처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[이슈] 중학생 성희롱 김민아 노빠꾸 댓글.....

아슬아슬 하더니, 결국...

최근 도서토크 게시물
  • 학사신공 100화쯤 읽고있는데 가독성이 정말 안좋네요 ㅋㅋ
  • ㅠㅠ
  • 무당 대사형 읽어볼려고 했는데...
  • 개발딸하는 대역물없나요!?
  • 소설 추천이요
  • 드립+7 2020-07-02 08:47 수
		.정 삭제
    미친년인가,, 선넘네
    드립+4 2020-07-06 19:54 수
		.정 삭제
    아니.. 에너지를 어디에다 푸냐고 물어보면, 걍 운동을 한다던지 춤을 춘다던지 하면 되는 것이고(설령 그게 아니더라도..ㅡ.ㅡ)
    혼자 있을때 뭐하냐고 물어보면, 공부를 한다던지 게임을 한다던지 하면 되는 것인데
    저 남자애도 좀 이해가 안가네.. 남자에 반응이 논란을 키운 면도 있다
    난 김민아가 도대체 뭘 잘못한건지를 모르겠다
    페미같지도 않은 페미들덕분에 반발심이 생겨서  이런 거 가지고도 개난리를 피우는 구나
    드립+2 2020-07-06 20:16 수
		.정 삭제
    사람말이 아다르고 어다를 수 있는건데 그렇게 받아들인게 이상하다고 생각하는게 더 이상한데?
    받아들이는 사람이 저렇게 받아들이는 사람도 있는거고
    별것도 아닌데 그거가지고 일 키우니깐 페미페미 싫어하는거고
    저 사람이 저런행동이 문제가 없다면 학교선생이 쌍욕하고 다녀도 문제 없는건데?
    드립+0 2020-07-06 21:01 수
		.정 삭제
    그냥 상식적으로 생각해보면 알 일을 가지고 무슨 아 다르고 어 다르기는..에휴...ㅡ.ㅡ

저 영상에서 김민아가 잘못한 게 대체 뭐냐고
    어딜봐서 제게 성희롱이냐고요~~
    윗 글에서도 말했다시피 남자애가 대답만 제대로 했어도 전혀 문제가 안 될 걸
    괜히 분위기가 이상하게 돼버림ㅋ
    십선비들이 워낙 많아서 첫키스 언제했냐라고 물어보기라도 했으면 온 나라가 들썩하겠네
    진짜 같잖은 꼴페미들 덕에 반발심이 생겨 저 난리친다는 건  위에서 내가 말한거고...
    그리고 학교선생이 쌍욕하는 걸 여기다가 갖다붙이냐?ㅋㅋㅋ
    우짜든지 꼬투리 잡아서 마녀사냥하는 건 한국식 페미들 특성인가 봐~~~
    드립+2 2020-07-07 08:50 수
		.정 삭제
    그럼 집에 혼자 있을때 뭐해요? 라고 할때
    영상으로 봤을때 표정등이 야동보는거 아니냐는 뉘앙스가 100% 임
    드립+0 2020-07-07 19:18 수
		.정 삭제
    늬앙스는 무슨...그런 쪽으로만 생각하는 게 더 이상함
    사람은 자기가 믿고 싶은 것만 믿는 법
    저 학생 인터뷰 끝나고 밖에 있던 학생엄마 바로 들어와서 대화를 이어나가는데
    전체적인 분위기를 봐서도 전혀 문제될 게 없는 영상임ㅋ
    100%에서 웃고 갑니다
    드립+5 2020-07-07 15:53 수
		.정 삭제
    보통 그런 걸 시대가 바뀌었다고 하죠... 이젠 장난으로라도 그런 말 하면 안되는 시대가 된겁니다.
    그리고 남자중학생이 그렇게 센스있게 말 안했다고 남자 중학생을 욕할 수 있나요? 이제 겨우 열 몇살 된 애한테?

그냥 시대가 더이상 미성년자에 대한 약간의 성적인 농담도 통용되지 않는 시대가 된거고, 그걸 못 받아 들이면 이 도태성이 언젠가 발목을 잡거나, 자신의 평판을 깎아 내리게 만드는 주요한 원인이 되는 거죠. 님께서는 재미없고 이상한 시대가 되었다고 생각할 수 있겠지만 전 꼴페미들을 아주 혐오하지만 미성년자에 대해선 적어도 공감대가 형성되서 옳은 방향으로 가고 있다고 생각해서...

아 참고로 '미성년자'한테 첫 키스 언제했냐고 물어보는 방송 요즘에 본 적 있으신가요? 정말로 온 나라가 들썩일걸요?
    드립+1 2020-07-07 20:36 수
		.정 삭제
    물론 시대는 끊임없이 바뀌기 마련이죠
    장난으로라도 그런 말을해서는 안되는 시대가 돼야하는 게 아니라
    그런 말도 쿨하게 넘길 수 있는 시대가 돼야죠
    저 남학생이 잘못했다는 것도 아니고 욕한 적도 없습니다
    한창 사춘기이고 저 나이때 애들 생각이나 감정을 과연 누가 짐작이나 하겠습니까
    내가 저 학생이였더라도 이쁜여자가 저런 질문을하면 괜히 혼자서
    이런 생각 저런 생각 온갖 망상으로 삐쭉삐쭉거렸을 게 뻔함 ㅜ.ㅜ
    다만 결과적으로 저 학생의 반응으로 인해 분위기가 어색해진 건 사실이라는 겁니다
    그리고 더 이상 미성년자에게 성적인 농담도 통용되지 않는 시대라뇨?
    지금이 무슨 조선시대입니까?(하긴 법무부장관 행태를 보면 조선시대로 착각할 때도 있음ㅋ)
    초등학생이라면 몰라도 요즘 중3정도면 알 거 다알고 모르는 것도 다알고(너튜브로) 그렇습니다
    물론 다분히 의도적으로 음담패설을 일삼는 개썅호로#$#%&><?\@@#$#&*같은 인간들도 있지만
    그런 건 보면 딱 알잖아요? 우리가 지금 얘기하는 건 그런 게 아니잖아요?
    암튼 저 영상에 나오는 수준정도의 농담가지고 이렇게 떠들썩할 게 못된다는 겁니다
    나에게 재미없고 이상한 시대라도 좋은데 좀 더 밝고 긍정적이고 열린 시대가 되었으면 합니다
    그리고 음..첫키스문제는 정말 다시한 번 묻고싶네요
    미성년자라고하면 유치원생 초등학생도 포함되므로 저 영상의 중3남학생으로 하죠
    방송에서 20대 여성이 중3남학생에게 첫키스 질문하면 정말 온 나라가 들썩일 거라고 생각하나요?
    정말로?
    .........
    .........
    .........
    리얼리??
    드립+1 2020-07-07 23:40 수
		.정 삭제
    짖궂은 미소에 은근한 눈길 놀리는듯한 어투로
    그럼 집에 혼자 있을때 뭐해요?
    라고 했는데 믿고 싶은 것만 믿는법이라고? ㅋㅋ
    장애 있음? 추론능력이 떨어짐?
    ㅂㅅㄴㄷ
    병신노답vs방송노답 내가 뭐라고 한걸까요? 풉ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-08 00:11 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ ㅂㅅ년이 독해력이 떨어지면 걍 아가리 여물어
    영상 봤으면 그딴 소리 못하지
    딱 저런 사진만 캡쳐해서 올리는 걸 가지고 은근한 눈길~이지랄ㅋㅋㅋ
    혼자 있을때 남들한테 못보여줄 아~주 대단한 거라도 하나봄?ㅋㅋ
    혼자 있을때 고런거나 하니까 남들도 그럴 거라고 믿는단 얘기라고~ 빡대가리야
    하여튼 요런 인간들이 쉽게 선동당해서 여기저기 이용당하고 지가 뭘하는지도 모르고 빼액~~거리지
    어따 대고 장애타령이야? 뚝배기 안에 우동사리만 꽉 찬 놈이 4가지 없게시리!
    드립+1 2020-07-08 00:14 수
		.정 삭제
    난 놀리는듯한 어투라고 말했는데 정상인이라면 영상을 봤다고 생각해야 되지 않냐?
    ㅂㅅㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-07-08 00:17 수
		.정 삭제
    그러닌까 영상을 보고도 그딴 소리하니깐 빡대가리라고요~~~쫌ㅋㅋ
    드립+2 2020-07-08 00:27 수
		.정 삭제
    무슨 그러니깐 이야 진짜 장애 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "영상 봤으면 그딴 소리 못하지" 니가 위에서 한소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    위에서는 영상도 안보고 그딴소리하냐고 따져놓고
    영상 봤다는 증거 대니까 
    그러니까 영상을 보고도 그딴소리하니깐 빡대가리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    황금빤쮸 머리에 장애가있어요..ㅠㅠ
    ㅂㅅㄴㄷ
    다들 김민아가 성드립친건 다 인정하고 있고 저정도의 성드립친게 큰죄냐 아니냐를 따지고 잇느데
    니 혼자서 김민아는 성드립 치지도 않앗고 그렇게 받아들이는 사람이 문제라는 개소리하는 니가 빡대가리 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    황금빤쮸 [신고누적 2회] 답변
    드립+0 2020-07-08 00:56 수
		.정 삭제
    이새끼 이거 진짜 난독이네
    말 꼬투리 잡지 말고 전체적인 맥락을 이해하렴
    넌 진짜 도대체 대화가 안된다 '영상봤으면 그런 소리 못하지'가 정말로 니가 영상을 안봤을 꺼란 얘기냐고~
    돌려까기 몰라?빡대가리야? 아니 넌 이제부터 붕어대가리다
    말하는 수준 보아하니 초딩이나 중딩같은데 자꾸 장애장애하는 게 너나 네 부모중에 장애가 있는 분이 있나보네..
    그러면 못쓴다~~
    다들 김민아 드립친 거 인정한다고 믿는 것 자체가 얼마나 등신같은지...ㅉㅉ
    정말 그런 거 같애? 다들 분위기에 휩쓸려 목소리 높이는 거 가지고 쪼다같이 내편 많다고 생각들지?
    그리고 글마다 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 웰케 많아 쫄리면 그냥 찌그러지지 쪼개기는~~ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-08 20:15 수
		.정 삭제
    00:56 올라온걸 이제야 봣네
    "'영상봤으면 그런 소리 못하지'가 정말로 니가 영상을 안봤을 꺼란 얘기냐고~"
    '영상을 봤으면 그런소리 못하지'가
    내가 영상을 안봤을꺼란 얘기지 내가 아니라 너가 붕어대가리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고
    "딱 저런 사진만 캡쳐해서 올리는 걸 가지고 은근한 눈길~이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ"
    빼박증거로 니가 그 다음에 한말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돌려까기? 영상도 안봤을거라고 생사람을 잡더니 돌려까기래? 돌려까기가 몬줄 모르나?
    자아가 여러개냐? 왜 이렇게 오락가락이야 정신병원에가봐 다중인격 진단 받아봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"다들 김민아 드립친 거 인정한다고 믿는 것 자체가 얼마나 등신같은지"
    김민아도 사과문에서 성적농담이 아니다or오해다 라고 한적도 없고
    오히려 무리한 언행이었다고 인정하고 사과 까지 했는데
    니 혼자만의 세계에 빠진게 등신같지 않니?
    ㅂㅅㄴㄷ
    드립+2 2020-07-08 00:39 수
		.정 삭제
    은유 암시 로 하는 성드립은 성희롱이 아니겟네 ㅋㅋ
    "사람은 자기가 믿고 싶은 것만 믿는 법" 니가 말한거니까 ㅋㅋㅋ
    ㅂㅅㄴㄷ 풉 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-08 01:04 수
		.정 삭제
    휴~~ 은유 암시로하는 성드립이 왜 성희롱이 아냐? ㅂㅅ아 ㅋㅋ
    그런 것도 내가 알려줘야 하니?^^
    드립+1 2020-07-08 01:33 수
		.정 삭제
    머리에 장애가 있어서 말길을 못알아 듣나보다 한두번도아니고 돌대가리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 "은유 암시로 하는 성드립은 성희롱이 아니다" 라고 말한적이 없는데? ㅋㅋㅋ

김민아가 성드립한게 은유와 암시로 성드립한거고
    은유 암시로 하는 성드립에
    니 논리 "사람은 자기가 믿고 싶은 것만 믿는 법"
    적용하면 은유와 암시로하는 성드립은 다 성희롱이 될수가 없지 ㅋㅋㅋㅋ 니 말도안되는 개소리를 까는걸 생사람을 잡고잇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 꼭 설명해줘야 알아 듣나?
    계속해서 생사람 잡고있어요 ㅠㅠ 정신병원에 보내야 하지 않을까유ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김민아가 사과문까지 올린걸 지 혼자 아니래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㅅㄴㄷ
    드립+0 2020-07-08 20:44 수
		.정 삭제
    차암~~잠도 안자고 고생한다
    내 댓글 기다린다고 밤샌거 아냐?ㅋㅋㅋ
     '은유 암시 로 하는 성드립은 성희롱이 아니겟네'라고 바로 윗 댓글에 니가 한 말이잖아 이 붕어...아니
    이제 욕을 자제해야지 ㅋㅋ
    김민아가 은유와 암시로 성드립했다고 믿는 자체가 니 망상이라는 거야 이 등시...(참자)
    그래서 믿고 싶은 거만 믿는 거라는 말이고~~~이렇게 간단한 걸 이해못하겠니?
    '이렇게 꼭 설명해줘야 알아 듣나?"
    난 김민아 특유의 장난기 있는 얼굴로 보이던데 넌 그렇게 보였나 보다ㅋㅋ
    하긴 머릿 속에 그런 것만 가득찼으니...(똥만 가득찬 줄 알았더니)
    앞뒤 툭 잘라서 저 사진과 멘트만 보고 그러는 거라면 이해하는데
    영상을 보고도 그딴 소리하는 거 보면 넌 정말 답이 없다 그냥 그렇게 살어~~
    얼마나 지랄발광을 했으면 사과문까지 내겠냐 (없는 죄도 만들어서 사과해야 할 지경이니..)
    그 학생 부모들도 가만히 있는데  지가 더 난리 ㅋㅋㅋ 꼴페미 남자버전인가?
    '말길'에서 터졌네 위치로 봐서 실수도 아니고 이건 정말 신박한데?
    이제야 얘가 왜 말귀를 그렇게까지 못알아듣는지 이해가 가는구나
    무식하면 인성이라도 좋아야하는 데 얘는 그것도 아니고...ㅡ.ㅡ
    드립+0 2020-07-08 21:00 수
		.정 삭제
    8:15 에 올렷는데 몬 잠도 안자고 고생한다는 개소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 한글도 모르냐?

"은유 암시 로 하는 성드립은 성희롱이 아니겟네" 이후에
    "사람은 자기가 믿고 싶은 것만 믿는 법" 니가 말한거니까 ㅋㅋㅋ
    이라 말했으면

니 논리인
    "사람은 자기가 믿고 싶은것만 믿는 법" 을
    음유와 암시로 하는 성희롱에 적용하면
    음유와 암시로 하는 성희롱은 송희롱이 될수 없다를 말하는거짘ㅋㅋ
    왜 이렇게 덜떨어 졌니? 계속 해서 생사람 잡고 억지를 쓰네ㅋㅋ
    성적농담 수위도 낮고
    학생 부모가 가만 있으면 성적농담이 성적농담이 아니게 될수도 있는거냐? 수듄하고는 ㅋㅋ
    김민아도 사과문에서 성적농담이 아니다or오해다 라고 한적도 없고
    오히려 무리한 언행이었다고 인정하고 사과 까지 했는데
    니 혼자만의 세계에 빠진게 등신같지 않니?
    ㅂㅅㄴㄷ
    드립+0 2020-07-08 21:20 수
		.정 삭제
    다들 저정도의 성적농담 정도는 할수 있지vs중학생한테 저러는건 아니다 로 나뉘고 있는데
    니 혼자서 성적농담 자체가 없고
    은유와 암시가 들어간 성적농담에
    "사람은 자기가 믿고 싶은 것만 믿는 법"
    이라는 개소리 지껄이고
    일반적인 질문이었다고 억지쓰고 있는게 너야 ㅋㅋㅋ

그리고 니 위에 신고 2회 받은거 댓글 새로 달렷어 봐바 아주 억지를 써도 정도껏써야지 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-08 22:03 수
		.정 삭제
    새벽 1시33분 글에 댓글단거잖어 ㅂㅅ아 ㅡ.ㅡ
    넌 참 여러가지로 손이 많이 놈이야
    그리고 신고받은 건 욕설때문에 그런 거야 ㅋㅋㅋ 지편 생긴 줄 알고 좋아서 질 질 싸는구나
    하긴 내가 봐도 좀 심하긴 하네
    진짜 이놈은 돌려까기로 멕여도 이해할 줄을 모르고 설명을 해줘도 인정을 안하네
    "사람은 자기가 믿고 싶은것만 믿는 법"----. 이 말이 네겐 무척 찔리는 말이었나 봐?
    주구장창 어제부터 이 말 가지고 대입이니 적용이니 되도 않는 개소리나 찌껄이고...
    밑천이 바닥나니 억지부리고 생떼쓰고 사람말 듣지도 않고 지말만하니까 나한테 이렇게 무시당하는 거야
    됐다 어차피 니 머리로는 거기까지가 한계인 걸 이제 알았으니까ㅋㅋㅋ
    이젠 너같은 머저리랑 댓글쓴 내가 부끄러워질 정도다
    제발 친구 좀 사겨 !!! 김민아 욕만하는 사람만 있는 건 아냐~~~
    그저 방구석에서 키보드로 ㅂㅅ짓만 하니까 지금 그모양 그 꼴이잖아  티카페가 니 세상의 중심이지?
    그동안 씹고 뜯고 맛보고 즐기는 맛이 있었는데 니가 너무 수준이하라서 이 짓도 끝이다
    가는 게 있으면 오는 게 있어야지 이건 뭐 지가 무슨 말 지껄이는 줄도 모르니 에휴
    앞으로 니 찌질한 필력으로 아무데나 끼어들지마 요리조리 조리돌림 당하기 딱 좋아ㅋㅋㅋㅋ바이
    드립+0 2020-07-09 00:07 수
		.정 삭제
    어제 1:33 분에 쓴걸로 지랄할줄은 몰랏네
    이거 완전 내로남불 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니는 1:04분에 몽유병 있어서 잠자면서 썻냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가하면 로맨스고 내가하면 불륜이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 내가 오늘 처음 쓴게 바로 8:15분꺼야
    반박은 못하니까 계속 억지와 생사람을 잡고있네 그 증거들은 위에 넘쳐나고
    참교육ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 시켯더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신은 못차리고 화만 내면서 생사람 잡고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    이제는 감정만 잔뜩들어간 뇌피셜만 쓰고 잇네 너무 수준이하다...ㅋㅋ
    김민아 응원하는사람도 별것도 아닌일에 안쫗은쪽으로 과도한 관심을 받게된게 안타까워 응원하는거지
    김민아가 성적농담 안해서 응원하는게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㅅㄴㄷ
    지혜 스텟좀 찍으세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    개소리도좀 작작 하시고요.
    니가 얼마나 병맛이면 하나 같이 니한테 태클을 걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-09 00:32 수
		.정 삭제
    얼마나 니 머리가 병맛이면 너한테만 태클을 걸까요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    리얼 팩트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 리얼 팩트!!!!!! 적고 웃겨 죽는줄 알았다 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 뼈를 때리는 말이라 추가 답글은 없을거 같네 ㅋㅋㅋㅋ
    end
    드립+0 2020-07-09 23:25 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ 결국 도망갓네
    드립+0 2020-07-08 12:13 수
		.정 삭제
    님께서 저 중학생을 욕했다는게 아닙니다. 앞서 하신 웃고 넘길 수 있는 포용적 사회가 되어야 한다는 말씀들도 다 이해가 되고요. 저도 그걸 지지하는 편입니다만... 일단 미성년자라는 것과 (전 개인적으로 고등학생을 허용 기준으로 생각합니다. 저도 참 어처구니 없는 놈이죠 ㅋㅋ) 서구사회에서도 미성년자들에 대한 이런 개그는 지양하는 추세가 되었다는 걸 말씀드리고 싶어요. 긍정적 사회가 되야 한다는 말에 적극 공감하지만, 제가 말씀드리고 싶은건 그거랑 상관 없이 하면 안되는 시대가 되었단 말을 드리고 싶었습니다. '되어야 하는 시대'는 '현재'가 아니기 때문에 지금은 하면 안되는 거죠...

그리고 마지막으로... 20대 여성이 중3 남학생에게 첫키스 질문이라고 하셨는데, 이건 상당히 어렵다고 봐요. 사실 지금 저 영상에서 문제가 된 부분도. 남녀 파벌로 갈라져서 "저 질문이 남자가 여학생한테 했으면 그 사람은 매장당했을 꺼다" VS "남녀를 왜 바꾸냐, 여자가 더 차별받는 세상인데" 로 나뉘어서 싸우는 판국이기 때문이죠... (매우 어처구니 없지만..)
    근데 이 우스운 싸움에서 한 가지 이해 되는 부분은, 만약 여성과 남성을 바꾼다면 문제가 될 거라고 생각한다는 거에요. 30대 남성(김민아 아나운서가 이제 딱 30)이 중3 여학생에게 첫 키스를 해봤냐고 물어본다면, 전 아마 난리가 날 거라고 생각합니다. 정말로요...
    드립+0 2020-07-08 20:02 수
		.정 삭제
    저도 님 얘기 대부분 공감합니다
    그리고  제가 위에서'성적인 농담'이라고 표현해서 오해의 소지가 있을 것 같은데
    저도 노골적인 농담같은 건 당연히 반대합니다
    다만 저 영상에서의 발언 정도로 이렇게 이슈가 된다는 게 우습기도 하고 서글프기도 하네요
    김민아의 캐릭터 컨셉, 영상의 전체적인 분위기를 봐서도 이건 좀 과하다는 생각이 듭니다
    그건 아마 김민아를 공격하는 사람들본인도 알고있지 않을까요?
    '남자가 여학생한테 했으면 그 사람은 매장당했을 거다'라고 주장하는 자체가
    그에 대한 방증이지 않을까 싶네요
     이 말은 여자들이 그렇게까지하지 않았으면 지금 남자들이 이난리를 피우지 않을 꺼라는 말도 되니까요
    아무튼 전 사회가 조금씩 바뀌었으면 합니다  지금 이나라는 정말...
    그리고 첫키스 문제는 주변에서도 의견이 분분하네요ㅋ
    드립+0 2020-07-09 14:28 수
		.정 삭제
    참...어려운 일이죠 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 토론 해 주셔서 감사합니다. 전 아무생각 없이 달았는데, 주변에서 좀 격앙되신 분들이 계시네요 ㅎㅎ;; 뭐 인터넷이 다 그렇죠... 다른 댓글들로 힘들어하지 마시고 전 좋은 얘기 했으니까 힐링 놔 드리고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-09 14:29 수
		.정 삭제
    힐링 놨는데 안뜨네요;; 다시 놓을께요 ㅎㅋㅋ
    드립+0 2020-07-09 20:16 수
		.정 삭제
    제가 수양이 덜돼서 개념없는 댓글들에 발끈합니다ㅜ.ㅜ
    저도 좋은 얘기 나눠서 힐링 안주셔도 힐링이 된 것 같네요 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-08 15:27 수
		.정 삭제
    뭐지 이사람은 미성년자한테 성적인 농담 해도 된다는 소리를 하네?
    드립+0 2020-07-08 18:36 수
		.정 삭제
    미성년자한테  성적인 농담을 왜 해?미쳤나?
    전체적인 문맥은 파악못하고 혼자 뇌내망상에 걸려서 헛소리를 하고있네ㅋ
    드립+0 2020-07-08 12:10 수
		.정 삭제
    아니 그래서 베댓에도 있는
    남자가 여자중딩한테 저런소리 했으면 어쩔거 같음??
    남자가 저런소리 했으면 벌써 쿵쾅메갈페미들 와서 남자 매장당하고 방송일 못하는건 앎?
    근데 김민아  저 사건이후로 서든어택 광고찍고 아무피해 없는건 앎??

그리고 공부를 하든 게임을 하든 그건 본인만의 사생활인데 상대방이 묻는다고 다 대답해줄 의무가 있나?
     상대방이 이상한 표정지으면서 "혼자있을땐 뭐해? *^^* " 라고 묻는 의도는 뻔한거 아니야??
    논점 흐리지마라 제발

과거 일반적으로 니 말처럼 별것도 아닐진 몰라도, 현재 여성인권/남녀평등 외치는 사회에선 똑같은 처벌을 해야하므로 더 강경하게 반발을해야하는데,
    남자니까~ 저게 뭐라고~~ 이따위로 계속 있다보면 지금도 노예짓 하고있는데 더더욱 남자인권은 개 바닥에  떨어져서 개만도 못한 존재가 된다
    드립+0 2020-07-08 19:16 수
		.정 삭제
    진짜 닉네임처럼 답답한 소리만  하고 앉아있네
    남자가 여중딩한테 저러소리 하면 어떨거 같냐고? 너야말로 어떻게 될 것같아?
    당연히 니가 상상하는 그런 일이 일어나겠지 페미년들이 가만있지 않겠지
    그래서 그들과 똑같은 짓을 하겠다고? 참 나라꼴 자~~알 돌아가겠다 그지?
    그리고 중학생 사생활을 대답할 의무가 있다고 한 적 없는데? 너야말로 헛소리로 논점 흐리지 마
    난독이 아니라면 윗글 찬찬히 다시한 번 읽어 봐
     상대방이 이상한 표정지으면서 "혼자있을땐 뭐해? *^^* " ---->ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 장난기 가득한 얼굴로 보이던데 니눈에 그렇게 보였구나~~
    여성인권/남녀평등 외치는 사회에선 똑같은 처벌을 해야하므로 더 강경하게 반발?---->ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    페미들이 마녀사냥할때나 말같지도 앟은 논리 내세울때는 병신처럼 찌그러져있다가
    나중에 누구하나 희생양 만들어서 똑같은 짓거리를 하자니 쪽팔리지도 않음?
    드립+0 2020-07-09 10:27 수
		.정 삭제
    그렇게 계속 죽닥치고 개돼지처럼 사세요 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-09 20:05 수
		.정 삭제
    이모~~여기 붕어대가리 하나 추가~~
    드립+0 2020-07-07 09:49 수
		.정 삭제
    솔직히 말 자체는 전 상관 없다고 하는데
    이게 남녀 평등 주장하는 미친년들이 있으니
    여가부 개같은 년들은 가만히 있고
    반대로 남자가 저랬으면 실형 먹었음
    이러니 사람들이 가만히 있나
    드립+3 2020-07-02 08:58 수
		.정 삭제
    나랑 같은 상상해?
    학교 과제 예습 복습 하고... 부모님께 효도는 어떻게 하면 효과적일까... 그런거? ㅋ
    드립+3 2020-07-02 16:05 수
		.정 삭제
    신동엽이 그런 선 넘나드는 거 잘하죠.
    요즘은 장성규.
    쟨 왜냐맨에서 저렇게 했으면 대충 탈모pd가 알아서 커트 해줬는데 그걸 다른데 가서 한 게 문제가 된 듯.
    드립+0 2020-07-04 08:31 수
		.정 삭제
    선넘는 드립의 수위를 잘조절해야 웃긴건데 쟨 걍 무대포로 넘기면서 선넘는 캐릭터 이미지 굳히는거같은데 걍 개념만 없어보임
    드립+0 2020-07-04 09:43 수
		.정 삭제
    아마 그걸로 떴던 왜냐맨에선 탈모pd가 편집으로 적당히 걷어내서 그런 듯
    드립+0 2020-07-05 04:01 수
		.정 삭제
    전 왜냐맨하고 할때도.. 딱히 털털한 이미지보단 안좋게 보이더군요 갑자기 얻은 인기가 문제인듯
    드립+0 2020-07-02 09:04 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 에휴
    드립+0 2020-07-02 09:22 수
		.정 삭제
    헐....
    드립+6 2020-07-02 09:23 수
		.정 삭제
    아니 애초에 선넘는걸로 떠서 그게 메인컨셉인 사람들 데려다가 방송시켜놓고 뭐하는건지
    저 방송 제목부터 왓더빽임. 기획부터 저런 컨셉으로 만들어놓고..참
    드립+6 2020-07-02 16:07 수
		.정 삭제
    선 넘는 것도 상황이나 장소 상대 봐가면서 해야 되죠.
    첫 번째 했을 때 걍 슥 넘어 갔으면 됐을 거 한 번 더 한 게 좀 그럼.
    그리고 쟤가 원래 선넘던 라우드지에선 탈모pd가 알아서 커트 해줬는데 아무래도 pd역량 차이도 있는 듯
    드립+0 2020-07-03 19:55 수
		.정 삭제
    선을 적당히 타는 컨셉이지 아청법 어기는게 맞다고 보세요?
    그냥 성희롱정도엿으면 이슈 안됨
    그정도는 왜냐맨에서 수도없이 많이 하기도 햇고
    드립+0 2020-07-07 13:48 수
		.정 삭제
    합리적 의심이 드는건.. 왜냐맨에서도 분명히 더 많이 선 넘었을건데..
    그 모든걸 피디가 쳐내기 했다.. 라는거죠.
    요즘 왜냐맨에서 툭하면 술쳐먹자고 하는거 보면 꼴뵈기 싫었을정도 입니다.
    드립+0 2020-07-02 09:34 수
		.정 삭제
    이렇게 또 하나 가는구나
    아갈조심
    드립+0 2020-07-02 09:41 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 09:56 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 10:03 수
		.정 삭제
    아마 민아도 .. 저런거 하면서,,아차 싶은 장면 몇번 있던데...이건,,진짜 노바꾸로 물어본 느낌이다 ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-02 10:09 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 10:51 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 11:09 수
		.정 삭제
    정부에서 한다는 동영상 제목이 왓더빽....
    드립+0 2020-07-02 11:13 수
		.정 삭제
    `ㅁ`
    드립+65 2020-07-02 11:15 수
		.정 삭제
    사실 이정도는 별 거 아니죠. 진짜 별 거 아니라고 봅니다. 이게 별 거인 이유는 굳이 남자가 이러면 죽일 놈을 만들어버리는 현 사회가 문제죠. 굳이 남자가 저러면 천하의 죽일놈으로 만들어버리니 여자가 해도 꼴보기 싫어지는거죠. 내로남불이니까요.
    드립+15 2020-07-02 12:14 수
		.정 삭제
    저도 같은생각임 예전이라면 별로 문제 안될 일인데  하도 개소리 하는 것들이 많아서
    드립+14 2020-07-02 12:53 수
		.정 삭제
    공감함. 이정도 섹드립도 허용 안되는 사회가 되서 개노잼에 사회갈등만 심한 사회가 된게 안타까움.... 이게다 꼴페미와 여혐 종자들이 만든 결과물이고 이걸 조장 열심히 한게 여자 표 빨려고 페미 작업 많이 했던 현 대세 정치 세력탓도 크다 생각함.
    요즘 개그 프로가 재미가 없는게 깨시민화 되서 피시충들 수준에 맞는 개그만 하는데 정치 풍자라고 하는건 현재 대세 정치 세력의 잘 못을 풍자하는게 아니라 지난 정권이나 감옥에 있는 인간이나 풍자하고 있으니 개노잼 되서 개콘같은것도 없어진듯.
    드립+0 2020-07-02 13:12 수
		.정 삭제
    내가딱 하고싶은말이였는데 딱 생각대로 써주심 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 14:08 수
		.정 삭제
    네이버에 이거랑 비슷한글썻다가 욕 개처먹었네요 ㅋㅋ 그생각하는거 자체가 고대의 뭔? 그런 옛생각이라고. 진짜 저정도의 농담도 못하나??
    드립+3 2020-07-02 18:16 수
		.정 삭제
    고대인들이 우리보다 성적으로 더 개방적이었음.
    드립+0 2020-07-03 13:02 수
		.정 삭제
    단순히 발언 싈드만 쳤다면 욕 먹을만한데.

어쩐다님 처럼 글 쓰고 욕먹었다면 좀 의아하네요
    드립+0 2020-07-04 08:34 수
		.정 삭제
    거긴 정상인들 없는 곳이에요  걍 싸우기 위해서 존재하는 사람들 같아요
    지금 당장 북한이랑 전쟁나서 징집나도 좋아라 할사람들임
    드립+1 2020-07-02 21:06 수
		.정 삭제
    진짜 공감합니다. 내로남불 때문에 이제는 저정도 수위조차 꼴뵈기 싫어지죠 ㅋㅋ
    드립+1 2020-07-02 21:56 수
		.정 삭제
    내로남불의 극치죠. 남자가 저런 소리 했으면 아마 지금쯤 징계 먹었을 듯
    드립+0 2020-07-03 19:35 수
		.정 삭제
    너무 공감가는 댓글입니다.
    드립+0 2020-07-05 12:20 수
		.정 삭제
    남녀가 아니라 대상이 민짜라 문제인 거야
    핀트 못잡네
    드립+0 2020-07-05 12:29 수
		.정 삭제
    모르는 사람이 보면 무슨 고딩 졸업까지 새하얀 백설탕으로 사신 줄 알겄소~ 님같은 분들 땜시 겁나서 뭔 말을 못하는거요. 뭘 어떻게든 아닥하게 만들려고 발악을 해대니..... 아주 도덕성이 하늘을 찌르겄소~~
    드립+0 2020-07-05 12:33 수
		.정 삭제
    진짜 수준 ㅋㅋㅋㅋ 뇌가 있으면 생각 좀 하고 살자
    공인이 유튭이라는 누구나 볼 수 있는 곳에서 한 발언이란다 ㅉㅉ
    미성년자를 대상으로 판결이 어찌 달라지는지 찾아보렴
    도덕적 문제가 아니라 법적 영역이니까
    드립+0 2020-07-08 05:32 수
		.정 삭제
    어이 외국도 민짜끼리면 몰라 성인이 민짜한테 그딴소리하면 총맞아
    욕만 먹고 끝나는걸 다행으로 여기샘
    드립+0 2020-07-08 12:01 수
		.정 삭제
    이 댓글에 추천이 너무 많이 달려서 그런가? 애쓴다, 진짜~ ㅋㅋㅋㅋ 어디 사례나 들고 와서 얘기해라. 뇌내망상 지껄이지 말고...
    드립+0 2020-07-02 11:16 수
		.정 삭제
    잣대를 들이대는게 다르니 시청자들이 빡치지
    드립+0 2020-07-02 11:18 수
		.정 삭제
    1절만 해라...
    드립+0 2020-07-02 11:28 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-07-02 11:30 수
		.정 삭제
    뭔 소린지????????? 집에서 tv 보고 댕굴 댕굴 ..........나랑 같은 생각하면... 뭔 생각인데???????
    드립+2 2020-07-02 11:36 수
		.정 삭제
    언젠가 일터질거 같더만 결국 선넘는구나 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 11:38 수
		.정 삭제
    남녀가 바뀌었다면 확실히 크게 퍼졌겠네 그 분들께
    드립+0 2020-07-02 11:41 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 11:46 수
		.정 삭제
    여자는 무죄
    남자는 유죄
    드립+0 2020-07-02 11:51 수
		.정 삭제
    헐 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 11:55 수
		.정 삭제
    저건 김민아가 문제가 아니라 남녀 바뀌면 죄가 되는 현 사회가 문제다.
    김민아 선넘긴 했네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 11:56 수
		.정 삭제
    정신 나갔나?? 왜저럼
    드립+0 2020-07-02 12:19 수
		.정 삭제
    여자는 뭐든지 용서될거라는 무의식 치트키
    드립+0 2020-07-02 12:30 수
		.정 삭제
    남자였다면... 가히 상상히 간다
    드립+0 2020-07-02 12:48 수
		.정 삭제
    마지막 댓글은 리얼 노빠꾸네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 12:52 수
		.정 삭제
    음...
    드립+0 2020-07-02 13:22 수
		.정 삭제
    흐미...
    드립+9 2020-07-02 13:22 수
		.정 삭제
    남자가 여중생에게 저렇게 물어봤다면
    남자 이미 구속완료.
    여성부, 메갈 페미 돼지들 단체로 빼에에에에에에에에에에에에에에에에엑!!!!!
    메갈 기자들 기사: 더는 두고볼 수 없는 성인지 감수성 부족한 사회, 특단의 대책 필요
    이따위 기사들 쏟아지고 뉴스에서도 남자들 개쓰레기로 보고 법을 더 강화해야 한다 이따위 말 나오고 토론하고 난리 쳤을 가능성 100%
    페미가 지배한 사회.....................헬반도의 완성~~~~^^
    드립+1 2020-07-06 07:35 수
		.정 삭제
    우와 뼈를 그렇게 정확하게 때리면 어째요 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 13:24 수
		.정 삭제
    이부분 아마 영상 비공개 처리 한걸로 알아요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-02 13:33 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ;;;
    드립+0 2020-07-02 13:39 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 정신나간x
    드립+0 2020-07-02 13:40 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+2 2020-07-02 13:55 수
		.정 삭제
    난 뭐가 문제인지 모르겠는데 애는 요즘 그냥 과녁 수준으로 두들겨 맞네
    억압하면 억압할수록 지들도 불편할텐데 뭔 생각인지 모르겠다...
    드립+0 2020-07-02 21:00 수
		.정 삭제
    맞는말...
    그냥 보기 불편하면 안보면 되고 자기 취향인건만 보면 될텐데...
    그냥 어린애들만 못보게 보호자가 관리해주면 아무 문제 없는 거 아님??
    저걸로 피해입어서 고소가 들어 온 것도 아닌데
    드립+0 2020-07-02 23:24 수
		.정 삭제
    다른데면 그러면 되는데 그러기엔 저거 대한민국 정부 유튜브임
    드립+0 2020-07-03 16:38 수
		.정 삭제
    그럼 정부 쪽에서 일 받은 피디랑 작가가 잘못한거죠...
    tv도 아니고 엄연히 규정과 수위가 다른 유튜브로 뜬 사람이고 보니깐 영상 제목부터 내용까지 애초에 제작의도를 그렇게 잡고 섭외까지 한 것 같은데 김민아가 업계의 고참도 아니고 피디가 하라는데 피디님 어떻게 그럽니까 따질 수도 없잖아요... 대본받고 평소처럼 했을 뿐일텐데
    드립+0 2020-07-03 19:56 수
		.정 삭제
    무슨 피디랑 작가가 섹드립 치라고 대본 짜줫을까요?
    최종 편집 안한 잘못은 있더라도 이딴 ㅄ같은 쉴드는 좀 그런데
    드립+0 2020-07-03 20:45 수
		.정 삭제
    섹드립 하나하나 다 적어놓진 않아도 제작 전에 대본리딩도 할테고 촬영할 때도 스태프들이 지시판 다 들고 있을 거고 이야기 하는 주제도 중학생의 성에 제목도 왓더빽 김민아 진행 스타일과 드립도 본래 저거고
    제작의도가 대놓고 젊은 사람들 저격하고 인방처럼 섹드립 치면서 웃기라고 제작을 한건데
    김민아 욕먹을게 아니라고 하는게 ㅄ같은 쉴드라니요?
    불편하시면 안보면 되고 그래도 너무 윤리적 사명감이 불탄다 하시면 피해자 찾아가서 고소진행 하자고 하시면 됩니다 온라인에서 저건 아닌데 성희롱 심하네 욕하지 마시고
    아니면 당사자인 중학생 남자학생이 너무 수치스럽다고 이미 고소를 했나요? 그럼 죄송합니다
    제가 보기엔 글의 마지막 댓글이 더 성희롱같은데말입니다
    드립+0 2020-07-06 18:35 수
		.정 삭제
    불편하면 안보면 된다라는 말은 참..ㅎㅎ 님도 똑같아요 이런 댓글 이런 반응 불편하면 보지마세요 ;;
    드립+0 2020-07-06 18:51 수
		.정 삭제
    그렇네요 님처럼 뭐가 더 나은 행동일까 알려줘도 이해할 생각이 없는건지 이해조차 못하는건지
    그런 사람한테 알려주려고 하는게 너무 무의미하고 저만 피곤해지네요
    같은 사람 되지 않게 사라지겠습니다
    드립+5 2020-07-02 13:58 수
		.정 삭제
    반대로 된거였으면 앞으로 평생 방송 못나옴..
    드립+0 2020-07-02 14:05 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 14:07 수
		.정 삭제
    피씨가 각박하게 만드는듯
    드립+0 2020-07-02 14:14 수
		.정 삭제
    냅둬유 어차피 지인생인디
    그나마 가지고 있던 인지도 한방인걸?
    드립+0 2020-07-02 14:47 수
		.정 삭제
    선도 적당히 넘어야지..
    드립+0 2020-07-02 14:57 수
		.정 삭제
    에혀 선이 없다
    드립+0 2020-07-02 14:59 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+1 2020-07-02 15:10 수
		.정 삭제
    학생한테는 그럼 안되지
    드립+0 2020-07-02 15:33 수
		.정 삭제
    누나가 해줄게
    드립+0 2020-07-02 16:15 수
		.정 삭제
    이래서 선넘규가 대단한거야.
    선을 안 넘잖아.
    드립+0 2020-07-02 17:07 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 17:08 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-07-02 17:35 수
		.정 삭제
    뭔가 쟤는 선넘는 컨셉으로 떠서 그런지... 자꾸 저런거에 집착하는듯
    드립+0 2020-07-02 17:35 수
		.정 삭제
    미친 드립력???
    드립+0 2020-07-02 17:56 수
		.정 삭제
    말도 안되는 성교육 보다 낫다고 생각됨. 이 정도 가지고 폭력이네 뭐네 미쳐 돌아가는 세상..
    저 나이에 혼자 있으면 뭐 하겠음? 이제는 같이 고민하고, 풀어주고 할 시대임.
    드립+0 2020-07-02 18:04 수
		.정 삭제
    어떻게 보면 언론집단의 일부에게 미움털이 박혔을 만큼 이제는 네임벨류가 컸나 보네요.
    드립+0 2020-07-02 18:07 수
		.정 삭제
    쟤는 왜 저렇게 노빠구로 어그로를 끌지? 김민아 볼수록 재수없네
    드립+0 2020-07-02 18:37 수
		.정 삭제
    흠...
    드립+0 2020-07-02 18:40 수
		.정 삭제
    그냥 내눈엔 뭐눈엔 뭐밖에 안보인다 밖에 안떠오르는데
    프로게이머가 하면 게임
    공부잘하는 사람이 하면 공부
    그런느낌이지 근데 사람들 눈엔 그것 밖에 안떠올라서 그런거 같은데
    진짜 걸리면 pd가 알아서 짤랐겠죠 뭐
    드립+8 2020-07-02 19:20 수
		.정 삭제
    확실한건 페미정국이 된 지금은 이게 남자한테만 엄격한 잣대가 들어졌었는데 잘나가는 여자한테도 슬슬 역풍이 부는거다. 예전같으면 웃고 넘길만한 드립도 이젠 다 논란논란으로 만들어지니깐.
    드립+0 2020-07-02 19:38 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 19:43 수
		.정 삭제
    ㅁㅅㅁ;
    드립+0 2020-07-02 19:56 수
		.정 삭제
    결국 길게못가네
    드립+0 2020-07-02 20:21 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 20:26 수
		.정 삭제
    어흠
    드립+0 2020-07-02 20:28 수
		.정 삭제
    미친 폐미정권에서 저런걸... male혐오로는 부족해서 저런지... 지겹네...
    드립+0 2020-07-02 20:35 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 20:46 수
		.정 삭제
    오마이...갓.
    드립+0 2020-07-02 20:56 수
		.정 삭제
    한번씩 넘을수도있지 애들이라고 모르는것도 아니고
    드립+0 2020-07-02 21:33 수
		.정 삭제
    뭐가 성희롱이라는거야??  이해할수없네 ;;; 무슨 내용이 도대체 어디가?
    드립+1 2020-07-02 21:59 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 22:04 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-02 22:06 수
		.정 삭제
    아이고야..
    드립+0 2020-07-02 22:08 수
		.정 삭제
    잘 가~~ 입 함부로 놀리는 거 아니다...
    드립+0 2020-07-02 22:57 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-02 23:12 수
		.정 삭제
    1절만..
    드립+0 2020-07-02 23:22 수
		.정 삭제
    에효....
    드립+0 2020-07-02 23:22 수
		.정 삭제
    욕쟁이 불러서 욕하라고 앉혀놓고 욕했더니 지랄들하는 꼴이구만
    드립+0 2020-07-02 23:42 수
		.정 삭제
    음.. 저걸 가지고 김민아한테 뭐라하는게 이상한거고..
    그 반대일경우 마찬가지로 지랄하면 그게 이상한거고
    드립+0 2020-07-02 23:45 수
		.정 삭제
    헐 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 00:01 수
		.정 삭제
    저 상황만 그림으로 본다면....  대저 저기다 대고 문제 있다고 하는게 문제 아님....???
    프로그램상 맞지 않으면 섭외를 피해야지....
    드립+0 2020-07-03 00:37 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-07-03 00:40 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-07-03 01:37 수
		.정 삭제
    나오지 마라. 연예인 걱정은 하는거 아니다.
    드립+0 2020-07-03 03:10 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-03 03:35 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 04:21 수
		.정 삭제
    ㅠㅠ
    드립+0 2020-07-03 05:39 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 05:53 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 06:36 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 06:45 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-03 07:38 수
		.정 삭제
    저거 그냥 해석하기 나름 아님? 뭐임?
    드립+0 2020-07-03 08:16 수
		.정 삭제
    덧글들이 노빠꾸.....
    드립+0 2020-07-03 08:19 수
		.정 삭제
    ㅋ ㅋ
    드립+1 2020-07-03 08:32 수
		.정 삭제
    남자가 한 거였으면 난리나고 어쩌고.. 그런 분위기가 잘못된 거라 생각함.. 예전엔 안그랬는데..
    그런 말이 나오도록 만든 메갈 뷔페미가 문제지, 김민아가 크게 잘못했다는 생각은 안듬..
    과연 저 남학생이 저 정도 드립에 수치심을 느꼈을까? 물어보기나 했나?
    드립+0 2020-07-03 08:34 수
		.정 삭제
    무젖유죄 유젖무죄
    드립+0 2020-07-03 08:50 수
		.정 삭제
    진짜 여자라고 봐주고.. 어휴..
    드립+0 2020-07-03 08:55 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 08:59 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 09:38 수
		.정 삭제
    누나가 해줄래?
    이랬으면 누가 욕먹고있었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 09:45 수
		.정 삭제
    너무 막나가는 느낌
    드립+0 2020-07-03 09:47 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+5 2020-07-03 09:51 수
		.정 삭제
    여자들이 하는 별것 아닌 성적 농담들
    사실 예전같았으면 남자들은 다 농담으로 받아줬을텐데
    패미니즘이 하도 남자들한테 ㅈㄹㅈㄹ 하니까
    이제는 남자인 내가 하는 섹드립은 성희롱이고 여자인 니가 하는 섹드립은 꿀잼 드립이냐? 식으로 생각이 들죠 ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 09:54 수
		.정 삭제
    많이 바뀜
    드립+0 2020-07-03 10:16 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-03 10:22 수
		.정 삭제
    니가 손이든 입이든 ㅋㅋㅋㅋ ㅗㅜ 쉣
    드립+0 2020-07-03 10:37 수
		.정 삭제
    개또라이
    드립+0 2020-07-03 10:44 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 11:21 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-03 11:38 수
		.정 삭제
    대단 ㅋㅋ
    드립+1 2020-07-03 12:14 수
		.정 삭제
    요즘 추세보면 여성은 고귀한 존재로써 함부로 대하지 말라는 식인거 같에...
    오히려 여성인권이 좋은 곳은 서로 성적인 농담 잘주고 받던데...
    드립+0 2020-07-03 12:34 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...
    드립+0 2020-07-03 13:04 수
		.정 삭제
    선넘네
    드립+0 2020-07-03 13:14 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 14:27 수
		.정 삭제
    지금의 역차별 현실을 적나라하게 보여주고 있네.
    드립+0 2020-07-03 15:51 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-03 16:36 수
		.정 삭제
    옛날이면 그냥 웃고 넘겼을걸 이젠 싸움의장으로 변함 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 16:48 수
		.정 삭제
    그분 이제 조용해지실까요
    드립+0 2020-07-03 17:36 수
		.정 삭제
    전체 방송은 못봐서 모르겠지만 저 짤만 본다면 저게 문제있는 대화인가? 도대체 뭐가 문제지? ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;
    드립+0 2020-07-03 17:50 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 17:54 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 18:17 수
		.정 삭제
    게임이야기 아님?
    드립+0 2020-07-03 18:57 수
		.정 삭제
    뭐가 문제지?
    드립+0 2020-07-03 19:19 수
		.정 삭제
    ㅇㅅㅇ
    드립+0 2020-07-03 20:39 수
		.정 삭제
    댓글이 장난없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 21:06 수
		.정 삭제
    걔들은 거기까지 생각하는거야. 아는만큼 생각하는거지
    드립+0 2020-07-03 22:17 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-03 23:28 수
		.정 삭제
    뭐가 문제인지 모르겠다 난
    드립+0 2020-07-03 23:36 수
		.정 삭제
    답답하네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-04 00:22 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-04 00:26 수
		.정 삭제
    안타깝네 ,,첨엔 비호감이었다가 방송에서 자주보고 호감형으로 바꼈는데 ㅠ
    드립+0 2020-07-04 00:30 수
		.정 삭제
    음..
    드립+0 2020-07-04 01:02 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ;;
    드립+0 2020-07-04 01:14 수
		.정 삭제
    쯧..
    드립+0 2020-07-04 01:15 수
		.정 삭제
    얼마나 뜨고 싶으면 ㅠ
    드립+0 2020-07-04 01:47 수
		.정 삭제
    쯧쯧
    드립+0 2020-07-04 01:48 수
		.정 삭제
    이슈될 정도로 큰 문젠지는 잘 모르겠음
    드립+0 2020-07-04 02:49 수
		.정 삭제
    유투브 채널특성상 이건 실수가 맞네...
    드립+0 2020-07-04 03:20 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-04 05:21 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-04 07:27 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-04 07:35 수
		.정 삭제
    하~~~~~~
    드립+0 2020-07-04 10:33 수
		.정 삭제
    쩔....
    드립+0 2020-07-04 11:35 수
		.정 삭제
    ㅎㄷ
    드립+0 2020-07-04 18:03 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-05 11:07 수
		.정 삭제
    ㅋ ㅋ
    드립+0 2020-07-05 11:17 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-05 11:32 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-05 12:19 수
		.정 삭제
    상대가 성인도 아니고
    저거 빼박 아청법 위반 아닌가;
    드립+0 2020-07-05 12:23 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-07-05 12:52 수
		.정 삭제
    저분은 그만 나왔으면 하는데..
    드립+0 2020-07-05 16:27 수
		.정 삭제
    논란될 만큼 큰일인가 이게 모르겟네..
    드립+0 2020-07-05 18:38 수
		.정 삭제
    그래요뭔가있네요
    드립+0 2020-07-05 18:50 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 터질거같긴했는데
    드립+0 2020-07-05 18:59 수
		.정 삭제
    불쌍.
    드립+0 2020-07-05 21:10 수
		.정 삭제
    하하하....
    드립+0 2020-07-05 21:33 수
		.정 삭제
    하하하하핳...
    드립+0 2020-07-05 22:04 수
		.정 삭제
    이런사람도 있고 저런사람도 있고.
    드립+0 2020-07-05 22:43 수
		.정 삭제
    여성가족부에서 그들만의 성인지 감수성으로 위 사건은 성희롱이 아니라고 답변하였습니다.
    드립+0 2020-07-06 01:36 수
		.정 삭제
    이게 나라다~~!!!
    드립+0 2020-07-06 02:26 수
		.정 삭제
    음..
    드립+0 2020-07-06 10:46 수
		.정 삭제
    남녀평등~!! 남자였으면 바로 철창행인데... 남녀평등~!!!!
    드립+0 2020-07-06 12:36 수
		.정 삭제
    저라다 훅 간다~
    드립+0 2020-07-06 15:28 수
		.정 삭제
    ㅇㅇ 선 넘었다
    드립+0 2020-07-06 21:00 수
		.정 삭제
    Line Over~
    드립+0 2020-07-06 22:04 수
		.정 삭제
    asdf
    드립+0 2020-07-06 22:44 수
		.정 삭제
    손이든?
    입이든?!
    아니잖아!! 진정 너희가 원한 것은 아니잖아!
    미드와 버기나가 있는데 왜 입이냐 왜 손이냐?
    이해할 수가 없네.
    드립+0 2020-07-06 22:58 수
		.정 삭제
    상황을 알려드림.
    대한민국 정부 유튜브 채널에서 왓더빽이라는 프로그램을 기획함.
    김민아가 주인공. 하지만 선넘는 김민아와 딱딱하고 정책위주의 정부와 안 맞음.
    왓더빽 시즌2 끝 무렵에 충주시 유튜브 채널 담당자 김선태 주무관과 합방함.
    거기서 김선태 주무관의 고충을 김민아가 공감함.
    '나는 정부 대변인이 아니고, 그냥 대변이라고요~' 김민아 왈..
    그뒤에 홍보담당자 공무원이랑 1:1로 면담하는 방송을 함.
    김민아가 요구한 사항이 대략 10가지였는데, 대략적으로 '내맘대로 할거고, 정책홍보 노골적인가 별로고, 자율성을 달라' 해당 공무원이 긍정적으로 검토하겠다고 함.

그뒤... 저렇게 됨..

사실 그렇게 크게 선넘은 건 아닌데.. 남녀가 바뀌었으면, 가짜 페미코인충된장메갈흑돼지냔들이 들고 일어났겠지..
    드립+0 2020-07-06 23:07 수
		.정 삭제
    그냥 웃어 넘길수있는 일인데..  정부와, 여성들이 그렇게 못하게 만들었음..
    드립+0 2020-07-07 02:28 수
		.정 삭제
    뒤에 잘 풀이를 해야지
    드립+0 2020-07-07 09:45 수
		.정 삭제
    저러라고 캐스팅한거 아닌가여
    드립+0 2020-07-07 10:47 수
		.정 삭제
    잘봤습니다.
    드립+0 2020-07-07 11:32 수
		.정 삭제
    크...
    드립+1 2020-07-07 17:34 수
		.정 삭제
    남자 였으면 잡혀갔음
    드립+0 2020-07-07 20:18 수
		.정 삭제
    남녀차별 국가니까 고소를 당했지만 걍 대충 넘어갈거 같은데
    드립+0 2020-07-07 20:58 수
		.정 삭제
    여혐들 난리 났군요..
    정확히 저게 어떤 상황인지 확인해 보고 싶은데.. .귀찬아서 패스
    제게 몬 내용인지 모르겠는데 .. 고민상담이나 모 그냥 솔직하게 예기하는 그런거 아닐까 추측해 봄니다
    드립+0 2020-07-07 22:23 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-07 23:17 수
		.정 삭제
    허허허
    드립+0 2020-07-07 23:28 수
		.정 삭제
    선넘는거로 인기끌다보니 뭐.
    드립+0 2020-07-08 00:18 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-07-08 01:29 수
		.정 삭제
    척하면 탁하고 넘겨라. 뭘 이렇게 비비꽈서 난리들이냐.
    드립+0 2020-07-08 02:14 수
		.정 삭제
    그냥 다같이 성을 즐기는 성진국으로 나라를 이끌어 가자 . 내숭 떨고 . 성 불감증 성 도착증 성 혐오증 걸린 한국 사회 지금이 더 변.태 같아 ... 솔찍히 지금의 한국 성관념은 역겨워 ..  일본보다  더 창 ㄴ들 같아.
    드립+0 2020-07-08 03:21 수
		.정 삭제
    시대가 참
    드립+0 2020-07-08 03:25 수
		.정 삭제
    댓글 ㅗㅜㅑ 시바
    드립+0 2020-07-08 05:16 수
		.정 삭제
    잘보고갑니다.
    드립+0 2020-07-08 06:55 수
		.정 삭제
    편집을 잘해주던갘;
    드립+0 2020-07-08 12:50 수
		.정 삭제
    최근 이슈없었으면 뜨지도 않았을이야기 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-07-08 13:23 수
		.정 삭제
    남자들은 역차별에 욕하고
    여자는 이쁘고 날나가는 여자니깐 잘걸렸다 싶어서 욕하고.

진짜 아쉽다 이렇게 될만한 일은 아닌것 같은데
    드립+0 2020-07-08 15:51 수
		.정 삭제
    개념없는애들은 방송하지말지어다
    드립+0 2020-07-08 17:08 수
		.정 삭제
    허허..
    드립+0 2020-07-08 22:37 수
		.정 삭제
    그냥 드립으로넘겨도 될거 같은데 ㅋㅋ 댓글들이 더 선넘는다~
    드립+0 2020-07-08 22:42 수
		.정 삭제
    이해가 안되면 내가 설명해줄게요
    저 상황에서 성별이 서로 바뀌면 어떻게 됐을거 같아요?
    잘 생각해보세요
    드립+0 2020-07-09 04:32 수
		.정 삭제
    옛날이면 그냥 드립으로 넘겼을 문제지만 시대가 시대인만큼 조심해야지 선 넘었네
    드립+0 2020-07-09 05:56 수
		.정 삭제
    으으으음...
    드립+0 2020-07-09 10:54 수
		.정 삭제
    유교의 나라 한국에서 섹드립치면 ㅆ선비들이 달려들죠
    섹드립은 좀 뒷감당이 귀찮아서 안치게되는듯
    드립+0 2020-07-09 11:27 수
		.정 삭제
    헐...ㅋ
    드립+0 2020-07-09 11:52 수
		.정 삭제
    .........................
    드립+0 2020-07-09 13:53 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-07-09 17:06 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-07-09 17:43 수
		.정 삭제
    ㅎㅎ
    드립+0 2020-07-09 19:47 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉㅉ
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-1012294 3
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3031965 10
    12672361 유머 뇌절드립) 아이폰 20 유출 너를원해 02:253 0
    12672339 유머 애플 보다 더 높은 실트 순위에 놀란 CEO 너를원해 02:2517 0
    12672333 기타 자동 변기 caneun 02:255 0
    12672301 유머 이시간 이후 직장인 모니터 근황 너를원해 02:2436 0
    12672284 유머 대학원생....싱글벙글 퇴근길 너를원해 02:2424 0
    12672265 유머 여대생 치질 수술 집도한 후기 2편.ssul 너를원해 02:2358 0
    12672249 유머 ??? : 케이스 씌우면 되잖아? 너를원해 02:2322 0
    12672230 유머 일본캐릭으로 한국인 따라하기 너를원해 02:2248 0
    12671618 유머 회사 상사에게 고백하는 만화 +1 epicsale 02:09234 0
    12671614 신기 햄버거 서빙하기 epicsale 02:09248 0
    12671606 유머 태권도 고수의 공격 +1 epicsale 02:08308 0
    12671601 이슈 키 180cm 이상, 코로나 확진자 비율 2배 높아 +2 epicsale 02:08274 0
    12671595 유머 제주도 성 박물관에 있는 어린이 휴게실 +1 epicsale 02:08278 0
    12671577 신기 전설의 씨름부 회식 epicsale 02:08197 0
    12671572 유머 여자가 왔다 간 흔적이 있으면 어머님이 좋아하신다고? +1 epicsale 02:08164 0
    12671560 유머 부부관계 상담 전문가 epicsale 02:07186 0
    12671554 유머 데이트에 늦은 남자 epicsale 02:07215 0
    12671547 이슈 일본의 굴욕 국가 신용등급 하락 +3 epicsale 02:07209 0
    12671295 움짤 풍선 터트리기 +1 대박로또1등 02:01180 0
    12670999 움짤 커피믹스 타는 법 +3 대박로또1등 01:54343 0
    12670741 움짤 개구리녀 +4 kokoee34 01:48844 0
    12670584 유머 소화전 실제 길이 +5 대박로또1등 01:44634 0
    12670429 움짤 마술 보여주는 사육사가 어이없는 고래 +3 대박로또1등 01:40606 0
    12670426 유머 공무원식 일처리 +1 대박로또1등 01:40499 0
    12670383 움짤 야구장에서 사람 구하다 기절한 악어 +3 대박로또1등 01:39537 0
    12670315 甲류 탄자니아에 12조원 떼인 중국 +9 현실상태 01:38694 0
    12670304 기타 쯔양보고 느낀 사회생활의 진리 +4 현실상태 01:37721 0
    12670278 유머 마스크가 없으면 제발 뭐라도 좀 쓰고 다녀주세요..에 대한 미국인의 응답 +2 현실상태 01:37440 0
    12670137 유머 사돈 관계 드립 레전드 +3 대박로또1등 01:33653 0
    12669967 움짤 오랑우탄의 행복 +3 대박로또1등 01:29512 0
    12669911 甲류 그 시절 초딩인싸신발 +4 kokoee34 01:28663 0
    12669883 움짤 꽁냥꽁냥 +1 kokoee34 01:27257 0
    12669846 甲류 남자친구 차를부셨어여 +6 kokoee34 01:26518 0
    12669799 유머 호동 레스너와 수근 헤이먼 +5 시시도리d 01:25494 0
    12669793 유머 교황의 파스타 +3 시시도리d 01:25411 0
    12669789 유머 모르고 전남친 게시물에 좋아요 눌러서... +2 시시도리d 01:25442 0
    12669786 유머 ??? : 한남 자식 재기하라 이기야!! +3 시시도리d 01:25434 0
    12669783 유머 가장 확실한 임신 안하는 방법 시시도리d 01:25475 0
    12669780 甲류 25세 한국인 남성 일본인 성폭행 국제망신 +3 시시도리d 01:25508 1
    12669775 유머 헬스장의 사무라이 빌런 +1 시시도리d 01:25392 0
    12669772 유머 자기 유행어 못쓰는 개그맨 시시도리d 01:25458 0
    12669769 유머 아이즈원이 일본에서 2위 한 이유 +2 시시도리d 01:25433 0
    12669765 유머 못생긴 조카 울린 판女 +4 시시도리d 01:24477 0
    12669600 기타 신기한 버섯 +5 꿈돌친구 01:21308 0
    12669544 기타 야옹이 은신술 +3 꿈돌친구 01:19290 0
    12669530 유머 생각치 않은 배신감 +2 현실상태 01:19343 0
    12669511 기타 입냄새 아우~~ +2 꿈돌친구 01:19695 0
    12669478 기타 저리가~ +2 꿈돌친구 01:18435 0
    12669455 기타 주차장 귀신 +4 꿈돌친구 01:17320 0
    12669418 기타 은혜갚은 멍멍이 +3 꿈돌친구 01:17233 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로

contact us : [email protected].com Operated and Managed by Network InSGT