처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  정치토크
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  카페꿀팁
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[유머] 여성 유투버가 생각하는 성인사이트 차단 규제

땡큐(28)
thanks : 웃자웃어, 갑부된다, 김냠냠이, 올ㅋ, 기네기사린, 주먹건달, toucan, 아울베옹, 폭스, 문클라우드, begin20, 구름과나, 드렁큰좀비, 한껀, 悠悠自適, 햇탱, 청춘이여영원하라, 지구정복단, 오천조, ghosthunt, beegg, 나쁜티카페, 주토피, 케로S, 0oio0, 대경짱, 이온음류, 따식
최근 음악토크 게시물
  • 사운드관련 | 파워비츠4 4월 출시 예정
  • S.E.N.S - Forbidden Love
  • [강추]MACKLEMORE FEAT LIL YACHTY - MAR
  • 피아노 배우신 분 있으신가요?
  • [클래식] 비발디 사계 겨울 1악장 Vivaldi : Four S
  • 드립+72 2019-02-13 17:40 수
	.정 삭제
    북쪽에서 배운 걸 남쪽에서 시전하는 상황...
    드립+0 2019-02-16 12:51 수
	.정 삭제
    감사합니다. 바로 국민청원 동의했습니다.
    드립+0 2019-02-16 14:25 수
	.정 삭제
    감사합니다 skt 쓰는걸로바뀐거 같은데 hub 못들어가진던데요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-20 14:28 수
	.정 삭제
    이미 청원하고 아걸 청원하는게 맞지만 지금 정부는 청원한다고 해도 세계 흐름이... 피해자 보호가... 어쩌고 저쩌고 개소리하면서 안된다고 답변할겁니다. 백퍼..
    드립+0 2019-02-20 20:02 수
	.정 삭제
    문재인 정부가 자신들이 어떻게 들어왔는지 모르는 상황인거같습니다.
    쥐와 닭이 하야 된후 자신이 들어왔다는 사실은 알수 있었습니다.
    각 수뇌부 임명 시 매번 문제되는 상황은 늘 그러니 그런듯하지만
    조국 수석과 안경화 장관 딸의 국적문제니
    손혜원과 5.18문제 에 있어선 역겹더군요
    손혜원은 피드백이 없었고 자신의 지지가 되는 5.18 은 죽어라고 물어뜯습니다. 대통령으로써 연임이 안되는 부작용이 이런것인가? 싶습니다.
    페미니즘을 옹호하고, 손혜원이라는 비리인사에대한 감싸주기(언급없음)와
    국제사회에 대한 평판에 관심이 쏠려 되래 국내는 관심을 안가져주는듯한
    홍원표도 나름 학생운동권 출신인데 안뽑잖아요.
    현상황이 저는 젊은 남자로써 힘듭니다.
    국가가 내게서 가져간 2년 그리고 건강, 정말화가 납니다.
    드립+1 2019-02-14 15:00 수
	.정 삭제
    공감하는 내용입니다... 공감하시는 분들은 국민청원에 동참하심이 좋을 듯 합니다... 우리 나라가 공산주의는 아니잖아요...ㅡ,.ㅡ
    드립+1 2019-02-16 14:26 수
	.정 삭제
    지금 21만명 동의했습니다 ㅎㅎ
    드립+8 2019-02-13 17:41 수
	.정 삭제
    이분을 국회로 모십시다...
    드립+0 2019-02-13 17:41 수
	.정 삭제
    어휴..깝깝함
    아그리트 [신고누적 6회] 답변
    드립+0 2019-02-13 17:48 수
	.정 삭제
    ** 신고 누적에 의한 자동 블라인드 처리 **
    용비만 [신고누적 2회] 답변
    드립+29 2019-02-13 20:02 수
	.정 삭제
    내용은 안읽어보고 얼굴보고 까는건가?
    드립+16 2019-02-13 20:58 수
	.정 삭제
    골이 비었나... 내용을 읽어보고 말해
    드립+2 2019-02-13 21:05 수
	.정 삭제
    머지?이 신박한 빡대갈은??
    드립+5 2019-02-13 21:38 수
	.정 삭제
    내용읽고도 이런 댓글쓴거면 워마드일수도
    드립+2 2019-02-13 23:36 수
	.정 삭제
    잡았다. 요 X
    드립+1 2019-02-13 23:42 수
	.정 삭제
    자네 마스크는 어떠한가 거울을 보시게나
    드립+2 2019-02-14 01:43 수
	.정 삭제
    쿵쾅이니?
    드립+1 2019-02-14 02:06 수
	.정 삭제
    잡았다 쿵쾅이
    드립+1 2019-02-14 02:25 수
	.정 삭제
    뭘 잡어? 요.
    드립+1 2019-02-14 04:54 수
	.정 삭제
    머하는 ;  ㅡㅡ
    드립+0 2019-02-14 09:21 수
	.정 삭제
    이런 신박한 사람 난 당신의 아이디를 보고싶지 않아요 글좀보고 개념좀 뇌에 장착 하시길... 눈만 들고 다니지말고
    드립+0 2019-02-14 09:45 수
	.정 삭제
    생각 사고 란걸 좀 하고살자,
    드립+0 2019-02-14 10:23 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 생각한느거 하고는 .. 답없내.>~~
    드립+1 2019-02-14 10:38 수
	.정 삭제
    네이년 뉴스 기사에 댓글만 보더라도 이런 부류 많음 ㅋㅋ
    드립+1 2019-02-14 10:52 수
	.정 삭제
    기레기들이 자극적이게 뽑은 제목만보고 댓글다는  전형적인 제목충
    드립+1 2019-02-14 11:28 수
	.정 삭제
    관리자세요? 관리기준에 대한 오지랍 적당히
    현재 민주주의 꼬라지는 충분히 웃기고 유머인데요?
    정치공격이나 특정인물 인신공격이 아닌 정치 사회풍자는
    예로부터 수준높은 블랙코미디로 분류됩니다.
    드립+0 2019-02-14 13:35 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-14 16:51 수
	.정 삭제
    헉...여기까지의 댓글이 글에 있는 여자분한테 하는 소리인지 알고 이게 뭔 개소리들인가 했는데....
    다시 보니 댓글 퍼레이드... 우아~
    드립+0 2019-02-14 17:30 수
	.정 삭제
    글도 안보고 저분 얼굴 비하해서 다들 한소리하는중이였어요
    드립+0 2019-02-14 19:11 수
	.정 삭제
    잡았다 쿵
    드립+0 2019-02-17 15:48 수
	.정 삭제
    쿵쿵쿵쿵
    드립+0 2019-02-20 13:07 수
	.정 삭제
    쓰레기 댓글이네
    드립+0 2019-02-13 17:50 수
	.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-13 17:54 수
	.정 삭제
    워마드 개간나들...
    드립+0 2019-02-13 17:55 수
	.정 삭제
    우주서버 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-13 17:56 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ.....
    드립+0 2019-02-13 17:58 수
	.정 삭제
    우주서버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-13 18:05 수
	.정 삭제
    우주에 기운을 받아서 폐쇠가 어려운가봄니다.
    드립+1 2019-02-13 18:11 수
	.정 삭제
    내가 보기엔 야동이 문제가 아니라  지들끼리 할때는 좋다고 찍어놓고 맘변해서 유포하고 또 상대는 잡아달라하고 그런일들이 비일비재하니 힘들기도 하겠지 어쨌든 벼룩 잡을려고 초가집 다 태우는 꼴이긴 함
    드립+0 2019-02-13 18:12 수
	.정 삭제
    우주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-13 18:13 수
	.정 삭제
    모 게임에서 서버가 우주에 있었긴 하죠.
    드립+0 2019-02-13 18:39 수
	.정 삭제
    그러네 사이트차단 잘만하더만 왜 위마드나 저런건 차단안할까 ㅎㅎ
    드립+0 2019-02-13 19:05 수
	.정 삭제
    배우신분
    드립+0 2019-02-13 19:06 수
	.정 삭제
    진짜 갑갑하다...
    드립+0 2019-02-13 19:13 수
	.정 삭제
    크크크
    드립+0 2019-02-13 19:18 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-13 19:19 수
	.정 삭제
    원본영상이 궁금하네요
    드립+2 2019-02-13 19:19 수
	.정 삭제
    저거 땜에 지금 청원이 이루워 지고 있는거구요 나라는 코딱지 만해서 다른나라에선 한국 있는지 없는지도 모를 조그만한 땅덩어리에 규제는 어느 선진국 어느 후진국 보다 더 하고 말만 민주주의야 이게 무슨 ;;;민주공화국인지 ;;;
    드립+0 2019-02-13 19:36 수
	.정 삭제
    에휴....
    드립+0 2019-02-13 19:48 수
	.정 삭제
    ....................
    드립+0 2019-02-13 20:04 수
	.정 삭제
    짧게 정확하게 설명했네...
    드립+0 2019-02-13 20:24 수
	.정 삭제
    오 설명 잘해낫내요
    드립+0 2019-02-13 21:02 수
	.정 삭제
    잠이나 자야겠다.
    드립+0 2019-02-13 21:31 수
	.정 삭제
    설명을 똑부러지게 잘하시네요
    드립+0 2019-02-14 00:18 수
	.정 삭제
    정확하네!
    꼴페미 [신고누적 3회] 답변
    드립+3 2019-02-14 01:33 수
	.정 삭제
    내용물을 보는게 아니라 SNI를 보는건데 저런 멍청이드리 허위자료를 만들어 유튜브질을 하는구나
    드립+0 2019-02-14 03:01 수
	.정 삭제
    눈 크게 떠서 글 제대로 한번 더 읽고 댓글다세요 (ft."하지만 이번에 도입된 방식은")
    드립+3 2019-02-14 09:42 수
	.정 삭제
    이번에 도입된 방식이 HTTPS에 존재하는 SNI를 보고 차단하는 방식이에요.
    꼴페미 님이 펙트 말한거임
    드립+4 2019-02-14 01:42 수
	.정 삭제
    아무리 일 잘해도 페미나치 대통령 민주당 다시는 안찍는다.
    드립+0 2019-02-14 01:47 수
	.정 삭제
    설명이 완전 틀렸어요.
    편지봉투를 뜯어서 보고 차단한다->https로 암호화된걸 풀어서 내용을 본다
    라는 의미인데..https의 암호화(sha256)를 정부가 아무리 힘이 있어도 풀수는 없습니다.
    슈퍼컴퓨터로도 몇만년걸림

정확히는 편지봉투를 뜯어서 보는게 아닌 SNI를 들여다 보는건데
    이걸 편지봉투로 인용하자면 봉투를 형광등에 비쳐본다라고 해야할까...
    아니 정확히는 편지봉투가 하자가 있어서 안에 편지지가 조금 삐져나오는데 그걸 본다고 해야겠네요.
    드립+9 2019-02-14 02:14 수
	.정 삭제
    설명이 100프로 맞는데요..님이 이해를 잘못하신듯 보이네요 ..님말그대로 https암호화를 정부에서든 슈퍼컴퓨터로든 풀수가 없는것이 사실이 맞는데요 ..지금 그걸 차단하겠다는 말이잖아요 ..그러면 앞으로 어떻게 되느냐 ..http로 님스마트폰 님 컴퓨터 존나게 감청한다라는뜻이잖아요 ..이해가 안되는건가요 아님 혹시 잘못 이해하신건가요 ..
    HTTP는 브라우저와 서버 사이에서 정보를 평문으로 전송하므로 정보가 전달되는 네트워크에서 전송되는 정보를 엿볼 수 있습니다. 이런 보안 문제로 인해 클라이언트와 서버가 먼저 암호화 통신 채널을 설정한 다음 평문 HTTP 메시지를 전송함으로써 정보 유출을 막는 HTTPSHTTP Secure 입니다.  그런데 정부가 https를 차단하겠다고 하잖아요 이양반아 !! 어후...
    드립+0 2019-02-14 04:10 수
	.정 삭제
    제대로 알지도 못하면서 이렇게 장문으로 쓰는...ㄷㄷ
    드립+3 2019-02-14 09:40 수
	.정 삭제
    답답하시네...
    기존 : http는 서버와 클라이언트간 평문통신으로 중간패킷을 보고 음란물사이트라고 판단 차단하는게 가능
    https 는 암호화 통신으로 패킷내용을 볼 수 없어 차단이 불가

현재 : https는 암호화 통신으로 여전히 패킷내용을 볼 수 없지만 https통신 중 SNI라는 부분은 일부 암호화 되지않고 평문으로 통신되는걸 발견
    그 부분(SNI패킷) 을 이용해서 https도 차단을 걸음 (2월11일)

전문가 평가 https의 취약점을 이용한 차단이다. 옳지않다.라는 평

그리고 이말이 왜 정확히 맞냐면 밑에 댓글에도 적었지만
    님말따라 https를 차단한다면 패킷사이즈를 작게하든 크게하든 차단이 되야 정상(님얘기)
    하지만 PC MTU값 셋팅을 SNI패킷 구간을 쪼개보니 차단을 못한(펙트)
    그래서 지금 내 PC는 차단을 못해서 모든 사이트 이용이 가능한 상태

이미 이 이론이 파코즈나 PC관련 커뮤니티에서 널리퍼져서 어느정도 PC레지스트리를 만질 수 있는사람은
    모두 차단을 우회중

그리고 DC갤에서 그걸이용해 MoonBreaker 라는 차단 우회프로그램을 만듬 잘 사용됨

제발 무식하면 조용히라도 있으시고 그냥 아 그런가보다..하고 있으세요 이렇게 열심히 댓글달고 망신당하지 마시구요.
    드립+1 2019-02-14 10:56 수
	.정 삭제
    근데 이 글의 요지는 그런 기술적인 문제가 아니잖아요. 물론 그런 전문적인 요소에서 지적이 잘못되었다고 알려줄 수는 있겠지만, 이 글의 요지는 북한이랑 동급인가 싶을 정도의 과한 규제와 제재에 대한 의견 정도로 보여지는데요.

글은 A를 말하고 있는데, 그 내용 중 포함된 a가 잘못된 걸 보고 a에 대해 시비 걸면 정작 중요한 A는 무시되는 상황이 연출되죠. 의도하신 건 아니겠지만, ...... 이런 일이 정말 허다해서 잠깐 참견충처럼 행동하게 됐습니다.
    드립+3 2019-02-14 13:01 수
	.정 삭제
    내용이 달라지는 엄청난 잘못인데 넘어가다뇨.....

내용을 본다와 볼수없다는 엄청난 차이가 있는거에요

말도안되는소리로 사람들 선동하는건데 뭔가 지식을 저런 대중화된곳에 전파할라면 똑바로 알고 떠들어야지

저런게 제일 무서운겁니다.
    드립+0 2019-02-15 13:06 수
	.정 삭제
    이 글의 요지가 바로 그런 기술적인 것인데 뭔소리임까.
    그 기술적인것 이용해 정부가 감청하기 때문에 떼놈북한이랑 똑같다라는 논리였는데??
    드립+1 2019-02-16 10:17 수
	.정 삭제
    이 글의 요지가 규제나 강제에 대한 언급이 아니라 기술적으로 https로 통신 중 볼 수 있냐, 아니냐를 따지는 걸로는 안보였는데요. 저랑 다르게 바라본 모양이네요. 그럼 글 올린 분이 제목 선정도 너무 잘못한 꼴이네요. --;;
    드립+0 2019-02-17 13:14 수
	.정 삭제
    불리해지니 논지를 흐리지 마세요.
    지금 이 쓰래드 논쟁의 요점은 기술적인 문제가 맞아요.
    드립+0 2019-02-17 13:12 수
	.정 삭제
    누가 https 전체를 차단한다는건가요?
    본인이 잘 모르면 남의 이야기에 귀 기울일 줄 이라도 아시길...
    저 유튜버의 설명과 예시가 완전 잘못된겁니다.
    무감각님 설명이 맞음
    드립+0 2019-02-19 00:32 수
	.정 삭제
    제가 이해하기에는 유튜버의 요점은 정부가 우릴 감시할려고 한다, 그리고 워마드 못막는데 이런식으로 막는건 아닌거 같다 이런 소리하는데 기술이 어쩌고 저쩌고하면서 유튜버를 비난하는 행위는 정부를 옹호한다는 식으로 보이니까 문제죠. 지금 https 차단이 문젭니까 아닙니까? 대부분이 안좋다고 생각하는데 유튜버가 틀렸다는 식으로 말하니까 https 차단에 반대하는 제 입장에서는 '이 사람들이 지금 정부편드는거야 머야' 이 생각이 나죠. 전 저런식으로 당당하게 말해주는 유튜버가 있어서 정말 다행이라고 생각합니다. 정부한테 이런식으로 말을 안하면 우릴 개돼지로 봅니다. 이 정책다음엔 도대체 어떤 정책으로 우릴 엿먹일거라고 생각하시는지? 우리가 이렇게 말을해서 우리 권리를 빼앗기는걸 막아야한다고 생각합니다. 빼앗긴다음엔 늦어요.
    드립+0 2019-02-19 00:51 수
	.정 삭제
    하... 진짜 깝깝하네...
    제발 주장을 하시려면 남의 말부터 듣고 이해하시고 본인 주장을 하세요.
    지금 무감각님이 유튜브 내용 전체를 부정했나요?
    저나 무감각님이 정부 비판/비방을 하지 말라고 하던가요?
    저 유튜버가 깔려면 제대로나 알고 까던가 해야지 현재 차단정책(https차단)이 뭔지도 모르고 엉뚱하게 까니까
    그 부분이 잘못됐다는 거잖아요.
    https 전체를 막나요? 아님 https 전체를 까서 내용을 본다구요? 하... 말도 안되는 소리 하지마세요.
    저 또한 이번 정책 100% 반대 입장이고 국민의 목소리를 강력히 내야한다는 사람입니다만,
    제발 제대로 알고 까시라고요.
    그 이야기하는데 뭔 자꾸 딴소릴...
    "전 저런식으로 당당하게 말해주는 유튜버가 있어서 정말 다행이라고 생각"하신다고요?!
    전 정부 입장에 당당히 말해주는 유튜버는 좋지만 지금처럼 제대로 알지도 못하고 엉뚱하게 까는건 가만히 있느니만 못합니다 ㅡㅡ;

예를 들어 드릴게요.
    누군가 이명박 4대강 사업을 비판한다고 가정해봅시다.
    "이명박이 4대강 사업 때문에 녹조 생겨서 오징어 값이 폭등했다! 서민들 다 죽일 작정이냐!?"
    근데 누군가 댓글로 "강에 녹조가 생긴다고 이러저러해서 기술적으로 바다에 사는 오징어가 사라지진 않습니다."
    이런 댓글에 님은 지금 "왜 정부 비판 못하게 해? 정부 두둔하냐?! 녹조 문제있다고 당당히 말하는 사람있어야지!"
    이러고 있는겁니다.
    드립+0 2019-02-19 03:05 수
	.정 삭제
    이 분 또 확대해석하시네 제가 언제 위에분말 틀렸다고했나요? 유튜버가 한말이 잘못된 부분이 있어도 저렇게 공개적으로 말을 해주는게 고맙다는 소리였는데 도대체 무슨소릴 하시는지. 게다가 어처구니없는게 그렇게 잘알고 잘못된거 많이 아시면 님이 직접 sns에 올리시지 왜 남의 말 가지고 "이거 틀렸는데 틀린거 말하고있네 ㅉㅉ"

이런식으로 말하시네. 참나 님이 그렇게 잘알면 직접 sns에 올리세요 제발. 용기도 없으면서 남의 용기를 저렇게 폄하나 하네. 제 요지는 유튜버가 틀린말이 있어도 보통 사람들이 익명으론 말해도 저렇게 공개적으로 말을 하는경우가 없기때문에 저런사람이 있어서 다행이라고 한겁니다. 알겠으면 님 sns에 글올리고 인증이나 남기세요 아시겠어요?
    드립+0 2019-02-20 16:42 수
	.정 삭제
    와...진짜 말귀 못알아먹네.
    무식하면 용감하다는 말 들어보셨죠?
    모르면 가만히 있는게, 모르면서 나대는것보다 나을때가 더 많습니다.
    아시겠어요? ㅋ
    그리고 https 차단에 대한 기술적인 부분이 아닌 유튜버 말하는 내용 전체에 대해 말하고 싶으면
    다른 댓글로 다세요.
    지금 님이 열심히 댓글 달고 있는 댓글이 뭐에 대한 댓글인지 위로 쭉 올려보시고.
    무감각님 댓글 이하 달린 내용들 쭈욱 다 한번 읽어보고(남들이 하는 소리 제발 좀 읽고 이해하고),
    문맥에 맞는 이야길 떠들라고요.
    https차단에 대한 기술적인 부분 토론하는 댓글에 대고, 용감하네 마네 엉뚱한 소리 떠들지 마시고;;;
    드립+0 2019-02-20 22:29 수
	.정 삭제
    이분 진짜 멍청하시네; 확실히 댓글위치가 잘못된건 인정하겠습니다. 무감각님 밑으로 요지에 대한 말이 나와서 밑에 붙인건데 위치가 좀 이상하네요.
    하지만 제가 위에 말했다시피 제가 무감각님 말이 틀렸다고했나요? 제가 말하고자 하는건 기술적인부분이 아니라 유튜버의 핵심은 '정부가 우릴 감시할 수 있다, 이 정책은 세금낭비다' 이걸 봐야한다고 말하는건데 계속 기술적인부분이 어쩌고 저쩌고 하시네요.
    님이 그렇게 중요시하는 기술을 빗대서말하면 님 사생활 24시간 감시할수있는거랑 1시간 감시할수있는거랑 같다는 말인거 아세요? 진짜 어이가없네요 ㅉㅉ. 님이나 좀 남이 머라고 하는지 제대로 이해하세요.

저는 기술적인 부분이 아니라 유튜버가 하고자 하는 말의 핵심이 중요하다고 생각해서 기술에 대한 댓글에 핵심을 봐야한다는 뜻에서 적은건데 그냥 따로 적을걸 그랬네요.
    드립+0 2019-02-20 23:23 수
	.정 삭제
    뇌가 없나...
    자기 입으로 "확실히 댓글위치가 잘못된건 인정하겠습니다."
    그럼 아닥하세요 ㅋ
    더 이상 댓 달아봤자 당신 머리로 이해가 안될 듯 하니 이젠 끝.
    드립+0 2019-02-20 23:38 수
	.정 삭제
    첨부터 "여기는 기술적인부분 댓글다는 곳입니다. 잘못 다셨어요." 이말했으면 끝나는걸 첨엔 내말에 온갖 트집 다잡다가 내 말에 더이상 트집잡을게 없으니까 이런식으로 말하네. 님 혹시 댓글알바세요? 말로는 머 정책에 반대한다 머라 카고 실제로 한건 유튜버가 말한 기술 틀렸다 머다 기술기술 거리면서 말의 핵심을 흐리게만드네.
    내가 기술에 대해서 터치한게 아무것도 없는데 도대체 왜 기술기술거리면서 나대는지 모르겠네요.^^
    지금 유튜버가 한말의 핵심이 기술입니까? 기술도 고려해야겠지만 핵심이 더 중요한데 계속 기술기술 거리면서
    사람말에 트집을 잡아대시니까 댓글알바처럼 보이잖아요 ㅉㅉ.
    이해하시겠어요? 못하시고 또 기술거리실거면 닥치세요 제발.
    드립+0 2019-02-21 01:51 수
	.정 삭제
    말귀를 알아먹어야 대화를 하지 ㅋ
    흥분해서 못알아먹든 멍청해서 못알아먹든
    계속 혼자 부들거리세요~ ^^
    드립+0 2019-02-21 21:07 수
	.정 삭제
    역시 더이상 트집잡을게 없나보네 ㅎㅎ. 할말없죠? 그럼 찌그러져 있으세요 보기좋네요 ㅎㅎ.
    드립+0 2019-02-22 00:49 수
	.정 삭제
    멍멍~
    이제 이해 되시죠? ^^
    드립+2 2019-02-20 15:25 수
	.정 삭제
    무감각님이 말이 맞는데 뭔 헛소리를 장문으로 싸는지 https 내용을 들여다 본다는 전제부터가 오류임 볼 필요 없음
    드립+4 2019-02-14 01:51 수
	.정 삭제
    그래서 SNI 까지 암호화되는 사이트의 경우(별로없음)는 정부도 차단못함

또한 개인PC의 MTU(Maximum Transmission Unit) 값을 줄이면 SNI가 나눠지기때문에 차단못함.
    MTU는 인터넷으로 데이터가 오가는 패킷단위를 뜻함

기본 MTU값은 1500이나 이걸 200~400대로 줄이면 정부가 한 차단은 무용지물됨
    드립+6 2019-02-14 02:04 수
	.정 삭제
    우리나라 특기
    성매매는 불법이지만
    강제로 성매매 시키는건 합법(범경유착)  = 버닝썬

동성결혼 불법이지만
    동성애 양성 bl물 합법임

이성결혼 합법이지만
    정상적인 포르노 물도 전부 다 불법임 ㅋ

어느장단에 맞추라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은나라 ㅋ
    드립+0 2019-02-14 02:30 수
	.정 삭제
    와꾸보고 이런 x같은 x리나같은 씨앙x 이라고 욕할라다가

내용 보고 이런 아가씨도 있구나 했네요 ...
    드립+0 2019-02-14 04:02 수
	.정 삭제
    와아 설명 잘하네...  우주~
    드립+1 2019-02-14 07:30 수
	.정 삭제
    설명 잘하는데
    드립+0 2019-02-14 07:56 수
	.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+4 2019-02-14 08:01 수
	.정 삭제
    조만간에 딸딸이도 국가에 허락받고 하는 날이 곧 오겠네
    드립+1 2019-02-14 09:24 수
	.정 삭제
    자위증 을 발부 받아서 허락된 장소에서 허락된 시간에 해야 할듯...
    드립+0 2019-02-14 08:34 수
	.정 삭제
    딱 저게 모두 우려하고 잘못됬다고 말하는 점이죠...
    드립+0 2019-02-14 09:06 수
	.정 삭제
    조졋음
    드립+0 2019-02-14 09:09 수
	.정 삭제
    미친 돌아이들이가 조선민국이 언제부터 민주주의 국가였어 멍청이들 많네
    드립+0 2019-02-14 09:31 수
	.정 삭제
    이래서 대한민국이런거죠...
    드립+0 2019-02-14 09:39 수
	.정 삭제
    엄지척~!!
    드립+0 2019-02-14 10:10 수
	.정 삭제
    좋은말씀감사합니다.
    드립+0 2019-02-14 10:11 수
	.정 삭제
    https://www1.president.go.kr 정작 청와대 홈페이지도 Https 라죠.. 참 아이러니 ㅋㅋ
    드립+0 2019-02-14 10:12 수
	.정 삭제
    그렇죠 이겁니다
    드립+0 2019-02-14 10:13 수
	.정 삭제
    저 발상.. 여가부에서 한 거죠? 이 나라가 살려면 여가부를 없애야 합니다..
    드립+0 2019-02-14 10:14 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-02-14 10:20 수
	.정 삭제
    잘봤습니다
    드립+0 2019-02-14 10:42 수
	.정 삭제
    명쾌한 설명이네요
    드립+0 2019-02-14 10:46 수
	.정 삭제
    명쾌한 설명이네요 굿
    드립+0 2019-02-14 11:00 수
	.정 삭제
    시원합니다
    드립+0 2019-02-14 11:31 수
	.정 삭제
    진짜 북한이 되가네 ㅋㅅㅂ
    드립+0 2019-02-14 12:21 수
	.정 삭제
    음...그렇게도 생각이 되네요..
    드립+0 2019-02-14 12:49 수
	.정 삭제
    좌파들이 공산주의국가로 만들어가고있는게..아이러니하군
    드립+0 2019-02-14 13:06 수
	.정 삭제
    공감되네.. 이거 우리나라 민주주의 아닌듯
    드립+0 2019-02-14 13:16 수
	.정 삭제
    지금이 1970년대인줄....
    드립+0 2019-02-14 13:18 수
	.정 삭제
    팩--트
    드립+0 2019-02-14 13:23 수
	.정 삭제
    중국 말고 결국 성인 사이트 규제하는 나라는
    한국이 유일하다고 보면 됨
    드립+1 2019-02-14 14:01 수
	.정 삭제
    이 모든건 통일을 위한 제반작업입니까? 북한과 동일하게 도 감청을 생활화해서 종국엔 통일에 이르게되는??
    드립+0 2019-02-14 14:35 수
	.정 삭제
    다못읽겠네
    드립+0 2019-02-14 14:41 수
	.정 삭제
    음...
    드립+0 2019-02-14 15:08 수
	.정 삭제
    정치에 대해 잘몰라서그런데
    민주당은 왜 민주당이란 이름이 생긴건가?????
    갑자기 궁금...하는 정치는 여기가 공산당인가 ???라는 느낌을 받는게 한두가지가 아닌데 ㅜ.,ㅡ
    드립+0 2019-02-16 10:53 수
	.정 삭제
    1988년 4월 제13대 국회의원선거로 여소야대(與小野大) 정국이 형성되자 여당인 민주정의당은 여소야대 구도를 근본적으로 변화시키고 보수연합구도를 구축하려는 목적에서 국민의 의사와 배치되는 위로부터의 정계개편을 추진하였다.
    ~~~~ 중간내용 스킵 ~~~~
    이후 민자당은 정국의 주도권을 상실하고 6월 27일 지방선거에서 참패하였으며, 그 결과 내분은 증폭되었다. 그러한 가운데 11월과 12월 두 전직 대통령 노태우와 전두환이 구속되면서 12월 6일 신한국당으로 당명을 바꾸었다. 신한국당은 1996년 4월 제15대 국회의원 총선거에서 139석(득표율 34.5%)을 차지하였으며, 1997년 11월에 민주당과 합당하여 한나라당이 되었다.
    [네이버 지식백과] 민주자유당 [民主自由黨] (두산백과)
    드립+0 2019-02-14 15:10 수
	.정 삭제
    쯧쯧
    드립+1 2019-02-14 15:32 수
	.정 삭제
    비유가 너무 적절하네요. 문재인 개실망임
    드립+1 2019-02-14 15:39 수
	.정 삭제
    성매매는 암묵적으로 쉬쉬하면서
    시발 야동은 지랄 한다고 막냐??? 진짜 이해가 안가네 병신새끼들 하는 짓이.

시발 새끼들아. 성매매나 깡그리 청소해라 개새끼들아.
    병신 새끼들이 앞뒤가 안맞어 개새끼들.

아!!
    성매매는 여자들이 돈이라도 벌어서 그런거냐?
    야동은 공짜라서?
    드립+0 2019-02-14 16:03 수
	.정 삭제
    이 나라는 글러먹었어..
    드립+0 2019-02-14 16:05 수
	.정 삭제
    페미국
    드립+0 2019-02-14 16:24 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-14 16:29 수
	.정 삭제
    멋진분이군요
    드립+0 2019-02-14 16:31 수
	.정 삭제
    야동 보지말고 결혼을 해라 이건가?? 근데 집없고 일자리 없어서 결혼도 못하는구나... 취업을 한다 해도 대기업아니면 월급 은 절반만 주는데 게다가 일은 하루 종일 시키는데 연예는 언제하고 결혼은 언제하냐 젠장
    드립+0 2019-02-14 16:43 수
	.정 삭제
    신기하긴하네요.. 어차피 볼 사람들은 어떻게든 보겠지만.. 정부의 의미파악을 못하겠네요.. 야동 보지말고 직접 실천하라는건가.. 정 욕구를 해소하고 싶으면 돈써가면서 하라 이건가 싶기도 하고... 그렇다고 돈 쓰는것들도 합법은 아니고 그냥 쉬쉬할뿐인건데..결혼 하기 전까지는 성욕을 느끼지말아라는 것도 아니고 참.,;; 이해불가..
    드립+0 2019-02-14 16:48 수
	.정 삭제
    ㅠㅠ
    드립+4 2019-02-14 16:52 수
	.정 삭제
    해외에 있는 야동 사이트를 차단하는 것은 워마드 차단과는 다른 사안이여...

워마드를 우째 차단할 수 있겠나? 그럼 일베는?
    좆 같은 게시물이나 또는 반사회적인 끔찍한 성향의 게시물이 있다고 하더라도 사이트 전체를 불법으로 규정할 순 없다고...
    근데 포르노를 유포하거나 스트리밍하거나 하는 포르노 사이트는 그 자체가 음란물 유포 등에 대한 규제에 어긋나는 불법 행위라서 사이트 자체가 불법이여.

워마드나 일베 등을 포르노 사이트와 동급에 놓고 싶은 심정은 이해하나
    -물론 나는 그리 생각혀. 솔직히 동급이지. 니기미- 그래도 아닌 건 아닌 게지.

그리고 내용을 까본다는 이야기는 뭐여?
    저 친구 비유 대로 엽서라고 치면, 보내는 사람 이름이랑 받는 사람 이름, 엽서가 어디서 많이 보내지는 지 정도(?)의 정보만 파악 가능할 뿐 엽서의 내용이 어쩐지 저쩐지는 확인이 안 된다고... 하...쓰벌...
    엽서의 내용이 어떤 내용인지 다 파악이 가능하면 정보 보안 분야에 있어 획기적인 사건이니 우리 정부를 칭찬해야 겠다. 조올라 멋진 보안기능을 만들어 낸 거니까.

어차피 사람들은 우회해서 볼 테고, 막는다고 막을 수도 없는 건데 굳이 이 지랄을 하면서 사이트 차단을 하는 정책에는 반대하는데,

깔 때 까더라도 욕할 때 욕하더라도 좆 같은 정보는 좀 빼고 욕하자.
    드립+0 2019-02-16 06:45 수
	.정 삭제
    잘못 알고 계시네요. 심심찮게 워마드에 올라오는게 포르노 사진입니다
    그냥 포르노 사진이 아니라 남성 성기 훼손한 SM성 사진이요
    그리고 소라넷에 올라온 모든 글들이 다 불법이었겠습니까?
    심지어 소라넷엔 별 쓸데없는 뻘글들도 올라왔었는데요?
    그런 기준으로 따지고, 또한 님 기준대로 봐도 워마드 차단은 합당합니다
    드립+1 2019-02-16 11:50 수
	.정 삭제
    포르노 사이트가 아닌 여타 사이트에서 포르노 사진이 올라오면 '그 놈/년'을 처벌하겠지요.
    '그 놈/년'이 법을 위반한 것이니까요.

소라넷은 사이트 자체가 음란물 유포가 주 목적인 사이트였습니다. 온갖 야설과 야동을 공유하고 짓떠들던 곳이었어요. 그러니 당신이 이야기하는 뻘글들도 많이 있었을 겁니다. 그 뻘글이 다 '불법'이란 말이 아니에요. 성적인 수치심을 유발하거나 성기가 적나라하게 드러나는 '뻘글'이 아니라면 말예요.
    아무튼 그렇게 운영진과 몇몇 회원들만 법적인 심판의 대상이 되었던 겁니다. 당연히 그 여파로 사이트는 운영이 불가했을 것이고요. 소라넷에 야동/야설을 보러 가지, 선비질하러 들어갔답니까? 그런 놈들도 있을 순 있었겠지만, 어쨌든 말예요.

그러니까 또 말하지만 소라넷은 야동과 야설을 유포/공유했던 사이트라는 겁니다. 사이트가 불법이에요.
    다만 서버를 주로 해외에 두고 운영을 해서 사이트 폐쇄는 힘들었지만, 한국인인 운영진을 법으로 잡아들인 거죠.
    운영 주체가 없으니 소라넷이 문을 닫은 겁니다. 소라넷 주인장들의 주장이 아마 당신의 의견과 비슷했으리라 예측할 수 있겠네요. 단순 커뮤니티다 뭐 이런 식으로요.

워마드 차단이 '합당'하다는 당신의 의견은 존중합니다만, 차단이 '합법'인가 하는 사안은 제게 따질 일은 아니라고 봐요... 상기했지만 개인적으로는 일베건 워마드건 혹은 메갈이건 모두 차단했으면 합니다만, 솔직히 차단을 넘어 모두 폐쇄했으면 합니다. 하나 합법적으로 할 수 있겠는가라는 질문에는 그렇게 하기 힘들 것이라고 생각합니다.

답이 되었는지요?
    드립+0 2019-02-17 02:51 수
	.정 삭제
    아동 학대 사진이나 성기 훼손 사진이 단지 뻘글???
    드립+0 2019-02-17 13:40 수
	.정 삭제
    -------------------------------------------------------------------
    '성적인 수치심을 유발하거나 성기가 적나라하게 드러나는 '뻘글'이 아니라면 말예요.'
    상기한 글의 의미는 이런 류의 글을 "'뻘글'의 범위에 넣지는 안겠죠?"라고 반문하는 문장이라오.
    "소라넷은 글의 상당 부분이 불법적인 글이었기에 법적 처벌이 가능했을 것이에요"라는 의미도 덧붙어 있소.
    -------------------------------------------------------------------
    특정할 수 있는 상대방의 성적 수치심을 유발하거나 또는 일반 상식선에서 사회에서 통용될만한 도덕적인 성관념을 넘어서는 사진이나 동영상을 지속적이고 반복적으로 올리는 경우 그 놈/년을 처벌한다고 또 다시 말을 전하오. 댁이 말씀하신 '아동 학대 사진이나 성기 훼손 사진' 역시 포함이 될 거라고 보오.

메갈이나 일베 또는 워마드를 폐쇄하거나 차단하려면 그 사이트 자체의 불법성을 증명해야하는데 이건 당신의 주장인 것 같으니 이들 사이트가 불법이라는 주장에 대한 근거를 마련해서 신고를 하시오. 그럼 법원이 저 사이트가 불법인지 아닌지 판단을 해줄 거라오. 아니면 국회의원들을 잘 구워삶거나 혹은 당신의 주장을 좀 더 쉽게 이뤄줄 수 있는 법을 만들어 줄 가능성이 있는 사람을 국회로 보내서 법을 만들어 달라고 하는 방법도 있을 거요.

전에 일베 폐쇄 청원이 올라갔을 때 청와대에서 답변한 걸 보면
    '사이트 내 불법 정보 비중이 일정 수준에 달하면 웹사이트 전체를 불법 정보로 보고 폐쇄할 수 있는 판례가 있다'라고 하니 법적 분투가 가능하실 분 같으면 한 번 해보시구려. 내 응원하리다.
    드립+0 2019-02-17 20:33 수
	.정 삭제
    이들 사이트가 불법이라는 주장에 대한 근거 :
    경찰, '살해 예고' 워마드 운영자에 체포영장···추적 중
    경찰, 해외 체류 ‘워마드’ 운영자 체포영장 발부…인터폴 수배도 검토
    [출처: 중앙일보]
    https://news.joins.com/article/22870854

'워마드' 운영자는 30세 여성…"아동음란물 유포 방조"
    http://news1.kr/articles/?3396020

운영자 자체가 인터폴 적색 수배대상인데 그 운영자가 혼자 운영하는 사이트가 불법이라는 근거
    를 대라니......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터폴에서 제일 중요하게 간주하는게 살인/강간/납치/아동포르노 유포/금융사기인데 이게 불법이 아니라는건거???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-17 23:58 수
	.정 삭제
    댁이 이야기하는 근거가 사실이라는 가정 하에, 그 근거는 사이트가 불법이라는 증거가 아니라오.
    운영자가 불법을 저질러서 체포영장이 발부되었고 추적하고 있다는 이야기인 거요.
    위에서 거듭하여 이야기한 불법적인 게시글을 작성한 자를 처벌하는 것에 해당하는 거란 말이오.

또 다시 반복하오만 사이트가 불법이어야 그 사이트를 차단을 하건 폐쇄를 하건 할 수 있는 거요. 내 댓글을 좀 주의깊게 읽고 문맥 파악을 하길 바라오. 노파심에 한마디 거들면 범죄자가 운영한다고 해서 모든 사이트가 불법이 되는 것은 아니라오. 범죄자가 하는 모든 행위가 불법이 아닌 것과 똑 같이 말이오.

추신:
    'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'는 돌려드리리다.
    내가 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'를 그대에게 좋지 않은 의미를 담아서 돌려드린다는 의미가 아니라, 넣어두시라는 의미로 돌려드리는 거요.
    앞으로 타인과 댓글 놀이를 할 때는 타인이 하는 이야기의 의미를 잘 생각하고, 읽고, 파악하여 말을 섞으라는 의미이니 괘념치 마시구려.
    드립+0 2019-02-18 03:48 수
	.정 삭제
    1. 댁이 이야기하는 근거가 사실이라는 가정 하에, // 그거 경찰이 발표한 겁니다
    2. 그 근거는 사이트가 불법이라는 증거가 아니라오. // 경찰이 불법 아동 음란물을 지속적으로 유포 및 게재했다고 인터폴에 적색 수배요청했다는 링크 안읽어보셨습니까?
    소라넷에 불법 음란물 유포하는건 불륜이고, 워마드가 불법 아동음란물 유포하는건 로맨스인가보죠?
    미친 개소리도 적당히 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-18 20:55 수
	.정 삭제
    <총정리>
    ---------------------------------------------------------------------------------
    소라넷 -> 포르노 사이트 -> 불법 사이트 -> 폐쇄 가능
    워마드 -> 여성(우월주의) 커뮤니티 -> 일부 불법 정보가 올라옴. 불법 정보가 일정 수준 이상이면 웹사이트 전체를 불법정보로 판단하여 폐쇄한 판례가 있음, 사이트 폐쇄 기준은 웹사이트 전체 게시글 중 불법 정보의 비중과 해당 웹사이트의 제작 의도 등을 고려함, 표현의 자유를 침해할 가능성, 정치적인 현실을 고려하지 않을 수 없음 -> 불법으로 판단하기 힘들다고 봄. 폐쇄 힘들다고 생각함. 개인적으로 불법으로 판단하여 폐쇄 해주길 바람.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    소라넷에 음란물 공유/ 게재 -> 불법 -> 게시자 처벌, 삭제하지 않거나 유포 방조하는 경우 운영자에 책임 물음
    워마드에 음란물 공유/ 게재 -> 불법 -> 게시자 처벌, 삭제하지 않거나 유포 방조하는 경우 운영자에 책임 물음
    ----------------------------------------------------- ----------------------------
    워마드 운영자 -> 불법 게시물 게재/음란물 유포 방조 혐의 -> 체포영장 발부
    워마드에 불법 게시물을 올린 사람과 불법 게시물이 있다 -> 사실
    워마드가 불법 사이트라는 법적 판단 -> 아직 없음 -> 폐쇄 현재 불가
    다시 워마드 운영자 -> 사이트가 불법이고 불법 사이트를 운영하고 있어서 체포영장이 발부된 게 아님. 개인이 저지른 죄를 인정할 만한 상당한 근거가 있다고 판단되었기에 체포영장이 발부된 것임.
    ----------------------------------------------------- ----------------------------
    본인이 건 링크는 본인이 확인을 자세히 하기 바람.
    외국에 거주 중이라 인터폴 수배 요청은 검토 중이라는 작년 기사. 수배 요청을 한 게 아님.

하...
    이게 그리 어렵나? 이제 그만 합시다. 같은 말 반복 댁도 지겨울텐데.
    드립+1 2019-02-18 19:12 수
	.정 삭제
    무식한자가 신념을 가지면 이렇게됨
    무식하니 용감해지는거고 지가 맞다고 그게 합리화가 되버려서 이렇게 거짓도 사실로 믿는거임
    경찰이 운영자에 대해서 체포영장이 발부된거면 그 사이트 자체가 불법이기 때문에 체포영장이 발부된거임
    멍청하면 좀 나대지좀 마셈
    말투부터 씹극혐에 히키코모리 웜충냄새가 오지게 나네
    드립+0 2019-02-14 16:54 수
	.정 삭제
    와 똑똑하다 한방에 이해 했어요 멋진분이에요
    드립+0 2019-02-14 18:35 수
	.정 삭제
    능력이 없으면 물러 나야지 이런식으로 통제해봐야 얼마나 유지가 가능 할까.....ㅉㅉㅉㅉㅉ
    드립+0 2019-02-14 19:17 수
	.정 삭제
    어쩌라구
    드립+4 2019-02-14 19:23 수
	.정 삭제
    윗 분들 비유 하나로 너무 까시네.
    비유는 편지 내용으로 들었지만, 밑에서는 분명 접속기록을 확인할 수 있다 로 설명하고 있는데.
    지금 뜨거운 감자인 이유는 SNI 정보를 통해서 개인의 사이트 접속기록을 확인할 '수도' 있다는 점 맞지 않음?
    드립+3 2019-02-14 19:48 수
	.정 삭제
    맞음 정작 팩트가 어떻든간에 화두에 오르는점은 '시도'자체를 한다는점임
    "헛소리하고있네, 허위자료네, SNI네" 이 개지랄 떨게아니라 3통신사에 압박넣고 시행하려는 시도 자체가 문제인거지

팩트체크는 괜찮은데 헛소리네 허위자료네에서 결론도출한다면 정치적의도죠 뭐 ㅋㅋㅋ
    패킷감청 차단툴을 쓰거나 여러 우회프로그램을 쓰는건 개인의 역량이고 노력인거고 이건 배제해야되는건데
    드립+0 2019-02-17 20:51 수
	.정 삭제
    ㅇㅇ 맞음.
    설명에 오류가 있긴 한데
    기술적인 부분만 지적하며 논점을 이탈하려 하지 말고
    북한,러시아,중국 공산국가들처럼 국민의 정보를 검열하려는 시도를 하는것 자체가 문제라는
    상황의 본질을 파악 좀 했으면 함.
    이런 사람들은 진짜 지능이 떨어져서 상황의 본질을 파악하지 못하는건지
    알면서도 어떤 의도가 있어서 그러는건지 궁금.
    드립+0 2019-02-14 19:39 수
	.정 삭제
    그냥 알아듣기 쉽게 표현간거지, 뭐 하나 트집잡아 어떻게든 이걸 까면서 현 상황을 쉴드칠려는 사람들이 있네
    드립+0 2019-02-15 02:32 수
	.정 삭제
    워마드 못잡는다는 마지막 발언 소신있네요
    드립+0 2019-02-15 05:24 수
	.정 삭제
    저 유튜버분 멋지네요
    드립+2 2019-02-15 09:42 수
	.정 삭제
    꼴페미에 동조하여 해외 스트리밍을 통제하겠다는 발상 자체가 반민주적입니다.
    이 번 사태를 좀 오버하여 평가하면, 과거 독재적인 권력자가 일반 국민을 자기 마음대로 통제하려고 위수령 또는 계엄령을 포고한 것과 별반 다르지 않다고 봅니다.
    백주대로의 자칭 민주공화국의 나라에서 어찌 이런 일을 자행할 수 있는지 분노스럽고, 정부는 역사의 수레바퀴를 거꾸로 돌리려는 작태를 당장 멈춰야 할 것입니다.
    드립+0 2019-02-15 09:53 수
	.정 삭제
    개념녀네...
    드립+0 2019-02-15 10:28 수
	.정 삭제
    음..제가 알고 있는 내용은 저분이 잘못알고있다는겁니다.
    쉽게 표현해서 편지를 인용하면 정부가 기존에는 보내는사람과 받는사람을 https로 보안되어있기때문에 건들수가 없었습니다.
    이번에 SNI 필드값을 만들어서 보내는 사람과 받는사람 주소(편지내용은 원래 알수가 없습니다. )를 알아내어 차단을 하겠다는겁니다.
    그래서 원래는 SNI 필드값도 암호화해서 정부가 못보게 해야하는데 SNI 필드값 암호화는 기술은 존재하지만 아직 표준화가 진행되지 않아 적용하기 힘든 상황이구요
    그래서 표준화 적용전까지는 결국 편지의 내용물을 보겟다는게 아니라 보내는 사람 받는사람을 정부가 볼려고 하면 볼수가 있다는 겁니다.

결국 이것도 엄청난 개인정보보호법에 어긋나는 완전히 불법감청이죠..잘못된겁니다.

결국 암호화 적용전까지는 SNI필드는 적용하지 말아야할 악법입니다.

이상입니다.
    드립+0 2019-02-15 11:11 수
	.정 삭제
    핵심은 민주주의 국가에서 정부가 개인의 사적인 영역에 간섭을 시작하려 한다는거 아님 ?
    드립+0 2019-02-15 11:40 수
	.정 삭제
    지들이 투쟁했던 박정희 전두환 노태우면서 왜 그때로 돌아가려 하는것인가 시발 지들도 그때로 돌아가서 해쳐먹겠다는것인가? 민주화운동 그렇게 말하면서 왜 민주주의를 반하는 정책을 하는거지? 자한당이라면 시발 저새끼들은 원래 시발 놈들이라서 개같은 짓거리 하는구나 라고 생각이라고 하지 내로남불 오지는 새끼들보다 무능한 새끼들이 더 그립내 시바
    드립+0 2019-02-15 13:14 수
	.정 삭제
    본문 설명이 완전 틀렸다.

SNI는 도메인주소만 보이기 때문에 그것만 보고 차단한단 소리다.
    예를들어 불법야동사이트가 https: 불법야동사이트아님 이라는 주소로 운영을 한다고 치자.
    그런데 그 SNI 밸류에는 '불법야동사이트1', '불법야동사이트2' 라는 주소가 숨겨놓고 아닌척 하는것이다.

더 쉽게말해 편지내용물이 있는 봉투가 있으면 그 겉봉에 있는 주소만 보고 이게 야동주소로 가는건지 아닌건지 판단한다는것이다. 그 야동사이트 주소는 이미 알려져 있으니깐. 그리고 새 야동사이트인경우는 새로 차단목록에 넣으면 되니깐. 다만 결코 내용물은 볼 수가 없다.

본문은 518 광수1 광수 2 어 생긴게 비슷해. 이런거하고 똑같은 주장과 다름 아니다.
    드립+0 2019-02-15 14:50 수
	.정 삭제
    ...그렇게도 생각이 되네요..
    드립+0 2019-02-15 16:04 수
	.정 삭제
    솔직히 우리나라는 이상한데서 규제와 검열이 엄청 많죠.
    돈이나 이권때문이 분명하겠죠.
    그러고 사람 목숨이 달린곳같이 중요한 곳은 정작 규제 완화나 대책 안세우고 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-15 16:05 수
	.정 삭제
    짧게 정확하게 설명했네
    드립+0 2019-02-15 17:02 수
	.정 삭제
    xx이러다가 돼지저금통 엉덩이 보고 다~알 치는 날도 멀지 않았네
    드립+0 2019-02-15 17:37 수
	.정 삭제
    청원 20만 돌파했는데 슬슬 답변이 불안하네요
    드립+0 2019-02-15 17:40 수
	.정 삭제
    중국 따라서 억압 하겠다 이거임
    탈세자들 불법 노점상 이런것들 안잡고 이런거나 하고 있음
    드립+0 2019-02-15 19:46 수
	.정 삭제
    이게 나라냐
    드립+0 2019-02-15 20:19 수
	.정 삭제
    이여자분 참 마음에 드네요
    드립+0 2019-02-15 22:15 수
	.정 삭제
    국민들을 공산화 시킬려고 하는건가......왜 공산당에서 하는짓을 따라하지
    드립+0 2019-02-15 22:36 수
	.정 삭제
    흠 잘 몰것당~~~~~~~나쁜거 좋은거? 나쁜거 차단하면 좋은거? 차단 자체가 나쁜거?
    드립+0 2019-02-15 22:43 수
	.정 삭제
    걱정이네요....^^
    드립+0 2019-02-15 23:14 수
	.정 삭제
    시대가 거꾸로 흘러가나봐요.
    드립+0 2019-02-15 23:17 수
	.정 삭제
    흠.,
    드립+0 2019-02-16 00:10 수
	.정 삭제
    구구절절 옮은소리 남녀를 떠나 바른의식을 가진분들이 많아 이 사회가 유지되는거죠.
    드립+0 2019-02-16 00:34 수
	.정 삭제
    음...
    드립+0 2019-02-16 02:01 수
	.정 삭제
    에휴
    드립+0 2019-02-16 05:41 수
	.정 삭제
    마음씨가 ..
    드립+0 2019-02-16 07:19 수
	.정 삭제
    ㅇㅇ
    드립+0 2019-02-16 07:20 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-16 08:01 수
	.정 삭제
    배운 여자네
    드립+0 2019-02-16 08:55 수
	.정 삭제
    그만 이나라를 떠나고 싶다
    드립+0 2019-02-16 10:09 수
	.정 삭제
    편지봉투의 주소를 우체부가 판단해서 보낼지 말지 결정하는거지
    봉투 자체를 뜯어봐도 암호화 되어있어서 슈퍼컴으로 돌려도 언제 해독할지 모름
    다만 https 자체가 주소도 암호화 할 수 있는데 미처 그부분 까진 안되어 있어 버전업 하면서 모두 암호화 할 예정

그러므로 이 게시물의 내용 중 편지내용을 까볼 수 있다는 건 틀림
    SNI규제가 생긴다고 해도 TLS 버전업 하면 무용지물 - 정부 뻘짓
    드립+0 2019-02-17 04:12 수
	.정 삭제
    제일 쉽게 비유적으로 설명했군요.
    뭔가 떠오르질않았는데 칼같은 비유 멋지네영.
    다만 이미  쉽게 뚫리는 방법이 많아서 제재가 별 효과가 없을듯.
    드립+0 2019-02-16 12:53 수
	.정 삭제
    그래 하나둘씩 허용해주면, 모두 감독및 감청 당하는 시대가 오겠지..
    아닐하게 "그래 뭐 이정도는 눈감아주겠어" 좋아.. 그렇게 해줘버려. 10년뒤에 너는 아무것도 할 수 없는 독제 기관 밑에서 미친듯 노예가 되 어 있을꺼에요.

그러니 시작할떄 뿌리 잘라줍시다. 앞으로 무슨일이 일어날지도 모르는데.
    드립+0 2019-02-16 13:20 수
	.정 삭제
    배가 부른 돼지를 속이는게 쉬울까? 배가 고픈 인간을 속이는게 쉬울까? 속아넘어가는 건 개돼지들이나 속지 사람은 안 속습니다. 표면상으로 내세운 것만 보고 찬성하는 사람들 보면 대체 왜 눈에 뵈는게 전부라고만 생각하는 건지 이해가 전혀 되질 않아요. 지금 정부가 대국민 사기극을 치며 사람들을 자기들 손에 쥐려고 하는게 이게 민주정부에서 나올 짓입니까?
    막말로 자기들 그렇게 민주주의를 이 나라에 도입하기 위하여 희생했던 4.19 혁명, 5.3 인천운동, 5.18 민주화운동의 결실덕에 이 나라가 불완전하게나마 민주주의가 됐는데 지금 이 정부가 하는 짓은 9라 하나 섞지 않고 이승만, 전두환, 박정희때랑 뭐가 다르죠? 적폐청산 어쩌구 떠들더니 자기들이 하는 짓이 적폐라는 건 모기 눈깔만치도 인정안하는데, 그건 결국 내로남불이잖아요? 내가 하는건 무조건 정의, 남이 하면 무조건 적폐.

얘네들 어떻게 해야하죠? 가이 포크스라도 나오길 기다려야 하나요? 아니면 퍼니셔라든가? 아니면 로빈 훗이나 홍길동이라도 나와야 하나요?
    드립+0 2019-02-16 13:33 수
	.정 삭제
    일리 있는 말일세. 워마드는 차단안돼 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-16 13:33 수
	.정 삭제
    비유 좋네
    드립+0 2019-02-16 14:57 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-16 15:31 수
	.정 삭제
    여의도에는 병신들만 모아놓은듯
    드립+0 2019-02-16 17:32 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-16 17:57 수
	.정 삭제
    아이고
    드립+0 2019-02-16 18:23 수
	.정 삭제
    진짜왜저런법안을,..
    드립+0 2019-02-16 20:21 수
	.정 삭제
    모 아님 도 인데.. 문제는 도중에 허점 99개를 만들어 놓고 1개 막아 놓는데 세금을 들이 붓는게 문제인것 같네요..
    드립+0 2019-02-16 22:29 수
	.정 삭제
    vpn
    드립+0 2019-02-16 22:41 수
	.정 삭제
    문재인:북한과 통일을위해 북한이하는걸 따라하도록하죠
    드립+0 2019-02-17 00:35 수
	.정 삭제
    흐음...
    드립+0 2019-02-17 01:36 수
	.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+1 2019-02-17 01:45 수
	.정 삭제
    헌법 제 18조
    통신의 비밀을 침해해서는 안된다.
    명백한 위헌적 행위.
    드립+0 2019-02-17 10:24 수
	.정 삭제
    흠...
    드립+0 2019-02-17 10:56 수
	.정 삭제
    누굴위한 법인가
    드립+0 2019-02-17 13:42 수
	.정 삭제
    진짜 가면갈수록 ㅋㅋ 국민이 병신인줄 알고있음
    드립+0 2019-02-17 16:30 수
	.정 삭제
    참되다
    드립+0 2019-02-17 17:21 수
	.정 삭제
    통일이 앞당겨 지겠다
    드립+0 2019-02-17 17:41 수
	.정 삭제
    중국 비웃다가 같은 꼴이 나는구나
    드립+0 2019-02-17 19:33 수
	.정 삭제
    어익후 이런 기특한 처자가 다 있나.
    그나저나 길 가다 미친 뇨자에게 테러 안 당하게 조심해야 할 듯
    드립+0 2019-02-17 20:12 수
	.정 삭제
    잘못된건 바로잡아야죠!
    자유롭게 야동을 볼 그날을 다시!
    드립+0 2019-02-17 21:55 수
	.정 삭제
    아니 진짜 성인이 성인물 못보게 하는건 너무 한거지...누굴 위한 법인가...
    드립+0 2019-02-17 22:42 수
	.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2019-02-17 23:53 수
	.정 삭제
    저 여자분 말에 정리가 한번에 되네요
    드립+0 2019-02-18 00:41 수
	.정 삭제
    이해 쏙 되게 비유를 잘했네.. 복잡한 말로 얘기하는 유투버들이랑 차이가 있군..
    드립+0 2019-02-18 01:31 수
	.정 삭제
    똑똑하구만
    드립+0 2019-02-18 02:21 수
	.정 삭제
    진짜 이 병신같은 땅덩이는 답도 없음.

떠날수있으면 떠나는게 답임.

여가부? 이거 없에는 정치인이나 정치인 그룹은 진짜 역사책에 기록 될거임.
    드립+2 2019-02-18 05:27 수
	.정 삭제
    이미 티브이에 전문가 나와서 설명했는데 내용을 보는게 아니고 편지봉투 겉의 주소를 보고 판단하는거와 같다고;; 그런데 저 사람이 설명한거와는 내용이 다름 그리고 이미 인터넷 제공자들은 우리가 어느사이트를 들어가는지 어떤것을 다운받는지 뭐라고 썻는지 다 알 수 있다고 했음 인터넷을 제공하기 위해서 불러들여야하니까 이미 알려면 충분히 알 수 있는 내용들이라고 했는데 전문가들의 우려가 있는것도 틀린말은 아니지만 댓글에 야동못봐서 개빡치는 인간들이 엄청 많이 보이네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-18 15:07 수
	.정 삭제
    야동 못보는거때문에 사람들이 빡치긴 했는데 더 중요한건 국가에서 인터넷 검열한다는거 때문에 시끄러운거지
    드립+0 2019-02-19 00:58 수
	.정 삭제
    내가 원 댓글에도 써놨자나 이미 알려면 충분히 알 수 있다고; 인터넷 서비스 제공업체만 뒤지면 다 나오는데 뭘 얼마나 대단하고 비밀스러운걸 하길래 이렇게 난린지 모르겠음 ㅋㅋ
    드립+1 2019-02-19 09:59 수
	.정 삭제
    이분 말이 맞고 위 영상이 잘못된 정보라는 건 알겠는데 본질은 왜 정부가 야동을 규제하는가 이고 위 영상은 본질을 오히려 흐리는 잘못된 영상으로 생각됨. 결론은 위 영상은 매우 잘못되었음....
    드립+0 2019-02-18 10:34 수
	.정 삭제
    배운여자네
    드립+0 2019-02-18 11:14 수
	.정 삭제
    욕설/비방/자료언급 등을 자제해 주십시요
    드립+0 2019-02-18 12:43 수
	.정 삭제
    설명이 이해가 딱딱 되네요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-02-18 18:57 수
	.정 삭제
    박수 !!
    드립+0 2019-02-18 20:04 수
	.정 삭제
    이 분 누구죠?
    구독하러 가야겠네요.
    드립+0 2019-02-18 21:11 수
	.정 삭제
    청원 동의하고 갑니다
    드립+1 2019-02-18 21:23 수
	.정 삭제
    - 헌법 제 17조 : "모든 국민은 사생활의 비밀과 자유를 침해받지 아니한다" - 헌법 제 18조 : "모든 국민은 통신의 비밀을 침해받지 아니한다"
    드립+0 2019-02-18 21:29 수
	.정 삭제
    최소 배우신분
    드립+0 2019-02-18 21:32 수
	.정 삭제
    멋있네요 ㅋㅋ
    드립+0 2019-02-18 21:37 수
	.정 삭제
    1번찍은사람?
    드립+0 2019-02-18 22:23 수
	.정 삭제
    참 알기쉽게 잘 설명하였네요.당연한 권리 입니다.
    드립+0 2019-02-18 23:08 수
	.정 삭제
    드립+0 2019-02-18 23:24 수
	.정 삭제
    아이고
    드립+0 2019-02-18 23:41 수
	.정 삭제
    역시 배우신분
    드립+0 2019-02-18 23:57 수
	.정 삭제
    정상적인 사고
    드립+0 2019-02-19 01:34 수
	.정 삭제
    어우 말 잘하시네요..
    드립+0 2019-02-19 01:36 수
	.정 삭제
    서버가 우주에.. 표현 좋군요
    드립+0 2019-02-19 03:34 수
	.정 삭제
    여기서 달님 찍으신분들 과연 몇명일까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-02-19 05:04 수
	.정 삭제
    빙충이...나오니...여자...까대던...따라쟁이...ㅋㅋㅋ...
    ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...역시...유머게시판...ㅋㅋㅋ...
    찍찍이들...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...
    드립+0 2019-02-19 10:32 수
	.정 삭제
    반페미 코인 탑승 유투버
    드립+0 2019-02-19 13:55 수
	.정 삭제
    그러게요 ㅎㅎ 요즘 시대가 어떤시댄데
    드립+0 2019-02-20 00:00 수
	.정 삭제
    와 이걸 법규통과시킨놈 잡아와라 포상금 줄판인데 민주주의 나라에서 IT강국이라면서 뒤에서는 별짓다하는구나 대통령 뭐하냐 ㅇㅎㅎ 쓰레기통 뒤지냐 쓰레짓 그만해라 정말 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-02-20 00:37 수
	.정 삭제
    똑똑하신 분이네요
    드립+0 2019-02-20 11:32 수
	.정 삭제
    설명을 잘하네요
    드립+0 2019-02-20 15:48 수
	.정 삭제
    에휴....
    드립+0 2019-02-20 17:19 수
	.정 삭제
    댓글들 흥분했네...
    드립+0 2019-02-20 17:49 수
	.정 삭제
    설명 똑소리나게 한다. 박수~~~~
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (개정필독) +8 캡틴하루 2019-03-222220 0
    5870267 유머 당첨된 기자 +1 철땅살 02:29510 0
    5870263 유머 10년 뒤 다시 모여 찍은 사진 +4 철땅살 02:27494 0
    5870260 유머 길치 아이유 모음(데이터 주의) +1 철땅살 02:26327 0
    5870246 유머 실화바탕 아이유 만화 +4 철땅살 02:21358 1
    5870152 신기 자동 계란말이 기계 !! +5 신여름사랑 01:53583 0
    5870108 유머 쯔위 두뇌 풀가동 +6 철땅살 01:40787 0
    5870071 움짤 트럭으로 줄다리( rope bridge) 건너기 !! +5 신여름사랑 01:34427 0
    5870027 유머 중국의 고속도로 톨게이트 +5 플로레알 01:27722 0
    5870003 甲류 코끼리가 귀여워 하는거 +1 duribun 01:22687 0
    5869987 유머 애기 재우는 냥이 +2 앤제리너쓰 01:20417 0
    5869974 유머 아이씨 더럽게 빠르네 +4 앤제리너쓰 01:18599 0
    5869966 유머 뇌를 지배하는 플랑크톤 앤제리너쓰 01:17563 0
    5869962 유머 딸과 놀아주는 아빠 +3 앤제리너쓰 01:16700 0
    5869960 유머 여자가 해주는 최고의 스킨쉽 +6 앤제리너쓰 01:161168 0
    5869839 유머 김제동 뚜까 패버리는 이적 +6 철땅살 00:591153 0
    5869834 유머 요즘 대학교 호칭 호불호?? +12 철땅살 00:59940 0
    5869825 유머 첫날밤부터 신부 사정없이 박아 버리는 상남자 +7 철땅살 00:581498 0
    5869814 유머 손오공의 인성 +13 철땅살 00:571123 0
    5869806 유머 해외에서 유행하는 트위치 도네 방법 +5 철땅살 00:561244 0
    5869762 유머 세계에서 빵이 가장 비싼 도시 +8 플로레알 00:50948 0
    5869646 유머 동성애자여도 아무도 의심 안했을 캐릭터 +6 히오스으으으 00:391361 0
    5869622 유머 블러드본 공식 미녀 +7 히오스으으으 00:381436 0
    5869610 유머 부산행 일본 제목 +8 히오스으으으 00:371143 0
    5869597 유머 이연희 레전드 +7 답없네이거 00:361174 0
    5869596 유머 단톡방 참사 +9 히오스으으으 00:361186 0
    5869582 유머 한국인은 맨날 김치 먹어요? +11 히오스으으으 00:351102 0
    5869577 유머 비트를 아는 약국 이름... +3 답없네이거 00:34644 0
    5869555 기타 혼돈의 카오스 +6 캐슬인 00:31434 0
    5869531 기타 햄스터에게 해씨가 든 병을 주었다. +1 캐슬인 00:28539 0
    5869511 유머 배달 떡볶이가 비싼 이유 +8 답없네이거 00:261193 0
    5869502 기타 헬릭스 성운으로 줌인 +4 캐슬인 00:25462 0
    5869434 이슈 낙서 끝판왕 +6 답없네이거 00:20949 0
    5869397 유머 조선시대 공무원 시험과정 +3 플로레알 00:161017 0
    5869245 유머 와 진심 이게 사람ㅅㄲ인가 싶다... +28 카사딘밴 2019-03-242602 0
    5869232 유머 혼모노에게 번호따인 썰 +10 철땅살 2019-03-242120 0
    5869221 유머 돗대 아껴 펴야지 +10 철땅살 2019-03-241681 0
    5869155 유머 살살 녹는 젤리 +21 여자는싫어여 2019-03-241497 0
    5869072 유머 에스컬레이터에서 장난치면 혼납니다 +21 앤제리너쓰 2019-03-242069 0
    5869064 유머 친엄마가 아님이 확실합니다 +29 앤제리너쓰 2019-03-242672 1
    5869061 유머 2년 근무 10억 지급. 하실 분? +41 keywest 2019-03-242432 0
    5869043 유머 제작비 100억 넘게 쓰고 폭망한 우리 영화 7 +35 keywest 2019-03-242770 0
    5869001 유머 차 고치러 왔다가 자기 고치러 갈뻔 +15 앤제리너쓰 2019-03-242130 0
    5868997 유머 배치의 중요성 +10 앤제리너쓰 2019-03-241699 0
    5868994 유머 이상한거 아닙니다 칫솔일 뿐입니다 +9 앤제리너쓰 2019-03-241567 0
    5868989 유머 어려워보이는 댄스 +8 세느월 2019-03-241391 0
    5868986 유머 남자는 하늘 여자는 땅 +16 keywest 2019-03-241939 0
    5868982 유머 갓길에 잠시...gif +11 세느월 2019-03-241352 1
    5868976 유머 요즘애들이 몰라서 다행인 물건 +7 세느월 2019-03-241813 0
    5868970 유머 로또 당첨자들의 최후 ㄷㄷㄷㄷㄷ +19 세느월 2019-03-242482 0
    5868967 신기 고래상어 (whale shark) !! +10 신여름사랑 2019-03-241120 1
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로