처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  출석확인
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   |  이용안내
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 후원하기   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[유머] 40년 전 한국에 존재하지 않았던 질병

고소공포증?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 게임토크 게시물
  • PS4 사이트문의드리겠습니다
  • 구글드라이브 다운로드 무응답 어케해결하나요?
  • 지금 미국에서 난리 난 오큘러스 퀘스트2 엄청 싸게 예구 하는법
  • 스포) 고스트 오브 쓰시마 올해 겜 중에 진짜 최고였네요
  • 플스4 상담(다크 소울)
  • 드립+5 2020-08-09 08:08 수
		.정 삭제
    조온나 무서울만한 높이긴 하네요
    드립+0 2020-08-09 08:10 수
		.정 삭제
    와, 장난 아니네?!
    드립+0 2020-08-09 08:20 수
		.정 삭제
    무섭겠는데;;;
    드립+0 2020-08-09 08:21 수
		.정 삭제
    안전불감증
    드립+0 2020-08-09 08:24 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-08-09 08:29 수
		.정 삭제
    이때만해도 서로간의 믿음이 강했죠
    드립+0 2020-08-09 08:35 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-09 08:36 수
		.정 삭제
    안전불감증
    드립+0 2020-08-09 08:39 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+7 2020-08-09 08:47 수
		.정 삭제
    바로 밑에 추락 방지망 있었고 경사가 좀 있고 저 각도로 찍어서 그렇지 그다지 높지 않았어요.
    드립+0 2020-08-10 17:08 수
		.정 삭제
    방지망 있어도 죽것네요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-09 08:49 수
		.정 삭제
    과천 서울랜드인가 그렇슴. 철거전에 타봤는데 전혀 높지도 않고 안무서웠음.
    드립+1 2020-08-09 08:51 수
		.정 삭제
    크.. 예전 용인자연농원에서 저거 탈려고 엄청 기달렸는데 탈때는 안무서운데 막상 내릴때 탈때만 무섭다는 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-09 09:11 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+1 2020-08-09 09:58 수
		.정 삭제
    난왜 40년이지난 지금 고소공포증이냐
    드립+0 2020-08-09 10:09 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-08-09 10:47 수
		.정 삭제
    서울랜드에 저런게 있었어요?
    드립+4 2020-08-09 11:55 수
		.정 삭제
    맨밑짤한석규여자분장
    드립+2 2020-08-09 10:57 수
		.정 삭제
    고소공포증있는 사람들은 저걸 안탔지.... 그리고 찍은 위치가 그래서 그렇지 오르막 언덕이고 리프트가 연결되는
    기둥의 높이가 있어서 그리 높지는 않음.....
    드립+0 2020-08-09 23:34 수
		.정 삭제
    덕분에 빵 터졌네요~~
    드립+1 2020-08-09 12:19 수
		.정 삭제
    타는 사람들이 뒤를 안봐서 안색은 평화로운듯 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-09 13:19 수
		.정 삭제
    보는 내가 무섭다;;;;
    드립+0 2020-08-09 13:50 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-09 14:10 수
		.정 삭제
    여기가 어딘지 아시는 분~~?
    드립+0 2020-08-10 14:50 수
		.정 삭제
    광주 지산유원지.
    드립+0 2020-08-09 23:19 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-09 23:24 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-08-09 23:28 수
		.정 삭제
    스키장 리프트나 차이점이 없는데
    드립+0 2020-08-09 23:29 수
		.정 삭제
    고소공포 ㅋㅋ
    드립+1 2020-08-09 23:30 수
		.정 삭제
    탈만했던걸로
    드립+0 2020-08-09 23:32 수
		.정 삭제
    크 무섭드어
    드립+0 2020-08-09 23:35 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-08-09 23:39 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-09 23:41 수
		.정 삭제
    헐 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-09 23:57 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 00:03 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-08-10 00:14 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 00:17 수
		.정 삭제
    흠...
    드립+0 2020-08-10 00:18 수
		.정 삭제
    아래 그물망있어용 드문드문 있어서 그렇지;;
    드립+0 2020-08-10 13:45 수
		.정 삭제
    드문드문ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 더 소름인데요 ㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-08-10 00:28 수
		.정 삭제
    위에 '그물망 있어요''별로높지 않아요' 쓴사람들은 고소공포증을 전혀 못느껴본듯. 고소공포증은 높이가 중요한게 아니랍니다.
    드립+0 2020-08-11 00:07 수
		.정 삭제
    그정도로 심한 고소공포증 있는 사람은 저걸 안탔겠죠.....
    드립+1 2020-08-10 01:06 수
		.정 삭제
    아니 사진에서도 높은게 보이는데 안 높았다니 ㅋㅋ 큰 소나무가 한참 아래에 보일 정도면 대충 높이가 예상되지 않나요?ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 01:11 수
		.정 삭제
    위에 사진 같은 사람 같은데... 첫번째 할머니는 두번째 사진에 없네.... ㅠㅠ
    드립+1 2020-08-10 01:13 수
		.정 삭제
    저거 별로 안 무섭다는 분들은 그냥 고소공포증 없는 거죠...
    저는 어릴 때 저거 타고 트라우마 있습니다.
    드립+0 2020-08-10 02:00 수
		.정 삭제
    헐;;;;;;;;;;;;
    드립+0 2020-08-10 02:08 수
		.정 삭제
    와 개무섭네;;
    드립+0 2020-08-10 02:12 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 02:18 수
		.정 삭제
    와...아무리 밑에 안전망 깔리고 안전하다해도 지금이랑 너무다르니 어후...
    드립+0 2020-08-10 02:57 수
		.정 삭제
    와 못타겠는데요
    드립+1 2020-08-10 03:14 수
		.정 삭제
    ㅎㅎ 사진만 보면 무섭네
    드립+0 2020-08-10 03:20 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 03:28 수
		.정 삭제
    강한자들만이 살아 남았던 시절..ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 03:31 수
		.정 삭제
    ㅎㅎ
    드립+1 2020-08-10 04:09 수
		.정 삭제
    공포는 지식에서 온다고 하더군요

우리나라의 처녀 귀신을 미국 사람들이 보면 그냥 미친 여자인 줄 알고 무서워하지 않듯이 무언가 무섭다는 지식이 쌓이면서 그걸 두려워하게 되는 사회적 과정이 있는거죠 좀 다른 뜻이지만 무식하면 용감하다는 말도 비슷
    드립+0 2020-08-10 13:51 수
		.정 삭제
    겁나게 공감~ㅎㅎ 근데 프랭크 영상 같은거 보면
    미국인들도 흰 소복입은 여자 보고 혼비백산 도망가긴 하더라구요ㅎㅎㅎ
    암튼, 공포는 지식과 상상력에서 온다는 것에 무쟈게 공감합니다~ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 06:35 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 07:10 수
		.정 삭제
    쩝 저게 왜 사진빨이냐면....  이 아재가 타 봤거든. 소시적에. 경사가 져서 그렇지 저거 높지는 않아.
    드립+0 2020-08-10 07:29 수
		.정 삭제
    뭐 이리 쿨하냐? ㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 07:34 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 엄청 무서워요
    드립+0 2020-08-10 07:59 수
		.정 삭제
    무섭겠는데ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 08:06 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 08:47 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 08:56 수
		.정 삭제
    무섭다ㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 09:03 수
		.정 삭제
    ㄴㄴㄴ 안전불감증 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 09:20 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 09:49 수
		.정 삭제
    올라가는 각도보소;;
    드립+0 2020-08-10 10:16 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 10:21 수
		.정 삭제
    저거 지금도 광주광역시에 가면 있음.
    드립+0 2020-08-10 10:21 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 10:23 수
		.정 삭제
    어우..
    드립+0 2020-08-10 10:33 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 10:34 수
		.정 삭제
    아우...
    드립+0 2020-08-10 10:50 수
		.정 삭제
    첫짤은 진짜 위험해보이네..ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 11:04 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 11:20 수
		.정 삭제
    안전불감증 지금도 한국에 존재하지 않는데요... 여전히 포에버~!
    드립+0 2020-08-10 11:20 수
		.정 삭제
    곰소고보쯩
    드립+0 2020-08-10 11:23 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 11:38 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 11:50 수
		.정 삭제
    ㄷㅅㄷ!
    드립+0 2020-08-10 12:05 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 12:11 수
		.정 삭제
    두번째 사진....한석규 씨인줄,.....
    드립+0 2020-08-10 12:12 수
		.정 삭제
    맨위 61번. 아짐 발에 눌려.. 헌자 왔니?
    드립+0 2020-08-10 12:36 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 12:37 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-10 12:55 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 13:05 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 13:08 수
		.정 삭제
    어휴,,~!
    드립+0 2020-08-10 13:13 수
		.정 삭제
    헐..
    드립+0 2020-08-10 13:25 수
		.정 삭제
    와아... 미쳤다
    드립+0 2020-08-10 14:12 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 14:29 수
		.정 삭제
    안전불감증 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 14:33 수
		.정 삭제
    몇년전 까지만해도 스키장에 있던거 아닌가?
    드립+0 2020-08-10 15:39 수
		.정 삭제
    용감한 민족... 저번에 어느 짤엔 아파트 옥상 지붕에 고추 말리는 할머니도 있었는데...
    드립+0 2020-08-10 15:39 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+1 2020-08-10 15:47 수
		.정 삭제
    바닥이 안보이게 찍어서 그렇지 저 정도면 실제론 생각보다 안높아요 경사도 별로 안되고
    진짜 높고 경사 심한데는 살벌하다못해 아찔한곳많아요 무주리조트 설천 상단이나 오투리조트 같은 스키장들
    거의 절벽에 가깝고 10~20m 높이를 흔들거리면서 올라가다 아래나 뒤를보면 뭐라 표현하기 어려운 간질거리는 느낌이 나죠
    드립+0 2020-08-11 00:42 수
		.정 삭제
    진짜 스키장 리프트는 떨어지면 바로 죽는 높이의 구간이 있음
    드립+0 2020-08-10 16:28 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 16:51 수
		.정 삭제
    실제로는 떨어지면 뼈 부러질 정도도 아님 ㅋㅋ 각도 오지긴함
    드립+0 2020-08-10 23:13 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 23:25 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 23:49 수
		.정 삭제
    아멘ㄷㄷ
    드립+0 2020-08-11 00:03 수
		.정 삭제
    고소공포증?
    드립+0 2020-08-11 00:06 수
		.정 삭제
    난 걸어서 올라갔다는...ㅎㅎ
    드립+0 2020-08-11 00:19 수
		.정 삭제
    내려갈때 타는사람 뭐냐..
    드립+0 2020-08-11 00:23 수
		.정 삭제
    추억돋네
    드립+0 2020-08-11 00:36 수
		.정 삭제
    이거 제작년에도 보고 작년에도 보고 아주 푸욱 고네요 고아.. 사골이야 사골
    드립+0 2020-08-11 00:49 수
		.정 삭제
    스키장이 진짜 높죠 므서워요
    드립+0 2020-08-11 01:03 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-11 01:12 수
		.정 삭제
    너무 무서운데
    드립+0 2020-08-11 01:14 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 강한자만 살아남던 시절인가
    드립+0 2020-08-11 01:23 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-11 02:03 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-11 02:05 수
		.정 삭제
    리프트들 기둥지날때 덜컹거림 너무 무서움
    드립+0 2020-08-11 02:11 수
		.정 삭제
    예전에 어린이 대공원 갔을때 저런거 비슷한거 탄적있는데 바람 강하게부니까 덜컹소리나고 흔들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 그물망있는데도 개무서움
    드립+0 2020-08-11 02:30 수
		.정 삭제
    밑에 추락 방지망 있었고 그다지 높지 않았어요...
    드립+0 2020-08-11 06:18 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-11 07:40 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-08-11 11:54 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-08-11 17:56 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-08-12 11:50 수
		.정 삭제
    헐 미쳤네요
    드립+0 2020-08-15 20:28 수
		.정 삭제
    ㅎㄷ ㄷ
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-1013435 3
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3034697 10
    13207549 유머 당신의 15초를 가져가겠습니다. 나라그 12:460 0
    13207545 유머 확씨뭐또꽉마 나라그 12:4619 0
    13207544 유머 당신은 유명인의 죽음을 한 번 막을 수 있습니다. 나라그 12:4519 0
    13207543 유머 엄마 강아지랑 새끼 강아지 나라그 12:4539 0
    13207542 유머 살아있는 사다리 나무 나라그 12:4526 0
    13207540 기타 사랑하는 남편에게 4005 12:4535 0
    13207533 유머 초스피드 제설 나라그 12:4452 0
    13207531 유머 결벽증 환자가 호텔에 가면 제일 먼저 하는 일 나라그 12:44106 0
    13207529 유머 여기에 담아주세요 나라그 12:4478 0
    13207527 유머 30kg 다이어트한 복권 나라그 12:44168 0
    13207526 움짤 돈 투자하니 다른 사람이 됐네~ caneun 12:4461 0
    13207518 움짤 잘생김과 못생김의 차이 .gif +1 푸르른푸르 12:42177 0
    13207495 유머 뚫려버린 보안문자.jpg 푸르른푸르 12:36378 0
    13207477 기타 유연성 갑 +2 caneun 12:32600 0
    13207474 유머 ???:전여친에게 보낼카톡을 왜 저한테 +5 푸르른푸르 12:32599 0
    13207466 유머 딸래미 놀려먹기 +3 꽃잠자기 12:30512 0
    13207465 유머 부끄러워서 참았다만은.. +2 caneun 12:30453 0
    13207452 기타 최단 시간 뽐뿌 사기 +1 지건텟카이 12:23748 0
    13207451 기타 중국 공무원의 일처리 방법.jpg +6 푸르른푸르 12:23698 0
    13207449 기타 냉면코인 +3 지건텟카이 12:23495 0
    13207448 기타 어느 초등학생이 빨리 학교에 가고 싶었던 이유 +1 지건텟카이 12:23574 0
    13207446 기타 집사랑 놀아주다가 현타 온 떼껄룩 +1 지건텟카이 12:23535 0
    13207445 기타 모쏠아다의 악순환 +2 지건텟카이 12:23439 0
    13207444 기타 사람들이 잘 모르는 카톡 꿀기능 +2 지건텟카이 12:22422 0
    13207443 기타 편의점 알바 15시간 +1 지건텟카이 12:22384 0
    13207442 기타 메이크업 동영상에 슬픈 댓글 지건텟카이 12:22400 0
    13207441 기타 갈 데까지 간 짜장면 +3 지건텟카이 12:22433 0
    13207440 기타 여자처럼 생긴 남학생 +1 지건텟카이 12:22511 0
    13207439 유머 완벽한 설계 +3 꽃잠자기 12:21338 0
    13207438 기타 시골에서 스파크의 용도 +1 푸르른푸르 12:21396 0
    13207390 기타 짱구 보면서 제일 화나는 장면 +6 너를원해 12:021171 0
    13207388 기타 실시간 게이 커플 탄생 +2 너를원해 12:01924 0
    13207385 기타 오버워치 디바 역겨운 상상력 +4 너를원해 12:001050 0
    13207383 기타 편집의 중요성 +2 너를원해 12:00852 0
    13207382 기타 2000년대 공감 +2 너를원해 11:59531 0
    13207380 기타 동물농장 대금 누나 +2 너를원해 11:59889 0
    13207375 기타 깜짝...지능범 ㅗㅜㅑ +1 너를원해 11:59599 0
    13207286 유머 버거는 이렇게 만들어야지 +12 테엄 11:431249 0
    13207262 유머 요즘 격겜 핵 +14 테엄 11:391359 0
    13207246 기타 태풍속 그러고 싶더냐?? +5 꽃잠자기 11:371041 0
    13207238 기타 결코 포기하지 않겠다! 고기는 먹을수 있을까.. +6 꽃잠자기 11:351064 0
    13207183 유머 이런 허당들.. +10 꽃잠자기 11:251238 0
    13207168 신기 시원하게 다니네 +8 꽃잠자기 11:231626 0
    13207159 기타 2~3천만원이면 구입가능한 롤스로이스 +5 지건텟카이 11:211905 0
    13207155 기타 중국의 심폐소생술 +12 지건텟카이 11:201402 0
    13207154 유머 인스타 닮은꼴 필터 대참사 +12 4005 11:201401 0
    13207151 기타 전설이 되어버린 사단장 +9 지건텟카이 11:201419 0
    13207149 기타 통신역사 +6 지건텟카이 11:201080 0
    13207147 기타 7900만원 에어팟 +5 지건텟카이 11:201245 0
    13207146 기타 천국에 간 호머 심슨. +4 지건텟카이 11:20895 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로

contact us : help@.com Operated and Managed by Network InSGT