처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이
 후원하기

[유머] 군대 초소에서 치킨 시켜먹어서 논란됨

1.군인이 초소 근무서다가 치킨 주문해서 먹은거 자랑하려다가 문자를 잘못보냄

2. 하필 문자 받은 사람이 디씨인

3. 작성자인 디씨인이 민원을 넣은건 아니지만 글을 읽은 다른 누군가 민원 넣음

4. 사진의 인물은 일과시간 휴대폰 사용 및 초병 근무중 군기해이로 일주일가까이 영창가게됨

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 컴퓨터톡 게시물
  • 케이스 바꾸려 하는데 LED없는 미니 케이스 추천좀요
  • 중고 pc로 고전게임기 만들기
  • 짭제온 E3-1231V3에 맞는 메인보드 추천 부탁드립니다
  • 오래쓰던 키보드가 단종되면 정말 난감
  • 외장하드 팔기전 질문!!
  • 드립+8 2020-07-13 13:06 수
		.정 삭제
    영창? ㅋㅋ 근무태만은 최고가 무기인데ㅎㅎ 나라꼴 잘돌아간다ㅋㅋ
    보아X [신고누적 1회] 답변
    드립+1 2020-07-13 20:15 수
		.정 삭제
    위병소를 누가 차로 뚫고 들어갔다쳐도 우발적 사고이기 때문에 그런걸로 영창은 안가는데, 저건 그냥 군기문란 수준이네요. 옛날옛적 군기문란은 참수형인데 ㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-07-14 17:24 수
		.정 삭제
    군기문란이 참수형인건 전시고 평상시엔 태형정도가 대부분일걸요
    드립+3 2020-07-14 09:05 수
		.정 삭제
    시대가 2020년인데 짬밥수준보면 그런말씀 안나오실거에영 ^ㅣ발 별^ㅐ77ㅣ들이 뒷주머니로 돈을 다쳐먹어서 아직 에어컨도 없는 생활관도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020에 다쓰러져가는 막사에 침상이 말이됩니까 ㅋㅋㅋㅋ ^ㅣ발것들 아직도 화가나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+8 2020-07-14 15:44 수
		.정 삭제
    군인 복지가 부족하고 처우가 박한건 사실인데, 그렇다고 저러는게 합리화되진 않는거 같은데요.
    드립+0 2020-07-14 22:00 수
		.정 삭제
    합리화? 합리화되게끔 대우를 쳐해줘야 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 안다녀오셧나요??????????????????????????????????????????????????????????
    드립+18 2020-07-14 23:22 수
		.정 삭제
    젤나가맙소사님께서 복지가 부족한걸 인정한다고 쓰셨습니다. 복지가 부족하다고 해서 군대에서 지켜야할 규율을 어기는것이 당연한것은 아닌것 같네요. 군대 안다녀 오셨나봐요?? 요즘 분들 아무리 군대 엿같다 말해도 20년전 군대보다 좋아진것도 사실이고 그리 변해야 된다고 생각 합니다. 그렇다고 군영 안에서 치킨을 사먹고 폰으로 사진찍어 인증하는 행위가 정당화 될순 없는겁니다. 군대를 나오셨다면 아실텐데.. 군대 안나오셨나요???????????
    드립+2 2020-07-15 04:44 수
		.정 삭제
    맞는말 입니다 저건 복지랑 상관없어요 걍 근무태만인거
    드립+1 2020-07-20 08:41 수
		.정 삭제
    팩폭으로 개소리가 쏙들어갔네요 ㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-07-14 17:52 수
		.정 삭제
    에어컨이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 20명 내무실 선풍기 한대여써~!!
    드립+0 2020-07-14 18:52 수
		.정 삭제
    제가 13 구막사에 에어컨이 50명 내무실에 2대였는데 언제쯤이십니까 으르신....ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 21:02 수
		.정 삭제
    와... 요즘 군대에는 에어컨도 있음? 세상 좋아졌네..
    드립+0 2020-07-14 21:15 수
		.정 삭제
    06년도 전역할때까지 선풍기 한대로 버텼는데......
    드립+0 2020-07-14 21:20 수
		.정 삭제
    06년도 전역이시라니...ㄷㄷㄷ 초등학생때 군인이셨군요.
    드립+0 2020-07-14 22:03 수
		.정 삭제
    저도 06군번9월입니다 ㅋ 전역할때까지 내무실에서 큰 선풍기하나로 버텼음 ㅋ
    드립+2 2020-07-15 00:21 수
		.정 삭제
    제말이요ㅋㅋㅋ에어컨이라니;ㅋㅋㅋ 저 겨울에 GOP 상승할때 막사 공사중이라서 컨테이너 생활했는데 컨테이너에 흔한 라디에이터 없이 생활햇는데요? 다른중대에서 병사 한명 입돌아가서 보급 하긴했지만 거진 5~6개월 그런거 없이 버텼는데...요즘 에어컨 없다고 징징거리다니..세상 좋네요
    드립+0 2020-07-14 21:35 수
		.정 삭제
    근데 존나 웃긴건 곧 영창 폐지 군대 잘돌아 가겠다;;
    드립+8 2020-07-13 13:08 수
		.정 삭제
    근데 솔직히 치킨까지는 아니여도 다들 근무중에
    이것저것 먹지않았음? ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-16 00:40 수
		.정 삭제
    솔직히 초코파이랑 자유시간까지는 먹어봤습니다 ㅋ
    드립+0 2020-07-16 00:49 수
		.정 삭제
    초코파이와 자유시간은 훈련소에서 경계 설 때나 먹는 거고
    자대 배치 받고는 안 먹죠.
    사수가 허락해 줄 리도 없거니와
    상병급되면 초코파이와 자유시간을 경계 근무중에 먹을 짬밥도 아니잖아요.
    가오가 있지.
    드립+0 2020-07-14 02:56 수
		.정 삭제
    편한 군대 생활 보내셨다 ㅋㅋ 근무 끝나고 먹는 뽀글이가 젤 맛있죠잉 ㅋ 훈련 나가서 몇시간 근무 할때 건빵 정도는 먹어봤네요 ㅠ
    드립+0 2020-07-14 04:40 수
		.정 삭제
    건빵주머니에 초코파이 한 개? 그것도 진짜 먹고 싶을때 걸릴거 각오하고 짱박아서 근무나갔음
    허나.. 휴게실에서 먹게됨..
    드립+5 2020-07-14 05:08 수
		.정 삭제
    뭘 하든 다~~해도 되는데
    걸리면 안되죠.
    드립+2 2020-07-14 08:28 수
		.정 삭제
    해안 투입 나가면 잘 주는 가게에서 회 떠다가 소주랑 먹곤 했었지..
    드립+3 2020-07-14 09:27 수
		.정 삭제
    근무중에 뭐 쳐먹는 건 폐급들이나 하는 짓이지.....
    드립+0 2020-07-14 09:34 수
		.정 삭제
    근무중에 먹어댈 수 있다니 요즘은 참 좋네요...
    드립+1 2020-07-14 10:56 수
		.정 삭제
    근무중엔 진짜 아무것도 못해서 가기전에 화장실하고 담배한대 피고 가지 않음???
    갔다오고 나서 야간근무는 육개장,보급쌀국수 또는 뽀글이 끓여먹고 담배한대 빨고 다시 자고
    요즘은 근무중에 뭐 처먹을수도 있음? 뭐 초코파이정도면 인정한다만...
    드립+0 2020-07-20 22:20 수
		.정 삭제
    초코파이도 상병 병장 급이 신병이나 일병이랑 친해지려고 몰래 하나씩 주지 먹지는 않았었는데 말이죠
    그것도 화장실 짱 박혀서 먹었던거 생각나네요 추억입니다 ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-14 11:25 수
		.정 삭제
    적어도 저때는 상상도 못함.
    부대가 도심지인지라 위병소 근무설때 가끔 제대한 분들이 몇중대 가져다 주라면서 치킨이나 피자같은거 주고가는건 몇번 봤어요.
    초소나 위병소에서 처먹는건 말도 안되져
    드립+0 2020-07-14 11:50 수
		.정 삭제
    근무 중에 뭘 먹는다는 생각을 못해봤어요;;;
    드립+0 2020-07-14 13:08 수
		.정 삭제
    2010년 입대 기준으로는 상병 기준 건빵주머니에 건빵 허용 ㅋㅋ
    그것도 걸리면 10분가량의 지릴을 들음 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 13:19 수
		.정 삭제
    이러니 뽀트타고 막들어오지.
    드립+0 2020-07-14 14:56 수
		.정 삭제
    솔직히 까 놓고 목캔디 하나 먹어 봤다.
    드립+0 2020-07-14 15:12 수
		.정 삭제
    본인 13년도 정비병 정비부대 출신.
    GP , GOP 정비하러 가기도 함. 여러곳의 부대를 가다보니
    힌지나 뭐 부품을 달라고하는데 버려도 되는 부품만 주기도 함. 그럴때 나한테 보답으로 소세지 주는데
    부담되니까 이거 주지말고 키드오나 칼로리바란스 달라고 말 했는데... 이걸로 초소에가서 버틴다고 그건 못주겠다고 함. 황금마차 때문에.

근무하러 왔지 치킨먹으러 가는건 아니잖아요?
    자려고 근무하는건 아니잖아요?

일주일 영창도 고마운거네... 한달은 보내야지;
    저새키 영창에서도 자랑할놈임.
    드립+0 2020-07-15 04:46 수
		.정 삭제
    일주일.....너무하내요 한달은 보내야지
    드립+0 2020-07-14 15:27 수
		.정 삭제
    좋은부대 계셨네..
    커피에 건빵이 다였음..
    드립+0 2020-07-14 19:13 수
		.정 삭제
    먹긴 먹었죠. 삼거리다방 미쓰윤.
    드립+0 2020-07-14 19:17 수
		.정 삭제
    폐급 인증이신가
    드립+0 2020-07-14 20:25 수
		.정 삭제
    하여튼 군대에서도 양아치 짓하네...쯧쯧..
    드립+0 2020-07-14 21:16 수
		.정 삭제
    근무 중에 먹는 건 미친놈이죠 걸리면 영창인데. 교대 끝나고 활동복 갈아입고 뽀그리를 해먹었지..
    드립+0 2020-07-14 21:57 수
		.정 삭제
    댓글 하나 잘못올려써 쌉병신 소리듣네 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 23:18 수
		.정 삭제
    군대갔다오신거 맞나;; 누가 근무중에 먹을거 쳐먹음
    직속상관 실적 올려주는 개꿀병사셨네.. 님네 지휘관 실적 잘쌓았겠어요 ㅋㅋㅋ
    짬좀 차서 뭐라할 사람 없을때나 불침번때는 먹을순 있겠지만 차라리 부사수한테 짬때리고 졸거나 잤지 먹을걸 먹진 않았음
    위액조절장애도 아니고 왜 굳이 경계근무 들어가서 먹을걸 먹지 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 23:44 수
		.정 삭제
    ㅇㅇ 강릉 무장공비 넘어왔을때 철원에서 군생활했었는데

탄통에 자유시간이나 육포 같은거 챙겨가서 고참들 한개씩 쥐어주면 좋아 했었음

매번 가져가는건 경제사정상 어려웠고 평소에는 그냥 사탕 한두개 정도 녹여먹으면서 시간 떼웠었음

월급 만원도 안주던곳에서 FM대로 일해줄 의무도 없잖음
    드립+2 2020-07-13 13:17 수
		.정 삭제
    그 몰래 먹는 수준은 잘해봐야 라면인데 이게 처리가 쉬운편이 아니라
    별로 먹는일 없음 아니면 작은 과자류? 초코파이 같은거 저때는  이정도...
    드립+27 2020-07-14 02:03 수
		.정 삭제
    아뇨.
    대신 근무 끝나고 컵라면을 먹었죠.
    경계 근무중에 특별히 먹을 것도 없었는 데
    님은 경계 서며 뭘 먹었나요?
    드립+6 2020-07-14 02:08 수
		.정 삭제
    아뇨! 근무태만 해본적은 있어도 뭘 먹거나 그런적은 없음!
    근무 끝나고 뽀글이 해먹음
    드립+0 2020-07-14 02:12 수
		.정 삭제
    파병다녀온 아자씨로써. 글세요.. 그럴 시간이 있나요? 저희 때는 핸드폰 들고 군대 못들어가던시기거든요
    드립+1 2020-07-13 13:21 수
		.정 삭제
    겨우 일주일 ㄷㄷ 만창 보내야지
    드립+0 2020-07-13 13:23 수
		.정 삭제
    치킨은 ..
    드립+4 2020-07-13 13:27 수
		.정 삭제
    군보안은 똥이구먼 치킨배달와서 총기 뺏어 가겟네
    드립+1 2020-07-13 13:47 수
		.정 삭제
    영창 한달급인데
    드립+0 2020-07-13 13:48 수
		.정 삭제
    풀창 보내야 될 수준인데
    드립+0 2020-07-13 13:52 수
		.정 삭제
    ㅡ.ㅡ.
    드립+0 2020-07-13 13:53 수
		.정 삭제
    초소에 커피 시킨적이....
    드립+3 2020-07-13 14:23 수
		.정 삭제
    초소앞 슈퍼 가서 천원으로 새우탕 큰사발. 계란. 초코우유 항상 사오던 기억이 나네..
    드립+4 2020-07-13 14:31 수
		.정 삭제
    요새군대가 군대도 아니죠 18개월 놀러가는거죠~~
    드립+11 2020-07-13 20:09 수
		.정 삭제
    그런 군대 한번 더 다녀 오시죠 난 하루도 있기 싫음 ㅋㅋ
    드립+1 2020-07-14 00:18 수
		.정 삭제
    솔직히 까놓고 말해서 지금 이 상태로
    20살로 돌아간다면 다시 군대 간다는 사람 많을 겁니다

단 30~40대~50대 기준

20대 후반도 있으려나욧
    드립+4 2020-07-14 00:59 수
		.정 삭제
    20살로 돌아간다는거 자체가 그 무엇과도 바꿀 수 없는건데 당연히 군대는 간다고 하죠...
    당장 지금 20대 남성들에게 1억 주면 군대 기분좋게 다녀올 수 있어? 물어보면 전부 가능하다고 합니다
    군대가 엿같은건 돈도 안되면서 인격적으로 모멸감을 주는 선임과 개고생하는 육체적 노동 등이죠
    놀러가는거라고 할정도면 지금 나이 40대던 50대던 지금 상황에서 직업유지 가능하다는 부분에서 다녀올 수 있다고 말해야되는거임
    드립+0 2020-07-14 09:43 수
		.정 삭제
    없는 사람이 1억 모을라면 10년 넘게 일해야 할 겁니다
    먹고 쓰고 저금 하는게 생각보다 힘드니까요
    그냥 20대로 돌아가게 희귀 하는 조건으로 갈 사람 많을 겁니다...
    20대 나이는 무엇과 바꿀수 없다고 보여집니다
    드립+0 2020-07-15 15:43 수
		.정 삭제
    20대의 나이가 그 무엇보다 가치있는건 저도 압니다
    근데 애초에 놀러가는거라고 말하려면 그 무엇보다 가치있는걸 걸고 다시 가겠다고 하면 안되죠
    놀러가는거라고 하면 내가 쉬는 주말이나 휴가일때 며칠씩 군대 갔다가 와도 갈만하겠다 싶은게 놀러가는거죠
    드립+0 2020-07-17 01:36 수
		.정 삭제
    마지막토렌트는 그냥 정신병자 관종입니다
    상대해봤자 손해입니다
    드립+0 2020-07-20 08:56 수
		.정 삭제
    전 돈안줘도 20대로 돌아가서 군대 다시 가라고 하면 기분 좋게 갈수 있습니다 그립네요 20대시절 ㅠㅠ
    드립+2 2020-07-14 04:46 수
		.정 삭제
    40대 자영업자임
    당장 눈을뜨면 훈련소라고 해도 기쁠것임..
    하루벌이가 걱정되고 혼밥을 찬밥으로 먹는 것보다는
    군복입고 사병식당에서 배식을 받는게 더 기쁠것같음..
    한 번 다녀왓으니 다른 보직으로 간다해도 군생활이란게 참 재밌을 것 같음
    지금의 팍팍한 나보다는 말이요..
		.정 삭제
    눈 뜨면 훈련소일 때 기쁘긴한데 막상 그 때 되면 군대 2년 더 한다는거에 ㅆㅂ소리 입에서 나오는게 100퍼잖아요 ㅋㅋ
    웬만하면 전역 후로 돌아오지 하면서 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 09:46 수
		.정 삭제
    그래도 20살로 돌아간다면 간다는ㅅ ㅏ람 100프로 일 것같습니다.
    20살 새 삶을 얻는거니까요
    드립+0 2020-07-15 17:02 수
		.정 삭제
    ㅇㅇ 당연히 젊을 때로 돌아간다면 가죠 거의 100퍼 아니겠습니까
    가기 전에는 군대 다시가도 기쁘게 할 거고 그것도 재미다 하지만
    막상 군대 다시 하게 되면 쌍욕 나올 것 역시 100퍼라는 소리였습니다~ 웃자고 한 소리에요~~
    드립+0 2020-07-14 21:04 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ 공감합니다.
    드립+0 2020-07-14 05:51 수
		.정 삭제
    무일푼도 가능한가요??
    20살로 돌려주는 대신 무일푼 가능하신가요
    드립+1 2020-07-14 09:25 수
		.정 삭제
    경험만 그대로 가져갈수있다면 무일푼이 뭔 상관인가요..
    건강과 젊음과 그 시간은 돈따위로 살수 없는겁니다 아직까지는요..
    sf 에 나오는 생체바이오 기술이라도 발전하거나 양자시스템이 발전해서 과학의 한계가 시간의 영역을 벗어나지 않는 이상에요.
    드립+0 2020-07-14 09:44 수
		.정 삭제
    제 힘으로 집 사긴 했는데 제 대답은 네 입니다
    물론 비 현실적인 이야기지만
    20대 나이는 무엇과 바꿀수 없다고 보여집니다
    이때로 돌아간다고 생각해보세요 다시 새 삶을 얻는것과 같은 이야기네요
    기왕 돌아갈것 10대로...
    드립+0 2020-07-15 11:52 수
		.정 삭제
    무일푼이라 해도 세상 어떻게 돌아갈 지 아는 것 만으로도.. 돈은 얼마든지 벌 수 있죠..
    당장 비트코인만 사 놨어도..
    드립+0 2020-07-14 09:35 수
		.정 삭제
    20살로 돌아가면 군생활 이등병으로만 5년도 할수 있음.. 지금같은 군생활말고 내가 하던 욕설과 구타가 매일이던 시절이어도..
    드립+0 2020-07-14 09:45 수
		.정 삭제
    아마 허허 하하 호호 하면 피식 피식 웃을지도 모르겠네용;
    뭐 같이 구타 할지도...너도 맞아봐라 이색꺄 하며
    드립+0 2020-07-14 12:37 수
		.정 삭제
    아무기억없이 간다면 가고 싶나요? 유재석도 가기 싫다고 하던데 무슨 그냥 그억다가지고 꿀빠는거 말고 그냥 간다면 기억없이ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 22:14 수
		.정 삭제
    아무기억이 아니라면 그때랑 다를바가 없어서 지금 기억은 가지고 있어야 할 것 같습니다,,,
    다만 같은 군대를 안가고 ㅋㅋㅋ 편한곳 가려고 하겠죠~
    드립+0 2020-07-16 13:36 수
		.정 삭제
    참고로 유재석은 방위 입니다만.. ㅋㅋ 그는 군대를 다니지 않았어요.. 기초훈련만 받았을 뿐이지.. ㅋㅋ
    그것도 6주가 아닌 4주.. ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 19:15 수
		.정 삭제
    20살로 돌아간다면 도망다녀야지 군대를 왜
    드립+0 2020-07-14 22:14 수
		.정 삭제
    장애가 있는 것 아니면 현역인데,,, 무슨 수로 도망칩니까?
    아님 편법을 쓰던 불법을 저질러야 하는데,,,
    20살로 돌아가는 것 치고 군대 2년 생활은 아무것도 아니라고 생각합니다
    인생을 다시 되돌리는건데,,, 100억 가진 분도 다시 되돌릴겁니다~
    20살로 다시 젊게 사는건데 이게 최고죠
    드립+0 2020-07-14 13:18 수
		.정 삭제
    2년동안 인생 낭비하는 것 만으로도 지옥인데
    님이나 놀러 가쇼
    드립+0 2020-07-15 15:56 수
		.정 삭제
    이분도 진짜 개 ㅄ같다~ 그래서 하루 벌어 인생 힘들게 살고 있겠다만
    멍청한 님아 난독인가? 그냥 하나의 비 현실적인 이야기를 예를들어 한거고
    만약 3~50대 중후반일때 20살로 돌아가고 군대 가야 하는 조건이면 무조건 그렇게 하겠다는건데
    무슨 ㅄ 같은 댓글이야~ 진짜 머리가 얼마나 멍청한지 한숨만 나오네 그 머리로 멀 하겠어
    나이 쳐먹고 그냥 이룬것도 없을테지~
    지옥? 능력 없는 돈 없는 님 인생이 지옥인거지

그리고 20살로 돌아가면 니가 갔던 군대 가겠냐?
    당연히 더 나은 방향으로든 장교든 부사관이든
    하며 돈 번다고 생각하고 입대 할 수도 있는 거고

어차피 비 현실적인 이야기고 절대로 이뤄질수 없는 걸 가지고
    뭘 어쩠다는거야 님 인생이 지옥이지 
    군대 가고 싶어 하는 사람 있나?
    당연히 전제 조건이 나이니까 가능한거지
    드립+0 2020-07-15 16:54 수
		.정 삭제
    뭐지 이 싀발넘은?
    드립+0 2020-07-15 17:54 수
		.정 삭제
    부웅신아 니가 먼저 띠껍게 이야기 쳐 해놓고 뭔
    범죄자냐 너 ? 지가 먼저 ㅄ 짓거리 해놓고
    박근혜 유체이탈 화법 쓰는 것 보니
    베충이 새퀴인가 캬~~~악 퉷!
    드립+0 2020-07-16 10:02 수
		.정 삭제
    차단하고 튀는게 요즘 트렌드냐? 하여간 베충이처럼 병싄새끠네 ㅉㅉ
    드립+0 2020-07-16 10:03 수
		.정 삭제
    벌점 무서우면 댓글 ㅈ 같이 달지 말던가
    차단 튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 쫄보 병싄 새끠 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 23:04 수
		.정 삭제
    어우 노예가 더 무거운 사슬 찼다고 자랑하는 꼴 ㅉㅉ
    밖에서 그런 소리 하면 꼰대 소리 들어요~~
    드립+0 2020-07-15 15:52 수
		.정 삭제
    레알 씹꼰대인가 ㅋㅋ 진짜 꼰대들이나 꼰대 꼰대 하지~ 꼰대라는 말 쓰지도 않음~
    님이 일하는 곳이나 생활하는 곳이 열악하거나 덜 떨어지는곳이니까 꼰대 입에 달고 살겠지
    정상적인 사람들쪽은 그런거 없다
    무슨 한쪽 입장만 생각하나? 꼰대든 아니든
    고용주든 고용주가 아니든 다 각자 고층이랑 이유야 문제가 어딜 가든 있는거고
    그건 보통 사람 자체 문제가 크고~

넷상이랑 현실 세계랑 같음?

개소리 하시네 지금은 아니지만 개인 사업 패션 매장 운영했지만
    밑에서 일했던 직원들 다 개인 사비로 상품 물건도 사주고
    제 기준대로 잘 해줬던 제가 꼰대로 취급 받다니 ㅋㅋㅋ
    ( 대신 사장인 제가 돈을 많이 번것도 아닙니다만 )

님이 능력없고 멍청하고 끼리끼리 어울린다고~ 그런곳에서 일해서 꼰대 꼰대 하는데
    남한테 빌 붙거나 뭍혀 가지 않고~ 일 처리 능력 좋고  인간적으로 잘 하면 말빨은 플러스고
    거짓말 안하고 사기 안치고 정직하게도 돈 벌고 잘 나갈 수 있음~
    근데 이런사람은 흔하지 않지~ 나쁜 사장도 나쁜 직원도 있으니까
    때론 이런 사람도 있다 하며 이미지 관리 하면서도 좋은 귀감이 되도록
    노력하는 하는 사람도 있고~ 이걸 멋스럽다 생각하고 자랑이다 생각하며 일하는 사람도
    있고 다 각자 다른건데 뭔 개 씹꼰대 라고 이야기해

그 정도 머리니까 님은 힘들게 살거요~

ㄴ왜? 여기까지 보니까 열받죠? 님도 쥐뿔도 모르면서 판단하니 저도 님을 판단한건데
    기분 나빠할 필요 있냐?
    내가 먼저 님 시비 턴것도 아니고 니가 먼저 시비 털었으니 나도 똑같이 ㅈㄹ하는거임 ㅇㅋ?
    이럴  시간이 앞으로 님이 어떻게 살지 어떻게 돈벌지나 고민하는게 더 미래지향적인지 않을까?
    하여간 쥐뿔도 없고 나눔 해보지도 않고 그저 눈치나 슬슬 보면 기회주의자 형식으로 살아간
    사람들이나 꼰대 꼰대 무조건 그러지 ㅉㅉ  딱 보니까 어디 가서 리더나 대표로 팀을 이끌어 본적도
    없으면서 뭐 다 안다는 식이야 구역질 나게~

다 각자 고층도 있고 정답도 없지만 개소리는 좀 공부를 하든 뭐든 깨우치고 하세요
    머리가 얼마나 멍청하면 쓸데 없는 말 많이 하네
    일이나 잘하세요~ 쓸데없는 말 하지 말구

아무튼

난독이신것 같은데 다시 설명 하겠습니다
    제 이야기는 님 나이가 20살인게 아니라 30~50대 중후반 이었을때
    20살로 돌아가고 군대 간다는 조건하에 그럴 수 있냐 없냐를 두고 논한겁니다
    전 그렇다고 이야기 한거구요~ 무슨 님이 개 빡세게 군대 다녀온것처럼 이야기하네요
    까보면 쥐뿔도 없어 보이는데~ 말이 이렇다는거지 애초에 현실성 없는 일에 진지 너무 빠시고
    제가 먼저 시비 건것도 아니고 전 개인 의견을 둔거고~ 님이 먼저 시비 건거니까
    저도 ㅈㄹ을 하는겁니다~
    드립+0 2020-07-15 22:43 수
		.정 삭제
    말하는 꼬라지 보아하니 씹꼰대는 당신 같은데ㅋㅋ
    첫줄 읽고 그냥 내려버렸네요~~ 수고하세용^^
    드립+0 2020-07-17 01:36 수
		.정 삭제
    마지막토렌트는 그냥 정신병자 관종입니다
    상대해봤자 손해입니다.
    드립+0 2020-07-20 12:32 수
		.정 삭제
    제댓글에 이렇게나 많은 댓글이 ㅋㅋㅋ 성원감사합니다. ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-13 14:31 수
		.정 삭제
    안녕..
    드립+0 2020-07-13 14:36 수
		.정 삭제
    이야..
    드립+0 2020-07-13 14:38 수
		.정 삭제
    치킨을 시켜먹어? 안에 어찌들어옴?
    드립+0 2020-07-13 15:18 수
		.정 삭제
    문지기니까 가능하죠
    드립+0 2020-07-13 14:50 수
		.정 삭제
    영창행인가..
    드립+0 2020-07-13 14:52 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-07-13 15:15 수
		.정 삭제
    ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-13 15:18 수
		.정 삭제
    누가봐도 잘못했네
    드립+3 2020-07-13 15:29 수
		.정 삭제
    치킨만먹은것도 아니고 휴대폰도 가지고 들어가서 사진찍어서 그걸 외부에 문자까지 보내서 그런거 아닐까요?
    위 게시글에 대해서 별 대수롭지 않게 생각하시는 분들은 좀... ;;ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-14 09:03 수
		.정 삭제
    요즘은 휴대폰들고들어가요 ㅋㅋ 휴대폰때문에 선임들 꼬장이 사라지는건 덤ㅋㅋ
    드립+1 2020-07-14 19:42 수
		.정 삭제
    아니 휴대폰은 들고 들어가는데 일과중에는 사용 못해요
    간부조차 일과 관련된 일 아니면 징계받는데
    드립+1 2020-07-13 15:58 수
		.정 삭제
    몰래먹을수는있지만... 걸린게잘못
    드립+0 2020-07-13 16:17 수
		.정 삭제
    군대아는사람이라면 당연히 영창각이지
    드립+1 2020-07-13 16:58 수
		.정 삭제
    저걸 찍어서 문자보낸거 자체가;;ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-13 17:10 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-13 17:12 수
		.정 삭제
    휴대폰 사용으로 좀 편해지니까 무개념들이 나오네
    드립+0 2020-07-13 17:36 수
		.정 삭제
    초소가 어디있길래 치킨을 배달 해주냐
    드립+0 2020-07-13 17:37 수
		.정 삭제
    이게 가능한가요? 전 최전방 GP나 GOP에서 생활해서 민간인 한명 못 보고 군복무 했는데..
    드립+0 2020-07-14 01:01 수
		.정 삭제
    ?? 저도 최전방 근무 했었지만 보통 군생활 전부를 gop에서 보내지는 않을텐데요
    보통 대대 3개정도가 돌아가면서 서는거로 아는데요
    몇십년전에는 달랐나;;
    드립+0 2020-07-14 01:19 수
		.정 삭제
    맞아요 재 기억에도 최전방은 6개월마다 돌아가면서 근무섯던걸로 기억함?
    드립+0 2020-07-14 09:06 수
		.정 삭제
    10몇년도인가 기억은잘안나는데 최전방수호병이라고 훈련병끝나고 면접붙으면 최전방에서 군생활다하는걸로변경됬어요. 면접이랑 체력시험보고들어갑니다. 경쟁률엄청났어요 ㅋㅋㅋ 거의9대1됬던거같네요. 대신 영창갈정도로 사고치면 페바로내려가고요.
    드립+0 2020-07-15 15:30 수
		.정 삭제
    아 맞아요 페바부대 그 단어가 생각이 안났어요 ㅋㅋ
    후방이라고 하기엔 뭐하고 단어 뭐 있었는데 기억이 안난다 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 16:41 수
		.정 삭제
    수색중대에서 복무했는데 소대별로 돌아가며 몇개월은 GP 나머지는 GOP에서 복무했습니다. GOP에서 근무하는 보병 대대와 좀 떨어진 곳에 부대가 있었습니다. 수색대대도 GOP 내에 따로 있었구요.. GOP에서 근무하는 보병 대대는 1년 주기로 교체했던걸로 알고 있습니다. 10년 조금 넘었네요.
    드립+0 2020-07-15 15:31 수
		.정 삭제
    10년전에는 그랬군여
    저 있던 연대에서는 수색중대는 본중대가 연대본부에 있었고 gp로 몇개월씩 다녀오고 그랬는데
    생각해보니 수색대대 하나가 항상 민통선 안에서 있던거 같기도 하고
    저도 몇년 됐는데 가물가물하네요
    드립+0 2020-07-13 17:44 수
		.정 삭제
    저게 가능한 일이였나..ㄷㄷ
    드립+0 2020-07-13 18:02 수
		.정 삭제
    대단하네 치킨은 상상도 못했는데... ㄷㄷ
    드립+1 2020-07-13 18:11 수
		.정 삭제
    나름 짬 찼다고 객기 부린 모양인데 전 부대 휴대폰 통제 떨어지면 고개도 못 들고 다니겠다.
    짬을 뒷구녕으로 처먹었다고 욕 엄청 먹을 듯.
    병사들 관리 안 된다고 내리갈굼 당한 간부들 때문에 한동안 경계근무 순찰 빡세지는 건 덤.
    전역빵 맞다 안 죽으려면 설계 잘 해야겠다.
    드립+0 2020-07-13 18:27 수
		.정 삭제
    저래서 군대서 핸드폰은 안되는겨~~나도 핸드폰없이 콜랙트콜 전화해서 잘버텼다,
    드립+0 2020-07-13 19:10 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친;
    드립+0 2020-07-13 19:12 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-13 19:18 수
		.정 삭제
    와 하필이면 DC인한테 보내다니 ㄷㄷㄷ 인생 끝났구먼..
    드립+0 2020-07-13 20:11 수
		.정 삭제
    나는 수통에 뜨거운물 담아가서 라면뽀글이 먹어본적은 있는데 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-13 21:06 수
		.정 삭제
    먹는것 좀 제대로 줘라 선진국은 개뿔
    죄수 밥보다 못한 식단을 주고는.. 그렇다고 월급을 빠빵하게 주냐..
    우리나라 보다 훨씬 못 사는 동남아 군대들도 밥은 잘 준다
    현시점에 우리나라 군대 밥은 최소한 빕스 샐러드바 수준이거나 미군 식단 정도는 줘야 맞다
    병슨 같은 간부들 식단은 왜 따로 챙겨주냐 전쟁나면 젤 쓸모없는 것들
    드립+0 2020-07-13 21:21 수
		.정 삭제
    아 헌병마크 없는거보니 일반 초소구나
    드립+0 2020-07-13 21:48 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-13 21:50 수
		.정 삭제
    이야... 저게 가능하구나..
    대단하네.. 대단해..
    드립+0 2020-07-13 22:38 수
		.정 삭제
    당나라군대네 ㅋㅋ 개념까지 개줬구나
    드립+0 2020-07-13 22:40 수
		.정 삭제
    미친놈들
    드립+0 2020-07-14 00:07 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 00:10 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 00:11 수
		.정 삭제
    아무리 당나라 군대라고해도 근무스는데 치킨은 너무했내ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 00:19 수
		.정 삭제
    시켜먹을순 있지...근데 초소근무인데 저건 아니지
    드립+0 2020-07-14 00:21 수
		.정 삭제
    절레절레
    드립+0 2020-07-14 00:26 수
		.정 삭제
    와 초소에서 치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 00:27 수
		.정 삭제
    저기서 폰쓰면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-07-14 00:28 수
		.정 삭제
    근무중에 치킨은 에바지....미친것들아 풀어줬으면 알아서 자제를 해야되는데 꼭 선을 넘어가지고 사고를 치냐...
    드립+0 2020-07-14 00:33 수
		.정 삭제
    치킨은 인정이지
    드립+0 2020-07-14 00:38 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 00:40 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+1 2020-07-14 00:45 수
		.정 삭제
    위병조장으로 근무설때 치킨피자같은거 자주먹었는데
    드립+0 2020-07-14 02:41 수
		.정 삭제
    단기 하사관이셨나봐요?
    드립+0 2020-07-14 00:53 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+4 2020-07-14 01:02 수
		.정 삭제
    당나라 군대라는분들 특
    지금 조건에서 다시 가라고 하면 안감 ㅋㅋ
    걍 편하게 근무서는게 눈꼴시려운것뿐 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 05:05 수
		.정 삭제
    다시 왜 가야하는데?
    지금은 애들없고 쉬워져서 수능 다시봐서 대학 갈수 있다하면..
    시험 다시볼생각? 대학 가볼생각?
    그냥 까대고 싶은걸 이리 표현하네ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-14 05:15 수
		.정 삭제
    무슨말을 하고싶은건지 정리를 해서 말씀하시는게...
    그렇게 말하면 님 마음을 읽지 않는이상 말을 알아먹을수가 없어요
    드립+0 2020-07-14 05:25 수
		.정 삭제
    꼰대임?
    왜 다시 가라는건데? 시키는게 특기인가..
    당나라 군대라고 말하는 사람들은 다시 가야하는거임?
    난독증있나 뭔 정리타령임..
    드립+1 2020-07-14 12:38 수
		.정 삭제
    그냥 병신임 당나라군대 맞지뭐 군대에서 이것저것 시켜먹고 민간인이 왔다갔다 하는게 정상이란게 좀...
    드립+0 2020-07-15 15:39 수
		.정 삭제
    개뜬금없이 시험 다시볼생각? 대학 가볼생각? 이러는데 글과도 상관없는 내용을 말하면서 뭔 난독증 타령이에요  ㅋㅋ
    그리고 군대 다시 가라고 강요하는것도 아니고
    군대 편하다 놀러간다 그런 얘기하는 사람들 정작 자기가 다시 가야한다고 생각하면 안갈게 뻔하니까
    그 모순점을 짚은겁니다
    놀러가는곳이라고 생각될정도면 지금도 갈만하겠죠
    근데 말로는 놀러간다고 하지만 정작 자기가 다시 가고싶지 않은곳이기 때문에 다시 가라고 하면 갈일 없다는거구요
    이 말을 이해 못하는거 보면 난독은 당신인거같은데
    말도 잘 못하는게 걍 언어구사력도 떨어지고
    드립+0 2020-07-17 00:25 수
		.정 삭제
    내로남불? 뭔뜻인지는 아니
    군대 다시가라는건 뜬금있니? '군대' 단어하나 들어가서?
    편하다 놀러간다랑 다시가는거랑 뭔 상관인데?
    비교분석 못함? 옛날 뼈도못추리고 적군죽이러 가는 군대랑 게임하고 핸드폰하고 GP에서 치킨시켜먹는 군대랑 군기가 같다고 생각함?
    뭔 병신이 하나 댓글달아서 부페미즘같은 헛소리하고 앉았어....
    드립+0 2020-07-17 01:27 수
		.정 삭제
    너야말로 너가 하는 말의 뜻은 알고 하는건지 ㅋㅋ
    내로남불이 진짜 이 대화속 어느 부분에 속하는건지 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    편하다 놀러간다 얘기하는게 다시가는거랑 상관있지
    정말 요즘 군대가 편하고 놀러간다고 생각된다면 본인이 다시 가도 갈만하다고 생각이 들정도가 되야지
    근데 막상 군대 다시 가야된다고 생각하면 안편하고 놀러가는거 아니란거 아니까 안가는거자나
    이렇게 쉽게 얘기를 해주는데 이해를 못하나?
    그리고 비교분석을 하긴 개뿔
    뼈도 못추리고 적군죽이러 가는 옛날 군대 다녀오셨어요? ㅋㅋㅋ
    존나 말하는 수준 보면 국민학교도 못나온 할배같기는 한데
    어디서 단어들 줏어들은거 막 내뱉으면 유식해보이는줄 아나
    상황에 맞지도 않는 말을 하면 더 무식해보인다 ㅉㅉ
    그리고 어떤 병신이 GP에서 치킨을 시켜먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    군대 다녀오긴 함?
    GP가 어딘지 알면 거기서 치킨시켜먹는다는 생각은 절대 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    해봤자 페바나 후방부대 아니면 민통선쯤의 위병소에서 시켜먹는거지 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-17 02:08 수
		.정 삭제
    뭔 개소리를 이리 길게도 써놨니
    이해력도 딸리고 대가리 빻은거보니 알만하다.. 대학이나 가라 ㅉㅉ
    아 그리고 미안한데 미군으로 아프간 갔다왔다
    니가 옹호하며 똥꼬빠는 초소서 치킨이나 시켜먹고 셀카찍는 그런 요즘 잡병출신 아니니
    헛소리나 해대며 살렴ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-18 03:39 수
		.정 삭제
    차단하는거 개오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 11:44 수
		.정 삭제
    내 조카들이 군대가는 시기니 군대가 편해지면 내가 더 좋음.. 그러나 편하게 해주면 그만큼 지키라는건 지켜야지 저딴짓하는게 말이 된다고 생각하는지요? 이 나라가 아직 휴전국인건 알고 있을테고.. 혹시 세계 강대국들이 있으니 전쟁은 절대 일어나지 않는다.. 라는 생각이라도 하는건가요? 편한것과 해서 안될짓을 하는건 다른겁니다.. 생각을 하고 말 좀 했으면.. 제 말도 이해가 안되서 정리해달라고 하지는 않겠죠? 아니면 너무 길어서 이해를 못하겠다고 하려나요
    드립+0 2020-07-15 15:51 수
		.정 삭제
    편하게 해준만큼 지키라는건 지켜야한다고 하셨는데요
    현 병사들은 어디까지나 강제복무인 상황에서 편하게 해주니까 지킬꺼는 지켜라 라고 하면 설득력이 없어요
    병사의 대우와 부조리에 대해서는 어차피 님도 알고 저도 알고 그럴테니 따로 얘기는 안하겠습니다
    적어도 다른 누군가가 병사들이 태만하다고 욕할 정당성은 누구도 없다고 생각하네요
    물론 저도 그렇고 님도 그렇고 그 부조리한 군대 더 힘든 조건에서 다녀왔죠
    근데 그게 현 군대 병사들이 태만한걸 욕할 자격이 된다고 생각지는 않아요
    제가 어디 가서 억울하게 한대 맞고 왔다고 해서 지금 눈 앞에서 이뤄지는 폭력을 나도 맞았으니까 너도 맞아라 라고 해도 되는게 아니니까요

그리고 편한것과 해선 안될짓을 하는건 다르다고 하셨는데
    생각해보면 현 시대의 군대가 편해졌다고 해서 선을 넘는다고 생각지 않습니다
    해선 안될껄 하는건 지금 군대만이 아니고 님때도 그랬을것이며 더 이전에도 했을껍니다
    당장 저희 아버지랑 군대 얘기할때도 보면 스케일이 남다른 사고를 치기도 했으니까요
    드립+0 2020-07-14 01:06 수
		.정 삭제
    군대 편하네 ㅋㅋㅋ
    평소에 간부가 시찰같은 거 안하는 환경인가?!
    드립+0 2020-07-14 01:06 수
		.정 삭제
    어이쿠
    드립+0 2020-07-14 01:09 수
		.정 삭제
    애초에 징집병들한테 군기를 바라는것도 웃기죠 ㅋㅋ 최소 시급이라도 맞춰주면 모를까..
    드립+0 2020-07-14 01:12 수
		.정 삭제
    여튼 멍청하면 항상 걸린다
    드립+0 2020-07-14 01:32 수
		.정 삭제
    폰쓰는것도 상상도 못할일이었는데...이젠 아예 당나라 군대가 따로없네..
    드립+0 2020-07-14 01:42 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 01:51 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 진짜 캠프 다됐네
    드립+0 2020-07-14 01:52 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 01:52 수
		.정 삭제
    자업자득
    드립+0 2020-07-14 01:53 수
		.정 삭제
    대낮에 가능한 일인가... 전화에, 치킨에, 하이바도 안쓰고...
    드립+0 2020-07-14 02:03 수
		.정 삭제
    어휴 번호 보고 또 봐야지

국방부 관계자 전화로 갈 수 도있고
    드립+0 2020-07-14 02:18 수
		.정 삭제
    군대 마이 좋아졌네요
    드립+0 2020-07-14 02:09 수
		.정 삭제
    배달이라니...... ㅡㅡ
    드립+0 2020-07-14 02:21 수
		.정 삭제
    개판이구나..
    드립+0 2020-07-14 02:21 수
		.정 삭제
    그래.. 먹을수 있다 쳐.. 왜 사진 찍고 자랑질 인지..
    드립+0 2020-07-14 02:23 수
		.정 삭제
    어휴
    드립+0 2020-07-14 02:23 수
		.정 삭제
    대단하네ㅋㅋ
    드립+1 2020-07-14 02:35 수
		.정 삭제
    야간근무때 당직사관 하사 중사들 치킨매번 시켜먹든데 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 03:03 수
		.정 삭제
    군대가...어찌 ㅋ
    드립+0 2020-07-14 03:05 수
		.정 삭제
    헐..
    드립+0 2020-07-14 03:06 수
		.정 삭제
    ㅉㅉ...
    드립+0 2020-07-14 04:26 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 05:22 수
		.정 삭제
    ㅃㅃㅃㅃㅃㅃㅃ
    드립+0 2020-07-14 05:39 수
		.정 삭제
    대체 어떻게 받은거지
    애당초 사람을 볼수도 없을건데
    배달원은 어케 알고 갖다준거고
    드립+0 2020-07-14 06:04 수
		.정 삭제
    으스스 하네..
    치킨 시켜 먹으면서 핸드폰이나 보고 있으면...
    드립+0 2020-07-14 06:09 수
		.정 삭제
    군기강 말이 아니네.......
    드립+0 2020-07-14 06:20 수
		.정 삭제
    킁...
    드립+0 2020-07-14 06:28 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ근무중에 치킨을 쳐먹네
    드립+0 2020-07-14 06:31 수
		.정 삭제
    근무중에 먹는건...
    드립+3 2020-07-14 06:49 수
		.정 삭제
    4000억 들여서 만든 인공위성을 5억에 팔고, 그걸 샀다는 홍콩에 노태x 아들이 살던 집에 페이퍼컴퍼니 법인 만든 최씨라는 놈은 영국 회사에 2000억에 팔았다

참고로 노태x 사위가 최씨고 통신사 오너다
    참고로 노태x 아들이 갑자기 나타나서 아버지가 못낸 추징금 1500억인가 낸다고 하더라
    갑자기 돈이 생겼나?????????

닭 쪼가리 좀 처먹었다고 열 받는 것들은 저런거에 분노는 해 봤냐??
    드립+2 2020-07-14 12:42 수
		.정 삭제
    넌 병신같이 그러면 그거 모르면 이런거에 분노하면 병신이냐? 난 니가 그냥 병신이다 화낼것에 화내면 이것도 있는데 이것도 모르면서 화내냐? 그럼 너도 그런거 같고 화내면 안돼지 그것보다 더심한게 있을지 어떻게 알고 미친것도 적당히 해라 병신 같아 보이니까
    드립+0 2020-07-15 05:05 수
		.정 삭제
    내 글에 병신이라는 글이 어디 있냐....글도 못 읽는 병신은 상대 안한다
    드립+0 2020-07-14 20:52 수
		.정 삭제
    닉값 못하네
    드립+0 2020-07-14 23:49 수
		.정 삭제
    어디 서민 나부랭이가 그런 분들 비리에 열 입이 있나?

저렇게 힘없고 빽없어서 군대가서 사고치는 놈들이나 까대는게 최선임
    드립+0 2020-07-14 07:36 수
		.정 삭제
    저게 영창으로 끝날일인가;;;
    드립+0 2020-07-14 07:42 수
		.정 삭제
    너무 편해도 문제잉ㄴ듯
    드립+0 2020-07-14 08:15 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 08:19 수
		.정 삭제
    캠핑갔나
    드립+2 2020-07-14 08:22 수
		.정 삭제
    아.... 이 댓글들....
    지들은 군대 다 끝났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 12:43 수
		.정 삭제
    군대 가세요~~ X뺑이 치세요 졸라 디질듯이 미친듯이 죽을듯이 기도할께요~~
    드립+0 2020-07-14 13:50 수
		.정 삭제
    미안 올해 민방위 마지막으로 받았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민방위 설문조사에 개소리 지껄여 놨더니 민방위 대장한테 연락왔더라
    내 의견에 대해서 반영하고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민방위 교육시간 너무 짧고.. 이제 민방위의 개념을 민간구조인력 개념으로 바꿔야 된다
    응급상황과 특히 휴가철에 발생할 수 있는 여러사고들(낙반, 이안류 대처 등등)에 대한 대처법 교육 시켜야한다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 15:25 수
		.정 삭제
    민방위가 끝난다고요? 40세인가 45세까지 아닌가요?
    어마어마한거 풀고가셨구나 ㄷㄷ;

근데... 저건 아니라 봅니다.
    드립+0 2020-07-14 20:55 수
		.정 삭제
    만 40세까지요 홀홀
    민방위 대장? 대대장? 여튼 그양반이 한번 만나고 싶다길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 생각 정리해서 문서로 보내준다고 하고
    술먹고 한 5장짜리 써갈겨서 보내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-20 08:31 수
		.정 삭제
    ?? 올해 저도 마지막인데 4년전 부터 인터넷 교육인데?? 우찌 설문조사를 참여하신건지???
    인터넷 교육기간 내 교육 참여 못하시고 직접 교육장으로 받으러 가신거??
    올해 마지막 민방위 맞긴하심???
    지역마다 다른가??
    드립+0 2020-07-20 10:24 수
		.정 삭제
    인터넷 교육 마지막에 시험 보고 나서 설문 조사 있잖아요
    드립+0 2020-07-14 23:06 수
		.정 삭제
    맞아요
    아주 그냥 꼰대질 지긋지긋함
    드립+0 2020-07-14 08:26 수
		.정 삭제
    치킨
    드립+0 2020-07-14 08:27 수
		.정 삭제
    저거 문자 잘못보낸 놈 평생 욕 쳐먹겠네.
    드립+0 2020-07-14 08:33 수
		.정 삭제
    육군은 초소근무 설때 문제 많던데... 다방레지도 부르던데...
    드립+0 2020-07-14 08:35 수
		.정 삭제
    와 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 08:35 수
		.정 삭제
    여군같아 보이는데?
    드립+0 2020-07-14 09:49 수
		.정 삭제
    남자 인데 마른사람 있져 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 10:00 수
		.정 삭제
    여군이 초소근무를 설까요..
    드립+0 2020-07-15 13:06 수
		.정 삭제
    사무실빼고 경비근무 여자가서는건 3사관학교 밖에 없음
    드립+0 2020-07-14 08:53 수
		.정 삭제
    애휴... 휴대폰 사용이라는 큰 혜택을 주었으면 그만큼의 책임감이 있어야지 ㅉㅉ
    드립+0 2020-07-14 08:54 수
		.정 삭제
    뭔짓을 해도 걸리면 문제지머...고생하는데 치킨이머냐 먹고싶은거 다 먹게 해줘라~
    드립+0 2020-07-14 08:55 수
		.정 삭제
    좋네좋아 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 08:58 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 09:03 수
		.정 삭제
    보이스카웃인가??
    드립+0 2020-07-14 09:04 수
		.정 삭제
    ㅁㅊ넘들
    드립+0 2020-07-14 09:25 수
		.정 삭제
    eㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 09:27 수
		.정 삭제
    처벌 수위를 높여야...
    드립+0 2020-07-14 09:28 수
		.정 삭제
    저게 군대냐..ㅠㅠㅠㅠ 전쟁나면 젤 먼저 도망가것네..
    드립+0 2020-07-14 09:37 수
		.정 삭제
    기합 개 빠졌네;
		.정 삭제
    와우..
		.정 삭제
    초병이라며
    겨우 일주일 영차? 보이스카우트 갔냐?
    드립+0 2020-07-14 09:48 수
		.정 삭제
    미쳤네......ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 10:08 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 10:13 수
		.정 삭제
    고작 1주일이냐? 저정도면 한달감읻네
    드립+0 2020-07-14 10:14 수
		.정 삭제
    나라만 잘 지켜다오
    드립+0 2020-07-14 10:34 수
		.정 삭제
    전 제대한지 20년넘었는데 아직도 군대가는꿈꾸면 가위눌려요 ㅠ
    드립+0 2020-07-14 10:37 수
		.정 삭제
    당나라 군대는 ㅅ1팔 윗대가리에서 다 썩어빠졌는데 뭐.. 그저 잘못이라면 걸린게 잘못이지
    드립+0 2020-07-14 10:46 수
		.정 삭제
    와 폐급도 이런 폐급이
    드립+0 2020-07-14 10:52 수
		.정 삭제
    저건 좀 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 10:54 수
		.정 삭제
    우리땐 근무서다 걸리면 일단 기본 14박15일인데 한가지도아니고 복합적인 문제인데 일주일이라... 참...
    드립+0 2020-07-14 11:14 수
		.정 삭제
    대단하네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 11:15 수
		.정 삭제
    난 핸드폰 도입되기 직전에 전역했는데 저런 ㅄ들이 일부 존재하지만 허용해줘야한다 싶은게 휴대폰 있으면 스트레스 덜받을것같음. 싸지방 같은데 선임 눈치 안봐도되지, 심심하다고 고참들 꼬장부리는거 없지, 전화요금 얼마안나오지. ㅈ같은 페메안해도 되지.
    드립+0 2020-07-14 11:15 수
		.정 삭제
    정신나간 새끼네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 11:33 수
		.정 삭제
    아 치킨땡기네
    드립+0 2020-07-14 11:39 수
		.정 삭제
    초소에서 치킨이라..
    참 우리떄는 상상도 못할일이네 ㅋ
    드립+0 2020-07-14 11:44 수
		.정 삭제
    라떼 얘기 하긴 싫지만.. 진짜.. 어휴 군대꼴 잘 돌아간다.
    드립+0 2020-07-14 12:14 수
		.정 삭제
    저걸 자랑이라고 사진을 찍나...
    개념이 없네
    드립+0 2020-07-14 12:20 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 12:21 수
		.정 삭제
    뇌없는거 인증을 스스로 했네 ㅉㅉ
    드립+0 2020-07-14 12:28 수
		.정 삭제
    헐~~~ 우리땐 상당도 못할 일을....
    드립+0 2020-07-14 12:36 수
		.정 삭제
    미친것들..ㅡㅡ;;;
    드립+0 2020-07-14 12:39 수
		.정 삭제
    ㄹㅈㄷ
    드립+0 2020-07-14 12:50 수
		.정 삭제
    캠핑갔나;;
    드립+2 2020-07-14 13:04 수
		.정 삭제
    90년대에는 동초서다 간간히 시켜먹고는했지 위병소에서 일지쓰면서 피우던 담배는 꿀맛이었고 저정도는 좀 봐줘야지 매번 저러는게 아닐건데 gop나 gp도 아니구 하긴 2년도 안가는데 그렇긴하것다... 그래도 잠못자고 16시간 근무 서는곳도 있으니 먹는거 가지고 이쁘게 봐주자 소주 나발 분것도 아니고...
    드립+0 2020-07-14 13:06 수
		.정 삭제
    영외 꿀보직이라 치킨 피자 먹고 컴터로 만화보면서 근무햇네요 저는...
    드립+0 2020-07-14 13:09 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 13:24 수
		.정 삭제
    ㄴㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 13:26 수
		.정 삭제
    저정도면 놀러온 수준인데.... --;;;;
    드립+0 2020-07-14 13:29 수
		.정 삭제
    만창은 안 갔네
    드립+0 2020-07-14 13:44 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 14:11 수
		.정 삭제
    라떼는 상상도못해보는...근무중에 치킨이라 이야-_-;;
    드립+0 2020-07-14 14:14 수
		.정 삭제
    절레절레 ..
    그리고 밥쳐먹을뗴도 스마트폰 못사용하게해야함
    선을 넘어버리면 안되는데 꼭 선을 넘는것들이 많음

스마트폰 규칙좀 세우지 풀어주기만하니 저지랄하는거
    영창보다 그냥 훈련소에 집에 쳐넣어서 훈련병과 똑같이 굴려야함..
    그만큼 제대는 늘어나는거고
    드립+0 2020-07-14 14:16 수
		.정 삭제
    1,2주는 뭐 ..빨간줄도 안가자나..
    드립+0 2020-07-14 14:22 수
		.정 삭제
    영창 폐지 20년 8월 5일인데, 영창간다고??? 걍 징계만 먹을껄?
    드립+0 2020-07-14 14:39 수
		.정 삭제
    군기강 완전 씹창나버렸네 ..
    군 초소에서 치킨시켜 쳐먹고 핸드폰 쳐찍고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 군대가 대체 어쩌다가 저지경까지 간거냐...............
    큰일이다
    드립+0 2020-07-14 14:50 수
		.정 삭제
    군대 개편하네 요즘
    드립+0 2020-07-14 14:52 수
		.정 삭제
    세대에 맞춰 젊은애들이 편해지는건 좋은데 걸리질 말아야지
    조금씩 풀어주다 보면 결국 관종병se끼가 sns에 자랑질하다 결국 꼭 조져놓던데
    저번에 플스랑 스위치도 들고가서 맘대로한다는것도 누가 sns올렸다 신고받아서 조진거 본거같은데
    드립+0 2020-07-14 16:00 수
		.정 삭제
    저흰 야간근무만 섰는데 밤에 자다꺠서 나가서 서는거라 뭐 먹을 생각이 안남.
    그냥 빨리 끝나고 들어가서 자고싶다는 생각만...
    드립+0 2020-07-15 12:45 수
		.정 삭제
    그렇군요 저희때는 자다가 야간근무 서고 오면 짜글이 뽀글이 한사발 땡기고 잤는데 항상
    드립+0 2020-07-14 16:22 수
		.정 삭제
    요즘은 그냥 놀러가는거와 비슷한느낌으로
    스마트폰도 다 쓰고 같은계급끼리 내무실 쓰고
    드립+0 2020-07-14 16:49 수
		.정 삭제
    군인들의 인권과 인격은 보호 받아야하지만 저런 근무태만은 전혀 다른 문제.
    드립+0 2020-07-14 16:51 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 17:35 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 17:54 수
		.정 삭제
    영창 7일은 넘 적다. 본보기로 최소 2주 내지는 한달은 보내고 전군에 공지해야 정신 바짝차리지
    드립+0 2020-07-14 17:59 수
		.정 삭제
    저거는 선 넘었는데, 우리때 였으면 닥 풀창이다
    드립+0 2020-07-14 21:47 수
		.정 삭제
    15일 영창 2회에 군생활 내내 놀림감이죠!
    드립+0 2020-07-14 18:23 수
		.정 삭제
    애들 폰 쥐어주니 꼴 좋~~다
    드립+0 2020-07-14 18:25 수
		.정 삭제
    내가 힘들고 FM으로 했다고 해도 다른 사람이 나태하거나 근무태만그런거보면 별 생각 안들던데 ㅋ
    어차피 나랑 상관없는 일이니까 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 18:26 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 18:49 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 18:54 수
		.정 삭제
    근무 중에 먹은건 몰래 가져온 껌같은 거였는데... 식사를 하네...
    드립+0 2020-07-15 12:47 수
		.정 삭제
    껌도 안됐음?80년대인가? 저는 건빵주머니에 뭉태기로(껌 사탕 초코바 등등) 들고 다녔음 k3내부에는 담배한갑 사이즈 들어가고 수통피 외부주머니에 두까치 수통피안쪽으로 4까치들어감ㅁㅁ당직사령 봐가면서 하는거지만...
    드립+0 2020-07-14 19:16 수
		.정 삭제
    개새끼 빠져갖구
    드립+0 2020-07-14 19:47 수
		.정 삭제
    꼭 저런 병신 같은 몇명 때문에 잘 사용하던 복지도 사라지는거임.
    사회에서 사라져야 할 폐기물들.
    드립+0 2020-07-14 19:53 수
		.정 삭제
    ㅁㅅㅁ;;
    드립+0 2020-07-14 20:44 수
		.정 삭제
    군생활 힘들다고 자유를 보장해주려는데, 꼭 저런 식으로 악용하는 놈들 땜에 욕을 먹게 되죠.
    한심한 놈들.
    드립+0 2020-07-14 20:58 수
		.정 삭제
    배달해서 먹을 수 있는 초소라면 위병소밖에 없겠네.. 다른 초소는 다 부대내에 있으니..
    드립+0 2020-07-14 22:40 수
		.정 삭제
    영외탄약고 같이 부대 바깥에 있는 초소도 있어요ㅋㅋㅋ 덕분에 초병근무 갈때마다 뭣빠지게 걸어댕겼죠 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-15 23:23 수
		.정 삭제
    아 그런가요? 탄약고가 부대 바깥에 있으면 안 위험한가요?
    드립+0 2020-07-16 18:35 수
		.정 삭제
    포병이어서 탄약고에 포만 몇백발씩 있었는데 위험하긴 하죠...주로 예전에 생긴 오래된 부대들이 이런경우가 많더라고요.
    드립+0 2020-07-17 15:42 수
		.정 삭제
    아 그렇군요..
    드립+0 2020-07-14 21:05 수
		.정 삭제
    저건 영창이 아니라 군교도소에 보내야 할 사안 아닌가?
    휴전중인 국가에서 경계 근무중에 치킨 배달 및 취식이라니.
    드립+0 2020-07-14 21:16 수
		.정 삭제
    근무시간에 저건 아니지;;
    드립+0 2020-07-14 21:30 수
		.정 삭제
    초병 위병소 근무? 저도 초병 생활 2년내내 했지만.. 저런적은... 한 번도 없었는데..다른 부대원들도 마찬가지였고... 심각하긴하네요.
    드립+0 2020-07-14 21:30 수
		.정 삭제
    에효..
    드립+0 2020-07-14 22:01 수
		.정 삭제
    자발적인 병신짓
    드립+0 2020-07-14 22:16 수
		.정 삭제
    당나라군대도 아니고... 한심한것들.....
    드립+0 2020-07-14 22:37 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-07-14 22:42 수
		.정 삭제
    근데 저거 고발 안하는 조건으로 한 백만원 요구하면 ㄱㅇㄷ 아님?
    드립+0 2020-07-14 22:49 수
		.정 삭제
    하...
    드립+0 2020-07-14 23:21 수
		.정 삭제
    그런데 영창 없어진지가 언제인데..영창 이야기가 나오죠? 요즘 사고 치면 벌점 먹고 휴가 없어지고 외출금지되는 수준입니다....영창가는거 없습니다..
    드립+0 2020-07-14 23:40 수
		.정 삭제
    영창없어진게 올해부터고요 이건 그전인가 보죠
    드립+0 2020-07-16 18:36 수
		.정 삭제
    와... 영창이 없어져요? 이러니 저러고 놀지 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-14 23:23 수
		.정 삭제
    아닠ㅋㅋ 이거 만창 두번감 아님? 경계근무중에 핸드폰소지(아무리 요새 맛폰보급이라도 경계근무때 들고가진 않을꺼니깐) 경계근무중 무단취식, 외부음식 반입.. 
    진짜 존나 미친새끼 아닌이상 상상하기도 힘든 병신짓이네요
    드립+0 2020-07-14 23:46 수
		.정 삭제
    아무리 요새 군대가 어른들 보기에 풀어져 보인다 해도 저런행동 하면 전 중대에 폐급으로 낙인찍히고 후임한테도 먹힘
    드립+0 2020-07-14 23:50 수
		.정 삭제
    수술중에 생일 파티 하던 간호사들 사진 생각나네
    드립+0 2020-07-14 23:52 수
		.정 삭제
    ㅉㅉ..
    드립+0 2020-07-15 00:15 수
		.정 삭제
    개판이긴하다
    드립+0 2020-07-15 00:41 수
		.정 삭제
    멍청하네
    드립+0 2020-07-15 00:43 수
		.정 삭제
    저게 위병소라면, 그리고 주말 근무라면... 가능한데.
    다른 부대는 어떤지 몰라도 주간 위병근무자들은 위병조장 1명에 근무자 4명이 나가기 때문에 위병소 안에서 대기타는 애들이 먹을 수도 있지, 나도 주말에 면회오시는 분들이 음식 남는다고 위병소에 많이 남겨주고 가셨었는데??? 위에 댓글들은 뭐 죄다 까는 글들만.... 에혀~
    드립+0 2020-07-15 00:55 수
		.정 삭제
    진정한 당나라 군대인가 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-15 01:38 수
		.정 삭제
    와...........
    드립+0 2020-07-15 02:11 수
		.정 삭제
    초소가 민가에 있나보네.. 배달도 가능하게..
    드립+2 2020-07-15 03:04 수
		.정 삭제
    00군번인데 위병소에서 커피 시키고 짜장 시키고 했는데? 주말에 간부들 없을 때만이지만. 다들 배달의 기수 찍고 오셨나 왜 이렇게 엄근진 하시지?
    드립+1 2020-07-15 12:51 수
		.정 삭제
    저희는 뒷 개구멍으로 닭집사장이 봉다리 이빠이싸서 던져줬음 cctv달기전임 그후에는 외부탄약고 아니면 위병소로
    구멍은 많았음 감시 섹터가 개크면 구멍은 많음 대대집결 초소는 대부분 취사장 쪽에 구멍이 많음 다들 쉬쉬하는거지 잘안알려주고
    드립+0 2020-07-15 03:41 수
		.정 삭제
    오곡 Latte는 말이야~
    드립+0 2020-07-15 07:16 수
		.정 삭제
    배달이 가능한 초소라는 게 있나?
    드립+0 2020-07-15 12:52 수
		.정 삭제
    만들면있음 그대에게는 말을 안해줬나봄 부대마다 한두개씩있음
    드립+0 2020-07-15 07:49 수
		.정 삭제
    개판
    드립+0 2020-07-15 07:50 수
		.정 삭제
    정신상태 줘빠져가지고 나라 꼬라지 잘 돌아가네 진짜 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-15 07:53 수
		.정 삭제
    헐. 미친것들
    드립+0 2020-07-15 08:07 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-15 08:46 수
		.정 삭제
    미친것들....
    드립+0 2020-07-15 08:47 수
		.정 삭제
    다들 목줄자랑 지리게 하시네 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-15 09:05 수
		.정 삭제
    와 간도 크네 저런짓을 하다니
    드립+0 2020-07-15 09:11 수
		.정 삭제
    치킨
    드립+0 2020-07-15 09:19 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-15 09:31 수
		.정 삭제
    참...잘들 논다...
    드립+0 2020-07-15 09:48 수
		.정 삭제
    요즘군대 정말..
    드립+0 2020-07-15 12:53 수
		.정 삭제
    옛날부터 있었음 사진찍는건 넘사지만 배달은 뭐...
    드립+0 2020-07-15 10:09 수
		.정 삭제
    이런......
    드립+0 2020-07-15 10:52 수
		.정 삭제
    잘돌아간다.... 저런대도 힘들다고 징징대겠지...
    드립+0 2020-07-15 12:56 수
		.정 삭제
    저래도 힘든건 힘든거지 뭐 머리깍고 산에들어간것도 아니고... 너때나 라때나 제때나 군대는 걍 줏같음 모름?
    드립+0 2020-07-15 11:27 수
		.정 삭제
    군대에 휴대폰 사용 허가 자체가 찐빠임
    드립+0 2020-07-15 12:38 수
		.정 삭제
    군대비리야 멀..
    k2도 국내 공급가는 76만원 이래놓고 해외 수출판은 23만원 [2003년경기준]
    직각자 하나도 군대에서 구매가는 16만원 인대 멀...
    드립+0 2020-07-15 12:55 수
		.정 삭제
    양주는 개쌈 군px ~ 탄띠 엑스반도 플라스틱 군장 라떼는 다 싸제 업어옴 걸리면 영창이었지만 군수장교가 지털릴까봐 쉬쉬하고 넘어간적 많음
    드립+0 2020-07-15 19:02 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-15 20:25 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-07-16 00:34 수
		.정 삭제
    으이그 그냥 먹지
    드립+0 2020-07-16 00:41 수
		.정 삭제
    정말 좋아졌네
    드립+0 2020-07-16 01:09 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-16 01:59 수
		.정 삭제
    저런 새끼들도 '나 현역이다' 라고 하겠지
    드립+0 2020-07-16 02:34 수
		.정 삭제
    음....어르신들 옛날이야기 감사합니다
    드립+1 2020-07-16 03:32 수
		.정 삭제
    솔직히 쳐먹어도 이해는함 나도 쳐먹어봤어 밤에 10시넘어서 아무도 안다니면 ...

근데 그걸 자랑하다가 그것도 문자메세지를 다른번호로 잘못보내서 걸린다고 ? ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-16 22:57 수
		.정 삭제
    아....
    드립+0 2020-07-18 02:46 수
		.정 삭제
    카메라 사용 불가능이라고 알고 있었는데 이거 보니까 또 되나보네요
    드립+0 2020-07-18 03:40 수
		.정 삭제
    바로 영창이네 ㅋ
    드립+0 2020-07-19 01:53 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-19 02:50 수
		.정 삭제
    잘봤습니다
    드립+0 2020-07-20 00:12 수
		.정 삭제
    캠핑간건가 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-20 00:13 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개판이네
    드립+0 2020-07-20 00:28 수
		.정 삭제
    간부가 허락하면 먹는거지
    드립+0 2020-07-20 00:56 수
		.정 삭제
    진짜 잘돌아가네
    드립+0 2020-07-20 01:12 수
		.정 삭제
    힘든 사람들 너무 괴롭히지 맙시다 ㅜㅜ
    드립+1 2020-07-20 01:45 수
		.정 삭제
    저게 뭐가 자랑할거라고...몰래 먹는건 상관없는데 걸리면 안되는거죠 ㅋ
    교육부대 위병소 근무했는데 면회오신 가족분들 음식 조금씩 챙겨주는거로 치킨, 피자, 패스트푸드 이런거 몰래 챙겨 먹긴했는데 후방이라서 가능한거였죠
    드립+1 2020-07-20 04:34 수
		.정 삭제
    걸린게 잘못이지..
    당연히 옛날에 근무지 이탈해서 맛난거 먹고 하는 전설적인 이야기가 군부대마다 많이 내려오지 않나?
    물론 걸려서 영창가거나 뺑뺑이 돌았다는 이야기도 있지만 그게 쉽게 단절되나?
    간부들도 알면서 눈감아주고 하는데...
    나도 00년도 군생활하면서 근무초소 나가서 족발배달시켜먹고 했음! 다음 근무자까지 먹을수 있게 바톤터치하고
    그렇게 안걸리고 그게 추억이고 군생활의 버팀목의 또다른 즐거움이였는데 다들 한번씩 그런 추억 있잖아
    그 당시 어떻해 전화했냐고? 방법은 많았지 휴가나간 친구에게 부탁하거나 군내 공중전화로 주문하고 했지
    심지어 다방커피 아가씨 불러서(이거 걸려서 사단 전체 뒤집어지고 난리난 적도 있었지)
    군대 기강어쩌구 하지마라 그래도 가기 싫으거 군대가서 좃뺑이 까고 나라지키는 친구들인데...
    저것도 나름 추억인데 귀엽게 봐주라~~
    드립+0 2020-07-20 10:49 수
		.정 삭제
    아이고 군대들 안 갔다오셨나, 걸리면 죄고 안걸리면 스릴 넘치는 재미인거지...
    드립+0 2020-07-20 10:56 수
		.정 삭제
    잘봤어요~
    드립+0 2020-07-20 13:17 수
		.정 삭제
    얘들 좀 놔둬라. 그냥 내버려둬도 힘들다
    드립+0 2020-07-20 16:27 수
		.정 삭제
    면회객이 주고 갔겠지
    드립+0 2020-07-20 16:52 수
		.정 삭제
    초소가 대로변 담장에 딱 붙어 있는 게 몇 개 있는데 거기선 배달될 듯
    종종 개구멍도 있고.. 근데 냄새 진동+입소문 때문에 저짓 감히 못할 것 같긴 한데 정신나간 용자들이 워낙 많아서
    불가능은 없을 듯 ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-20 18:24 수
		.정 삭제
    문자를 잘못 보냈는데, 그게 하필 디씨인이래 ㅡ_ㅡ;; 씌바 말이야 방구야 장난하냐 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-20 18:35 수
		.정 삭제
    군대 나오니깐 댓글이 엄청나네요
    말년까지 공사만 하다와서 모르겠네 ㄷㄷ;.
    드립+0 2020-07-20 22:52 수
		.정 삭제
    좋아졌네
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-1012432 3
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3032234 10
    12770138 움짤 잠든 아기토끼 +2 inni1 18:02327 0
    12770109 유머 무서운 카페쿠폰 +2 시시도리d 18:00337 0
    12770107 유머 ???:이거 나치 미화 아님? +2 시시도리d 18:00376 0
    12770106 유머 특이점이 온 비대면전도 +3 시시도리d 18:00286 0
    12770104 유머 페라리를 들이박은 렉카차 +3 시시도리d 18:00246 0
    12770103 유머 보기만 해도 숨막히는 상견례 +2 시시도리d 18:00346 0
    12770101 유머 작가쉑ㅋㅋ 개연성 똥망이네ㅋㅋㅋ 시시도리d 18:00283 0
    12770099 유머 성장한 타코야끼녀 시시도리d 18:00215 0
    12770098 유머 복싱 좀 하는 남학생 시시도리d 18:00237 0
    12770097 유머 기사화 된 bhc 뿌링클 +1 시시도리d 18:00265 0
    12770096 유머 노가다 초보 무시 안 당하는 법 +1 시시도리d 18:00245 0
    12770095 움짤 사슴그리는 법 inni1 18:00119 0
    12770094 신기 착시현상 스포이드 찍어봤습니다. 그러하다능 18:00154 0
    12770047 유머 오늘자 노원구 풍경 +4 efokowsfm 17:58257 0
    12770023 신기 흥선대원군이 며느리 명성황후에게 직접 썼다는 한글편지 efokowsfm 17:57248 0
    12769988 유머 서울 지하철 노선별 느낌 efokowsfm 17:55173 0
    12769888 유머 장례식장 갔다가 결혼식장 가는게 민폐인가요?. +6 efokowsfm 17:51470 0
    12769873 유머 중국 불법 조업 얄짤없는 인도네시아 +1 efokowsfm 17:51415 0
    12769834 유머 자영업 창업 준비기간.jpg +4 efokowsfm 17:49473 0
    12769813 유머 충청도에서 뭔가를 결제하면 기분이 묘하게 나빠진다 +1 efokowsfm 17:48438 0
    12769778 유머 노빠꾸 조선왕조실록 +4 efokowsfm 17:47437 0
    12769756 유머 큰코,귀 두툼 장수한다 +1 efokowsfm 17:46275 0
    12769745 유머 알고 봐도 속는 신기한 착시현상.jpg +8 efokowsfm 17:45503 0
    12769726 유머 눈에 X액이 들어갓어요 ㅠㅠ +4 해영의여름 17:44472 0
    12769707 움짤 김혜수 깜찍하던 시절 +4 THALIA 17:43738 0
    12769676 기타 1914년 이후로 처음 바꼈다는 이대 학위복 +5 THALIA 17:41540 0
    12769590 움짤 더운데 선풍기 껐다고 성질내는 댕댕이 inni1 17:36612 0
    12769573 움짤 대충대충녀의 클라스 +4 inni1 17:35866 1
    12769503 움짤 농구 허세의 최후 +2 inni1 17:30757 0
    12769478 움짤 그네가 위험한 이유 +4 inni1 17:29613 0
    12769467 유머 균형잡힌 식사 +2 inni1 17:28743 0
    12769462 기타 PD의 질문에 대답하는 강원도 .. +6 4005 17:27841 0
    12769422 유머 곰 세탁법 +3 inni1 17:25555 0
    12769416 기타 아직도 팔린다는 데 놀란 장난감 +3 4005 17:25810 0
    12769388 기타 신데렐라가 흘린 리모콘 +6 쿠앗임 17:21808 0
    12769387 기타 아는동생 빗길운전하다 폐차함 +7 쿠앗임 17:211040 0
    12769386 기타 은퇴하시는 아버지를 위한 선물 +2 쿠앗임 17:20731 0
    12769385 기타 코스트코가 인기가 많은 이유 +4 쿠앗임 17:20808 0
    12769383 기타 한국에서 탄생했다는 음식 9가지 +5 쿠앗임 17:20758 0
    12769380 기타 부산대구 사투리학과 명예 교수로 임명해야 되는 분 +5 쿠앗임 17:20502 0
    12769378 기타 태국의 금속장인 +3 쿠앗임 17:20676 0
    12769376 기타 내가 속물이라는 남자친구 +3 쿠앗임 17:20664 0
    12769374 기타 신랑이 만든 달고나 +7 쿠앗임 17:20676 0
    12769372 기타 깐마늘 +2 쿠앗임 17:20308 0
    12769327 움짤 고양이에게 주사 놓기 +1 inni1 17:15535 0
    12769086 유머 웹툰 운전씬 레전드 +13 시시도리d 16:581554 0
    12769084 유머 묵직하게 광고하는 일본 유튜버 +12 시시도리d 16:581561 0
    12769082 유머 끝난줄 알았지?! +6 시시도리d 16:58943 0
    12769080 유머 잠버릇 안 좋은 마누라 +5 시시도리d 16:581176 0
    12769078 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +5 시시도리d 16:58644 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로

contact us : help@.com Operated and Managed by Network InSGT