처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  출석확인
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   |  이용안내
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 후원하기   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[이슈] 남편과 친언니 성교장면 목격

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 정치사회 게시물
  • 채시라 닮은 추다르크
  • 솔직히 문재인 침묵가지고 까면 안 된다고 생각함
  • 이 시국에 조기축구 참가해서 경기뛴 최재성
  • 김현미 아파트가 빵이라면 밤새워서라도 만들겠다
  • 대표적인 좌파(진보) 커뮤니티 or 우파(보수) 커뮤니티 좀 알려
  • 드립+4 2020-05-22 09:21 수
		.정 삭제
    이게 유먼가...
    드립+5 2020-05-23 10:23 수
		.정 삭제
    여기 유머아닌글들 많아
    드립+0 2020-05-22 09:31 수
		.정 삭제
    이야... 저런...년놈들... 에라이...
    드립+1 2020-05-22 09:33 수
		.정 삭제
    역시 현실이 더 개막장~ ㅎㅎ
    드립+0 2020-05-24 01:50 수
		.정 삭제
    진짜 그런듯 ... 와 .. ㅅㅂ 거의 이건 ntr 야동인듯
    드립+4 2020-05-22 09:39 수
		.정 삭제
    현실 히토미냐;;;
    드립+0 2020-05-22 09:41 수
		.정 삭제
    야동인가?
    드립+2 2020-05-22 09:43 수
		.정 삭제
    자매 덮밥의 현실판인가? ;;;;;; 상상만으로 끝내지, 이걸 굳이 재현하냐? ;;
    드립+2 2020-05-23 19:03 수
		.정 삭제
    할매덮밥
    드립+0 2020-05-22 09:46 수
		.정 삭제
    미친...
    드립+0 2020-05-22 09:56 수
		.정 삭제
    ㅁㅊ ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 10:07 수
		.정 삭제
    우와......... 저런게 진짜 있구나 미친것들
    드립+0 2020-05-22 10:08 수
		.정 삭제
    이러면 남편과도 끝이고 친언니하고도 끝이네 ..  개족보네
    드립+0 2020-05-22 10:08 수
		.정 삭제
    와우....현실에 이게 되구나...
    드립+0 2020-05-22 10:12 수
		.정 삭제
    eeeee
    드립+0 2020-05-22 10:17 수
		.정 삭제
    현실이 지옥이구나
    드립+0 2020-05-22 10:22 수
		.정 삭제
    현실이.. 더
    드립+0 2020-05-22 10:26 수
		.정 삭제
    간이 크구만 집에서 하다니.
    하긴 밖에서 수십번을 하다가 이제 스릴좀 즐겨볼까 하고 집에서 한거겠지
    드립+0 2020-05-22 10:28 수
		.정 삭제
    이 쟝르 좋아했는데 젠장...
    드립+0 2020-05-22 10:31 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+1 2020-05-22 10:47 수
		.정 삭제
    헐 너무 일본걸 본건가.....무슨...
    드립+0 2020-05-22 11:01 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 11:22 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 13:45 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 17:09 수
		.정 삭제
    ㅎㅎ
    드립+0 2020-05-22 17:10 수
		.정 삭제
    남자 새끼가 개쉐끼네.
    드립+0 2020-05-22 17:13 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 17:14 수
		.정 삭제
    와 ㅋㅋㅋㅋ 이게 가능하네
    드립+0 2020-05-22 17:18 수
		.정 삭제
    세상은 요지경이네
    드립+0 2020-05-22 17:20 수
		.정 삭제
    남편 54세
    드립+0 2020-05-22 17:38 수
		.정 삭제
    ..........
    드립+0 2020-05-22 17:42 수
		.정 삭제
    어우
    드립+0 2020-05-22 17:46 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+3 2020-05-22 17:47 수
		.정 삭제
    기사에 적힌 나이를 보자

우리는 무의식적으로 남녀 둘 다 30대에
    여자는 쌔끈할 거라고 이미 인식하고 있다
    드립+1 2020-05-22 21:05 수
		.정 삭제
    54........ 도랏냐고..

김태희라도 50대면 할머니자나 가능해??ㅠㅜ
    드립+0 2020-05-23 02:40 수
		.정 삭제
    남자가 54세고.. 여성은 아마도 어릴테니 대충 40대 후반...음....
    우웩....
    드립+0 2020-05-23 10:08 수
		.정 삭제
    50대가 할머니라니...... 김희애 김성령 이런 나이가 할머니라니.... 어뜨케 불가능해
    드립+0 2020-05-24 09:07 수
		.정 삭제
    내가 할배라니 ...시발 ...ㅠㅠ  52세
    드립+0 2020-05-27 20:24 수
		.정 삭제
    힘내요 할배..
    드립+0 2020-05-29 13:32 수
		.정 삭제
    52세분이 아직도 이곳을 벗어나지 못하셨다니....아 놀라워라!!!
    드립+0 2020-05-29 15:27 수
		.정 삭제
    곧 기다려보셈  50세 되면 야동끊고  야망가 끊을것같죠??
    드립+0 2020-05-29 20:01 수
		.정 삭제
    40 대인데 야망가는 20대때 끊었고 야동은 어쩌다 한달에 한번 볼까말까합니다...
    드립+0 2020-05-26 18:06 수
		.정 삭제
    와... 나 댓글보고 알았네;; 당연히 한 30대쯤 될줄 알았고
    진짜 나도 모르게 여자가 섹시 했나보다 라고 생각하고 있었네...
    드립+0 2020-05-22 17:51 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 쪽국 얏동이..
    드립+0 2020-05-22 17:52 수
		.정 삭제
    허...
    드립+0 2020-05-22 17:57 수
		.정 삭제
    지랄도 풍년이네
    드립+0 2020-05-22 17:59 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 18:00 수
		.정 삭제
    드라마보다 더한 드라마가 현실이죠
    드립+0 2020-05-22 18:00 수
		.정 삭제
    여자는 폐경이후가 진짜라더니 증말인가봐
    드립+0 2020-05-22 18:08 수
		.정 삭제
    저 남자 여자 분명 야동을 줫나 봤을거 같다..
    기획물에 저런게 넘치거든..
    자는사이 옆에서 하고 같은 집에서 몰래 하고..
    하여간 실생활이랑 가상이랑 구분 못하는 년놈들은 진짜...
    드립+0 2020-05-22 18:13 수
		.정 삭제
    드라마가 아니고 현실이구나
    드립+0 2020-05-22 18:15 수
		.정 삭제
    헐...............
    드립+0 2020-05-22 18:17 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 18:23 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 18:24 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 18:46 수
		.정 삭제
    후아... 막장이네...ㄷㄷ;
    드립+0 2020-05-22 19:03 수
		.정 삭제
    ㅡ,.ㅡ;
    드립+0 2020-05-22 19:04 수
		.정 삭제
    54살 남성
    58살 여성
    드립+3 2020-05-22 19:07 수
		.정 삭제
    그건 아닌듯  동생보다 언니가 4살 많은거지 남자 보다 여자가 4살 많은게 아니거든요
    저기에 여자 나이는 안나와서  실제 여성의 나이는 몰라요
    드립+0 2020-05-22 19:11 수
		.정 삭제
    아.. 그러네요~ 남편보다 4살 많은줄 알았네요 ㅎㅎ
    그런데 정말 동갑이나 연상이었으면 ㄷㄷ
    드립+1 2020-05-22 19:05 수
		.정 삭제
    노년의 사랑이란 참...
    드립+0 2020-05-22 19:47 수
		.정 삭제
    나이 먹을대로 먹어가 뭐하는 짓이고
    드립+0 2020-05-22 19:54 수
		.정 삭제
    헐 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-22 19:55 수
		.정 삭제
    주작일듯
    드립+0 2020-05-29 13:34 수
		.정 삭제
    주작은 너의 정체성이겠지....
    드립+0 2020-05-22 19:58 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ 머야 이건
    드립+0 2020-05-22 19:59 수
		.정 삭제
    왐마
    드립+0 2020-05-22 20:06 수
		.정 삭제
    일본야동아니냐? ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 20:07 수
		.정 삭제
    콩가루...
    드립+0 2020-05-22 20:13 수
		.정 삭제
    배신감 뼈에 사무치겠구나
    드립+0 2020-05-22 20:15 수
		.정 삭제
    유머란에 이런 글이?
    드립+0 2020-05-23 10:26 수
		.정 삭제
    이글말고도 유머란에 이런거많아
    드립+0 2020-05-22 20:18 수
		.정 삭제
    ........
    드립+0 2020-05-22 20:29 수
		.정 삭제
    히토미 꺼라
    드립+0 2020-05-22 20:47 수
		.정 삭제
    미친 인간들이네
    드립+0 2020-05-22 20:55 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 나이대에 웃었다
    드립+0 2020-05-22 21:04 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 21:11 수
		.정 삭제
    역시 현실은 더하다 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 21:16 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-05-22 21:22 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 22:08 수
		.정 삭제
    성욕이 문제다
    드립+0 2020-05-22 22:27 수
		.정 삭제
    와.. 난 3~40댄줄 알았는데 50대네 ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 22:32 수
		.정 삭제
    현실이 무섭다..
    드립+0 2020-05-22 22:42 수
		.정 삭제
    와 씨 히토미 할줌마 버전이네
    드립+0 2020-05-22 22:54 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 23:11 수
		.정 삭제
    헐;
    드립+0 2020-05-22 23:11 수
		.정 삭제
    남편은 54  언니는 58 .......
    합이 백씹이네요
    드립+0 2020-05-23 10:27 수
		.정 삭제
    여자보다4살많다잖아
    남편보다 4살많은게아니고
    글좀 잘 읽자 우리~
    드립+0 2020-05-22 23:23 수
		.정 삭제
    이런....
    드립+0 2020-05-22 23:34 수
		.정 삭제
    무섭네...와....
    드립+0 2020-05-22 23:37 수
		.정 삭제
    별 별일이 다 있어서  ㅋㅋ
    드립+0 2020-05-22 23:48 수
		.정 삭제
    레알인가...ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-22 23:57 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 00:06 수
		.정 삭제
    간통이 언제 폐지됐길래 벌금 물었네?
    드립+0 2020-05-23 00:18 수
		.정 삭제
    그건 그런데.... 판결의 "... 경험상 명백하다" 는 뭐지? ㅎㅎ?
    드립+0 2020-05-23 00:21 수
		.정 삭제
    현실은 언제나...!
    드립+0 2020-05-23 00:27 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-05-23 00:47 수
		.정 삭제
    미친;;
    드립+0 2020-05-23 01:06 수
		.정 삭제
    성욕에 의한 범죄는 진짜 추잡스러운것 밖에 없는데 잘못된 행동을 참을수 없는 사람들이 많으니....
    진짜 진화가 덜 됐다고 밖에 생각 못하겠네
    드립+0 2020-05-23 01:11 수
		.정 삭제
    훔...살아있네
    드립+0 2020-05-23 01:19 수
		.정 삭제
    와,,,, ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 01:36 수
		.정 삭제
    현실은 드라마보다 훨얼씬 별일이 많음.
    드립+0 2020-05-23 01:51 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 01:53 수
		.정 삭제
    헬........
    드립+0 2020-05-23 02:03 수
		.정 삭제
    ㅊ8 판사새캬....
    너도 그런거 당하고 3천만원 받고 살아봐라....
    물론 판사 직업 잃고....
    생활이 되겠냐???
    드립+0 2020-05-23 02:27 수
		.정 삭제
    나이는 숫자일뿐
    발기차네
    드립+0 2020-05-23 03:09 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-05-23 03:39 수
		.정 삭제
    zzzz
    드립+0 2020-05-23 04:28 수
		.정 삭제
    허허
    드립+0 2020-05-23 04:54 수
		.정 삭제
    어디쯤이 유머인지
    드립+0 2020-05-23 05:51 수
		.정 삭제
    50대 할배 할매들이 저러고 다닌다니 나이 값 참 ㅋㅋ
    드립+2 2020-05-23 10:09 수
		.정 삭제
    50대가 할매라니...... 김희애 김성령 이런 나이가 할매라니....
    드립+1 2020-05-23 11:17 수
		.정 삭제
    그 분들은 예외에 속하는 거고 거의 대다수의 사람들은 할아버지 할머니입니다
    그리고 그 예외에 속하는 사람마저도 나이로 보면 할아버지 할머니가 맞아요 왜 그걸 부정하십니까?
    드립+0 2020-05-29 09:54 수
		.정 삭제
    이 양반 저위 에서 부터 연예인 들먹이면서 50대가 할매 아니라고 우기시네
    일반인 하고 연예인 하고 같나 이사람아
    드립+3 2020-05-23 10:28 수
		.정 삭제
    50대는 저런 불같은 섹스하면 안됨??
    본인은 50대에 섹스하지마요~ 나이값하게
    드립+0 2020-05-23 11:16 수
		.정 삭제
    -틀-
    드립+0 2020-05-24 19:11 수
		.정 삭제
    즈을~~
    드립+0 2020-05-24 20:40 수
		.정 삭제
    50대에 불륜 저지르는 게 나이값이라고 하시는 틀딱답네요
    드립+0 2020-05-25 11:57 수
		.정 삭제
    ㅇㅇ???
    드립+0 2020-05-26 16:36 수
		.정 삭제
    기사 내용은 정말 벌레같은 인간들인거 인정하지만 50대가 할매 할배라니요...
    과거에는 50대면 할아버지 할머니 소리 들으만 했죠.
    요새 왠만한 50대들은 관리도 잘하고 100세 시대에 걸맞게 잘 꾸미고 다니는 일반인들도 많습니다.
    제가 50이 다되가지만 아직 어딜가도 중년 소리는 들어도 할아버지 소리는 택도 없지요^^
    제 친형님이 58세이고 형수님이 55세인데 둘다 40대로 보일만큼 꾸미고 관리하고 다닙니다
    과거에나 할매 할배였지 요즘 시대에 50대를 할배.할매라니요 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-26 16:58 수
		.정 삭제
    마이바흐님의 말에 이미 답이 다 나와있는데 이걸 다시 설명하려니 좀 피곤하네요
    40대로 보일만큼이라고 말하는 것 자체가 굉장히 주관적인 말인 건 알고 계실 것이고
    물론 실물은 봐야 아는 거겠지만 대부분의 사람은 관리하고 꾸민다고 해봤자
    남들이 보기엔 그냥 꾸민 50대, 관리한 50대이고 할배, 할매입니다
    아무리 화장을 하더라도 목 주름이나 손의 주름같이 세세한 부분들은 감출 수 없고 얼굴 주름도 덜해보일뿐이지
    주름을 가릴 만큼 두꺼운 화장을 덮을 방법은 없습니다
    10,20대 피부와 30대의 피부 차이가 명확하듯이 40대와 50대의 차이는 더 명확하죠
    그리고 주위에서 와 젋어보이시네요, 와 40대같으세요 같은 말은 전혀 40대같이 안보인다는 말과 같은 의미입니다
    단지 권위나 존중을 표하기 위한 아부거나 예의상하는 인사치레에 불과하죠
    정말로 그 나이대처럼 생기지 않은 사람은 40대 같으세요 처럼 정확한 나이대가 나오는 게 아니라 와? 그 나이시라고요처럼 정말로 놀라는 반응이나 나이를 가늠하기 어려워서 조심스레 나이에 관한 질문을 꺼내오기 마련입니다
    중년 소리는 들어도 할아버지 소리는 택도 없지요란 말은 자기 스스로도 이미 할아버지 소리를 들어도 할말이 없는데 정신승리하는 것에 불과합니다
    나이를 드셨으면 제발 자기 자신의 사회적인 위치와 연령대를 부정하지 말고 겸허히 받아들이시는 게 좋은 어른이고 좋은 선배이고 좋은 상사라는 걸 아셨으면 좋겠습니다
    그렇지 않으면 여러가지 이유로 직언을 하지 못하는 대다수의 어리거나 젊은 사람들이 괜히 더 피곤해지니까요
    드립+0 2020-05-26 17:05 수
		.정 삭제
    그리고 그 나이대분들이 항상 하는 말이 과거에나 할매 할배였지 요즘 시대에 50대가 할배냐 할매냐 하시는데
    과거든 지금이든 인류는 생물학적으로 큰 변화가 존재하지 않았으니 생물학적으론 당연히 노년에 속하고
    제도상으로도 20세~49세까지를 청장년층이라고 말합니다. 즉 50세 이상이면 노년층이라는 소리고 이게 곧 할아버지 할머니 소리 들을 나이란 거죠
    사회통념상으로도 20대~30대에 결혼해서 애 낳고 낳은 자식이 또 20~30대에 결혼해서 자식을 낳으면 할아버지 소리를 듣고도 남습니다
    즉 어느 관점에서나 50대는 할아버지이고 노년층이란 말이죠 그리고 제 말은 50대가 성행위를 한다는 게 아니라 50대가 불륜을 저지른다는 게 초점입니다
    저 위에 음트트트트님은 말귀도 못알아먹고 제 주장의 본질도 무시한 채 나이만 보고서 화를 내는 나이값을 못하는 어른의 전형적인 모습을 보여준 거고 마이바흐님도 다른 것처럼 포장하셨지만 역시 현실적인 인식은 무시한 채 꼰대짓을 하고 있는 겁니다
    드립+3 2020-05-26 23:48 수
		.정 삭제
    음...본인 기준이 정답이라고 정해놓고 나누는 대화는 토론이나 대화가 될수 없지요..
    홍장어님은 이미 50대는 할배라는데 현실 인정안하고 부정하고 있냐는식의 확고한 주관을 가지고 공격적으로 댓글을 달고 계시니까요.
    글쓰신 본문에 다른분이 김희애 김성령씨 예를 들자 "그 분들은 예외에 속하는 거고 거의 대다수의 사람들은 할아버지 할머니입니다" 라고 단정 짓고 계시니까요
    딴지를 걸려는 것이 아니라 과거에 비해 많은 부분 현실 나이가 세대에 맞게 변화해가는 것,
    평균 수명이 늘어나고 정년퇴직 연령또한 늘어났다는것
    정부에서도 노령층의 연령을 해가 지날수록 늦추고 있는 부분들..
    거기다 50대를 노령층이라고 적는 곳은 요즘 거의 없습니다^^
    50대 까지는 중장년층이라 표현하지요^^
    제가 말씀드리고자 하는 부분 즉 정확히 표현하자면 인간은 누구나 늙으므로 50대가 젊다는게 아니라 노령층에 가까워지는 나이지 누가봐도 할아버지 소리 듣는 나이는 아니란 거죠
    의술의 발달, 삶의 질의 향상으로 인한 식생활의 개선,꾸준한 운동과 자기 관리, 여러 환경적인 요인으로 과거 50대에 비해 젊어진건 맞는데 닥치고 할배라는데 현실 부정하지 마세요 안스럽네요..이런식의 댓글을 다시니 맘이 참 아픕니다 ㅜ
    댓글은 여기서 줄이겠습니다.
    하지만 확실한건 현실을 다시 한번 객관적인 눈으로 둘러보시길 바랍니다
    틀딱이니 뭐니 얘기하셔도 상관없지만 본인의 기준이 세상의 객관적인 기준점은 아니라는 부분은 알아두셨으면 좋겠습니다
    50대가 할아버지 라는 글에 저도 모르게 몇자 적은게 괜시리 찜찜한 기사에 더 찜찜한 댓글을 남겨 드려 괜히 논란의 댓글을 달게 해드린거 같아 죄송합니다.
    좋은 하루 되세요^^
    드립+0 2020-05-27 00:42 수
		.정 삭제
    안쓰러운 감정은 마이바흐님이 가지셔도 될 것 같습니다.
    드립+0 2020-05-27 06:47 수
		.정 삭제
    본인 기준이 정답이라고 정해놓은 것이 아니라 제 기준은 이렇고 마이바흐님의 기준은 이런 것이니 서로 납득이 될만한 설명을 해야 납득을 하는 문제인 겁니다
    제가 확고한 주관을 가지고 공격적으로 댓글을 단다고 하셨는데 그 부분에 대해선 저도 인정을 하겠습니다
    공격적인 댓글은 맞지만 그렇다고 제 주장이 공격적이라는 이유만으로 마이바흐님의 주장이 옳은 게 됩니까?
    그리고 허점이 있는 주장이라면 지금 논쟁을 벌이고 있는 시점에서 왜 논리적인 추궁을 하지 않으시고 이를 반박할 근거를 가지고 오지 않으셨나요? 지금 이건 마이바흐님이 제게 강의를 하는 것도 아니고 제가 마이바흐님에게 강의를 하는 것도 아니고 50대의 인식에 대한 논쟁을 하는 겁니다
    마이바흐님은 50대가 할매 할배 소리 들을 나이가 아니다라는 주장에 대체 어떤 근거를 가지고 저를 납득시키려고 하셨나요? 제가 했던 것처럼 논리적인 예시를 들었나요? 아니면 교차검증된 자료를 통해서 얘기하셨나요?
    마이바흐님의 주장이 제겐 전혀 근거가 없고 그로 인해 설득력도 없던 말이니 무시하고 논파한 겁니다
    상대방의 주장에 대해 반박만 하고서 그에 대한 근거가 없어서 논쟁에서 지시고선 객관적인 눈으로 둘러보길 바란다는 게 얼마나 추한 건진 알고 계셨으면 좋겠습니다
    아무런 근거도 없이 자신의 주관과 자신 주위의 얘기만 가지고 하시는데 거기에 그 부류에 속하지 않는 제가 납득을 해야한다는 식의 논리가 꼰대라고 불리기 충분해서 꼰대라고 한겁니다
    다른 부류에 속한 사람을 설득하려고 하면 엄연히 다른 부류도 포함되어있어서 공감할 수 있는 논리거나 상대방의 주장에 반대되는 통계나 객관적인 지표등을 통해서 논쟁을 하셔야죠
    그렇지 않으면 나이나 사회적 지위 같은 권위를 통해서 너는 무조건 이 의견을 받아들여야한다는 주장을 다른 방식으로 하신 것밖에 안되는 겁니다
    공격적인 게 잘못이라고 지적하셨으니 지나치게 위에서 아래로 내려다보는 시선으로 얘기하시는 게 잘못이라는 걸 지적해드리고 싶네요
    객관적인 눈으로 자신이 꼰대짓을 하지 않으셨는지 반성하시고 본인의 기준이 세상의 객관적인 기준점이 아니라는 부분을 알아두셨으면 좋겠습니다
    다른 상대의 기준점에 대해서 반박만 하고 자신의 기준점은 세우지도 않은 채로 자신의 말이 세상의 기준점이라는 듯이 말하는 분이니 더더욱 그러시길 바라겠습니다
    좋은 하루 되세요
    드립+3 2020-05-27 00:38 수
		.정 삭제
    윗 분은 꼰대짓이 아니라 서글픔에의 반발로 느껴지네요.
    음트님과 홍님은 포커스도 다르고 음트님이 잘 못 지적하셨으니 차치하고.

홍님이 써놓으신 말들만 보자면 지극히 자기 중심적인 말들이네요.
    꼰대를 왜 꼰대라고 하는 지 아세요??
    세상이 이렇게 변했는데 그 세상에 따라가지 못하고 자기 중심적인 관점으로만 세상을 보니,
    머릿속에 과거와 본인 주장만이 잔뜩 들어 찬 것들을 보고 꼰대라고 하죠.
    또한,
    어린놈이 싹수가 노래가지고 벌써부터 안좋은 것만 따라하다가 똑같이 자기 중심적인 사고만 해대는 것들도,
    꼰.대.... 라고 하죠.
    여기서 추세를 따지지 않고 말의 어원을 꼬투리 잡는다면?? 그것 역시.... 뭐 알아서 생각하시고.

꼰대는 홍장어님. 본인이 꼰대신 것 같습니다.
    정말 하나하나 싹~~다 반박해 드릴 수 있을 정도로 많이 허술한 논리이신데,
    일단,
    "와 젊어 보이시네요. 와 40대 같으세요." 이거랑
    "와? 그 나이시라고요" 이거랑 뭐가 그렇게 다르죠??
    뭐가 그렇게 달라서 전자는 가식이고 후자는 진심이에요??
    아!! 의도하신 후자에는 "와?" 이렇게 물음표로 강조 하신거요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서 한 번 웃었네요.^^
    왜 그런거 있잖아요~ 어린애들한테 어른의 의도대로 따르게 하려고 한 쪽을 부각시키는 거ㅋ
    윗 분한테도 누군가가 "와?? 그 나이시라고요?????" 하며 놀라서 물었을 지 어떻게 아시고 멋대로 판단하세요??

정말 써놓으신 대부분이 본인 생각들이라 몽땅 거론 할 필요는 없을 것 같고.
    생물학적 큰 변화 블라블라 그러니 당연히 노년이다. 20~49세 까지가 청장년층이니 그 이상은 노년이다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기서 또 한 번 크게 웃으며 본인이 꼰대구만~~ 이라는 생각을 했습니다ㅎㅎ

생활방식이 변하고 문화가 변하고 인터넷이라는 격변을 통해 전세계가 짬뽕이 되가는 이 시대에,
    사람을 생.물.학.적 변화 유무로 판단하고 심지어 그 나이를 49세 까지로 명확히 하기까지....ㅋㅋㅋ
    신이세요??
    홍장어님이 그렇다면 그런건가요???ㅎㅎㅎ

의학이 발전하고 사람 사는 모습이 달라졌으면 그에 맞춰야 하는 게 당연한거 아닙니까?
    요새 환갑잔치를 많은 분들이 안합니다. 아니 못 합니다. 그 이유는 아세요??
    주름?? 굳이 성형을 논하지 않더라도 햇빛 덜 보고 좋은 것들 겁나게 먹고 바르는 요즘 세상에,
    홍장어님 말씀처럼 생물학적 운운하며 똑같지 않습니다.
    물론 성형이라는 의학이 끼면 50대 분이 클럽가서 30대와 구별 못 할 정도로 놀 수도 있고 사실입니다.
    성형?? 급변하는 지금 세상에 몇 년 전 성형 인식이 지금과 달랐 듯,
    몇 년 후 성형 인식은 말 할 필요도 없겠지만,
    굳이 성형까지 올리지 않더라도 홍장어님의 말씀은 충분하고도 흘러 넘치게 허술합니다.

문화적으로 의학적으로. 그리고 정신적으로. 다들 천차만별로 살아가는데
    그걸 홍장어님이 뭉뚱그려서 할매 할배라며 못 박아버리면 안되죠.

현실적인 인식은 어디에서 나오죠??
    생물학적으로 애초에 정해졌나요??ㅎㅎ
    환경이 좌우할 것이고 그 환경은 문화 등 수많은 요소들에 쌓여 있겠죠.
    그러니까 인식은 변해 갈텐데 그걸 따라가지 못 하고 내가 맞다 우겨대는 사람이 꼰대 아닙니까??

홍장어님이 말머리에 달아주신,
    "현실적인 인식은 무시한 채 꼰대짓을 하고 있는 겁니다"
    이 말씀을.....
    거울 보면서 하셨으면 좋겠습니다.
    드립+0 2020-05-27 06:07 수
		.정 삭제
    정말 아는 게 없으셔서 하나하나 일일히 설명해드리겠습니다 제 주장에 나온 기준을 다 하나로 뭉뚱그리셔서 퉁치려고 하시는게 굉장히 역겨우시네요
    와 젊어 보이시네요. 와 40대 같으세요." 와 "와? 그 나이시라고요" 의 차이는 첫번째로 위에 적었던 것처럼 정확한 연령대가 나오느냐 안나오느냐이고
    그리고 두 번째는 뒤에 적은 정말 놀라는 반응이라는 게 중요한 겁니다
    사람은 어떤 상황을 접하게 되면 자연스레 순간적이든 지속적이든 반응으로 나오기 마련입니다
    이를 바탕으로 한 콜드 리딩이라는 기술이 실제로 존재하고 이는 선천적으로 파악되는 사람도 있고 후천적으로 배우는 사람들도 존재합니다
    흔히 말하는 눈치라는 게 이것이죠 제가 실물을 본 게 아니니 주변 사람의 반응이 어땠느냐에 따라 예외에 속하는 사람이 될 수도 있고 아닐 수도 있다는 점을 지적한 겁니다
    그리고 제가 처음부터 실물이 어떤지는 알 수 없다고 적은 이유 또한 제가 직접 보지 않았으니 이 부분을 제외하고 나이만 보았을 때를 판단하자는 겁니다
    저 기사에도 저 사람들의 외모가 적혀있지 않았고 마이바흐님의 외모도 적혀 있는 게 아니니까요
    몽땅 본인 생각이라고 뭉뚱그려서 논리적으로 반박하셨다고 생각하는데 전혀 반박되지 않은 겁니다
    생물학적인 관점에서 좀 극단적인 비유를 해보자면 20년 전 사람과 지금 사람은 팔이 하나가 더 생겼나요?
    아니면 날개라도 돋았습니까? 피부 노화가 완전히 멈췄나요? 나이가 드는 것에 따른 신체 기능의 저하가 멈췄나요?
    생물학적인 관점에서 큰 변화가 존재하지 않았다는 건 이런 부분에서 얘기한 것입니다
    과학과 의학이 발전했다고 해서 특정 부분에 대한 노화만 어느 정도 미룰 수 있을 뿐이지 신체 자체의 노화를 멈출 수 있는 것은 아니니 생물학적인 관점에서 큰 변화가 없었던 것이죠
    40~50대면 여전히 폐경과 갱년기 증상이 나타나고 과학, 의학의 도움으로 이를 편하게 넘길 뿐이지 여전히 존재하는 것처럼요
    그리고 20~49세를 청장년층이라고 분류한 것은 제가 분류한 게 아니라 실제로 정부의 정책 상에서 그렇게 분류했습니다
    뉴스에서도 자주 인용되고 정책과 관련해서도 자주 사용 되는 기준이기 때문에 정치나 시사에 관련이 있는 분이면 이 분류에 대해서 시비를 걸지 않으셨을 것입니다
    즉 제도적인 기준에서 청장년층에서 벗어난 50대는 이미 노년층에 속한다고 볼 수 있고 노년층이 곧 할배 할매를 의미하는 거고요
    그리고 저는 생물학적 관점과 제도적 관점 2가지를 분류해서 나누었고 생물학적 관점에서는 50대로 규정하고 제도적 관점에서 49세로 한정 지은 것이지 생물학적 관점에서 50세로 규정지은 것이 아닙니다 상대방의 주장을 논파하려면 상대방의 주장이 뭔지는 똑바로 보고 얘기하시죠
    그리고 생활 환경에 따라 노년인지 아닌지를 구분한다고 하셨는데 이건 엄연히 잘못된 분류입니다 환갑 잔치를 안하는 게 아니라 못하는 거라고 하셨는데 이건 개인의 선택이고 얼마든지 하시는 분들도 많습니다
    이건 나이에 대한 인식의 문제가 아니라 의학의 발전에 따라서 과거에 비해 노년 인구가 늘어나게 되고 60세라는 수명에 다다르는 일이 대수롭지 않은 일이 된 것이기에 하지 않는 것이니 논점을 잘못 짚으신 겁니다 애초에 지금의 논점은 50대가 할배 할매라는 소리를 들을 노년층인가 아닌가가 중점이지 60세와는 별개의 문제니까요
    과학과 의학, 성형에 대해 지식이 없으셔서 과장된 효과를 가지고 있다고 인식하고 계시는데 실제론 그렇지 않습니다
    그리고 성형이 마치 마법이라는 되는 것처럼 50대가 성형하면 30대랑 구분 못한다고 주장하시는데 그건 어디까지나 50대이신 분의 판단에 불과합니다
    성형은 노화까지 멈춰주진 않고 성형을 받은 부위만 어느 정도 속이는 효과가 존재할 뿐이죠 그마저도 대부분의 미용을 위한 성형 중에서 피부와 직접적으로 연관된 성형은 몇 되지 않습니다
    실제로 젊어지는 게 아니기 때문에 윗 댓글에서도 말한 것처럼 손이나 목처럼 주름이 가기 쉬운 부위를 보면 나이대를 알 수 밖에 없고 얼굴 주름을 펴기 위해 보톡스 같은 약물을 통한 성형이나 레이저를 통한 성형을 했다고 하더라도 오히려 성형을 한 부위와 그렇지 않은 부위의 괴리감이 더 나이가 들어보이게 만듭니다
    하물며 화장품을 아무리 발라도 그건 보조적인 효과만 있을 뿐이지 생물학적 노화를 멈춰주는 게 아닙니다 당연히 화장품을 바른다고 해서 신체의 기능 저하를 막아주는 것도 아니고요
    화장품을 발라서 20대, 30대와 같은 피부를 가졌다는 결과가 나올 정도로 화장품이 발달했다면 화장품을 바른 대다수의 사람들은 연령과 상관 없이 20,30대와 차이가 없는 피부를 가지고 있어야 정상이죠
    하지만 현실을 보면 화장품을 바르고 성형을 한 대다수의 50대 이상 사람들은 20,30대와 차이가 납니다 단지 그런 식으로 관리를 받지 않은 같은 연령대의 사람보다 더 좋아보일 뿐이죠
    현대의 의학으론 아무리 성형하고 화장품을 바르고 다른 연령층처럼 꾸미더라도 그건 어디까지나 다른 연령층처럼 꾸민 거지 다른 연령층과 똑같이 된 게 아닙니다
    또한 성형만 가지고는 10대, 20대, 30대의 문화가 즐기는 문화와 괴리감이 있기 때문에 현실과 동떨어진 사실입니다
    이런 상황에서 50대가 무조건 30대와 어울릴 수 있다는 건 어불성설이죠 소수의 예외는 존재할 수 있지만 그게 보편적인 경우는 아니란 겁니다
    지금 얘기하는 부분은 50대의 평균에 대한 것인데 왜 자꾸 소수의 경우만 들먹이시나요? 허술하다고 지적하시는 분이 이런 간단한 쟁점마저 허술하시면 안되죠
    문화적으로 의학적으로. 그리고 정신적으로. 다들 천차만별로 살아가는데라는 말 자체에서 같은 50대 마저도 그렇다 라고 주장하시는 건데 그 윗세대 그 아랫세대와 차이점이 없으리라고 생각하시는 건 아니죠?
    그리고 현실적인 인식이 어디서 나오냐는 질문엔 제가 뭘 말해봤자 설득이 안되는 수준 밖에 안되는 분이셔서 못하겠네요
    위에서 이미 상세하게 다 설명을 해놓았는데도 자기 주장이 옳다며 근거도 없는 허술한 주장을 들이미시니 참
    그리고 생물학적으로 유아기 청년기 노년기는 애초에 정해진 게 맞습니다 특히 장년, 노년기는 의학과 과학의 도움에 따라서 몇년 정도는 연장할 순 있지만 완전히 막을 수 있는 것은 아닙니다 댁이 주장하는 건 모든 일에 대해 파악할 수 없으니 극소수의 주장도 옳다고 주장해야한다는 논리비약에 불과합니다
    제가 예외라는 것이 일체 허용되지 않고 모든 50대가 할배 할매다라고 말했으면 꼰대라는 말이 맞지만 대다수의 사람의 인식에 50세가 아닌 50대는 노년에 속하는 게 맞습니다 제가 50대를 50세로 한정지어서 얘기하는 것처럼 주장하시는데 59세도 50대이고 50세도 50대인 겁니다
    그리고 저는 이 문제에 대해서 몇번이고 예외는 존재하니 그 부분은 잘라내고서 평균적인 면에 대해서 얘기했습니다
    상대방의 주장도 제대로 파악하지 못하고서 남을 꼰대니 뭐니하는데 참 어이가 없네요 꼰대라고 지적하시려면 제가 왜 꼰대인지부터 지적하시고 하시죠?
    드립+2 2020-05-28 00:39 수
		.정 삭제
    본인이 꼰대인걸 신사적으로 기껏 지적해 주셨구만 지적 이유를 또 대라니...그래서 당신이 꼰대인겁니다
    아무리 얼굴 안보이는 인터넷 상이지만 글쓴것만 봐도 당신 지적수준은 짐작이 되네요 마이바흐님처럼 예는 갇추고 논리적으로 반박을 하시든지요 그게 안되면 차라리 감정표현을 짦게남아 하시든지 안되는 글에 감정마저 추수리지못하는게 그냥 없어 보이네요

왜 꼰대인지 못알아 들으시겠지만 제가 다시 알려드리죠 처음 댓글 발단의 위치로 가보면요
    본인이 50대 연예인은 예외라고 기준해두고 일반인은 할매,할배 라는걸 왜 부정하냐고 꾸짓듯 댓글에 반문하고 있죠 이건 각자의 생각이 다를수도 있는건데요 본인은 그게 엄청 불편한거에요 더 나가서 50대는 할배라는걸 평준화 하려고 글만 잔뜩 썻는데 저 내용중에 근거는1프로도 없고 그냥 100프로 뇌피셜이잖아요 다시말해서 본인 생각을 억지부리며 우기고 있는겁니다 꼰대는 자기와 다른의견을 수용 못하기때문에 꼰대인거에요 그래서 소통이 안되고요 뭐 잘 모르시겠지만 생각은 좀 해보셨으면 좋겠네요
    드립+0 2020-05-29 10:01 수
		.정 삭제
    참..다들 길게도 적어 놓으셨네 ㅋㅋ
    그냥 내비둬요 관점의 차이일 뿐이죠
    이미 50줄 들어 선 사람은 늙었다 소리 듣기 싫으니 50대가 뭔 할배임? 이러는거고
    20 30대 사람들 입장에서보면 50대 하면 할배 로 보이는건 당연한거고
    뭐 그런거죠

근데..현실적으로 50 넘으면 늙어 보이는건 맞습니다.
    아무리 꾸민다해도 나이는 가릴수가 없어요
    특히 여자가 심함..남자 보다 여자가 훨씬 빨리 늙음.
    아직 젊다..이러는건 혼자만의 정신승리  일 뿐이지
    드립+0 2020-05-29 13:37 수
		.정 삭제
    꾸미고 관리하니까 그런거지요.,.돈 안들이는 순간 바로 추해집니다.
    드립+0 2020-05-29 13:38 수
		.정 삭제
    50대분인가보네....
    드립+0 2020-05-23 06:39 수
		.정 삭제
    어메이징 ㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 06:46 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 06:49 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ 미친
    드립+0 2020-05-23 08:00 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-05-23 08:15 수
		.정 삭제
    참............................................
    드립+0 2020-05-23 08:18 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 08:25 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-23 08:28 수
		.정 삭제
    드립+0 2020-05-23 08:32 수
		.정 삭제
    야동인줄...
    드립+0 2020-05-23 08:36 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-23 09:02 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 09:07 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 09:17 수
		.정 삭제
    드라마 보다 현실이죠
    드립+0 2020-05-23 09:22 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 09:32 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 10:09 수
		.정 삭제
    와...야동도 아니고..
    드립+0 2020-05-23 10:26 수
		.정 삭제
    세상은 참...
    드립+0 2020-05-23 10:29 수
		.정 삭제
    50대건 60대건 다 좋은데
    그냥 돈주고 싱싱한애들 사먹지~
    패티쉬나 요즘이런거저런거 많은데 말야
    드립+0 2020-05-29 13:39 수
		.정 삭제
    돈주고 왜먹는지.....
    드립+0 2020-05-30 10:21 수
		.정 삭제
    꽁으로먹을려면 밥사먹여 이빨까 그정성드릴시간에 다른생산적인일을하는게 나으니까?
    아직 엄청 어리신가? 어릴땐 뭣모르고 그냥막주니 이해안가실수도있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-23 10:38 수
		.정 삭제
    이혼하고 친언니랑 전남편이 결혼하면? 남편이 형부가 되는건가? 헐...
    드립+0 2020-05-23 11:12 수
		.정 삭제
    가족 절단이네........
    드립+0 2020-05-23 11:19 수
		.정 삭제
    와 ..헬이네 ..
    드립+0 2020-05-23 11:20 수
		.정 삭제
    드라마네
    드립+0 2020-05-23 11:39 수
		.정 삭제
    이야, 위자료 3천밖에 안하네
    드립+0 2020-05-23 11:49 수
		.정 삭제
    읔..
    드립+0 2020-05-23 11:56 수
		.정 삭제
    zzz
    드립+0 2020-05-23 12:03 수
		.정 삭제
    뭔 개도아니고
    드립+0 2020-05-23 12:04 수
		.정 삭제
    이런 일이 있구나...
    드립+0 2020-05-23 12:08 수
		.정 삭제
    이게 현실이라니..
    드립+0 2020-05-23 12:08 수
		.정 삭제
    헐..
    드립+0 2020-05-23 12:09 수
		.정 삭제
    어우..
    드립+0 2020-05-23 12:13 수
		.정 삭제
    왜 저러냐
    드립+0 2020-05-23 12:15 수
		.정 삭제
    ....
    드립+0 2020-05-23 12:28 수
		.정 삭제
    동물의 왕국
    드립+0 2020-05-23 12:55 수
		.정 삭제
    ㅅㅂ 영화를 뛰어넘는 현실이네
    드립+0 2020-05-23 13:13 수
		.정 삭제
    어휴...
    드립+0 2020-05-23 13:18 수
		.정 삭제
    개판이구만

남자새끼가 제대로 발정난놈이네 자매 판타지욕구를 채웠네
    드립+0 2020-05-23 13:42 수
		.정 삭제
    일본야동을 너무 많이 봤군
    드립+0 2020-05-23 13:47 수
		.정 삭제
    참 막장이네요
    드립+0 2020-05-23 13:58 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 14:50 수
		.정 삭제
    나이 먹고 뭐하는 짓인지..
    드립+0 2020-05-23 14:59 수
		.정 삭제
    나이를 똥으로 처먹은 년놈들이네 애들 보기 부끄럽지도 않나
    드립+0 2020-05-23 15:27 수
		.정 삭제
    꺼토미해라,,
    드립+0 2020-05-23 15:46 수
		.정 삭제
    현실이 더하다더니
    드립+0 2020-05-23 17:12 수
		.정 삭제
    현실이 드라마보다 더하네
    드립+0 2020-05-23 17:41 수
		.정 삭제
    어디가 유머
    드립+0 2020-05-23 18:13 수
		.정 삭제
    겨우 3천?
    드립+0 2020-05-23 18:16 수
		.정 삭제
    나이가 ㄷㄷ...
    드립+0 2020-05-23 18:23 수
		.정 삭제
    정말 별의별 인간들이 다 있구나...
    드립+0 2020-05-23 18:33 수
		.정 삭제
    여동생만 불쌍하구나...
    드립+0 2020-05-23 18:46 수
		.정 삭제
    개돼지들
    신뢰하는 가족들이 배신때린거니..저런거 눈으로 목격한 동생은 진짜 정신치료받을만 하다
    드립+0 2020-05-23 20:09 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 20:47 수
		.정 삭제
    술이 원수지 뭐
    드립+0 2020-05-26 10:52 수
		.정 삭제
    술은 잘못이 없어요.. 술을 퍼마신 연놈들이 문제죠..
    드립+0 2020-05-26 13:27 수
		.정 삭제
    동감 동감~
    드립+0 2020-05-23 21:10 수
		.정 삭제
    힘들도 좋으셔ㅡㅡ
    드립+0 2020-05-23 21:24 수
		.정 삭제
    잘보고갑니다
    드립+0 2020-05-23 21:44 수
		.정 삭제
    언니 동생 다 따먹네 ㅆㅂ 새끼네
    드립+0 2020-05-23 22:19 수
		.정 삭제
    아니 이건 진짜.. 가족끼리;;
    드립+0 2020-05-23 22:34 수
		.정 삭제
    이런.. 야설같은 일이...
    드립+0 2020-05-23 22:39 수
		.정 삭제
    gㅎㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 22:47 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-23 22:52 수
		.정 삭제
    아이고 아재여
    드립+0 2020-05-24 00:23 수
		.정 삭제
    뭔일이래.. ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-24 00:40 수
		.정 삭제
    이런 말도 안되는 일이
    드립+0 2020-05-24 00:54 수
		.정 삭제
    미치인,...
    드립+0 2020-05-24 00:56 수
		.정 삭제
    감사합니다
    드립+0 2020-05-24 01:34 수
		.정 삭제
    남자 만54세
    여지 만 57세,,,,
    드립+0 2020-05-24 02:14 수
		.정 삭제
    허;;;
    드립+0 2020-05-24 02:31 수
		.정 삭제
    불쌍하다
    드립+0 2020-05-24 02:43 수
		.정 삭제
    아재요.... 아직도 선게 대단합니다...
    드립+0 2020-05-24 02:49 수
		.정 삭제
    헐;;;;;;;;
    드립+0 2020-05-24 04:20 수
		.정 삭제
    대단하다 대단해
    드립+0 2020-05-24 04:50 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ;;
    드립+0 2020-05-24 04:51 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-24 06:23 수
		.정 삭제
    위자료가 너무 적다
    드립+0 2020-05-24 06:28 수
		.정 삭제
    야동인가?
    드립+0 2020-05-24 06:52 수
		.정 삭제
    레전드 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-24 07:11 수
		.정 삭제
    안타까움
    드립+0 2020-05-24 07:28 수
		.정 삭제
    진짜 왜 저러냐 ㅋㅋㅋ 더럽다
    드립+0 2020-05-24 08:30 수
		.정 삭제
    하아...
    드립+0 2020-05-26 00:09 수
		.정 삭제
    그런데 저정도면 예전부터 오랫동안 저런 관계 지속했을듯
    드립+0 2020-05-26 02:43 수
		.정 삭제
    이해는 되는데 막장이네
    드립+0 2020-05-26 05:51 수
		.정 삭제
    . ㅋㅋㅋㅋ. ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-26 08:43 수
		.정 삭제
    더럽네.........
    드립+0 2020-05-26 09:34 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ...
    드립+0 2020-05-26 09:43 수
		.정 삭제
    Av 실사판이냐?  그것도 한국이라니...
    드립+0 2020-05-26 10:09 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-26 10:17 수
		.정 삭제
    와우
    드립+0 2020-05-26 12:30 수
		.정 삭제
    막장이구만.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-26 14:57 수
		.정 삭제
    아이고.........
    드립+0 2020-05-26 15:20 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-26 16:08 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-26 16:25 수
		.정 삭제
    난독증 ㅈㄴ 많네 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-05-26 17:04 수
		.정 삭제
    나이먹고 저러고 싶나...
    드립+0 2020-05-26 21:32 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-26 22:15 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-26 23:27 수
		.정 삭제
    헐...
    드립+0 2020-05-26 23:39 수
		.정 삭제
    막장이다
    드립+0 2020-05-26 23:49 수
		.정 삭제
    우욱
    드립+0 2020-05-27 00:28 수
		.정 삭제
    재미없네 싸우기만 하고
    드립+0 2020-05-27 01:21 수
		.정 삭제
    ㄷㄷ
    드립+0 2020-05-27 01:22 수
		.정 삭제
    잘보고갑니다.
    드립+0 2020-05-27 07:58 수
		.정 삭제
    하아...
    드립+0 2020-05-27 08:12 수
		.정 삭제
    드라만데....
    드립+0 2020-05-27 09:09 수
		.정 삭제
    모텔이라도 가라..
    드립+0 2020-05-27 10:30 수
		.정 삭제
    으휴....
    드립+0 2020-05-27 10:49 수
		.정 삭제
    대박
    드립+0 2020-05-27 11:14 수
		.정 삭제
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-27 11:45 수
		.정 삭제
    쉰넘고 저러네
    드립+0 2020-05-27 12:20 수
		.정 삭제
    히토미 켜라
    드립+0 2020-05-27 13:05 수
		.정 삭제
    헐~ 그 유명한 대사가 생각나네~
    드립+0 2020-05-27 18:42 수
		.정 삭제
    현실이 더 드라마네
    드립+0 2020-05-27 18:59 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-27 22:00 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-27 22:04 수
		.정 삭제
    너무 늙음 ㅠㅠ
    드립+0 2020-05-27 22:31 수
		.정 삭제
    어휴 황당하구만
    드립+0 2020-05-27 23:08 수
		.정 삭제
    결혼의 세계는 역시 현실의 축소판
    드립+0 2020-05-27 23:51 수
		.정 삭제
    미칬네
    드립+0 2020-05-28 00:29 수
		.정 삭제
    쩌네
    드립+0 2020-05-28 01:53 수
		.정 삭제
    세상은 요지경속이다~
    드립+0 2020-05-28 06:40 수
		.정 삭제
    저러면 가족을 몇명을 잃는거야 진짜 마음 찢어지겠다
    드립+0 2020-05-28 09:19 수
		.정 삭제
    부부의세계2 시놉시스
    드립+0 2020-05-28 09:49 수
		.정 삭제
    개웃기네
    드립+0 2020-05-28 11:54 수
		.정 삭제
    와.. 저런..
    드립+0 2020-05-28 12:16 수
		.정 삭제
    실질적 문맹율이 은근 높다더만 이유를 알겠네.
    드립+0 2020-05-28 15:35 수
		.정 삭제
    에휴~~
    드립+0 2020-05-28 15:42 수
		.정 삭제
    미친..
    드립+0 2020-05-28 18:06 수
		.정 삭제
    뭐지 아는사람인가 설마??
    드립+0 2020-05-28 18:08 수
		.정 삭제
    헐..
    드립+0 2020-05-28 19:15 수
		.정 삭제
    와....증말
    드립+0 2020-05-29 00:01 수
		.정 삭제
    대단하다..
    드립+0 2020-05-29 01:45 수
		.정 삭제
    평소 마누라가 안 줬을 확률 50%
    드립+0 2020-05-29 05:18 수
		.정 삭제
    나이쳐먹고 먼짓이래
    드립+0 2020-05-29 09:14 수
		.정 삭제
    ㅎㅎ
    드립+0 2020-05-29 11:30 수
		.정 삭제
    미친...술이문제구먼
    드립+0 2020-05-29 11:34 수
		.정 삭제
    술이.. 술이...
    드립+0 2020-05-29 13:30 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-05-29 13:36 수
		.정 삭제
    그 늙은 냄새나는 *지에 그렇게 넣고싶나? 참...이해불가...팔팔한 20대 거길 봐도 별루던데....
    드립+0 2020-05-29 16:35 수
		.정 삭제
    미친....;;;;;;
    드립+0 2020-05-29 20:23 수
		.정 삭제
    ㅗㅜㅑ'
    드립+0 2020-05-29 20:51 수
		.정 삭제
    근데 웃긴건 이건 걸렸으니까 이런거고 주변에 찾아보시면 이런일이 꽤 많다는거....-_-
    드립+0 2020-05-29 21:37 수
		.정 삭제
    ㅡㅡ;;;
    드립+0 2020-05-29 21:59 수
		.정 삭제
    현실 ntr...
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-1015035 3
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3038363 11
    13817170 유머 겨 미는 여자 애리포터 16:2630 0
    13817161 유머 비빔면 먹을때 양념장 팔에 묻으면 빨리 닦으세요 +1 애리포터 16:24132 0
    13817117 기타 이 거 참 난 감 하 네 ~~~~ 무어라 ~~~~ 해야하나 ~~~ ??? +2 고성방가 16:20282 0
    13817093 유머 어제 심심해서 운동좀 했습니다~^^ +5 고성방가 16:18382 0
    13817086 이슈 마스크를 쓰긴 썼는데~~???????? +3 고성방가 16:16543 0
    13817080 유머 세상에서 어려운 일 두가지가 있는데... +1 고성방가 16:14354 0
    13817068 유머 ㅇㅎ)권총 뽑기 연습하는 ㅊㅈ +2 KCGOLF 16:12717 0
    13817061 움짤 가을 자전거의 묘미 +3 eoddl01 16:09457 0
    13817060 움짤 상어 vs 어부 +2 eoddl01 16:09461 0
    13817059 기타 엄마가 안계셔서 파혼당한 여성 +5 eoddl01 16:08602 0
    13817057 유머 베토벤의 귀를 가진 디시인 +4 eoddl01 16:08384 0
    13817056 기타 넷플릭스 계정 공유 사기 +8 eoddl01 16:08518 0
    13817054 움짤 포크 캘리그라피 +5 eoddl01 16:07336 0
    13817053 기타 내년부터 확 바뀌는 유튜브 +4 eoddl01 16:07627 0
    13817052 유머 ㅎㅂ)얼굴과 몸이 따로노는 열도누나 +6 KCGOLF 16:06925 1
    13817051 기타 비리가 없는 군납 근황 +3 eoddl01 16:06406 0
    13817048 움짤 수치플 +2 eoddl01 16:06423 0
    13817047 움짤 일본의 뽑기기계 +1 eoddl01 16:06383 0
    13817040 유머 ㅎㅂ) 우리나라 공중파 뉴스에 나왔던 역대급 여자 알몸 노출 장면 +4 KCGOLF 16:04706 0
    13817019 甲류 야구공을 시속 2000km로 던져봤다 +9 MC마스터 15:54915 0
    13817006 유머 딜도 레전드 +6 KCGOLF 15:501223 0
    13816991 유머 나 키 167인데 취미가 예쁜여자 꼬시는거다 +8 MC마스터 15:491027 0
    13816988 유머 과자 짱구의 역사 +3 KCGOLF 15:48556 0
    13816973 유머 러시아 응원법 +6 MC마스터 15:45759 0
    13816966 유머 여성 전용 헬스장을 개업한 마지 심슨 +7 시시도리d 15:44812 0
    13816964 유머 시청자의 질문에 말문이 막힌 유부남 스트리머 +2 시시도리d 15:44670 0
    13816963 유머 저기 공좀 던져 주세요!!! +2 시시도리d 15:44519 0
    13816962 유머 여성혐오 고발계정 +3 시시도리d 15:44689 0
    13816961 유머 벽돌보다 단단한 대륙의 빵 +7 시시도리d 15:44565 0
    13816958 유머 녹아버리는 고양이 시시도리d 15:44428 0
    13816957 유머 편의점 카이팅빌런 +2 시시도리d 15:44562 0
    13816956 유머 와이프를 속일려고 진짜로 플스5를 공기청정기로 만들었다. +3 시시도리d 15:44722 0
    13816955 유머 공무원의 장점과 단점 +4 시시도리d 15:44595 0
    13816947 유머 20억 넘는 게임 아이템 +4 KCGOLF 15:43755 0
    13816936 기타 호기심 천국-자살우물 +3 KCGOLF 15:40539 0
    13816877 움짤 서빙왕 +7 츤데레29 15:35781 0
    13816872 움짤 샤워! 더우니까! +8 츤데레29 15:34707 0
    13816870 유머 유민상 아찔한 방송사고 +10 KCGOLF 15:341068 0
    13816869 기타 생각보다 안전한 비밀번호 +4 츤데레29 15:34853 0
    13816866 움짤 사탕 포장 기계 +3 츤데레29 15:33609 0
    13816865 움짤 비행기 착륙 시 안전벨트 필수인 이유 +11 츤데레29 15:33833 0
    13816861 유머 되 돼 절대로 안틀리는 간단한 방법 +7 츤데레29 15:33565 2
    13816859 유머 나는 이해 못 하겠는 갬성 +3 츤데레29 15:33636 0
    13816857 유머 여친이 기살려줘서 고마운 디씨인 +2 KCGOLF 15:32888 0
    13816856 유머 고삼의 위험성 +2 츤데레29 15:32399 0
    13816853 유머 고기 못굽는 사람 모였을 때 특징 +1 츤데레29 15:32560 0
    13816851 甲류 3080으로 다운그레이드 합니다 +3 츤데레29 15:32629 0
    13816833 유머 잘못 전송한 문자로 맺어진 인연.jpg +4 KCGOLF 15:28783 0
    13816830 기타 사막 스카프 스킬 +7 MC마스터 15:28696 0
    13816826 유머 부서 내 유부남들 긴급회동 MC마스터 15:26685 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로

contact us : help@.com Operated and Managed by Network InSGT