처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  출석확인
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   |  이용안내
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 후원하기   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[유머] 개그계 악습이 부활한 이유

최근 짤방창고 게시물
  • 유아
  • 주번나
  • 베스티 다혜
  • 움짤 게시판은 거의 처음이라 괜찮은지 봐주삼
  • 이희은닷컴 사장님
  • 드립+14 2020-08-03 20:50 수
		.정 삭제
    김병만 은 유명하죠.
    드립+4 2020-08-04 09:13 수
		.정 삭제
    정형돈이 눈을 피했겠지 ㅋㅋ
    드립+9 2020-08-04 14:45 수
		.정 삭제
    정준하?? 이휘재 매니저 하다가 연예인 된건데..
    그래서 박명수가 정준하 보고 근본이 없다고 놀렸음... 박명수 공채 정준하 특채
    드립+8 2020-08-06 12:08 수
		.정 삭제
    정준하 똥군기는 잘모르겠는데

그 인간은 그냥 인성이 글러먹었죠
    드립+0 2020-08-07 04:46 수
		.정 삭제
    정준하는  인성은 문제 있지만  일단  특채 같은걸로 들어와서  눈치밥만 엄청 먹었을 겁니다...  옛날 무도에서 하하가  집합 뭐 이런거..  그냥 다 웃자고 한거 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-05 15:52 수
		.정 삭제
    정형돈처럼 불안장애 걸리는사람이 군기를 잡았을리가 ㅋ
    드립+0 2020-08-09 00:53 수
		.정 삭제
    정형돈 군기반장썰이 구라일 수밖에 없는게
    동기가 김병만임...
    정형돈이 뭐 할게 없음.
    드립+0 2020-08-09 00:57 수
		.정 삭제
    그렇지 않아도 찾아보니까 정형돈에 대한 썰은 근거가 하나도 없더라고요. 누군가 제보를 한 것도 아니고 그냥 인터넷 게시글 하나 밖에 없음.
    드립+9 2020-08-03 20:51 수
		.정 삭제
    정형돈도 군기반장이라고 들었어요. 눈도 못 마주쳤다고. ㄷ
    드립+0 2020-08-04 01:01 수
		.정 삭제
    아 그래요?? 잘못된 정보였나 보군요 ㄷㄷ
    드립+1 2020-08-04 15:54 수
		.정 삭제
    정형돈은 구타를 싫어하는 사람입니다.
    드립+0 2020-08-04 14:10 수
		.정 삭제
    정준하 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 집합시킨다고 말많았잖아요.
    정형돈은 어색해가지고 하하랑 남한테 연락 잘 안한다고 그러던데
    드립+1 2020-08-05 15:03 수
		.정 삭제
    다른 건 모르겠는데... 정준하가 녹화시간에 늦게 오는 걸로는 최강이었다고 들었어요 ㅎㅎ
    드립+3 2020-08-05 19:32 수
		.정 삭제
    탁재후니 형도 만만치 않음ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-05 16:12 수
		.정 삭제
    정준하는 기수가 없죠..그냥 픽업인지라
    드립+0 2020-08-03 20:51 수
		.정 삭제
    ㅡ.,ㅡ;
    드립+1 2020-08-03 20:52 수
		.정 삭제
    이거 몇달전에  kbs  개그콘서트 출신 개그맨이

유튜브 하는거랑 내용이 비슷하네요 ㅋㅋ

뜨둥 가져오라고하고    내가 누군지 모르냐??  무슨무슨 코너에서 XXX로 나와서 하드캐리한 날 몰라?

이런식으로 말하는데  컨셉인지 아닌지는 모르겠지만  재수없더라구요
    드립+26 2020-08-03 23:01 수
		.정 삭제
    정형돈은 근거 없이 그냥 네티즌 뇌피셜 하나로 이상한 이야기 퍼진거고.. 저런사람들은 진짜 연예인 피셜이라..
    드립+0 2020-08-03 23:35 수
		.정 삭제
    정형돈 이야기 들었는데 실제로 그런 제보를 하는 증언 같은거 없이
    결론만 정형돈도 그렇다더라 그런 거만 봤네요.
    드립+0 2020-08-03 20:54 수
		.정 삭제
    ㅅㅂ
    드립+5 2020-08-05 02:43 수
		.정 삭제
    원래 조또 아닌 새끼들이 군기 잡고 갑질함

진짜 실력있고 깊이 있는 사람들은 자기가 뭐라고 안해도 주위에서 알아서 기게 되어있음
    드립+0 2020-08-05 03:57 수
		.정 삭제
    후배가 잘나가니까 할수있는게 갈구는거 밖에 없음.
    드립+0 2020-08-06 13:48 수
		.정 삭제
    가만 생각해보면 저 악습이 다시 시작한 시점이 의심되는데... 기수로 봤을 떈 김병만이 가장 놀랍네요;;; 사람 좋아보이는데...
    드립+20 2020-08-03 20:54 수
		.정 삭제
    김병만은 그렇다쳐도  한민관 류담은 머야  찌끄러기들이 선배라고  군기잡았나....
    드립+0 2020-08-04 13:44 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-08-04 16:14 수
		.정 삭제
    망해가는 나라가 교조주의 원리주의로 나아가듯 개인도 자랑할게 짬밥밖에 없으면 저렇게 됩니다.
    드립+0 2020-08-03 20:58 수
		.정 삭제
    저렇게해서 얻는게 뭘까 ㅋ
    드립+14 2020-08-04 13:21 수
		.정 삭제
    허경환 방송에서 슬리피 따귀 계속 때리는거 보니까 만만해보이는 사람한테는 강해지는 스타일같음
    드립+1 2020-08-08 01:32 수
		.정 삭제
    방송에서 때리는거면 대본이죠
    드립+0 2020-08-10 10:43 수
		.정 삭제
    강하긴 하져 아마추어 주짓수 대회 우승했으니
    드립+0 2020-08-08 16:55 수
		.정 삭제
    허경환 이미지가 그래서 그렇지 꼽주고 그런 스타일 아닙니다.
    허경환 특채라 힘도 별로 없어요
    드립+0 2020-08-03 21:00 수
		.정 삭제
    긴급조치 19호란 영화가 똥군기의 대표적 예시의 작품.
    드립+12 2020-08-03 21:04 수
		.정 삭제
    허경환 지들도 결국 똑같이 해놓고 선배탓은
    드립+0 2020-08-03 21:33 수
		.정 삭제
    주접 떠는 놈들이었구나... 이미지 참 메이킹하기 쉬워
    드립+0 2020-08-03 22:11 수
		.정 삭제
    허경환 이후로 좋아졌다고 글에...
    드립+0 2020-08-03 21:35 수
		.정 삭제
    여의도내 흡연 전화 모자 금지?.....
    드립+0 2020-08-03 21:09 수
		.정 삭제
    ㅉㅉ
    드립+0 2020-08-03 22:35 수
		.정 삭제
    ㅇ,.ㅇ;
    드립+0 2020-08-04 06:18 수
		.정 삭제
    원래 찌지지들이 군기 잡음
    드립+0 2020-08-04 06:20 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 09:12 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 09:18 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 09:37 수
		.정 삭제
    아이고...
    드립+0 2020-08-04 09:40 수
		.정 삭제
    꼴에 선배랍시고..에휴
    드립+0 2020-08-04 09:44 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 09:49 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-04 09:52 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+4 2020-08-04 09:52 수
		.정 삭제
    요즘은 별다른 얘기 안하는 것 같기도 한데 맛있는 녀석들에서 유민상씨가 몇번 얘기 했죠.. 선배들 중에 제일 무서운 사람이 김병만 이라고. 얼마나 똥군기를 남발 했으면..
    드립+1 2020-08-04 09:56 수
		.정 삭제
    굳이 사회에서 저러고 싶을까..
    드립+0 2020-08-04 10:06 수
		.정 삭제
    어휴.. 저런걸..
    드립+0 2020-08-04 10:14 수
		.정 삭제
    에효...
    드립+1 2020-08-04 10:25 수
		.정 삭제
    개노답 삼형제...
    드립+0 2020-08-04 10:40 수
		.정 삭제
    나이 많은 뒷기수 개그맨 폭행 사건도있었죠 그 씨바 재미존나없던 마데전자 씨부리던 옆에 있는 재미없던애... 그러니깐애새끼들이 이런거보고 대학가서 ㅈ똥군기 잡지...
    드립+0 2020-08-07 15:03 수
		.정 삭제
    깜빡이 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-04 10:28 수
		.정 삭제
    나이 많다고 혹은 먼저 입사했다고 갑질하는 것들은 '인간쓰레기'에 불과합니다.
    드립+0 2020-08-04 10:44 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+27 2020-08-04 10:45 수
		.정 삭제
    저 얘기는 듣는 김국진은 엄청 불편했을듯.
    똥군기에 제일 피해보고 그 군기를 없애려고 엄청 노력했었는데
    드립+2 2020-08-05 02:42 수
		.정 삭제
    그래서 실제로 거의 다 없앴죠.
    그런데 뜬금 없이 존나 편하게 생활하던 새끼들이 군기 잡으니 얼마나 어이 없겠어요.
    드립+1 2020-08-04 11:09 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 11:04 수
		.정 삭제
    헐...........
    드립+0 2020-08-04 11:13 수
		.정 삭제
    어휴..
    드립+0 2020-08-04 11:17 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 11:19 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 11:31 수
		.정 삭제
    에휴 답없네요
    드립+0 2020-08-04 11:22 수
		.정 삭제
    아이고
    드립+0 2020-08-04 11:48 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉ 답없네요
    드립+0 2020-08-04 11:49 수
		.정 삭제
    어이쿠
    드립+0 2020-08-04 12:13 수
		.정 삭제
    병이다
    드립+0 2020-08-04 11:56 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 12:15 수
		.정 삭제
    왜 저럴까 싶음. ;;; 군대도 그렇고, 없어져야할 것들인데... 나쁜 걸 먼저 배운다고 좀처럼 사라지지 않는.... --;
    드립+0 2020-08-04 12:30 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+2 2020-08-04 12:38 수
		.정 삭제
    역시 개콘시절 성범죄?인 수근이 친구... 김병X 인성 개XX...
    드립+0 2020-08-04 21:34 수
		.정 삭제
    맞은 줄 알고 있었네요. 잘못 알고 있었나봅니다.
    드립+0 2020-08-05 16:58 수
		.정 삭제
    김진철씨 여기서 이러면 안됩니다!
    드립+2 2020-08-04 12:55 수
		.정 삭제
    안어벙과 김깜빡. 여기서 김깜빡 김진철. 이 새끼가 사람들 그렇게 패고 다녔지요.
    개그맨 한명도 저 새끼에게 죽도록 맞고 병원에 갔고, 개그계를 떠났었지요.
    김깜빡 이 새끼가 2005년도에 폭행죄로 영장받았었네요. 이 넘이 쟤네들 윗 기수인가는 검색 중.
    드립+6 2020-08-04 12:56 수
		.정 삭제
    김병만이 17기, 김진철, 류담이 18기, 한민관 21기네요. 개 샹노무 새끼들.
    드립+0 2020-08-04 20:41 수
		.정 삭제
    그 맞은 사람이 얼굴 전부 시퍼렇게 멍들어서 병원에 입원했어요.
    각목으로 엄청 폭행해서 구속됐었고, 합의해서 풀려나왔네요.
    각목으로 그 정도로 패면 진짜 나쁜 놈 맞습니다.
    드립+0 2020-08-04 13:17 수
		.정 삭제
    정형돈은 그냥 무서운 사람이었을걸 저렇게 쓰레기짓은 안하고
    드립+0 2020-08-04 19:37 수
		.정 삭제
    요새 개그맨들이 유튜브에도 썰을 많이 푸는데
    김진철은 그렇게 패는 사람은 아님 개그맨들 얘기들어보면 착하다고 함
    오히려 맞은 사람이 좀 ㅋㅋㅋ 류담은 뭐 유명하고
    드립+0 2020-08-05 15:05 수
		.정 삭제
    와 그렇게 따지면 김병만이 악습 부활시킨거네요;;;
    드립+0 2020-08-04 20:59 수
		.정 삭제
    얼굴을 때린 적이 없고 얼굴 멍든 사진도 없는데요.
    원래 허리 디스크가 있었는데 악화되서 병원에 입원했다고 하는데
    아는 사람은 압니다.
    드립+0 2020-08-04 13:35 수
		.정 삭제
    그래서 그놈들이 방송에서 사라졌구나~~
    앞으로도 방송은 안했으면 좋겠네~
    드립+0 2020-08-04 13:51 수
		.정 삭제
    어이없네요...ㅡㅡ
    드립+2 2020-08-04 13:43 수
		.정 삭제
    한민관이 그렇게 심했다고 .....

잘안풀리니까 잘되는 후배잡는거 아니냐? ㅋ
    드립+17 2020-08-04 14:04 수
		.정 삭제
    개콘이 망한 이유
    떡잎이 보이는 후배들 기죽이고
    능력이 없이 선배들이 해쳐먹다가
    가족같은 회사랑 군대에서 많이 보임
    드립+8 2020-08-04 14:12 수
		.정 삭제
    제가 알기론 김병만 같은경우는 밑에 애들이 나가리고 노는거 좋아하니까, 윗선배가 계속 쪼고 해서 모자나 반바지 착용 즉, 에티켓를 지키는 쪽으로 군기잡았다고 들었어요. 근데 그게 변질되서 밑에 애들이[어벙이,깜빡이가 대표적] 폭행하고 해서 똥군기가 있다 하는거죠.
    군대에서도 똑같아요. 아무리 착한 내무반장이라도 위에서 쪼면 할수 없이 군기잡아야하는거에요. 폭행은 나쁜거지만요.
    드립+0 2020-08-04 14:06 수
		.정 삭제
    군대문화 ㅈㅈ
    드립+0 2020-08-04 14:16 수
		.정 삭제
    흠...
    드립+0 2020-08-04 14:19 수
		.정 삭제
    한민관 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-04 14:27 수
		.정 삭제
    지잡대 똥군기 보는거같네
    드립+0 2020-08-04 14:33 수
		.정 삭제
    김병만 한민관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
    드립+0 2020-08-11 00:02 수
		.정 삭제
    관상학적으로 둘다 좋지 않은 관상... 김병만은 고생할 관상, 한민관은 비명횡사할 관상..
    드립+0 2020-08-04 14:30 수
		.정 삭제
    곳생이 심했겠네요
    드립+0 2020-08-04 15:06 수
		.정 삭제
    어느 집단이든 저런거 하는건 그냥 인간쓰레기 개말종이지.
    드립+0 2020-08-04 14:52 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+5 2020-08-04 23:08 수
		.정 삭제
    지니어스랑 소사이어티보면 장동민 그저 빛임
    남들 다 상금에 눈멀었을 때 유일하게 중심잡고 사람들 감싸면서 날고기는 사람들 사이에서 3번 출연 전부 우승한게 장동민...
    드립+0 2020-08-04 23:15 수
		.정 삭제
    저는 tv를 잘 안 봐서 모르겠지만 일단 뭔가 사람은 된거 같더라구요.
    드립+1 2020-08-06 07:09 수
		.정 삭제
    드립+2 2020-08-07 02:07 수
		.정 삭제
    김병만이 설거지를 시킬것 같았다는 뇌피셜 하나로 끝까지 무개념 행동한건 장동민 아님? 오히려 방송에서 까지 나와서 자기생각만으로 김병만을 이상한 사람 만들어서 웃음거리로 만든거 아님?
    드립+2 2020-08-07 09:33 수
		.정 삭제
    KBS 공챼 장동민후배중에 장동민 욕한후배 단한명도 없다고합니다..즉 후배들이 곧 증인이자 증언이죠
    드립+10 2020-08-04 15:22 수
		.정 삭제
    어디를 봐도 군기반장이 자발적으로 군기잡는거 못 봤다.
    뒤에서 요즘 애들 버릇없네.
    그러면서 군기반장 셋을 조정한 인간이 있을거라고 생각한다.
    자기는 쏙 빠지고 셋만 나쁜 사람 만들지.
    드립+11 2020-08-04 15:28 수
		.정 삭제
    장동민이 그런 케이스라고 합니다.
    그래서 불러다 놓고 선배들한테는 내가 너네들 때렸다고 해라 하고 시켰는데...
    한 후배가 무심결에 장동민이 집합 때 아무 것도 안한다는 것을 발설하게 되고 장동민은 후배들 보는 앞에서 선배들한테 개맞듯 맞아다고 합니다.
    그리고 나서 후배들이 엄청 쫄았는데 장동민은 그때도 후배들 갈구지 않고 울면서 제발 나한테 맞았다고 선배들한테 그러라고 이야기 했다고 하네요.
    장동민이 의외로 사람이 참 좋더군요.
    그래서 장동민 아랫기수 여후배들은 전부 장동민 좋아했답니다.
    인간적으로든 이성적으로든...
    드립+2 2020-08-04 15:58 수
		.정 삭제
    개식스 다시 보고 있는데, 장동민은 ㄹㅇ 개그맨DNA인듯.
    드립+2 2020-08-04 22:36 수
		.정 삭제
    맞아요..회사에서도 꼭 저런식으로 말하는 상사놈들 있어요
    더 윗사람 핑계대면서 어떤짓을하면 임원이 싫어한다는 둥 그런 개소리를 자기보다 후배인 중간관리자에게 해대니 중간에서 총대매는 사람들이 생길수밖에..물론 지가 편하자고 군기반장 자처하는 미친놈들도 있지만은..
    드립+0 2020-08-05 01:18 수
		.정 삭제
    아는 애들중에 체대생이 많습니다
    대학교 신설되고 체대 1기로 들어온 애들이 나중에 3,4학년 되면서 바로 군기 잡았다는데
    물어봤습니다
    너네 뭐 당한거 있어서 그런거 하냐고
    그냥 교수님이 시킨답니다

대부분이 체대생으로 이뤄진곳에서 알바해봤는데
    거기 정직원이 고년차 알바들한테 시킵니다
    애들 빡세게 굴리라고
    애들 앞에서 가끔가다가 불러가지고 털고 그러기도 했어요
    다 누군가 뒤에 한명씩 있다는거 공감합니다
    드립+0 2020-08-11 00:04 수
		.정 삭제
    시킨다고 하는놈이 병신..
    교수한테 잘 보여서 뭐할라꼬
    드립+0 2020-08-11 08:16 수
		.정 삭제
    취업하는데 많은 도움이 되죠
    체육쪽은 특히나 인맥빨도 심한거같더라구요
    선후배들낄리 부조리도 심하지만 그만큼 끌어주는것도 있습니다
    드립+0 2020-08-04 15:34 수
		.정 삭제
    뭘 그렇게 못하게 하는게 많아
    드립+0 2020-08-05 01:47 수
		.정 삭제
    전 경호쪽인데... 한참전이긴 하지만 교수도 때렸고 조교한데는 졸라쳐맞았습니다 ㅋㅋ
    입학하면 싹 불려가서 여자고 남자고 신나게 기합받고 ㅋㅋ
    선수생활할때도 뭐...
    드립+6 2020-08-04 16:04 수
		.정 삭제
    강압해서 그렇지.
    금지 시킨거는 의미가 있는것 같다고 생각이 듬.
    여의도에 방송계 스탭들 많고 소문도 무성한데.
    모자로 얼굴 가리지말고 항상 똑바로 행동하라는 정도
    다리꼬고 반바지 입고다니는것도 꺼리는 어른들이 많고 방송가에서
    그들에게 밉보여 프로그램에 영향을 미칠까봐 걱정하는거 같은데.
    흡연은 흡연실에서 해야하고 길빵하지말라는것 아닌가?
    그리고 전화하다가 사람들 모르고 지나가지말고 인사 잘하라고
    그리고 연습에서는 연습을 해야지 신문을 보면 그것만 본 사람은
    얘네들 한가하네 노력을 안하네 이렇게 오해할 수 있음.
    항상 주변을 경계하고 성실하게 노력하라고 하는 목적인듯.
    원래 개그맨들이 웃기기위해 경우없게 굴거나 오버하는 경향이 많아서
    어느정도 통제가 필요하다고 생각됨.
    팀으로 이뤄지는 프로젝트가 누구에게 밉보여서 순식간에 날라가는걸 몇번 목격하지 않았을까하네요.
    개그맨을 유투브로 많은 재밌는 컨텐츠를 보여주는데
    많은 부분에서 상대방은 생각안하고 웃기기위해
    무작정 몰카를 한다거나 당황하게 하고 정색하면 나쁜 사람 만드는 사람들도 많음.
    한 명이 잘못 되면 동료들도 피해를 보는 상황에서 생긴 고육지계가 아니였을까 생각이 됨.
    그런데 진짜 못 된 놈들도 있음.
    김구라같은 되먹지 못한 인간.
    드립+0 2020-08-04 15:59 수
		.정 삭제
    개 똥군기들.....
    드립+0 2020-08-04 16:15 수
		.정 삭제
    어휴.. 저런 악습은 없어져야 하는데..
    드립+1 2020-08-04 16:40 수
		.정 삭제
    김병만이 흠..얼핏 그 기수 꼴지로 개그맨 붙엇다고 들엇엇는데
    드립+0 2020-08-04 16:46 수
		.정 삭제
    ㅉㅉ..
    드립+0 2020-08-04 17:00 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 16:57 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-08 09:29 수
		.정 삭제
    개식스 보다보면 김대희도 꽤나 할것 같은데도 불구하고 아무말 없는거 보면 (특히나 잘나가는 개식스 멤버들인데)
    개식스 무리들, 정형돈 이쪽 사람들은 그냥 잘난맛에 사는거지 누굴 괴롭히거나 때리거나 그런건 아닌듯해요.
    그리고 개콘에서 김병만이 하늘을 뚫을 기세였으니 잘 익은 벼가 해바라기처럼 자랐나봐요.
    드립+0 2020-08-04 17:18 수
		.정 삭제
    코미디언이 몰락하는 이유네요.
    드립+0 2020-08-04 17:25 수
		.정 삭제
    김병만 이거 관상은 역시 과학인가? 류담은 김병만 똘마니 인듯하고... 한민관은 뭐냐...
    드립+0 2020-08-04 17:47 수
		.정 삭제
    에휴 ,,등신들.
    드립+2 2020-08-06 09:48 수
		.정 삭제
    사람이 사람들이 되고 한 사람이 셋 넷이 되면 그게 과연 의미없는 얘기일까 싶네요.
    드립+0 2020-08-07 23:57 수
		.정 삭제
    사람이 많다고 무조건 의미있고 진리는 아니지요...
    그 당시 무슨 일이 어떻게 있었는지는 당사자들도 잘 모르지요...
    옛날 군대에서 아래 사람 때리는 역할을 받은 기수가 왜 아래 사람을 때렸는 지 아시는 지...
    그리고 옛날에 군대에서 그렇게 아래 사람을 때렸는 지 용납은 못해도 이해는하겠더군요....
    뭐.. 요즘 사람은 얘기해도 그 상황을 모르니 이해를 못하겠지만요...
    드립+1 2020-08-04 18:09 수
		.정 삭제
    앞뒤 전후 사정없이 한쪽말만 가지고도 이렇게 사람을 나쁜 사람 만드네요...
    상황도 별반 없이 한 사람얘기로말이죠...
    드립+0 2020-08-04 18:17 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 18:39 수
		.정 삭제
    어흠
    드립+0 2020-08-04 18:32 수
		.정 삭제
    쓸데없는 짓거리들은... 에효..
    드립+0 2020-08-04 18:35 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 18:54 수
		.정 삭제
    저게 뭐라고
    드립+0 2020-08-04 19:11 수
		.정 삭제
    한민관 저시끼는 군대서 후임들 졸라 괴롭혔을 관상이다..ㅋㅋ
    드립+1 2020-08-04 18:58 수
		.정 삭제
    강남에 그냥 있다고 소식 들어왔을리가 있나 ?
    드립+0 2020-08-04 19:28 수
		.정 삭제
    어휴,,,
    드립+0 2020-08-04 20:05 수
		.정 삭제
    꼰대들이 판을 치네요
    드립+0 2020-08-04 20:19 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 20:21 수
		.정 삭제
    흠..
    드립+0 2020-08-04 20:47 수
		.정 삭제
    난 한민관 실제로 개콘내에서 봤지만 정말 답 없음....
    드립+0 2020-08-04 20:59 수
		.정 삭제
    킁..
    드립+0 2020-08-04 21:27 수
		.정 삭제
    에효....
    드립+0 2020-08-04 21:19 수
		.정 삭제
    ㅉㅉ
    드립+0 2020-08-04 21:28 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 21:49 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ 똥군기 악습 극혐..
    드립+0 2020-08-04 21:35 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 21:53 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-05 10:30 수
		.정 삭제
    코메디언이 우리나라만 있는것도 아니고  다른나라 코메디언도 그런가요 ㅋㅋ 그 이유란게 초라하네요
    드립+1 2020-08-07 04:55 수
		.정 삭제
    틀니는 좀 빼고 글 쓰시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘세상에 남자가 여자화장실에 그렇게 막 들어간다구요?

대학교은 집합만 걸어도 욕 겁나 먹고 인터넷에 소문 확 퍼지는데 ㅋㅋ
    거기다 요즘 군대도 저만큼 군기 안잡아요
    드립+0 2020-08-04 22:05 수
		.정 삭제
    모든건 군대 때문
    드립+1 2020-08-04 21:54 수
		.정 삭제
    코메디언은 특성상.. 위 아래 없이 때리기도 하고 우스꽝스러운 행위를 하기도 해서...
    다른 직업군에 비해서.. 자칫 선후배 관계가 이상해질수도 있다고 합니다.
    또,  후배가 갑자기 팍 떠서 선배 서넛의 출연료보다 후배 혼자 가져가는데 엄청난 경우도 많다고 합니다.
    그런게 심한 곳이 코메디언의 현실이라네요. 그래서 동기들끼리 겁나 결속력이 좋다고 합니다.  똥군기요?
    대학 1년 선후배가 하늘과 땅인것에 비하면... 이건 아무것도 아닌거 가탕요.
    여자후배가 화장실 볼일 보고 있는데 남자 선배가 문 벌컥 열어 재끼는 경우도 일상이라고 하더라구요.
    드립+0 2020-08-05 02:49 수
		.정 삭제
    -_-? 이해가 안가는데 요즘 대학교는 여자 후배가 화장실 가있으면 남자 선배가 문열고 들어간다구요?
    드립+0 2020-08-05 11:48 수
		.정 삭제
    화장실 이야기는 망가? 이런데 나오는 이야기 아니에요?
    현실에선 불가능한 일인데ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-04 22:17 수
		.정 삭제
    제대로 뜨지 못한 이유가 있군요.. 개중 김병만이 꾸준히 나오고 있긴한데... 거의 생활의 달인 수준으로 피빨리고 있으니...인과응보? 차카게 사라라..
    드립+4 2020-08-05 01:16 수
		.정 삭제
    애초에 후배가 갑자기 팍 뜨는것과 저런 부조리들과는 뭔 상관이겠어요
    대학 1년 선후배가 하늘과 땅인건 체대나 그런게 있지 막 불러서 줘패고 강남 가지 말라하고
    그런건 어지간한 학과에는 거의 없을텐데
    언제적 대학 얘기를 하시는건지..
    드립+0 2020-08-04 22:25 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-04 23:27 수
		.정 삭제
    에휴...
    드립+0 2020-08-04 23:54 수
		.정 삭제
    똥군기;;
    드립+0 2020-08-05 00:06 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-05 00:17 수
		.정 삭제
    에혀...
    드립+0 2020-08-05 00:10 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-08-05 00:10 수
		.정 삭제
    더럽다 더러워
    드립+0 2020-08-05 00:24 수
		.정 삭제
    예전에 토요일 자율복인데, 지 꼴리는 대로 남한테 정장입으라고 얘기해 놓고, 약속한 거 왜 안 지키냐고 개지랄 떨던 알티출신 창종이 개잦같은 쓉쌔끼가 생각나는구만. 언제 약속했냐 씹할아 지 맘대로 짖어놓고 약속은 잦까네.
    길에서 만나면 능지를 해줄 것을 내 맘대로 약속하마. 걸리기만 걸려봐라.
    드립+0 2020-08-05 00:26 수
		.정 삭제
    그냥 강남 간게 아닐텐데... 뒷말 굉장히 많이 나오는 개그맨 중 한명이 허경환인데...
    드립+0 2020-08-05 00:35 수
		.정 삭제
    왜 그랬을까요 ㅡㅡ 지금쯤 후회하려나 ㅋ
    드립+1 2020-08-05 00:51 수
		.정 삭제
    선배는 선배 다워야하고 후배는 후배 다워야한다.
    모두 지가 옳고 지가 잘한줄 알지. 각자의 사정이 있고
    학폭 가해자들도 지가 뭘 잘못했는지 모르고
    친구끼리 그럴 수도 있지 그러고
    고문관들도 선임이 쓰레기라고 말한다.
    드립+0 2020-08-05 00:54 수
		.정 삭제
    어휴
    드립+0 2020-08-05 00:57 수
		.정 삭제
    원래 코미디계가 일본에서 야쿠자들이 운영하는 소속사여서 그때 문화가 넘어온것
    드립+0 2020-08-05 01:05 수
		.정 삭제
    ㅡㅡ
    드립+0 2020-08-05 01:30 수
		.정 삭제
    특히 개콘이 오지게 심함. 옛날 사겼던 여친의 고딩 동창이 개콘에 공채 됐다고 엄청 기뻐했는데 반년도 안되서 살이 쪽 빠지고 맨날 운다고. 왜냐고 하니까 저 븅신같은 똥군기가 너무 심하다고 함. 여잔데도 옷벗기고 얼차려는 기본이라고.
    근데 한편으로는 전국의 제일 미친놈들이 모이는게 개그맨인데 군기 없으면 선후배 유지가 될까 싶기도 함.
    드립+0 2020-08-05 02:43 수
		.정 삭제
    기본예절은 군기가있어야한다고생각하는데... 저런줮병신같은걸로 군기잡으면 어케하냐 난중에 자기보다 더 잘나가고
    복수하면 어찌하려고
    드립+0 2020-08-05 03:31 수
		.정 삭제
    근데 분명히 여기 댓글 단 사람들 중에도 사회에서나 아님 어디에서 똥군기 잡아놓고
    아닌척 하는 놈들 분명 있다
    드립+0 2020-08-05 03:18 수
		.정 삭제
    내가 변민이 그새끼 그럴줄 알았어 끼리끼리 어울린다고 어휴 역시
    드립+0 2020-08-05 03:43 수
		.정 삭제
    에휴...
    드립+0 2020-08-05 05:01 수
		.정 삭제
    전설의 거시기 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-05 05:22 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-05 06:14 수
		.정 삭제
    헐...
    드립+0 2020-08-05 07:08 수
		.정 삭제
    .............
    드립+0 2020-08-05 07:32 수
		.정 삭제
    어이쿠
    드립+0 2020-08-05 07:09 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-05 07:37 수
		.정 삭제
    ...
    드립+0 2020-08-05 08:09 수
		.정 삭제
    .........
    드립+0 2020-08-05 08:02 수
		.정 삭제
    반성하세요
    드립+0 2020-08-05 08:32 수
		.정 삭제
    근데 의무보다 권리를 더 주장하는 요즘엔 폭력빼고 적당한 질서는 필요하다
    드립+0 2020-08-05 08:51 수
		.정 삭제
    답없네요
    드립+0 2020-08-05 09:27 수
		.정 삭제
    저 악습은 아무리 없에도
    또라이 한놈 들어오면 아주 쉽게 다시 생김
    드립+0 2020-08-05 09:42 수
		.정 삭제
    김병만 실망이네ㅡㅡ
    드립+0 2020-08-05 09:38 수
		.정 삭제
    군기 랍시고 적당히라는걸 모르는 짐승이 잇어서 문제임
    내손에 걸리면 그 색히 아작내고 나도 같이 저승감
    드립+0 2020-08-05 09:44 수
		.정 삭제
    정보) 일본 개그맨(게닌)들 군기에 비하면 새발의피다
    드립+0 2020-08-05 10:12 수
		.정 삭제
    직장에서든 어디서든 꼭 좀 못나고 키작은 애들이 센척함..어릴때부터 받은 멸시에 대한 전략을 짜고 들어옴
    드립+0 2020-08-05 10:02 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-08-05 11:41 수
		.정 삭제
    미개한 한국 ㅋ
    드립+0 2020-08-05 11:49 수
		.정 삭제
    반면 코빅이 재밌는 이유가
    위아래 없고 오로지 웃기려고 뭐든지함
    선후배 편갈라 놓고 서로 까는 코너도 있음

여기저기서 흘러 들어온 코미디언들이니 선후배 따져가며 염병 떨기에는 애매해서 그런가?
    인기가 곧 선배고
    똥군기 잡을수있는 분위기가 아닌듯
    드립+1 2020-08-05 12:00 수
		.정 삭제
    위에서 시키든 말든. 폭력은 범죄입니다. 그게 정당화 되지 않아요.
    군대가니 장교새끼들이 은근히 군기잡으라면서 폭력을 유도합니다.
    본인은 그런 개소리는 무조건 무시했는데 동기 넘 하나가 멍청하게 나섰다가 군기교육대 끌려가더라고요.

즉, 조용히 넘어가면 지가 잘난 줄 알겠지만 사고 터지면 자기만 손해입니다.
    드립+0 2020-08-05 12:50 수
		.정 삭제
    김병만이 적폐라고 들었습니다.
    드립+0 2020-08-05 13:27 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네;;
    드립+0 2020-08-05 13:49 수
		.정 삭제
    뜨둥..지렸네..트와이스 뭐 그런건줄.,
    드립+0 2020-08-05 13:40 수
		.정 삭제
    어딜가나 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-05 14:25 수
		.정 삭제
    군대도 똑같음
    군기 잡는 기수가 있으면 그 아래 기수는 군기 없애려고 하고
    군기가 어느 정도 없어져서 편하게 지내던 기수는 어느덧 지들이 군기 잡으려고 함
    드립+0 2020-08-08 09:34 수
		.정 삭제
    그래서 시대가 지나면서 점점 가혹해집니다. 레벨업이죠. 70년대 군대에는 구타가 없었습니다. 욕은 있었습니다. 지금은 어떨까요. 먹지도 못할 쓰레기들 먹이는 것도 그렇고요. 대학가에서 80-90년대에 유행하긴 했습니다만.
    드립+0 2020-08-05 14:34 수
		.정 삭제
    허경환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남 한번 갔다가 말이 들어가 에라이 써글넘아
    드립+0 2020-08-05 14:34 수
		.정 삭제
    적폐세끼들 때문에 개콘이 망한듯 재능있는 개그맨들이 재능을 피워보지도 못하고 어휴 만 짜들어가는 세끼들은 왜 다 저러냐
    드립+0 2020-08-05 15:06 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-08-05 15:15 수
		.정 삭제
    어휴 사람 패는 건 인간도 아님
    드립+0 2020-08-05 15:51 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-08-08 01:09 수
		.정 삭제
    https://cafe.naver.com/krokr/520831
    그걸 만든게 일본강점기 시절 일본입니다.
    드립+0 2020-08-08 07:27 수
		.정 삭제
    일본탓을 하는거뿐이죠 그걸 안다면 왜 정책적으로 바꿀려고 하지않을까요
    일본조차도 같은 제도를 가지고 있고 일본은 편한사람끼리 사석에서 반말을 하는경우가 많은데
    오히려 한국에서는 일본때문에 그런 악행이 있다고 불만만 품는게 이상합니다
    한국 특유의 장유유서라는 유교문화와 언어의 높낮이가 섞여서 현재의 한국문화가 만들어진거라고 봅니다
    무엇보다 조선시대는 사람이 평등하지않다고 보는 굉장한 신분제사회라는 였다는거
    일본은 노예제를 굉장히 일찍 폐지한 나라고요
    드립+0 2020-08-08 15:04 수
		.정 삭제
    이게 맞죠 왜 일제의 잔재라면서 고쳐먹질않을까요? 몇십년이 지난 일제강점기때의 일은 일본에 배상하라며 끝까지 물어뜯으며 일제강점기의 잔재라는 악습들은 그대로 행해지고 있어요 이게 참 웃기는겁니다
    드립+0 2020-08-05 16:00 수
		.정 삭제
    한국이 갑질문화가 있어서 사람과 사람이 만나면 니가 위냐 내가 위냐 서열을 정합니다

외국인도 의아해하는거 있잖아요 "몇살이야"

싸움나도 "너 몇살이야"

한국의 언어적 특성이 높낮이가 존재하기때문에 한국에 갑을을 습관적으로 따지는문화가 있는거죠

군대에서도 갈구면 군기바짝 들어서 말 잘듣고, 잘해주면 만만하게 봐서 말 안듣고 그러잖아요

갑질을 안하면 을질을 할려는 한국에서는 그런 이상한게 있습니다
    드립+0 2020-08-05 16:21 수
		.정 삭제
    참...
    드립+0 2020-08-05 16:40 수
		.정 삭제
    이래서 개콘이 망했군요.. 그놈에 군기는...
    드립+0 2020-08-05 19:19 수
		.정 삭제
    똥군기.. 참 욕나오네
    드립+0 2020-08-05 19:22 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-05 20:04 수
		.정 삭제
    정글의법칙, 초창기 남미인가 거기 출신 한인 이 출연했다가 김병만과 트러블 때문에 그만 뒀다는 얘기도 있었지요.
    그냥 못난 놈.
    드립+0 2020-08-05 20:37 수
		.정 삭제
    에휴
    드립+0 2020-08-05 20:27 수
		.정 삭제
    똥군기 ㅈㄹ 하는 인간들 제일 극혐
    드립+0 2020-08-05 20:41 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-05 21:01 수
		.정 삭제
    근데 악습이 부활한 이유는 왜 안알려줌??ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-06 04:47 수
		.정 삭제
    똥군기..ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-06 06:20 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 16:06 수
		.정 삭제
    아 봄님때문에 1시간 순삭당했네 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고 갑니다
    드립+0 2020-08-10 16:06 수
		.정 삭제
    아 ,,, ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-06 08:07 수
		.정 삭제
    그래서 부활한 이유가 뭔데요 악습은 많이 보여주셨는데
    드립+0 2020-08-08 09:36 수
		.정 삭제
    나도 이생각 했는데 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-06 09:54 수
		.정 삭제
    ㅋ 정말 싫다
    드립+0 2020-08-06 10:27 수
		.정 삭제
    군대 이등병도 저렇게는 안하겠다.
    드립+0 2020-08-06 10:33 수
		.정 삭제
    헐,,
    드립+0 2020-08-06 13:28 수
		.정 삭제
    저러니 인간들이 몰카나 하고 그러지.....
    드립+0 2020-08-06 16:27 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-06 18:02 수
		.정 삭제
    김병만이 저랬네
    드립+0 2020-08-06 19:00 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-08-06 19:54 수
		.정 삭제
    흠...
    드립+0 2020-08-06 23:23 수
		.정 삭제
    강남으로 이사 ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-08-07 03:50 수
		.정 삭제
    군대 2년도 ㅈ같은데...사회나와도 군대 문화가 여기저기 있어서 더 ㅈ같음....
    드립+0 2020-08-07 06:19 수
		.정 삭제
    요즘 개그맨들 다 유튜브하던데 전부 방송사 가릴거 없이 젤 나쁜선배로 ㄱㅂㅁ 뽑더라
    드립+0 2020-08-07 09:34 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-07 10:44 수
		.정 삭제
    하긴 군기 잡으면 좀 그래보이지
    드립+0 2020-08-07 10:53 수
		.정 삭제
    이게 사람들이 오해를 하는데요 군기나 그런게 아니고 그냥 그놈 인성이 쓰레기인 겁니다... 착한 사람들은 안그래요
    드립+0 2020-08-07 11:59 수
		.정 삭제
    첨에 키작은 ㅇㅇㅇ이 무시 해서 군기 잡았다는 말은 없누.
    선배님 키가 작아서 안보여서 인사 못했습니다.
    그라면서 후배들 끼리 낄낄낄 그라고 있으니 안 열받것나?
    드립+0 2020-08-07 13:14 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-07 16:20 수
		.정 삭제
    꼰..!
    드립+0 2020-08-07 16:50 수
		.정 삭제
    ㅡ.ㅡ
    드립+0 2020-08-07 17:43 수
		.정 삭제
    존나 싫어진다 지들은 되고 남들은 안되고
    드립+0 2020-08-07 19:55 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-08-07 23:31 수
		.정 삭제
    조같네
    드립+0 2020-08-08 01:21 수
		.정 삭제
    ㅁㅂ아 마 새 끼가 니랑 나랑 동갑인데 조낸 꼰대 새끼였내 내가 좋아했었는데 이제보니 겉과 속이 완전이 다른넘이었구만 70년대 생들 개쪽팔리게 하지마라 안그래도 회사에서 꼰대소리듣어서 짜증나는구만.
    드립+0 2020-08-08 07:45 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-08-08 10:38 수
		.정 삭제
    개콘 망한데는 다 이유가 있었네... ㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-08-08 10:45 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-08 13:38 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-08 15:34 수
		.정 삭제
    이런건 몰랐네 ㅋ
    드립+0 2020-08-08 16:20 수
		.정 삭제
    김병만은 방송에서는 존나 착한척 하더만 와 드러운 꼰대 색끼네
    드립+0 2020-08-08 16:25 수
		.정 삭제
    감사합니다~감사합니다~감사합니다~
    드립+0 2020-08-08 17:32 수
		.정 삭제
    엄청나네요.
    드립+0 2020-08-08 19:26 수
		.정 삭제
    다시보이네
    드립+0 2020-08-08 19:51 수
		.정 삭제
    샘해밍턴일화중에 한국말 잘 못하다가  병만이 많이 화났어 얼른 모여 이말은 잘했다는 일화가 있었는데..
    드립+0 2020-08-08 20:43 수
		.정 삭제
    이런일이 있었군요
    드립+0 2020-08-08 21:22 수
		.정 삭제
    10자리 기수가 똥군기 심했음. 김숙, 김대희도 빠질순없지 ㅋㅋ 집합 ㅈㄴ시킴
    드립+0 2020-08-08 22:19 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-08 22:25 수
		.정 삭제
    추잡하다
    드립+0 2020-08-08 23:03 수
		.정 삭제
    병신같네요 ㅋㅋ
    드립+0 2020-08-08 23:37 수
		.정 삭제
    아주 예전에 진짜인지 모르겠지만...유재석,박수홍,김한석인가? 그 셋한테 선배가 후배 교육 좀 시키라고 해서 화장실 데리고 가서 막상 갈굴려고 했더니...셋다 마음이 약해서...못하고 돌아왔다가 선배한테 따귀 맞았다는...그런글 봤었는데...ㅎ;;;
    드립+0 2020-08-09 00:18 수
		.정 삭제
    살벌하네
    드립+0 2020-08-09 00:51 수
		.정 삭제
    군기를 왜 잡았는지 이유가 없으니 함부로 비난할수도 없는일. 정말 막말로 싹수없는 애들 있음.

그러나 성깔 있는건보임.
    지금은 나이먹고 유해진거 같은데 정법 초창기 때만 봐도 성질부리는거 볼수 있음....
    오랜만에 정법 초기때 봤는데 조마조마하더라. 지금은 왜 그게 논란이 안됐는지 신기함
    드립+0 2020-08-09 01:50 수
		.정 삭제
    악폐습은 뭘 같다붙혀도 악폐습이긴 함
    드립+0 2020-08-09 03:07 수
		.정 삭제
    강남병 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-09 03:58 수
		.정 삭제
    병 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-09 07:18 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-09 09:20 수
		.정 삭제
    아.. 심하네
    드립+0 2020-08-09 10:54 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-09 13:31 수
		.정 삭제
    일단 제 기억에서 한민관은 티비조선 나와서 지가 전라도 비하 개그 하면서 웃기지도 않는 개그 칠려고
    한 뒤로 손절했습니다 그전에도 그닥 맘에 들지는 않았는데 지가 전라도 출신이면서
    전라도 비하를 하는데 어처구니 없더라구요
    드립+0 2020-08-09 14:20 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-09 14:31 수
		.정 삭제
    군대문화는 군대에서만 남아있어야됨.
    체대 똥군기도 없어져야할듯
    드립+0 2020-08-09 15:54 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-08-09 17:34 수
		.정 삭제
    이와중에 한민관 개그맨으로서 머 한 게 있다고.. 허
    드립+0 2020-08-09 23:55 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-08-10 00:26 수
		.정 삭제
    말도 안 되는 걸로 괴롭히네요
    드립+0 2020-08-10 02:12 수
		.정 삭제
    요즘도 저런 악습이 아직남았나?
    드립+0 2020-08-10 02:47 수
		.정 삭제
    잘봤습니다.
    드립+0 2020-08-10 09:51 수
		.정 삭제
    병만ㅇ 아저씨...
    드립+0 2020-08-10 10:19 수
		.정 삭제
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    드립+0 2020-08-10 11:58 수
		.정 삭제
    김병만 쓰레기였네. 다시 본다. 이제 비호감이다.
    그래서 친구도 없고 대인기피에 정글에만 박혀있는구나.
    군대에서도 가장 후임병들 패는 ㅅㄲ들 보면 작은 놈들이 많은.
    아마 현실에서 못해보거나 당한게 많으니 군대와서 때리는데 흥분되서 제정신 나가나봄.
    사람 때리는거 아무나 하는게 아닌. 어떤 이유가 있어도 습관적 구타는 쉴드칠 명분이 없는.
    그냥 나쁜 ㅅㄲ거나 잔인한 혹은 자라면서 많이 맞고 자란 불쌍한 놈들.
    드립+0 2020-08-10 12:40 수
		.정 삭제
    ;;;;;;;;;
    드립+0 2020-08-10 13:32 수
		.정 삭제
    에휴
    드립+0 2020-08-10 14:51 수
		.정 삭제
    원래 선배입장으로 보면 후배가 잘나가면 셈이 나죠. 그런데 잘나가도 기본적인 규칙이나 물이 흐리지 않게 다니면 자신이 더욱할게없음. 그러니까 트집 하나 잡을떄까지 기다렸다가 트집잡고, 쓸데없는 없어도 되는 이상한문화 만들어서 애들보고 눈치주고. 지금 말 많이 나오는 ㄱㅂㅁ이 떳을때가 언제인지 잘보세요. 허경환보다 늦게 떴어요. 제가 알기로는 달인전까지는 뭘했는지 기억도 안날정도라.
    드립+0 2020-08-10 17:39 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 18:32 수
		.정 삭제
    참 얼탱이가 없네 무슨 어휴 대학에서도 저랬겠지?
    드립+0 2020-08-10 18:46 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 21:55 수
		.정 삭제
    슈렉
    드립+0 2020-08-10 23:44 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-08-10 23:51 수
		.정 삭제
    류담은 뜨지도 못한게 저러고 다녀?
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-1013398 3
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3034626 10
    13196033 움짤 몰입 200% 고독한들개2 20:1914 0
    13196031 움짤 뾱뾱이 그리기. +1 고독한들개2 20:1816 0
    13196030 움짤 이불로 후드 만드는법 고독한들개2 20:1828 0
    13196029 신기 붓 세번 찍은 그림. 고독한들개2 20:1820 0
    13196028 신기 마술의 원리 고독한들개2 20:1828 0
    13196027 움짤 여친에게 큐브 맞추는거 자랑하기. 고독한들개2 20:1840 0
    13196026 움짤 반토막 난 차량 목격 고독한들개2 20:1817 0
    13196024 甲류 미국 스쿨버스의 위엄 고독한들개2 20:1841 0
    13196021 움짤 벌서고 있는데 친구 지나감. 고독한들개2 20:1838 0
    13196020 움짤 할머니를 데리러 온 저승사자 고독한들개2 20:1724 0
    13195925 기타 삼성서울병원에서 만든 치매진단 문제 +8 한립신공 20:04537 0
    13195888 이슈 요즘 인터넷 한일전 +3 한립신공 20:00654 0
    13195865 기타 여자들이 은근히 좋아하는 말.JPG +5 뿡뿡22 19:57643 0
    13195852 유머 잭 블랙 무한도전 출연료 +6 한립신공 19:561053 0
    13195842 유머 안쓰럽지만 귀여운 부산대 에타.jpg 뿡뿡22 19:55536 0
    13195839 유머 요즘 학생들은 아기 싫어하나요? +1 한립신공 19:55334 0
    13195815 유머 처음 보는 동생 친구 반말 vs 존댓말 +3 한립신공 19:53528 0
    13195812 움짤 미행을 따돌리는 모닝 +5 한립신공 19:53526 0
    13195806 기타 해달이 사람에게 조개를 주는 이유.JPG 뿡뿡22 19:52444 0
    13195802 유머 하수 중수 고수 +4 힙하네 19:52371 0
    13195797 기타 신입생 서울 상경 1년 뒤 사투리 .jpg +4 뿡뿡22 19:52504 0
    13195783 유머 지금 잘나가는 40대 특징들 +2 한립신공 19:51818 0
    13195779 움짤 탈모갤 영구정지 짤 +3 한립신공 19:50525 0
    13195765 유머 군대 소원수리 레전드 +4 한립신공 19:48557 0
    13195745 유머 동생이 BJ하던 썰 +2 한립신공 19:45675 0
    13195702 기타 짜장 잭슨 +1 너를원해 19:37593 0
    13195698 움짤 만두 빚는 기계 +3 eoddl01 19:37526 0
    13195696 기타 물 속에서 웃는 길 +1 너를원해 19:37483 0
    13195694 움짤 솔로와 커플 +1 eoddl01 19:36389 0
    13195693 기타 천조국 갓양녀...두 문장으로 페미니즘 평가 +1 너를원해 19:36751 0
    13195691 기타 으아닛 이 소리는 +1 너를원해 19:36319 0
    13195690 기타 마트 시식코너 삼겹살이 더 맛있는 이유 +4 eoddl01 19:36550 1
    13195686 기타 94년생과 99년생 세대차이 +1 너를원해 19:36654 0
    13195684 기타 톰 그루즈 닮았다는 IQ 160의 완벽한 정자 기증자의 정체 eoddl01 19:35546 0
    13195681 기타 편돌이 추노 레전드 +3 너를원해 19:35426 0
    13195678 기타 투머치토커 강의를 들은 야구 꿈나무들 +4 너를원해 19:35332 0
    13195674 기타 공장 하루만에 추노한썰 너를원해 19:34394 1
    13195664 기타 인간과 유인원의 차이 +3 eoddl01 19:32437 0
    13195661 유머 연기금 약빨고 투자하냐 라고 욕했던 사람들 보아라 +6 efokowsfm 19:31489 0
    13195657 유머 카톡투표의 익명성을 몰랐던 엄마 +6 eoddl01 19:30466 0
    13195653 유머 100만원이 넘는 최신형 그래픽 카드를 사기 위한 유부남의 노력 +5 초오 19:30745 0
    13195652 움짤 능수능란한 양치기개 +2 eoddl01 19:30271 0
    13195584 유머 배달의민족 신규 빌런 +5 초오 19:21840 0
    13195571 움짤 플렉서블 디스플레이 테스트 +5 eoddl01 19:18631 0
    13195563 움짤 손녀에게 수영을 가르치는 할머니 +4 eoddl01 19:18766 0
    13195562 유머 지각한 김종민의 최후 +8 eoddl01 19:18794 0
    13195556 움짤 목숨을 건 점프 +6 힙하네 19:17452 0
    13195539 유머 AV미리보기 얼굴 모자이크 하는 이유 +6 시시도리d 19:151095 0
    13195537 유머 저가 코스프레 근황 +3 시시도리d 19:14629 0
    13195536 유머 의외로 많이 안죽인 왕 +8 시시도리d 19:14864 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로

contact us : help@.com Operated and Managed by Network InSGT