처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
 키덜트   
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[유머] 서울대생 알바로 써보니

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 음악토크 게시물
  • 이원진 - 시작되는 연인들을 위해
  • 에코 - 행복한 나를
  • 유미 사랑은 언제나 목마르다
  • 임재범 : 여러분
  • 부활 - 누구나 사랑을 한다.
  • 드립+0 2019-07-12 03:24 수
	.정 삭제
    생각을 많이 하고 살았느냐 아니냐
    드립+0 2019-07-12 03:26 수
	.정 삭제
    이건 서울대생이 문제가 아니라 개념이 있느냐 없느냐의 차이
    드립+2 2019-07-12 04:13 수
	.정 삭제
    개념이 있으나 공부를 열심히 했겠죠 ㅎㅎ
    개념이 없으니 공부를 게을리 했겠죠 ㅎㅎ
    결국 연관된게 아닐까여.. 뭐 물론 개념이 없다고 반드시 공부를 게을리 하리란 법은 없지만
    이것도 확률의 문제죠.
    드립+2 2019-07-13 04:05 수
	.정 삭제
    군대서 만난 고문관중 50%는 명문대생이였습니다...
    드립+0 2019-07-12 03:54 수
	.정 삭제
    흥!! 이라고 말해주고 싶군..
    드립+3 2019-07-12 03:57 수
	.정 삭제
    글쓴이의 고정관념이 센스 있고 개념 있는 성실한 서울대생을 만나 만들어진 가설 검증의 오류ㅋㅋㅋ
    글쓴이가 여태껏 얼마나 대충 고용을 했는지 알 수 있는 글, 대충 고용한 본인 탓을 안하고 남 탓하다가
    얻어 걸려서 고정관념이 뼈에 사무친 관념이 되는 케이스
    드립+0 2019-07-12 04:11 수
	.정 삭제
    전 어느정도 공감이 되는 글인데.. 님은 완벽히 비공감인듯 ㅎㅎ
    서울대생이면 그만큼 성실히 공부했고 자기관리 철저한 사람이라고 봐야죠.
    그런 사람이 당연히 일, 근무태도 모두 성실하겠죠. 모든 경우가 그렇진 않겠지만,
    보편적인 확률을 보면 납득이가는데..
    드립+1 2019-07-12 04:33 수
	.정 삭제
    머리 좋은 사람이 보편적으로 부지런한 사람일 확률이 높은것은 분명 맞는데..
    반대는 생각 못하시나 봅니다. 자기만 편하거나 어떤 이익을 얻고자 머리를 쓰기 시작하면 한도 끝도 없죠.
    머리 좋은 사람이 잔머리 쓰고 상대를 속이기 시작하면 그 부지런함과 집요함이 되려 미워보일 정도일겁니다.
    공부 잘 한다고 인성까지 좋은것은 아니거든요..님을 엿먹을 확률이 오히려 더 커질 수도 있죠
    드립+1 2019-07-12 04:38 수
	.정 삭제
    머리 좋은 사람이 당연히 사기도 잘 치겠죠 ㅎㅎ 지극히 당연한 말인지라......
    하지만 알바, 그것도 서빙 일하려는 서울대생이 과연 무슨 목적으로 사기를 치려고 서빙 알바를 해야만 할까요;;
    너무 많이 나가신듯해요. 회사 신규 인원 채용때도 괜히 학교 성적을 따지는게 아니지 않을까요.
    대체로 학창시절 근면성실한 친구가 회사일도 근면성실히 잘 하는건 사실이자나요.
    단순히 공부에 흥미가 없을뿐 공부가 아닌 다른 면에서 근면성실한 친구도 있겠지만..
    보편적인 확률로만 생각하도록 해요.
    드립+1 2019-07-12 04:48 수
	.정 삭제
    한 10여년 전이면 모를까 요즘 일류대생들 집안 보면 대부분 부자들입니다.
    특히나 서울대같은 경우는 강남3구 출신들이 절반은 될겁니다.
    요즘은 기본적으로 과외는 필수이고 그만큼 돈이 많은 집안의 자녀들이 일류대를 가죠
    개천에서 용나는 시절은 예저녁에 지났습니다.
    부지런해서 공부를 잘 했다? 이제는 집에서 돈이 많아서 공부를 잘 하는 시대입니다.
    이게 보편적인 확률인겁니다. 오히려 오만하고 자존심이 하늘을 찌르는 경우가 더 많으면 모를까...
    드립+0 2019-07-12 04:56 수
	.정 삭제
    돈 쏟아부어도 공부할 생각없고, 근성없고, 노력안하는 애들은 서울대 못갑니다.
    마치 돈만 있으면 누구나 다 서울대 갈 수 있는것처럼 생각하시네요.
    드립+1 2019-07-12 04:57 수
	.정 삭제
    저렇게 성실하게 일하는건 학벌보다는 인성때문이라는 단순한 말을 하는겁니다.
    드립+0 2019-07-12 05:06 수
	.정 삭제
    그리고 나는 그 인성이 결국은 좋은 대학출신자 일수록 인성이 더 좋을 확률이 높다고 말을 하는 겁니다.
    아니 정확하게는 인성하고 근면성실함이 비례한다고는 생각안합니다만, 적어도 죽도록 공부해서 남들과 경쟁해서 이겨낼려면 남들의 몇배는 더 노력해야죠. 그런 노력없이 돈만 퍼붓는다고 서울대 갈 수 있는 것도 아니구요.
    드립+1 2019-07-12 05:07 수
	.정 삭제
    헐..공부 잘 할 수록 인성이 좋다라는 말은 정말 처음 들어보네요~
    드립+0 2019-07-12 05:11 수
	.정 삭제
    ??? 댓글 읽고 글 다시는거 맞죠? ㄷㄷ 그냥 님하고 대화는 여기까지만 할께요 ㄷㄷ
    드립+1 2019-07-12 05:14 수
	.정 삭제
    본인이 무슨 글을 썼는지 부터 우선 살펴보고 비난을 하던가 하시죠~
    좋은 대학출신자일수록 인성이 더 좋을 확률이 높다면서요?
    이런 사고방식을 가진 사람과 대화 그만하는건 저도 대환영입니다. 참으로 어처구니 없는 분이넹
    드립+1 2019-07-12 05:27 수
	.정 삭제
    오우 여기서도 한판 거하게 벌어지고 있었군요ㅋㅋㅋㅋ 저도 저분이랑 한판 했는데 도무지 말귀 못알아들이시고 자기 주장만 하시네요ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-13 03:26 수
	.정 삭제
    쭉 살펴보니
    '보편적으로 고학력자는 인성도 좋다'라고 하시는거 같은데
    당신 학력은 중졸 정도로 예상되는데 맞나요?
    드립+0 2019-07-13 09:02 수
	.정 삭제
    중고등학교때 성실하게 공부안하고 농땡이부리고 담배나 쳐피고, 놀러다 다니는 녀석에 비해 착실히 공부한 쪽이 인성이 더 좋을 확률이 높다..라고 이야기 했더니 부들 대는 놈들이 왜이렇게 많어;; 이게 부들댈 일인가;; 확률이 높다라는 말을 이해못할 지능인가?
    드립+0 2019-07-13 09:05 수
	.정 삭제
    댁도 retopo님 처럼 학벌에 대한 열등감이 상당한 듯..
    드립+0 2019-07-13 13:07 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ열등감 있는 사람들이 이런 익명의 공간을 틈타 '척' 질을 잘하던데 딱 그짝이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공부 잘했던 척!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-13 13:11 수
	.정 삭제
    남한테 지적은 잘하면서 자기가 지적 받는건 조금도 못참는 부류들..... 공부만 했지만 공부도 못 한 열등에 쩔어있는 사회 부적응자들이 님처럼 행동하긴 하던데,,,,, 얼마나 열받았으면 하루 지나서 다시 댓글을 남기고 가셨는지 모르겠지만.....이젠 안쓰럽네요....풉
    드립+0 2019-07-13 16:40 수
	.정 삭제
    열등감은 내가 아니라 니 글에서 뿜어져 나오는데.. 나는 공부못해서  좋은 대학못나왔다. 대신 포트폴리오 이력서에 좀 적었다 ㅋㅋ 딱 이 짝 아닌가? 가련하다 가련해..
    드립+0 2019-07-13 19:03 수
	.정 삭제
    아이고~~ 열폭했구나 이제 반말 찍찍싸고ㅋㅋㅋ 댁의 개논리처럼 댁은 공부 못해서 인성 더러운거 인증한거 알지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+2 2019-07-12 04:37 수
	.정 삭제
    이건 좋은 학교의 차이가 아니라 개인 인성이나 개념 가치관 차이인듯 싶은데...
    그럼 반대의 경우로 뉴스만 틀면 허구헌날 나오는 국개의원이나 자기 잇속만 챙기는 정치인이나 비리 고위직 공무원들 그리고 경제 사범들 대부분 다 좋은학교 나오는 사람들인데...... 이 인간들이 자기 맡은 일들 성실히 잘했으면 뉴스에 나올까요??? 맡은 일은 제쳐두고 자기 잇속만 챙기기 바빠서 뉴스에 오르락 내리락 한다고 보는데....
    서울대는 아니여도 그래도 나름 이름있는 학교 나왔고 여러 알바 많이 해보면서 여러 친구들을 봐왔었지만
    ... 그중 중졸 고졸인 친구들도 여럿 봤었지만 일열쉬미하고 성실하더군요...... 소시적 여러 종류의 알바를 해본 개인적인 경험에서 느낀점은 알바생들 태도보다 ...우리나라 업주들이 어린 알바생들 대하 마인드.. 태도 문제가 더욱 컸었네요.... 내가 경험한 그네들... 업주들 대부분이 중졸 고졸이었는지 그건 모르겠지만...
    드립+0 2019-07-12 04:42 수
	.정 삭제
    보편적인 확률로 생각하세요. 모든 경우에 딱 들어맞는 건 없습니다.
    님 말대로 공부 못해도 성실한 친구는 얼마든지 있어요. 반대로 공부 잘해도 인성 개차반 경우도 허다하죠.
    그러나 그런식으로 적용할거 같으면, 당장 회사 신규 인원 채용시 출신학교, 성적, 출석률 검토하는건 다 없애버리는게 맞겠죠. 회사에서 인재 검토시 출신학교와 성적을 검토하는건 그게 업무능력과 성실함에 연관이 있다고 보기 때문일 겁니다.
    드립+1 2019-07-12 04:49 수
	.정 삭제
    그럼 보편 적인 확률로 우리나라 업주들이 좋은 학교 못나와서 태도에 문제가 있는건가보네요... 그래서 자영업이 그렇게 많고 망하는 거겠죠??? 좋은학교 나 성적은 개인 스팩을 구분하는거죠 그런걸로 업무 능력이나 성실함을 보진 않아요~~언제적 사고방식 고정관념을 갖고 계신지 모르겠지만.... 요새는 학교나 그런거보다 그외에  경험 이력이나 포트폴리오 같은걸 더 높이 평가합니다
    드립+0 2019-07-12 04:58 수
	.정 삭제
    업주에 대한 불만은 업주에게 하심이...?
    출신학교와 성적으로 업무 능력이나 성실함을 예측할 수 있기때문에 채용시 근거자료로 삼는겁니다.
    경험 이력이나 포트폴리오도 근면 성실한 친구들이니까 이력을 쌓고 포트폴리오를 기재하는거겠죠;;
    드립+1 2019-07-12 05:05 수
	.정 삭제
    그러니깐 님 논리 모순이 있다고 지적한거예요~~ 출신학교와 성적으로 업무 능력이나 성실함을 볼수 없다고요!!!
    보편적이라고 말하면서 그걸 좋은학교 나온사람이 성실하다고 하는 논리는 안맞다 라는건데... 참 말귀 못 알아들으시네..,
    보편적으로 좋은학교나온 사람이 성실하고 일잘할수 있지만 사기도 잘칠수 있고 좋은학교 안나온 사람이 성실하지 못하고 일 못할수도 있지만 일 잘하고 성실할 수도 있다는 말은 동의 하시나요???
    그 보편적이라는게  아무 논리에나 같다 붙이면 다 통용되는게 아닙니다~
	.정 삭제
    출신학교와 성적으로 업무 능력이나 성실함을 못볼거같으면 직장 채용시 블라인드 채용해야겠죠?
    신입 사원 채용시 왜 출신학교 보고, 성적표를 기재해서 제출해야하나요? 신입 사원이 다른 회사에서 업무 경력이라도 있나요? 없죠? 그럼 객관적으로 뭘 근거자료로 사람의 업무능률과 근면성실도를 판단할 수 있죠? 네. 그래서 사회에서는 출신학교와 성적을 보는겁니다. 님이 혼자 부정한다고 한들, 님이 사회를 부정하는 것일뿐.
    자꾸 답답한 소리하는데. 확률을 이야기 하세요.
    몇번을 말하지만 공부 못한다고 불성실하고, 공부 잘한다고 성실하다는 건 말도 안되는 논리에요.
    보편적인 확률이란 말뜻이 이해가 안되세요?
    드립+1 2019-07-12 05:22 수
	.정 삭제
    와.......확률 보편적 이란 말만 하면서 말귀 정말 못알아들으시네..... 관련 직종마다 다르겠지만 신입사원이라도 그 회사에 요구하는 포트폴리오가 필요한 회사들도 많습니다. 관련 자격증을 따둬야하는 것도 마찬가지이구요.
    학벌이나 성적외에 그런 다양한 이력이나 포트폴리오가  업무 능력이나 성실도를 알수 있게 해주는 거고요...
    님 같이 생각하니깐 저 윗글의 업주가 제대로 알바생 못 뽑은 자기탓은 안하고 알바생 탓하면서  좋은학교 출신을 척도로 하려는가 보네요ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 05:26 수
	.정 삭제
    ??? 혹시 알바하다가 업주한테 혼난적 있으세요? 왜 자꾸 업주에 핀트를 맞추죠? ㅎㅎ
    신입 사원이라도 회사에서 요구하는 업무능력과 연관된 경력이나 포트폴리오가 있다면 출신학교, 전공 따지지 않고 채용하는건 당연한 겁니다. 왜 당연한 소릴 하세요;; 자격증이든 경력이든, 포트폴리오든 뭐든 하고자하는 의지와 성실함이 있는 사람이 하는 겁니다. 당연히 이력서에 그런 내용이 한줄이라도 더 있는 친구를 채용하려고 하겠죠.
    그리고 같은 이력, 같은 포트폴리오이고, 같이 호감가는 사람인데 둘 다 채용할 수는 없고 한 명만 채용해야한다면 결국 출신학교와 성적을 보는 겁니다. 그게 경쟁이란 거구요. 사회 생활 안해보셧나요? 왜이리 답답한 소리만 하시지?
    드립+1 2019-07-12 05:31 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 좋은학교가 그 성실함을 볼수 잇는 보편적 척도라면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좀 한가지만 하세요~ 그리고 저 윗글 다시 읽어보세요 업주가 제대로 논리적인 글을 쓴건지... 도무지 말귀 못알아들으시네ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 05:36 수
	.정 삭제
    보편적인 확률이라고 했습니다. 댓글을 읽으세요. 혼자 뇌피셜은 그만좀;;
    정리하자면, 좋은 학교 출신자와 좋지 않은 학교 출신자 중 채용하라고 하면 대부분은 고용주는 좋은 학교 출신자를 뽑는거고 그건 그 친구가 좋은 학교에 들어가기위해 지불한 노력과 성실도를 보는 겁니다.
    또 말하는데 업주 이야기는 왜 자꾸 들먹이나요?;; 님이 알바하다가 업주에게 당한 일이 있다면 그 업주에게 따지세요. 나는 업주가 아니라 고용주가 조금이라도 더 나은 종업원을 채용할 수 있는 확률이 높은 쪽을 말하고 있는 겁니다.
    드립+1 2019-07-12 05:42 수
	.정 삭제
    에휴~ 이제 읽기도 귀찮네요.. 그만 들어가세요ㅋ
    드립+0 2019-07-12 05:46 수
	.정 삭제
    원래 공부못하는 애들이 집중력이 부족합니다. 글을 오래 못읽어요. 어쩔 수 없는 겁니다.
    그래서 좋은 출신 대학, 성적 좋은 친구를 채용하는 겁니다. 기본적인 업무 능률에서 차이가 나거든요.
    암기력, 업무 습득률도 많이 차이 납니다.
    드립+0 2019-07-12 05:29 수
	.정 삭제
    출신학교와 성적을 보는건, 님이 경력이나 포트폴리오를 쌓는 행위의 연장선입니다.
    두개를 별개의 선상으로 놓고 생각하는듯한데.. 님이 경력이나 포트폴리오 쌓을때 노력과 시간이 드는 것 이상으로,
    좋은 대학에 입학하기 위해 노력과 성실함은 몇배로 더 들어갈 수도 있어요. 사회와 고용주는 그걸 당연히 업무능력과 근무성실도의 기준으로 삼는 것이구요.
    드립+1 2019-07-12 05:34 수
	.정 삭제
    그 회사에서 어떤 업무 능력을 원하느냐에 따라서 서울대 출신이라도 안뽑을 수 있어요~~~ 그게 학교 외에 다양한 경험 이력  포트폴리오로 업무능력이나 성실도를 판단 할수 있단 말을 하는건데.... 와 도무지 말이 안통하네ㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 05:37 수
	.정 삭제
    이래서 학교 다닐때 공부를 잘해야 되나봅니다.. 이해도에서 많이 차이가 나는듯 ㄷㄷ
    드립+1 2019-07-12 05:41 수
	.정 삭제
    풉........아고 공부잘한다고 이해력이나 소통을 잘하는건 아닌가 봅니다~ 위에서도 한따까리 하셨던데ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 05:45 수
	.정 삭제
    공부 못하는 애들 특징인가요? 편가르기 군중심리는?? 신기할 정도로 적중되네요 ㅎㅎ
    드립+1 2019-07-12 05:52 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 공부.만. 잘하는 사람들이 아집이 쎄고 주위 사람말을 무시하고 사회성이 떨어진다는게 이래서 나오는 말이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어구~~~ 공부 잘해서 좋으시게써유~~~ ㅋㅋㅋㅋ
    근데..... 님 공부 잘했어요????대화해보니 별로 그래 보이진 않은데... 공부 부심이 좀 쩌네요.... 풉
    드립+0 2019-07-13 09:04 수
	.정 삭제
    당신 학벌에 대한 열등감과 그로 인해 좋지못한 알바 자리를 구한 걸 사회를 탓하고 남을 왜 탓하죠? 그게 싫으면 공부를 하시던지..
    드립+0 2019-07-13 13:03 수
	.정 삭제
    머래는 거야ㅋㅋㅋㅋ 또 헛소리 시전하러 오셨나???
    공부 나 하세요~~~ 공부 잘하는 척!!! 하지마시고ㅋㅋㅋㅋ
    논리를 펼칠려면 좀 생각하고 떠벌려야지.... 부지런과 성실함의 차이도 모르는 사람이 머라는거야ㅋㅋㅋ
    성실함은 인성과 관련 있고 부지런함은 행동과 관련있어요.... 그 차이부터 숙지하면 당신이 하는 소리가 왜 헛소리 인지.. 사람들이 왜 지적을 하는지 느낄수 있을거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-13 16:41 수
	.정 삭제
    난 확률 의미도 모르는 중졸과 말 섞고 싶지 않아요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-07-13 19:07 수
	.정 삭제
    확률ㅋㅋㅋㅋㅋ 반말 했다가 존댓말 했다가~~ 공부 못해서 인성더러운거 스스로 인증 잘한다 대박ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 05:03 수
	.정 삭제
    서울대생이 불성실하단 뜻이 아닌데 왜 이런 식으로 답글을 다는지 모르겠네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    모든 서울대생은 성실하다 반은 맞고 반은 틀리다고 생각합니다 ^^; 성실함과 지적 수준(=한국식 교육의 수준)은비례한다? 이것도 반은 맞고 반은 틀리다고 생각합니다 ^^;
    저는 서울대생이고 나바리고 그걸 떠나서 사장이 직원을 뽑고 관리하는데 그만큼 능력이 부족한 걸 여태까지 본인이 만난 직원들 탓만 했다는 걸 말하는 거에요ㅎㅎ ㅇㅋ?
	.정 삭제
    또, 업주가 저렇게 글 쓴 이유가 여태까지 지가 잘못 고용하고 관리 못한 걸 떠나서 본인이 학벌이 좋다고 생각하던지, 본인 학벌이 구리다고 생각해서 열등감이 있던지 둘 중 하나인거처럼 보입니다. (글의 문단 구조, 문장력, 논리 오류) 제일 웃긴 건 본인이 서빙은 아무나 할 수 있는 가치가 없는 일이라고 생각하면서 바라는 건 뒤지게 많단거죠 ㅎㅎ 가치가 없다고 본인이 생각되면 본인 업장에서는 가치 있는 일로 만들어서 유인을 제공해 직원들을 컨트롤하고 리드할 줄 알아야 할텐데 말이죠ㅎㅎ
    드립+0 2019-07-12 06:33 수
	.정 삭제
    내가 업주라도 서울대생 뽑지.. 일단은 보이는게 전부니. 개념은 스스로 만들어가는것
    드립+0 2019-07-12 06:39 수
	.정 삭제
    그냥 솔직히 좋은 대학 다니는 애들이 대체로 성실하고 사고 안치고 하지... 이걸 갖고 트집을 잡네 학벌에 열등감 인증이지...
    드립+0 2019-07-12 09:55 수
	.정 삭제
    이게 맞음 .. 범생이들이 대부분 일테니 ..
    드립+0 2019-07-12 06:40 수
	.정 삭제
    솔직히 사람마다 다름...학벌이 중요하진 않습니다.
    드립+0 2019-07-12 06:59 수
	.정 삭제
    개념차이지.
    드립+0 2019-07-12 07:38 수
	.정 삭제
    군대에서 겪어본 경험으로는 글쎄?
    그냥 인성과 성격정도 차이 같음.
    드립+0 2019-07-12 08:01 수
	.정 삭제
    살면서 똑똑하고 인성 더러운 것들을 많이 봐와서...
    그닥...
    저는 학벌 구분없이 그냥 인성만 봄
    구분법은 그냥 인사성과 말씨, 행동등 예의가 얼마나 몸에 배여 있는가.
    별거 아니지만 보임...
    그런 애가 안보이면 운명이다라고 생각하고 그냥 눈딱 감고 찍어야죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-12 09:11 수
	.정 삭제
    근데 1개를 잘하면 10개를 잘하는게 현실이라봐요
    드립+0 2019-07-12 09:17 수
	.정 삭제
    서울대생이 지잡대 애들보다 인성이 좋은지는 모르겠지만

공부 안해서 놀다가 대학 못가거나 진짜 성적때문에 턱걸이로 듣보잡 지방대 다니는 애들이면 확률적으로

일 시키면 말 안듣고 뺀질댈 확률이 높기는 하더라
    드립+0 2019-07-12 09:18 수
	.정 삭제
    나름 공감합니다. 무언가를 이룰정도면 근명,성실함은  어느정도 증명되어있는 사람일 확률이 높긴하죠.
    드립+0 2019-07-12 09:32 수
	.정 삭제
    학벌이 높다고 성실한건 아니지만
    학벌이 높으면 성실할 확률이 높지
    드립+0 2019-07-12 09:52 수
	.정 삭제
    성급한 일반화의 오류를 범하고 있다고 해두자.
    드립+0 2019-07-12 10:15 수
	.정 삭제
    훔,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    드립+0 2019-07-12 10:21 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-07-12 15:43 수
	.정 삭제
    아니라고 떠들어대봐야 직접 경험해본 사람들의 생각은 변하지 않음
    명문대생이라고 무조건 성실하다고 할 수는 없겠지만 그 비율은 확연한 차이를 보임
    드립+0 2019-07-13 16:42 수
	.정 삭제
    학창시절에 놀고 싶은거 다 참고 노력과 성실로 좋은 대학간 애들이 당연히 농땡이부리고 땡강땡강 논 애들보다 성실할 확률이 높다고 생각할 수 있죠. 어디까지나 ..확률이지만. 위에 몇 사람은 확률이 뭔 말인지 모르는 중졸이 있습니다.
    드립+0 2019-07-12 16:59 수
	.정 삭제
    그렇군...
    드립+0 2019-07-13 03:19 수
	.정 삭제
    지각은 아니라도 칼퇴는 권리 맞음! ... 대체로 칼퇴를 못해서 그렇지...
    눈치 봐야 하는 정직원도 아니고 알바라면 칼같이 퇴근해야죠~
    드립+0 2019-07-13 03:29 수
	.정 삭제
    애매
    드립+0 2019-07-13 03:31 수
	.정 삭제
    드립+0 2019-07-13 03:45 수
	.정 삭제
    서울대 < 군필 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-13 03:51 수
	.정 삭제
    케바케지
    드립+0 2019-07-13 04:07 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-07-13 05:27 수
	.정 삭제
    여기서 말하고자 하는 바는 중간 댓글 처럼 학벌이 높다고 성실한건 아니지만 학벌이 높으면 성실할 확률이 높다 인듯
    드립+0 2019-07-13 09:04 수
	.정 삭제
    위에 몇 사람은 이 간단한 논리를 부정하고 이해못하는 척을 하고 있어요. 자기 학벌에 대한 열등감이 대단한 사람인듯
    드립+0 2019-07-13 19:00 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㅎㄷ
    드립+0 2019-07-13 21:32 수
	.정 삭제
    성실
    드립+0 2019-07-14 19:04 수
	.정 삭제
    우왕ㄷㄷ
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (개정필독) +15 캡틴하루 2019-03-2256205 5
    7091339 유머 이거리얼ㅋㅋㅋ 엨읔엨읔 12:58146 0
    7091334 甲류 딸 같아서 그랬다 엨읔엨읔 12:57171 0
    7091297 유머 아랍계 코미디언의 스탠딩 유우머 +5 엨읔엨읔 12:53346 0
    7091280 甲류 생활기록부 레전드 +3 엨읔엨읔 12:52318 0
    7091251 甲류 잘못된 반일운동 +2 엨읔엨읔 12:48365 0
    7091244 유머 세입자 로또 당첨금 탐내는 집주인 +2 MC마스터 12:47560 0
    7091240 유머 한국웹툰이 일본만화에 상대가 안되는이유 +1 엨읔엨읔 12:47454 0
    7091194 유머 일본은 가진게 많아서 너무 부럽다! +2 엨읔엨읔 12:42561 0
    7091188 유머 오늘도 평화로운 중고나라 +1 엨읔엨읔 12:41486 1
    7091005 유머 한때 유행한 여중고생 머리 +14 MC마스터 12:271080 0
    7090659 기타 여성 007에 대한 본드걸 반응 +13 판엠의불꽃 11:562052 2
    7090603 이슈 사탄 절레절레...1살 친딸 성폭행. +13 바비BOBBY 11:501771 0
    7090576 유머 랑이 너 겁대가리를 상실 했냥 +5 봉구랑ㅇ 11:491898 0
    7090558 유머 우애 좋은 냥이 +6 봉구랑ㅇ 11:48916 0
    7090557 유머 초보의 큰 난관 +7 MC마스터 11:481447 0
    7090548 이슈 어이가 없는 쓰레기 배출 +7 판엠의불꽃 11:471264 0
    7090535 기타 금손이 만든 조명 +7 MC마스터 11:471024 0
    7090519 이슈 밤의황제 인싸 팬티 +6 바비BOBBY 11:461675 0
    7090511 기타 몸 좋은 연예인들.. +12 고롬코 11:451289 0
    7090359 유머 뭘 좀 아는 시바 +5 봉구랑ㅇ 11:331208 0
    7090325 이슈 미국 해수욕장에서 비키니 몰카 찍어도 처벌 불가 +12 manian 11:311975 0
    7090290 유머 관광버스탈때.jpg +4 바비BOBBY 11:271629 0
    7090266 기타 페스트푸드점 난동범 제압한 60대 +10 징징아 11:251503 0
    7090249 기타 외국인 건강보험 의무 가입 +9 징징아 11:231583 0
    7090217 유머 사람잡는 방송 ㅋㅋ +6 manian 11:211394 0
    7090212 기타 산케이신문 막말 +6 징징아 11:211170 0
    7090183 유머 러시아 방송사고 +10 징징아 11:181821 0
    7090172 유머 아빠 이 냥아치 가 +7 봉구랑ㅇ 11:181055 0
    7090149 유머 교장 선생님 능욕하는 초딩 +4 징징아 11:161118 0
    7090057 유머 부럽냥~ +3 봉구랑ㅇ 11:071187 0
    7090044 유머 어때요 진짜 같죠? +3 봉구랑ㅇ 11:06901 0
    7089959 유머 한번 해봐야지 +8 페이트™ 11:011170 0
    7089921 유머 ?? +2 페이트™ 10:59858 0
    7089916 유머 남자 빤쯔 잘알 경리 +3 manian 10:592185 0
    7089891 유머 아이디어 소각로 +3 페이트™ 10:581177 0
    7089797 유머 군필과 미필의 온도차이 +12 xolol23fd 10:531501 1
    7089752 유머 다시보는 연예인 직업 +9 qwpsoad 10:491923 0
    7089750 유머 4인용 자전거? +5 페이트™ 10:491149 0
    7089736 유머 뉴질랜드 입국 거부당한 여성 +15 manian 10:481748 0
    7089703 기타 유니클로 “한국 불매운동 영향적다”에 일침 시전하신 시민 +17 manian 10:442069 1
    7089675 유머 먼가 닮은거 같은데 +13 페이트™ 10:401283 0
    7089670 이슈 후쿠시마 해수욕장 재개장! +14 가랭잉 10:401456 0
    7089593 유머 여성 프로게이머 논란 +18 가랭잉 10:332701 0
    7089587 유머 저는 빅 사이즈 모델입니다. 혐오를 멈춰주세요 +22 좀비거북 10:333365 1
    7089575 신기 여기는 어디? +6 노프러블럼 10:32936 0
    7089559 유머 독식하는 방법 +7 노프러블럼 10:31967 1
    7089552 유머 등골브레이커 +5 노프러블럼 10:311154 0
    7089538 유머 미필 꼴보직으로 착각하는 보직 +16 노프러블럼 10:301945 0
    7089533 유머 근무시간에 딴짓하는 직원 신고하려고 합니다. +11 좀비거북 10:291772 0
    7089531 유머 아이들 장난감 사용법 +5 노프러블럼 10:291132 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로