다
    드립+0 2020-03-28 18:32 수
		.정 삭제
    와우...
    드립+0 2020-03-28 18:36 수
		.정 삭제
    현란허다 ㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 18:50 수
		.정 삭제
    허허
    드립+0 2020-03-28 18:50 수
		.정 삭제
    와~~~~~
    드립+0 2020-03-28 18:51 수
		.정 삭제
    흠..
    드립+0 2020-03-28 18:52 수
		.정 삭제
    워 ㅎ
    드립+0 2020-03-28 19:08 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 19:31 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 19:35 수
		.정 삭제
    마지막이 진짜 쩌네..
    드립+0 2020-03-28 19:38 수
		.정 삭제
    두번째 여자의 육봉 돌리기 기술들어갑니다~
    드립+0 2020-03-28 20:26 수
		.정 삭제
    얼마나 연습했을까 대단하네..
    드립+0 2020-03-28 20:36 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 20:36 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 20:47 수
		.정 삭제
    이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 20:57 수
		.정 삭제
    리볼버 좋네요.
    드립+0 2020-03-28 21:43 수
		.정 삭제
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-28 21:57 수
		.정 삭제
    작살나네요 ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 22:01 수
		.정 삭제
    와 저게 가능한가 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 22:10 수
		.정 삭제
    와 총알 넣는거 ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-28 22:16 수
		.정 삭제
    리볼버 오셀롯 멋지네
    드립+0 2020-03-28 22:33 수
		.정 삭제
    마지막은 cg겠죠?
    저게 가능할 리가..
    드립+0 2020-03-28 22:51 수
		.정 삭제
    멋있네!
    드립+0 2020-03-28 23:34 수
		.정 삭제
    지금 내 상황에 절대 필요없는데 멋지다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 00:01 수
		.정 삭제
    배우고싶다 ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 00:03 수
		.정 삭제
    우왕
    드립+0 2020-03-29 00:05 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 00:14 수
		.정 삭제
    막짤..오~~
    드립+0 2020-03-29 00:15 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 00:18 수
		.정 삭제
    오 ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 00:21 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 00:34 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 00:47 수
		.정 삭제
    손놀림 ㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 00:47 수
		.정 삭제
    대단하다
    드립+0 2020-03-29 00:54 수
		.정 삭제
    오~
    드립+0 2020-03-29 00:55 수
		.정 삭제
    어우 똥손이라 부럽네요 ㅋ
    드립+0 2020-03-29 01:02 수
		.정 삭제
    오오~
    드립+0 2020-03-29 01:51 수
		.정 삭제
    막짤은 CG라서 현실감 없음
    드립+0 2020-03-29 01:51 수
		.정 삭제
    멋지긴하네요
    드립+0 2020-03-29 02:23 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 02:31 수
		.정 삭제
    ㅎㅎ
    드립+0 2020-03-29 02:31 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 02:35 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 03:09 수
		.정 삭제
    대박 ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 03:40 수
		.정 삭제
    오셀롯인가!!!!
    드립+0 2020-03-29 04:07 수
		.정 삭제
    와 마지막이 .. 진짜 대단하네 ..
    드립+0 2020-03-29 04:31 수
		.정 삭제
    대단하네요.
    드립+0 2020-03-29 04:50 수
		.정 삭제
    캬~
    드립+0 2020-03-29 06:17 수
		.정 삭제
    오 마지막ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 06:19 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 07:17 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 07:30 수
		.정 삭제
    마지막이 쩐다;;
    드립+0 2020-03-29 07:45 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 09:16 수
		.정 삭제
    마지막이
    드립+0 2020-03-29 09:21 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 09:25 수
		.정 삭제
    대단하네
    드립+0 2020-03-29 09:31 수
		.정 삭제
    마지막 와~
    드립+0 2020-03-29 09:33 수
		.정 삭제
    다 멋있네요 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 09:39 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 대충하지 힘들게 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 09:42 수
		.정 삭제
    실전기술은 화장지 뿐이군
    드립+0 2020-03-29 09:54 수
		.정 삭제
    1번녀는 손기술 없어도 환장하겠네ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 10:53 수
		.정 삭제
    eeeeeeeeeeeeee
    드립+0 2020-03-29 11:02 수
		.정 삭제
    쩌네
    드립+0 2020-03-29 11:26 수
		.정 삭제
    한 때 미친 듯이 빠졌던 적이 있었어요. 물론 좌절했지요. ㅠ,.ㅠ
    드립+0 2020-03-29 11:54 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 11:58 수
		.정 삭제
    정직한 제목이네요. 진짜 대부분의 환장할 손기술이네요ㅎㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 12:06 수
		.정 삭제
    오와왕와와
    드립+0 2020-03-29 13:04 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 13:56 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 14:18 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 14:21 수
		.정 삭제
    이이야
    드립+0 2020-03-29 14:37 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 15:10 수
		.정 삭제
    휴짘ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 15:40 수
		.정 삭제
    처음 여자 이쁘네여
    드립+0 2020-03-29 15:56 수
		.정 삭제
    크....
    드립+0 2020-03-29 16:10 수
		.정 삭제
    총은 별로 대단해 보이지 않네요
    드립+0 2020-03-29 16:31 수
		.정 삭제
    그렇게까지는...
    드립+0 2020-03-29 16:57 수
		.정 삭제
    손기술 좋네요
    드립+0 2020-03-29 17:08 수
		.정 삭제
    와아...
    드립+0 2020-03-29 17:57 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 18:17 수
		.정 삭제
    휴지 교체ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 19:23 수
		.정 삭제
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 19:46 수
		.정 삭제
    zㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-29 19:52 수
		.정 삭제
    ㅗㅜ
    드립+0 2020-03-29 20:59 수
		.정 삭제
    멋있다~~
    드립+0 2020-03-29 21:03 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-03-29 21:32 수
		.정 삭제
    우와...
    드립+0 2020-03-29 21:48 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2020-03-30 11:04 수
		.정 삭제
    ㅇㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-03-30 21:46 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2020-04-01 07:19 수
		.정 삭제
    잘봤습니다~
    드립+0 2020-04-02 21:25 수
		.정 삭제
    잘 보고 갑니다
    드립+0 2020-04-03 04:10 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-04-03 21:45 수
		.정 삭제
		.정 삭제
    ㅎㅎ
		.정 삭제
		.정 삭제
    ㅎㅎ
		.정 삭제
		.정 삭제
    ㅋㅋ
		.정 삭제
		.정 삭제
    ㅋㅋ
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-109817 2
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3026857 9
    10903511 기타 미역국 만드는김준현 +2 피할수없는데 19:02179 0
    10903480 기타 요즘 방영 했으면 매장당했을 드라마 +1 피할수없는데 19:00298 0
    10903172 유머 힘든 결정을 내린 성대생 +4 eoddl01 18:45697 0
    10903157 기타 쌍둥이라 제일 편한 점 +4 eoddl01 18:45586 0
    10903144 움짤 급수기가 신기한 댕댕이 +5 eoddl01 18:44488 0
    10903131 움짤 착시 러그 +2 eoddl01 18:44308 0
    10903117 기타 8bit 고양이 +5 eoddl01 18:43372 0
    10903108 기타 일본인의 북한 에너지 드링크 리뷰 +3 eoddl01 18:43386 0
    10903093 이슈 닛산 자동차 한국 빤쓰런 세일 클라스 +8 구루꾸루 18:42535 0
    10903049 움짤 마치 로터(날개)가 움직이지 않는 것 처럼 보이는 헬리콥터 +5 eoddl01 18:40388 0
    10903040 움짤 눈은 절대 밟지 않겠다는 냥이의 의지 +2 eoddl01 18:39408 0
    10903036 유머 만지고 싶지? rara011 18:39409 1
    10903032 움짤 악취 방지용 소변기 +3 eoddl01 18:39357 0
    10903022 유머 쫄은 냥이들 +3 rara011 18:38185 0
    10903021 움짤 마스크팩 부작용 +4 eoddl01 18:38534 0
    10903008 유머 동양의 신문물 +3 rara011 18:38358 0
    10902996 유머 생방송중에 가슴이 철렁 +3 rara011 18:37517 0
    10902987 유머 야 타! +1 rara011 18:37216 0
    10902970 유머 철봉녀 +2 rara011 18:36340 0
    10902868 기타 두유노 유니버스 업데이트판 +6 쿠앗임 18:25630 0
    10902866 기타 쿠팡 물류센터 도둑들 +9 쿠앗임 18:25874 1
    10902865 기타 삼국지게임 모델 된 박나래 +4 쿠앗임 18:24623 0
    10902862 기타 레드벨벳 실제 비율 +8 쿠앗임 18:24652 0
    10902860 기타 아내가 너무 무식해서 힘이 듭니다 +6 쿠앗임 18:24563 0
    10902858 기타 치킨 빨리 갖다줘서 불만인 고갱님 +2 쿠앗임 18:24470 0
    10902856 기타 누구보다 국뽕냄새 잘맡는 여자 +3 쿠앗임 18:24594 0
    10902855 기타 사극 조선시대 기술력 끝판왕 +3 쿠앗임 18:24492 0
    10902854 기타 어미곰 몸에 숨은 애기곰 +2 쿠앗임 18:24378 0
    10902851 기타 맥주 끊고 다이어트 하는게 가장 쉬웠어요 +2 쿠앗임 18:24442 0
    10902850 움짤 최신 문신 기술 +3 고독한들개2 18:23304 0
    10902849 움짤 국고협(국제고자협의회) 신입 회원 +3 고독한들개2 18:23360 0
    10902847 움짤 오늘도 열일하는 마블 히어로 +4 고독한들개2 18:23291 1
    10902845 움짤 100년된 나무 옮겨 심기 +2 고독한들개2 18:23334 0
    10902844 움짤 야바위 장난감 +1 고독한들개2 18:23278 0
    10902843 움짤 아뇌 이 색희가~ +3 고독한들개2 18:23244 0
    10902842 움짤 시위의 달인 +1 고독한들개2 18:23190 0
    10902841 움짤 유연한 처자 +1 고독한들개2 18:23215 0
    10902840 움짤 흑형이라서 다 되는 건 아니다 +2 고독한들개2 18:23285 0
    10902835 움짤 스마트폰 기기변경 고독한들개2 18:22277 0
    10902820 움짤 내 다리 놔라! 너부터 놔라~! +3 마이파이어 18:19394 0
    10902813 움짤 이 생물체는 무엇? 세상 귀염 마이파이어 18:17357 0
    10902811 움짤 이건 담력 시험인가요? +3 마이파이어 18:17494 0
    10902808 기타 이게 다~ 비둘기라고요? +2 마이파이어 18:16366 0
    10902793 움짤 이런 센스 만점 파트너!~~ +1 마이파이어 18:13511 0
    10902787 움짤 끝까지 달려드는 무서븐 넘 +3 마이파이어 18:12349 0
    10902781 움짤 뭐지?/ 뭔데 괜히 기분이 나쁘지 ㅋ +2 마이파이어 18:11242 0
    10902778 움짤 꼬마 어부~ +4 마이파이어 18:10393 0
    10902691 유머 와....갈비 크기 실화??? 당장 시켜먹고싶네... +9 zklmalq 17:561205 0
    10902688 유머 정육면체 그리기 +5 zklmalq 17:56598 0
    10902682 유머 야생동물 반응속도 +6 zklmalq 17:55734 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로