처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[유머] 신분당선 컵라면녀 근황

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 TV토크 게시물
  • 시청률 25% 찍었던 아침 드라마
  • 요즘 슈가맨 정말 재밌게 보고 있는데... 여러분들은 누가 나왔으
  • 미추리 하이라이트 영상 재밌네요 ㅋㅋ
  • 차에서 내릴때 잘 보고 내려야 하는 이유
  • 한국 최초의 이탈리아 레스토랑
  • 드립+1 2019-11-10 09:43 수
	.정 삭제
    컵라면 빌런인가?
    드립+0 2019-11-10 09:47 수
	.정 삭제
    멀티 태스킹
    드립+0 2019-11-10 10:05 수
	.정 삭제
    라면 매니아 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-10 10:26 수
	.정 삭제
    설마 그 지하철 컵라면녀? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-10 10:29 수
	.정 삭제
    지하철에서 라면 쳐먹었다고 매스컴도 탔더만.. 누군지를 모르니 그 사건 자체만 소개됐었지만
    드립+3 2019-11-10 10:48 수
	.정 삭제
    유튜버 하려고 밑밥 까는건가
    드립+1 2019-11-10 12:36 수
	.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-11-10 23:12 수
	.정 삭제
    컵라면빌런임?
    드립+0 2019-11-10 23:20 수
	.정 삭제
    쳐 먹다가 차에 치여 죽을수도
    드립+0 2019-11-10 23:24 수
	.정 삭제
    컨셉인가 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-10 23:27 수
	.정 삭제
    한결같네
    드립+0 2019-11-10 23:29 수
	.정 삭제
    컵라면빌런이네요;;
    드립+1 2019-11-10 23:36 수
	.정 삭제
    라면회사 직원인가?
    드립+1 2019-11-10 23:39 수
	.정 삭제
    이 년 신상공개한번 가시죠~ ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-10 23:48 수
	.정 삭제
    뭔 라면을 돌아다니면서 처 먹어
    드립+5 2019-11-10 23:48 수
	.정 삭제
    bj뭐 그런건가?
    개인 방송 생긴뒤로 이상한 사람들 진짜 많아졌음...
    드립+0 2019-11-10 23:56 수
	.정 삭제
    욕설/비방/자료언급 등을 자제해 주십시요
    드립+0 2019-11-11 00:02 수
	.정 삭제
    이여자 진짜 장난 없네요
    드립+0 2019-11-11 00:06 수
	.정 삭제
    라면을
    드립+0 2019-11-11 00:11 수
	.정 삭제
    헐...?
    드립+0 2019-11-11 00:19 수
	.정 삭제
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-11 00:40 수
	.정 삭제
    정말 가지가지 하네요...
    드립+0 2019-11-11 01:05 수
	.정 삭제
    똥싸면서도 들고 쳐먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-11 01:06 수
	.정 삭제
    아니 뜨신물은 어떻게 계속 구하는거죠?
    드립+0 2019-11-11 01:06 수
	.정 삭제
    그냥 관종인듯 저러다 유땡브나 아프땡카 할듯
    드립+0 2019-11-11 01:14 수
	.정 삭제
    짤만보면 건너면서 먹는 장면은 없는데... 물받아 가는걸수도 있고 다 먹고 쓰레기 챙겨서 가는걸수도 있고...
    흠... 지하철에서 먹던 전적때문에 더 욕먹는듯
    드립+0 2019-11-13 10:32 수
	.정 삭제
    물받아 가는건아님. 누가 젓가락비닐 벗기고 을 꼳은체로 들고감 온도계도아니고.
    쓰레기 챙겨가는것도 노이해. 뜨거운물 있는주변엔 쓰레기통도 있기마련임.

고로. 정리를하자면. 편의점에서 컵라면을 사가지고.
    뜨거운물을 부운 상태에서.
    걸어댕기면서 먹었다는건데. 심박하다 ㅋ
    드립+0 2019-11-13 15:25 수
	.정 삭제
    ㄴㄴ 사진만 보면 젓가락을 손에 쥐고 그 손에다 같이 컵라면을 들었을 가능성도 있음
    쓰레이 챙기는것도 다른곳에 앉아서 먹다가 다 먹고 일어나 쓰레기 찾아 가는걸 수 있음
    그래서 사진만으로 보고 판단하기 어렵지만 전적때문에 더 욕먹는거죠
    드립+0 2019-11-11 01:18 수
	.정 삭제
    참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2019-11-11 01:59 수
	.정 삭제
    노이즈마케팅인가? ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-11-11 02:06 수
	.정 삭제
    찾는 사람도 대단하네요
    드립+0 2019-11-11 02:33 수
	.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-11 03:21 수
	.정 삭제
    그냥 무슨 컨셉같다 홍보같고
    드립+0 2019-11-11 03:24 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+2 2019-11-11 04:33 수
	.정 삭제
    합성
    발부분 보면 합성인거 티나는데 오똑해 아무도 모르냐
    드립+0 2019-11-11 04:40 수
	.정 삭제
    머리가 불편한 사람인가?
    드립+0 2019-11-11 07:11 수
	.정 삭제
    ㅎㅎ
    드립+0 2019-11-11 07:29 수
	.정 삭제
    괴짜가족 생각나네
    드립+0 2019-11-11 07:48 수
	.정 삭제
    라면 되게 좋아하는갑다 ㅎ
    드립+0 2019-11-11 08:02 수
	.정 삭제
    라면 cf
    드립+0 2019-11-11 08:27 수
	.정 삭제
    같은 녀?
    드립+0 2019-11-11 08:49 수
	.정 삭제
    광고 따내려고 하는건가 ?
    드립+0 2019-11-11 08:59 수
	.정 삭제
    삼양 쇠고기면 컵라면 홍보중..ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-11 09:11 수
	.정 삭제
    사람몸 비율 떠있는 발 합성인데 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-11 09:45 수
	.정 삭제
    홍보영상
    드립+0 2019-11-11 09:53 수
	.정 삭제
    라면 홍보대사~
    드립+0 2019-11-11 12:42 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅎ
    드립+0 2019-11-12 09:53 수
	.정 삭제
    ㄷㄷ흠
    드립+0 2019-11-12 15:28 수
	.정 삭제
    저정도 맨탈이면 뭘해도 먹고 살겠다
    드립+0 2019-11-12 16:32 수
	.정 삭제
    왜 그럴까?
    드립+0 2019-11-12 16:48 수
	.정 삭제
    밥먹을시간도 없이 바쁘신 분인가 보네요. 오히려 짠한데;;
    드립+0 2019-11-12 16:59 수
	.정 삭제
    어그로 쌉오지네
    드립+0 2019-11-12 17:37 수
	.정 삭제
    라면먹다가 죽었나
    드립+0 2019-11-12 17:43 수
	.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-12 17:50 수
	.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2019-11-12 18:01 수
	.정 삭제
    동일인인지 어떻게 알고... 바이럴인가
    드립+0 2019-11-12 18:39 수
	.정 삭제
    당당하네 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-12 18:44 수
	.정 삭제
    옷 멀쩡하게 입어놓고 왜저러지..
    드립+0 2019-11-12 20:55 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-12 21:05 수
	.정 삭제
    라면이 너무 먹고 싶은데 바빠 그래서 가면서 먹는것 ㅠㅜ
    드립+0 2019-11-12 22:09 수
	.정 삭제
    라면이 넘나 먹고팠나보다
    드립+0 2019-11-13 00:40 수
	.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-11-13 00:59 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-13 01:05 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-13 01:15 수
	.정 삭제
    사건과 별개로 몸매가.. ㅗㅜㅑ

근데 라면은 집에서 먹자
    드립+0 2019-11-13 03:03 수
	.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2019-11-13 10:17 수
	.정 삭제
    같은 사람인가?
    드립+0 2019-11-13 12:47 수
	.정 삭제
    짱깨 또는 조선족 아님 탈북자 아닐까?
    드립+0 2019-11-13 13:09 수
	.정 삭제
    ??? 대단쓰
    드립+0 2019-11-13 14:26 수
	.정 삭제
    지하철 컵라면녀랑 같은 사람인가요?ㅋㅋ 대단
    드립+0 2019-11-13 14:31 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-13 14:36 수
	.정 삭제
    갸가갸가??
    드립+0 2019-11-13 17:31 수
	.정 삭제
    돌아다니면서 식사할정도로 바쁜가? 그정도로 바쁘면 인정함....
    드립+0 2019-11-13 18:16 수
	.정 삭제
    컵라면 빌런 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-13 19:22 수
	.정 삭제
    너무 나무라지 맙시다....
    드립+0 2019-11-13 19:47 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-13 21:23 수
	.정 삭제
    저사람이 쓰레기를 버린것도 아니고 탁막힌 공간에서 먹은것도 아니고 이년저년 욕하는사람들은 마음에 화가 많은거임?
    드립+0 2019-11-15 07:44 수
	.정 삭제
    동일인 인지 확실치 않지만 어떤 여성분이 지하철 안에서 컵라면 먹고 바닥에 내버려둔 사진이 있어요 . 알다시피 버스나 지하철은 음식물 섭취가 금지라 그 여성분이 논란이 대상이 되었는데, 본문 제목에 그분과 동일인이다 라고 올리셔서 욕하시는듯 합니다 .
    드립+0 2019-11-16 15:58 수
	.정 삭제
    사실 버스는 음식물 금지인데 지하철은 따로 금지된 규정이 없어요
    법적으로 제재도 안 되고 있고요
    근데 솔직히 어련히 눈치껏 안 먹어야죠
    컵라면 같은건 냄새도 특히 심한데 말이죠
    드립+0 2019-11-16 21:14 수
	.정 삭제
    익명의 키보드워리어니까요. 님처럼 한마디씩 해주는 사람이 있어서 균형이 잡히는 온라인 모두까기월드.
    드립+0 2019-11-13 22:07 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-14 00:03 수
	.정 삭제
    진짜 컵라면을 사랑하나봄
    드립+0 2019-11-14 08:07 수
	.정 삭제
    컵라면빌런...
    드립+0 2019-11-14 08:29 수
	.정 삭제
    너구리인가...
    드립+0 2019-11-14 11:15 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-14 11:16 수
	.정 삭제
    음..
    드립+0 2019-11-14 11:45 수
	.정 삭제
    저번 지하철이랑 같은 사람인가요?? 대단;;;;;;;;;;;;
    드립+0 2019-11-14 13:16 수
	.정 삭제
    대단...
    드립+0 2019-11-14 15:47 수
	.정 삭제
    라면광고노리나 ㅎㄷㄷ
    드립+0 2019-11-14 16:44 수
	.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2019-11-14 16:49 수
	.정 삭제
    저거 사람 떠있는거 처럼 보이네요~ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-14 16:58 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-14 17:56 수
	.정 삭제
    ?????;;;
    드립+0 2019-11-14 18:01 수
	.정 삭제
    멋있다!!
    드립+0 2019-11-14 18:20 수
	.정 삭제
    머지...ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-14 20:45 수
	.정 삭제
    집에서 컵라면을 못 먹게 하나.
    드립+0 2019-11-14 20:49 수
	.정 삭제
    전동휠 타면서 먹어봐
    드립+0 2019-11-14 20:52 수
	.정 삭제
    저래 먹으면 더 맛있나봐 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-14 21:28 수
	.정 삭제
    일부러 더하는거?
    드립+0 2019-11-14 22:25 수
	.정 삭제
    헉..
    드립+0 2019-11-14 23:49 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-14 23:58 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-15 00:13 수
	.정 삭제
    멘탈이 대단하구나
    드립+0 2019-11-15 00:30 수
	.정 삭제
    첨에 떴을땐 그러려니 했는데 그 뒤로도 저러고 다니면 쟤도 관심종자네
    드립+0 2019-11-15 01:04 수
	.정 삭제
    헐~
    드립+0 2019-11-15 02:38 수
	.정 삭제
    매니아
    드립+0 2019-11-15 07:17 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-15 12:39 수
	.정 삭제
    라면 모델? ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-15 12:48 수
	.정 삭제
    동일인 확실하지도 않은데 욕하는꼴들좀봐 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-15 15:21 수
	.정 삭제
    옷은 말짱히 입었는데....
    드립+0 2019-11-15 16:02 수
	.정 삭제
    중국년인가??? 짱깨새퀴들이 지하철이나 길에서 저렇게 처먹으면서 돌아다닌다던데
    드립+0 2019-11-15 16:48 수
	.정 삭제
    곤조
    드립+0 2019-11-15 16:51 수
	.정 삭제
    앗, 그렇구나... 컵라면 회사 광고였구나~!!!
    드립+0 2019-11-15 17:38 수
	.정 삭제
    ㅋㅋ 많이 배고프셧나봐요
    드립+0 2019-11-15 17:48 수
	.정 삭제
    짱개들이 걸어다니면서 밥 먹는다고 하던디 중국에서 그러지 한국에서도 ㅎㄷㄷ
    드립+0 2019-11-15 21:37 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-15 21:48 수
	.정 삭제
    뉴요커는 브런치를먹고 저분은 컵라면을먹네
    드립+0 2019-11-15 22:40 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-15 22:59 수
	.정 삭제
    버릇이구나
    드립+0 2019-11-16 01:34 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-16 08:46 수
	.정 삭제
    컵라면 하나만 들고 있을뿐...
    동일인인지 확인도 안된 상황이고..
    만약 동일인이 아니라면 아무리 얼굴은 가렸지만 불틀정 다수가 본인을 보고 온갖 억측을 하며 낄낄 댄다고 생각되면 소름끼칠것 같은데.. 뭐가 웃기다는건지.. ㅉㅉ
    드립+0 2019-11-16 09:36 수
	.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-11-16 11:10 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-16 13:00 수
	.정 삭제
    돈받고 홍보하는 거 백프로
    드립+0 2019-11-16 14:27 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-16 16:20 수
	.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2019-11-16 16:24 수
	.정 삭제
    저것도 컨셉충인가
    드립+0 2019-11-16 22:25 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-11-16 22:51 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-17 00:11 수
	.정 삭제
    컵라면빌런ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-17 00:27 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-11-17 01:41 수
	.정 삭제
    제목만 보고 당연히 동일인인줄 알았네요
    저런 행동 하는 사람 흔치 않으니 동일인이라 생각은 들지만....
    드립+0 2019-11-17 05:17 수
	.정 삭제
    대단하네 ㄷ
    드립+0 2019-11-17 06:12 수
	.정 삭제
    후후후후후후
    드립+0 2019-11-17 07:39 수
	.정 삭제
    ㅎ....
    드립+0 2019-11-17 09:05 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +24 캡틴하루 2019-11-302994 5
    8545804 유머 남녀공학과 여고 +1 시시도리b 14:28251 0
    8545802 유머 유튜브 끊긴다고 불평하는 요즘 애들 특징 +3 시시도리b 14:27217 0
    8545800 유머 혼밥하는 이유 시시도리b 14:27132 0
    8545798 유머 도전 골든벨 근황 +3 시시도리b 14:27190 0
    8545796 유머 대 유튜브 시대의 폐해 +2 시시도리b 14:27106 0
    8545795 유머 한식 메뉴판이 불편한 외국인 +1 시시도리b 14:27107 0
    8545792 유머 유사 과학의 승리 시시도리b 14:27157 0
    8545791 유머 남자가 착각하는 여자의 행동 시시도리b 14:27124 0
    8545789 유머 육아 난이도 甲 +1 시시도리b 14:27113 0
    8545787 유머 가장 월급 많이 줘야하는 토끼는? +3 시시도리b 14:27136 0
    8545693 유머 자취방에서 ㅅㅅ 하는건 자유 아닌가;;;; +4 dlfmzldk 14:15705 0
    8545691 유머 연하남을 만나는 연상녀 특징 +2 워모아노 14:15658 0
    8545684 유머 부산으로 가출한 초등학생 +3 워모아노 14:13609 0
    8545682 유머 쓸모없는 선물주기 대회 출품작 +3 dlfmzldk 14:13529 0
    8545679 유머 양덕들이 케이팝으로 팬픽쓸때 특징 +2 워모아노 14:13439 0
    8545674 유머 방탄소년단 RM이 해외에서 당당할수 있었던 이유 dlfmzldk 14:12446 0
    8545668 유머 조선시대의 내 이름을 알아보자.jpg +2 dlfmzldk 14:11331 0
    8545663 유머 수달이가 죽다니 +3 juice100 14:10470 0
    8545657 이슈 동성애자 사이트 +2 dlfmzldk 14:09512 0
    8545655 유머 시슴.. 시슴을 조심하십시오 juice100 14:09386 0
    8545642 움짤 한폭의 그림으로 표현한 부부의 일생 +1 잠실 14:08387 0
    8545635 유머 헬스장에서 차인썰 워모아노 14:07473 0
    8545633 유머 고기만 한 달 먹은 채식주의자의 충격적 결말 +4 dlfmzldk 14:07583 0
    8545629 움짤 충전케이블 +1 잠실 14:06282 0
    8545622 움짤 묻지마폭행하는 만취남 +2 잠실 14:05607 0
    8545610 유머 착한 일진 이야기 +2 워모아노 14:04461 0
    8545604 유머 스벅에서 교수님 만났는데 교수님 사이렌오더 닉네임이 돌멩이야 +2 dlfmzldk 14:03380 0
    8545600 유머 여성 납치 후 성.... +7 Piton치드 14:03899 0
    8545584 이슈 혼전순결 와이프를 만나 고민이라는 남편 +4 dlfmzldk 14:00870 0
    8545535 이슈 월급 260....종신직 일자리 +4 dlfmzldk 13:531223 0
    8545524 甲류 신형 자판기 처음 써보는 공효진.gif +4 TaurielA 13:53752 0
    8545521 유머 보안 +2 파란별의꿈 13:52433 0
    8545511 甲류 대학교 차랑단속반 근황.jpg +5 TaurielA 13:51818 0
    8545504 甲류 편의점 알바 언냐..jpg +2 TaurielA 13:51711 0
    8545493 이슈 자는 학생 깨우면 성추행... 교사 직위해제.jpg +9 dlfmzldk 13:50568 0
    8545491 甲류 남자가 고백을 함부로 하면 안되는 이유. +5 TaurielA 13:50604 0
    8545482 甲류 음란물같은 쇼핑몰 후기…그릇된 성(性)인식 우려 +1 TaurielA 13:49806 0
    8545470 유머 특이점이 온 효도 +2 말붕어대마왕 13:47521 0
    8545457 甲류 요즘 견주들이 반려견 버리는 방법 +1 TaurielA 13:45728 0
    8545449 甲류 지상렬 유튜브를 살린 댓글.JPG +1 TaurielA 13:44589 0
    8545438 甲류 19) 빡촌 스승님.jpg +11 TaurielA 13:431032 0
    8545435 甲류 목포의 회미니스트.jpg +2 TaurielA 13:43651 0
    8545430 움짤 도로에 차량 세운뒤 기도하는 남성 +2 잠실 13:42508 0
    8545416 움짤 강! 한! 여! 자! +6 잠실 13:40883 0
    8545392 甲류 4일만에 합법적으로 수익률 750% 찍는 법 +1 TaurielA 13:381015 0
    8545373 움짤 먼저가 친구 +1 괴도키드 13:35485 0
    8545370 이슈 삼성이 악덕기업인 이유 +1 말붕어대마왕 13:35732 0
    8545363 유머 엄마들의 자식자랑 +5 말붕어대마왕 13:35551 0
    8545348 유머 슬픈 장면 연기할 때 꿀팁 +3 말붕어대마왕 13:33625 0
    8545347 움짤 군대 제식훈련 1일차 +5 잠실 13:33647 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로