처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[유머] 왜 여직원 안뽑는지 알게된 디씨인

XXX:"밥을 하라면 해야지ㅉㅉ"

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 자유공간 게시물
  • 후방주의... 상남자의 노트10+ 배경화면
  • 버스나 지하철 타면 이런 인간들 있지 않음?
  • 내가 알리오 올리오하면 맛 없는 이유??
  • 깍두기 만들었는데요 질문
  • 원래 후기 없는건데 저를 걱정하는 분 있을것 같아서 적어요.(걱정
  • 드립+0 2020-04-06 19:54 수
		.정 삭제
    90년대에서 오셨소?
    드립+0 2020-04-07 19:20 수
		.정 삭제
    새치기 죄송합니다.
    이건 남녀프레임 문제가 아니라,
    막내냐 아니냐의 문제에요.
    여자가 저기서 막내다보니까,
    결국 밥차리고, 설거지는 막내가 하게 됩니다.
    반찬이야 직원들이 사올지 몰라도;;

제가 지금 다닌 곳에서 막낸데, 차리고 치우고 설거지하면,
    쉬는시간이 없어요. .ㅈ같음..
    드립+0 2020-04-06 19:57 수
		.정 삭제
    씨벌 개족같은 가족회산가?
    드립+2 2020-04-06 19:58 수
		.정 삭제
    조만간 여직원 없는 회사에 다니겠네
    드립+31 2020-04-06 19:58 수
		.정 삭제
    밥을 왜 해먹어요? 미친거 아닌가? 친구지간도 아니고 회사에서 무슨 밥을 해먹습니까?
    여기에 왜 남녀프레임을 붙혀요? 저 여자 혼자 정상이구만~
    드립+1 2020-04-06 20:05 수
		.정 삭제
    나 레일 바이크 다닐때 밥 해 먹었는데?

직종 특성상 점심 시간 따로 있는것도 아니고 주위에 밥 사먹을때도 없고 해서

도시락 들고 다니다가 직원들끼리 회의해서 이럴바에 그냥 밥 해먹자해서

돌아가면서 밥 해먹었음. 팀장이 한식 조리사 있어서 반찬도 맛 있었음

물론 우리는 팀장이 요리하는거 좋아해서 주로 팀장이 조리하고 팀장 없거나 바쁘면

음식할줄 아는 다른 사람이 조리했었지만 그거 불만 가진 사람은 한명도 없었음

어차피 조리하는 사람은 조리하고 근무들어가고 조리 안하는 사람은 근무하다가

조리자 근무들어가면 설겆이나 뒷정리같은거 해줬으니까

결론은 회사에서 밥해먹는 곳도 있다는거랑 한명이 독박쓰고 억지로 하는거 아니면 사람들도 그거 좋아한다는거
    드립+19 2020-04-06 20:13 수
		.정 삭제
    님의 경험은 특수직종이고 주로 야외근무하던 직종이니 경우가 많이 다르다 봐야죠~
    저쪽은 실내에서 일하는 사무직이고 인원7명중에 직원은 여직원 달랑1명입니다.
    그 여직원이 싫다고 한 이유가 뭘꺼라고 생각이 듭니까? 비교대상이 너무 다르다고 생각되지 않나요?
    드립+1 2020-04-06 20:16 수
		.정 삭제
    님이 회사에서 밥해 먹는게 아니라고 해서 아닌 직종도 있다는거 알려줬고

독박쓰고 하는거 아니면 사람들이 좋아한다고 결론까지 적어줬는데

비교대상이 다르다니 뭐니 할 이유가 1도 없죠
    드립+0 2020-04-07 07:40 수
		.정 삭제
    저기도 특수한 상황 같은데요?
    어차피 주위에 밥 사 먹을 곳도 없다는데.. 밥을 해 먹는게 아니면 도시락 싸와서 먹어야 할 판인 거 같은데..
    반찬은 어차피 반찬가게에서 사 올 거라 하고.. 밥만 하면 되는데, 밥을 돌아가면서 한다면.. 반대할 껀덕지가??

그리고.. 여직원은 달랑 1명인게 무슨 문제인지 모르겠네요..
    여직원은 남직원이랑 같이 밥 안먹나요?
    어차피 밥은 돌아가면서 하면 그만이고, 반찬은 사오면 그만이고, 설겆이도 돌아가면서 하면 되겠죠..
    그거랑 여직원 1명인거랑 무슨 상관인지 모르겠네요.. 여기서 남녀 프레임을 왜 붙여요?
    드립+0 2020-04-07 08:13 수
		.정 삭제
    그럴수도 있지 그럴수도 있지 밥해먹자하는 애들에게 맘갔다가 투표에서 빵 터졌네 ㅋㅋㅋ 이런 꼰대셋키들이 남녀를 떠나서 나는 싫다 반대하는 사람한명 의견을 묵살하는 방법에 투표를 썻다는거에 끔찍하고 토할꺼같다 뻔하게 6:1 결과가 나올껄 아는데 응 투표를 했으니 공정해 이따위생각을 가지고있는건가 이미결과가 나와있는데 반대한사람의견을 왜 물어보는거임 반찬은 남자간부가 사오고 밥은 남자막내가하고 설거지는 여자가 하자 이게 공평하다하고 또 여자가 싫다하면 또 투표해서 여자 설거지 시킬껀가??? 투표했으니 따라야지 너무 공명정대하지 않냐
    드립+2 2020-04-07 08:59 수
		.정 삭제
    ㅇㅇ 같이 밥 해 먹기 싫으면 혼자 도시락 싸먹으면 됨. 난 그거까지 못하게 할 필요 없다고 생각함.
    이유가 뭐가 됐든 간에 여직원이 자기는 밥 해 먹는거 싫고, 그냥 도시락 싸서 다니겠다 그러면 그래 넌 그래라. 우린 해 먹을테니.. 라고 하는게 맞다고 생각함.

단지 내가 답글 단 거는 비교 대상이 뭐가 너무 다르다는건지 모르겠다는 거임.
    "아오소포켄" 님도 주위에 밥 사 먹을 곳도 없어서 도시락 싸들고 다니다가 밥 해 먹기로 한 거고..
    원글에서도 주변에 밥 사먹을 곳도 없으니 해 먹자는 건데.. 비교 대상이 너무 다르다고?
    내가 봤을 땐 둘 다 어차피 밥 사먹을 곳 없으니 도시락 싸들고 다니느니 해 먹자는 거 같은데..
    무슨 경우가 많이 다르고, 비교 대상이 너무 다르다는건지?

오히려 "이빨파이터" 님이 여직원 달랑 1명이라고 여직원이 싫다 한 이유가 될거라는 생각이 더 이해가 안됨.
    저 글에 어디에도 여직원더러 밥을 하라거나 설겆이를 하라거나.. 한 게 없는데?

만약 진짜.. 본인에게 밥을 하라거나 설겆이 하라거나 할 게 걱정되었다면..
    단서를 붙이면 됨. "밥 해 먹는 건 좋은데, 그럼 반찬 사오고, 밥 하고, 설겆이 하는 건 누가 하나요? 돌아가면서 한다면 찬성할게요. 그게 아니라 나한테 몰아준다면 차라리 도시락 싸들고 다닐게요."
    이랬는데 "야 너만 빠지면 안되지!" 그런다면 쓰레기들임. 그럴거면 정식으로 업무 내용에 식사 준비 및 뒤처리를 추가해서 사람 뽑아야 함.
    드립+2 2020-04-07 13:05 수
		.정 삭제
    여직원보고 하라는 얘긴 없어도 글의 분위기라는게 있잖아요
    여직원이 나이로보나 직급으로 보나 다 막내인 상황인데 ...
    드립+0 2020-04-07 13:21 수
		.정 삭제
    우린 이미 분위기상 저 놈이 나쁜 놈이다! 그러고 열라 뚜까 팼더니..
    오해로 인해 잘못 뚜까 팬 경우를 엄청 많이 봐 왔죠.
    바로 위 댓글에서 적었다시피 그게 걱정되었다면 반찬 사오고, 밥하고, 설겆이는 돌아가면서 하는거냐? 고 물어봤어야죠.. 그 이후에 버럭! 해도 늦지 않습니다. 왜 나오지도 않은 말을 지레 짐작으로 욕을 하나요?
    드립+1 2020-04-07 17:05 수
		.정 삭제
    솔직히 저는 아무리 반찬사오고, 밥하고, 설겆이는 돌아가면서 하든 뭐하든 모든 경우를 포함해서 더 귀찮아지는게 싫습니다. 밥이야 사먹을데 있으면 사먹고 아니면 회사에서 식비를 각자 지급하고 직원들이 식비 내에서 알아서 처리하되 점심시간 1시간정도는 아무도 안건드린다면 좋습니다. 하지만 대부분의 회사에서 그런짓을 안하죠.
    드립+1 2020-04-07 16:29 수
		.정 삭제
    왜 싸우는건지 몰겠음 아소님 말은 서로 다 만족하면 괜찬다는거지 사먹던 해먹든 다들 불만없으면 오케이
    본문처럼 싫다는 사람있으면 그사람만 문제다라고 몰아가는건 문제라는거일 뿐
    드립+0 2020-04-07 18:40 수
		.정 삭제
    글쎄요~ 저는 본문의 상황에 대한 댓글이였고 아소님은 개인의 경험을 말씀하시고 서로 만족하면 된다는 글이라
    비교대상이 전혀 다르다 봐야 겠습니다.
    사장, 부사장, 전무, 상무, 이사 이런 분들과 직원이 아소님 혼자엿다면 저분도 분명 입장은 달라졌을거에요~
    이런 인원 구성을 보고도 과연 서로만 만족하면 되는데 왜 불만이냐라고 생각하는건 너무 무리죠.
    드립+2 2020-04-07 09:44 수
		.정 삭제
    그냥 도시락 싸서 다니는게 났지 무슨 밥을 해먹어. 저렇게 해먹어봐라 말단직원만 죤나 설거지하고..밥먹으면서 쉬려는 시간에 더힘들듯
    드립+0 2020-04-07 13:29 수
		.정 삭제
    이게 정답...20대때 다니던 회사가 직업 6명인 회사였는데 위와 비슷한 상황이었고 주변에 중궁집이랑 분식점 비슷한게 있긴했는데 그것도 하루 이틀이지 지겨워서 밥을 해먹기로했음. 반찬은 각자 알아서 집에서 싸오고...작은 회사였고 인원도 적어서 초기엔 사장님이랑 과장님도 가끔 하더니 한 3달 지나니까...막내 둘이 매번 설걷이!
    밥이야 대충 쌀 씻어서 밥통에 넣으면 되니 아무나 했으나...여자 남자 상관없이 설걷이는 결국 말단이 하게됨.
    드립+0 2020-04-06 20:00 수
		.정 삭제
    시골에 사원이 달랑 하나 있는 회사. 여긴 도대체 뭐 하는 곳일까.
    드립+0 2020-04-06 20:00 수
		.정 삭제
    막내는 저런거 싫지.
    군대라면 윗놈들이 때되면 차례차례 나가기라도 하지,
    저건 뭐 사표던지는 순간까지 밥순이 당첨이구만. ㅋㅋ
    드립+7 2020-04-06 20:01 수
		.정 삭제
    이건 누가봐도 여자가 정상인데
    드립+5 2020-04-06 20:03 수
		.정 삭제
    뭐지 이런 가 ~ 족같은  회사는
    여자만 정상이고 나머지는 짐승인가 ..
    드립+0 2020-04-06 20:04 수
		.정 삭제
    일하면서 밥해먹기가 얼마나 힘든데;;
    드립+0 2020-04-06 20:08 수
		.정 삭제
    반찬가게에서 반찬만사고, 아침에 쌀 씻어서 예약취사 누르면 대는데..
    드립+19 2020-04-06 20:17 수
		.정 삭제
    직장인은 점심시간이 유일한 쉬는시간인데 밥하고 설겆이하면 얼마 쉬지도 못함.

반찬통도 이틀에 한번정도는 싹 씻어야하고 찌개 끓이면 부르스타에 냄비에 다 닦아야하는데

저 괴상한 회사직함구조를 보아하니 대부분의 총대를 저 남자과장이 매야할건데 반찬도 맨날 혼자 사야하고.

반찬을 근무시간에 사오고 밥 준비도 업무시간중에 한다면 그나마 낫긴 할듯.

근데 그럼 그게 회산가 밥집인가 ㅋ

그리고 저런식이면 출근하면서 사오라할듯 ㅋ
    드립+0 2020-04-07 17:51 수
		.정 삭제
    나가서 사먹고오는게 더오래걸릴듯 ㅋㅋ
    드립+1 2020-04-07 15:04 수
		.정 삭제
    아침에 쌀 씻는건 누가? 예약취사누르는 시간은 언제?? 자기들 아침커피 마실때??

뻔히 결말 보인다.. 초반에는 좀 도와주는 시늉하다 결국 시간이 흐르면 여사원이 주로.. 그리고

눈치보이는 막내가 함께.. 뭐 이정도로 변질되겟지.. 반찬도 사먹는반찬 종류 뻔한데.. 게다가 누구 맘에는

입맛에 맞지만 누구는 별로인 반찬도 잇을텐데.. 이건 결국 몇달 지나면 서로서로 기분상하는 상황에 파국이

뻔히 보이는데..  배달가능한 밥집 하나 잡아서 고정적으로 배달시켜먹는게 낫지... 멀어도 고정으로 대먹으면

배달해줄 식당은 잇을듯한데...
    드립+1 2020-04-06 20:11 수
		.정 삭제
    막내니까 싫다고 하지 ㅋㅋㅋㅋ
    대놓기 싫다고 하는거 보니까 짤려도 아쉬울거 없는 가조옥같은 회사인가보넼ㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 20:11 수
		.정 삭제
    밥을 상사가 해야지
    드립+1 2020-04-06 20:12 수
		.정 삭제
    차리고 설거지하고.. 와 자동으로 다되는구나 :)
    드립+6 2020-04-06 20:14 수
		.정 삭제
    노예생활이 길어지면 자기 발에 묶인 족쇄 크기 비교하면서 자랑한다고.........
    드립+0 2020-04-06 20:16 수
		.정 삭제
    와..저런 걸 당당하게 올리네. 난 한 20년전 이야기인가 했는데.
    드립+0 2020-04-06 20:19 수
		.정 삭제
    그래서 밥을 누가 함?? 존나 웃기네
    드립+0 2020-04-06 20:22 수
		.정 삭제
    밥은 누가하고, 반찬은 누가 사러가는데?
    드립+0 2020-04-06 20:23 수
		.정 삭제
    회사에서 밥을 해 먹으려면 조리사를 구해야지 저건 좀...
    드립+0 2020-04-06 20:36 수
		.정 삭제
    음....
    드립+0 2020-04-06 20:37 수
		.정 삭제
    도시락 싸오면 될 문제...
    드립+0 2020-04-06 20:40 수
		.정 삭제
    참... 가 족같은 회사네
    드립+0 2020-04-06 20:42 수
		.정 삭제
    회사일보다 시장보고 밥하고 설겆이 하는게 주업무가 되는 이상한 직장 되겠구만
    윗대가리들 가끔 되도 않는 메뉴 만들어 달라고 할꺼고 대리가 앞치마 두르고 테이블 위에
    반주로 소주한병 올리면 회사 개판되는건 시간문제
    드립+5 2020-04-06 20:46 수
		.정 삭제
    다들 넘 까칠하다~~
    여직원에게 점심식사 준비하라고 떠넘기면.. 이건 빠른 손절이 필요하지만
    남자직원들이 알아서 밥하고 반찬 사오고 그러는거면 뭐 괜찮을거 같은데여
    드립+0 2020-04-06 20:56 수
		.정 삭제
    머... 이런 회사가 다있죠 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 21:27 수
		.정 삭제
    저기서 몇가지 잘 봐야 되는게 7명 중 5명이 임원이고 글쓴이도 과장인 것과 김치 한두포기 집에서 들고 온 다는 것을 보면 여직원빼고 6명은 가족일 가능성이 큼. 부동산갤러리인걸 보면 가능성이 더 높아짐. ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 21:30 수
		.정 삭제
    음.........
    드립+0 2020-04-06 22:11 수
		.정 삭제
    ???뭐가 정상인거지? 난 여직원 이해는 될거같은데 밥해먹는거도 좋은거같음
    드립+4 2020-04-06 22:11 수
		.정 삭제
    무슨 병신같은 이론이야 회사에서 밥을 해먹는다는게..
    안해봤음 말을 말아야지
    첨엔 나갈것도 없이 좋다 했음. 결론적으로 늘 하는사람이 설거지 하게 되고
    하는사람이 밥차리고 자연스럽게 굴러가다가 그사람이 지쳐서 전 안먹겠습니다 사태가 나옴.
    저여자가 앞을 정확히 내다본거임.
    누가 하게 될거 같은데? 답 나오잖아.
    나 아는사람이 그렇게 하다 결국 지금은 다 식당가서 해결 함.
    윗대가리라는 새끼는 물한번만 먹은 컵도 싱크대에 그대로 담가둠.
    절대 암것도 안함. 회사에 설거지하러 가는거임.
    드립+5 2020-04-06 22:16 수
		.정 삭제
    난 여자만 정상이라고 본다 ㅋ
    드립+0 2020-04-06 22:22 수
		.정 삭제
    그 밥 누가하는데??
    드립+0 2020-04-06 22:26 수
		.정 삭제
    밥 준비, 설거지는 누가 하는건가요? 대단하군요.
    드립+0 2020-04-06 22:27 수
		.정 삭제
    식사당번 돌아가면서 하면 인정
    드립+0 2020-04-06 22:27 수
		.정 삭제
    여자빼고 다 가족인가 ㅈㄹ들을 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 22:33 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅈㄹ
    드립+0 2020-04-06 22:37 수
		.정 삭제
    ㄹㅇ 7명인 회사에 직함이 저래 많누...?
    드립+0 2020-04-06 22:41 수
		.정 삭제
    여혐하고 싶어서 발악을 하네 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 22:44 수
		.정 삭제
    밥 반찬하고 정리하는거 누가 할건데. 반대하는게 당연하지..
    직함이 저런 회사에서 '막내'인 '대리' '여자' 시킬거 뻔히 보이는데
    게다가 점심 '저녁' 이래....
    탈출각이구만
    드립+2 2020-04-06 22:45 수
		.정 삭제
    저 글 올린 놈이 미칀놈인듯 ㅋㅋ
    뭔 직장에서 밥을 해 쳐 먹어 ㅋㅋ
    밥 먹을 돈 아끼지 말고 술 쳐먹지 맠
    드립+0 2020-04-06 22:52 수
		.정 삭제
    뭐냐 이거는 여직원 프레임 씌울 건이 아닌데
    글쓴이랑 저 회사가 미친넘들 이구만...ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-06 23:04 수
		.정 삭제
    음 ;;;;
    드립+2 2020-04-06 23:19 수
		.정 삭제
    사람들 참 생각하는 게 자기중심적이고 생각이 짧네요.
    앞뒤 상황 따져보지도 않고 저런 회사가 있냐느니 개족같은 회사라느니..
    분명히 글쓴이가 앞부분에 회사가 시골에 있고 인근에 점심 먹을 곳이 마땅치 않다라고 적어놨으면 그 상황에 맞게끔 판단을 해야하는데 그렇게 생각을 못하나보네요.
    회사에서 밥을 먹자는 의견이 나온 것과 투표결과도 대다수가 찬성인 것으로 보아 저 회사는 분명 나가서 먹는 것보다 회사에서 먹는게 더 편하고 이득이라는 계산이 떨어지는 특수한 상황이라는 건데, 여기 몇몇 돌대가리들은 무슨 수도권에 인근 식당들 넘쳐나는 회사만 생각하나.. 저 회사 다니는 사람들이 당신네들보다 무슨 개또라이도 아니고 저런 의견과 저런 투표를 했겠습니까..
    드립+6 2020-04-07 00:03 수
		.정 삭제
    자기중심적이라고 하기보다는
    누군가 피해를 보거나 희생당하는 시스템을 싫어하는거죠.

그리고 저런 상황에서 이 문제를 투표로 결정한다는 것부터가...
    드립+1 2020-04-07 01:34 수
		.정 삭제
    글로 보아서는 누군가가 피해를 본다는 내용은 없습니다. 누가 피해를 본다는 거죠?
    회사에서 점심을 해결한다는 것을 정하는 것과 그 후에 어떻게 운영을 하겠다는 것은 별개의 내용입니다.
    드립+3 2020-04-07 03:35 수
		.정 삭제
    혼자만 반대하는 상황에서 투표로 결정하자고 하고 실행하겠다고 하는 것이 문제죠.
    뭐 그 뒤의 상황들은 글쓴이가 이런 글 쓰는 걸로 보면 뭐 뻔하다고 사람들이 추측하는 거구요.
    드립+0 2020-04-07 03:48 수
		.정 삭제
    단체의 안건을 결정하는데 반대하는 사람 있다고 투표 하지 말아야 한다는 건 어느 나라 매너입니까? 외계인이세요?
    찬반투표를 헌법에서 그냥 막아달라고 하시지요.
    그리고 사람들이 추측하는 거는 자유임과 동시에 그 반대상황도 충분히 있을 수 있음을 의미하는 건데
    그 추측에 기반하여 단정하는 것은 모순아닙니까? 추측은 추측으로 끝나야지요.
    드립+0 2020-04-08 00:09 수
		.정 삭제
    다수결로 해결될 사안이 있고 한명이라도 반대하면 통과가 안되는 사안이 있습니다.
    이건 후자에 해당되기도 하고 투표전에 미리 상급자와 대다수가 의견을 모아놓은 상황에서 투표하는 건 폭력이죠.
    왜 총선을 할때도 선관위가 이런 부분들 관리감독하고 처벌을 하는데요...

그리고 피해를 본다는 것은 본문에서도 나와있는 일인데요.
    여직원이 싫어하고 반대하는 것을 강행하려고 했고 그 때문에 여직원이 회사에서 식사를 하지 않겠다고 한 것이 피해죠.
    드립+0 2020-04-08 05:35 수
		.정 삭제
    여직원이 회사에서 식사를 하지 않는다는 것이 먼 피해야. 원래 자기가 하고 싶은 대로 도시락을 먹든 나가서 먹든 자유롭게 한다는 건데...;;
    애초부터 내가 투표를 초점에 맞추고 말한 것도 아닌데. 먼 놈의 투표 가지고 나한테 이렇게 난리 부르스인지 모르겠네.
    그냥 의견 물어보는 투표일 수도 있고, 강제성이 있는 투표일 수도 있고, 무슨 성격의 투표인지도 정확한 내용이 없는데 왜 자꾸 나한테 캐묻냐고.. 미치겠네 진짜.
    드립+0 2020-04-08 13:27 수
		.정 삭제
    댓글다는 사람들 의견을 자기중심적이라고 주장했고 대댓글은 그에 대한 사람들의 반응인겁니다. 자기중심적이지 않고 어떻게 흘러갈지 뻔하니 그리고 여직원의 입장에서 이리저리 판단해서 글을 쓴거라는 것이죠.

요약하면 다들 님의 주장이 틀렸다고 반박하는 중이란 겁니다.
    드립+0 2020-04-08 18:14 수
		.정 삭제
    자기중심적이지 않고 어떻게 흘러갈지 뻔해서 댓글을 단거다... ㅋㅋ
    사실관계가 자세하지 않은 글을 읽고, 자신의 선입견, 편견, 경험을 기반으로 어떻게 흘러갈지 단정하고 한쪽을 비방하는 게 자기중심적이라는 거야.
    니가 생각하는 것들 내가 생각 못하는 게 아니야. 내 경험으로 봐서도 저 회사 분위기가 특별히 좋은 회사가 아니라면 저거 막내가 다 뒤집어 쓸 가능성이 높아. 그걸 누가 모르냐. 엉? 근데 시발 애초부터 난 이걸 이야기 한게 아니라고.
    아닐 가능성도 있는 거잖아. 응? 아닐 가능성도 있는 거잖아. 내가 귓방망이에 몇번을 박아줘?
    회사 직원들이 합리적인 점심 운영방법을 제안했을 가능성도 있는거잖아..
    그니깐 성급히 판단하지 말라고... 밝혀진 이후에 비난해도 늦지 않다고....이게 그렇게 받아들이기 힘드냐?
    드립+6 2020-04-07 00:34 수
		.정 삭제
    그래서 여직원은 안먹는대잖아요 쌀 안치고 설거지하러 회사가는거 아니니까~ 이걸 이해를 못하시니 꼰대새끼라고 밖에 드릴 말씀이 없습니다
    드립+2 2020-04-07 01:32 수
		.정 삭제
    꼰대새끼 좋아하네. 여직원이 쌀하고 설거지한다는 내용이 어디있는데.. 혼자 소설쓰고 있네.
    내가 말한 포인트도 잡지 못하면서.. 에혀.
    드립+2 2020-04-07 02:04 수
		.정 삭제
    물론 님께선 절대 그러지 않으시겠지만...일반적으로 저런 상황일때 그동안 어떻게 돌아갔는지 뻔히 보이기 때문에 사람들이 욕을 하는겁니다...시골에 있는, 직원 7명중 5명이 임원인 회사...말이 대리지 막내인 여직원에게 그동안 어떻게 대했을거 같나요? 커피는 기본이고 복사에 서류정리, 청소까지...거기다가 밥을 해먹자면 반찬이나 김치정도야 사오면 그만이라지만 국 or 찌개는 누가 끓이고 설거지는 누가 하게될까요? 그저 사람들의 선입견이라고 생각할수는 없죠...
    드립+1 2020-04-07 02:19 수
		.정 삭제
    님께서 말한 "일반적으로", "뻔히 보인다"는 말이 얼마나 위험한 건지 아셔야 합니다. 님의 가정일 뿐이에요.
    님께서 지금 말하고 있는 상황이 사실이라면 당연히 저 회사는 엿같은 회사이고, 여직원을 제외한 나머지 직원들은 개호로썅놈의 새끼들이죠. 하지만 우리가 저 직장에 들어가서 관찰해보지 않는 한 글쓴이의 글만으로는 님께서 말한 분위기가 실제 존재하는 지 판단할 수 없습니다.
    제가 앞서 말한 부분은 회사가 자체적으로 점심을 해결하는 게 더 좋은 상황이 될 수도 있는데, '무슨 90년대냐, 가족같은 회사 지랄하네, 회사에서 왜 밥을 해먹음?' 이런 초단순한 답글이 보이길래 답답해서 적어본겁니다.
    드립+1 2020-04-07 13:52 수
		.정 삭제
    그래서 여직원이 안먹는다고 하잖아요. 여기까진 문제없어요. 다원님 말씀하시는 것도 일리가 있습니다.
    안먹는다고 하면 빼고 먹으면 되겠죠?
    근데 과장이 쓴 본문에서 그 여직원을 탓하고 있습니다. 우리가 회사 관찰을 해보지 않아도 뭐가 문제인지 알 수 있지 않겠습니까? 왜 꼰대새끼 라는 말을 듣는 지 다시 한번 생각 해보시기 바랍니다. 주변에서도 당신을 그렇게 생각하고 있을지도 모릅니다.
    드립+0 2020-04-07 14:55 수
		.정 삭제
    아 정말.. 이해력 존나 딸리네. 님 언어영역 몇 등급이에요?
    내가 쓴 글 어디에 과장 개인이 여직원을 탓하는 행동에 옹호하는 내용이 있나요... 난 여직원을 비판한 적도 없고, 저 남직원을 옹호한 적도 없고, 단지 저 몇줄 안되는 쪼가리 글만 읽고 한쪽만 존나게 까는 일부 단세포 댓글러들 욕한건데?
    내가 주구장창 어떤 내용으로 점심운영을 하겠다고 제안했는지 오리무중이고 알 수 없기 때문에 그 후의 판단은 보류해야 한다고 누누히 말하고 있는데...
    설령 실제로 과장이 개새끼라고 해서 자체적으로 점심운영을 하자고 제안한 이사까지 포함 나머지 사람들까지 모조리 다 개새끼가 되며 회사 자체가 쓰레기가 되는 건 무슨 논리입니까?
    시벌.. 무슨 관찰해보지도 않아도 뭐가 문제인지 알고, 저같은 새끼가 평생 들어보지도 못한 꼰대새끼라는 말을 들을 것 같은 지 다 보이나요? 당신이 하는 말투꼬라지가 꼰대새끼들이 존나 잘하는 행동인거 같은데.. ㅋㅋ;;
    드립+0 2020-04-07 15:06 수
		.정 삭제
    혹시 모르니깐 마지막으로 답글단다.
    설마 내가 본문 내용을 보고 회사가 문제있을 가능성을 염두해두지 않다고 생각하는 건 아니지? ㅋㅋㅋ
    당신이 생각하는 거면 나도 똑같이 다 생각하고 있어. 만에 하나라도 예외가 있을 수 있으니깐 판단을 보류하는 거야.
    알겠냐. 저능아야.
    드립+0 2020-04-09 00:00 수
		.정 삭제
    아직도 이해를 못하셨네요. 이래서 틀딱꼰머는....
    드립+3 2020-04-07 02:10 수
		.정 삭제
    아...여직원이 한다는 얘기는 어디에도 없습니다...그렇다고 다른 임원이나 과장(나)이 한다는 내용도 없네요...글쎄요...글쓴이가 그저 과장이라면 회사 점심값 걱정을 왜 할까요?
    드립+0 2020-04-07 02:22 수
		.정 삭제
    점심 운영을 어떻게 할 건지는 아무도 모릅니다. 여기 있는 사람들 아무도 몰라요. 당연히 저도 몰라요.
    여기있는 사람들 실제 상황을 모르면서 그냥 자신이 가지고 있는 상상의 프레임 하에서 누군가를 욕하고 판단하는 겁니다.
    드립+2 2020-04-07 06:41 수
		.정 삭제
    저도 저 글만으로 제대로 된 사정을 알 수는 없으니 누가 잘 못 됐고 하는건 모르겠습니다만, 투표는 이해할 수 없네요.
    회사 안건이나 중요한 일이라면 모를까, 간단히 밥해먹는 문제라면 싫다고 거절한 사람은 그저 제외하고 본인들끼리만 해먹어도 될텐데 왜 굳이 투표까지 하면서 싫다는 사람을 억지로 끼게 하는걸까요?

말씀하신대로 대다수가 찬성을 할만한 특수한 상황일수도 있지만, 반대로 그런 상황에도 사먹든 해먹든 알아서 먹겠다고 반대하는 의견도 있다는건 존중해 줄만하다고 개인적으로 생각해서요.
    투표를 했다는 것 자체가 싫은 사람이 있어도 끼도록 만드는 강제성이 있게 느껴지는 것으로 봐서는.. 아무리 의도가 좋다해도 좋게 보이진 않는게 제 개인적인 생각이네요
    드립+0 2020-04-07 07:06 수
		.정 삭제
    님 의견이 맞습니다. 특수한 상황에서 서로의 의견이 상충될 수도 있고, 강제성을 취할 필요가 없거니와 취해서도 안되는 상황에서의 투표는 무의미하고 부당한 것입니다. 저 회사 상황이 전원이 다 참여하여야 했던 건지, 저 투표 결과에 강제성이 있는 것인지, 투표 결과에 상관없이 개인 플레이를 해도 불이익은 없는지 글쓴이가 세세하게 쓰지 않았기에 이 부분에 대해서는 왈가왈부하는 것이 정말 무의미하다고 봅니다.
    애초부터 제가 말하고 싶은 거는 여직원만 정상이고 나머지 직원들을 개병신취급하는 댓글이 너무 많기에 노파심에 마녀사냥하지 말고 조심스럽게 접근하자였습니다. 오해하지 말아주세요.
    드립+2 2020-04-07 15:10 수
		.정 삭제
    님 글은 장황한데... 먼 소리하는 지 하나도 모르겟네요..  무슨 말이냐면.. 그냥 사회생활 안해본 히키코모리가..

사회생활에 찌들은 직장인들에게 장황하게 설교하는 듯한 느낌...
    드립+0 2020-04-07 15:26 수
		.정 삭제
    여기 무슨 피해의식쩌는 새끼들만 모였나.. 답글 몇개 달았다고 꼰대새끼에 히키코모리까지 다양하게 나오네..
    내가 무슨 소리 하는지 모르겠으면 그냥 지나가. 니 이해력이 딸리는 거야. 하... ㅅㅂ 내가 포기한다.
    드립+0 2020-04-07 08:58 수
		.정 삭제
    각자 도시락 싸오라고 하고 식대 주는게 차라리 합리적인거죠.
    드립+0 2020-04-07 16:37 수
		.정 삭제
    막내 여직원 빼고는 당연히 더 편하고 이득이겠죠ㅋㅋ 지들이 밥하지 않을테니ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 16:52 수
		.정 삭제
    님처럼 생각하지 못해서 글 남긴 거 아닙니다. 지들이 밥안하고 여직원 굴려먹을 생각에 제안한거라면 쓰레기 회사라는거 위에서도 적어놨습니다.
    드립+6 2020-04-06 23:22 수
		.정 삭제
    시골회사에 7명 직함보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  전화사기업체 같은덴가? ㅋㅋㅋ
    그리고 저녁? 저녁? ㅋㅋㅋ 퇴근안해?
    드립+0 2020-04-06 23:24 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-04-06 23:26 수
		.정 삭제
    안니..상식적으로 생각해보세요..저기서 누가 밥하고? 시장가서 반찬은 누가사고? 다먹고 누가치울거임?
    여직원은 안봐도 비디오로 지가할거갔으니 차라리 밥을 안먹겠다한거고 저런거 하기전에
    한사람나서서  자기다 다한다고하고 차리거나 정리할때만 함께하자고해봐...누가안하냐;;
    드립+0 2020-04-06 23:32 수
		.정 삭제
    ㅋㅋ역시 세상은 넓고 ㅄ은 많구나 에헤라디아
    드립+0 2020-04-06 23:32 수
		.정 삭제
    왠 90년대
    주변에 사먹기 애매한 작은공장이나 회사들은 해먹는곳들 간혹 보는데~~~
    드립+0 2020-04-06 23:41 수
		.정 삭제
    밥 차리는건 둘째치고... 설거지도 본인은 안 할 거 아닌가...설거지가 얼마나 귀찮은데.. 거기다 7명이면.. 양이 ㄷㄷㄷ
    드립+4 2020-04-06 23:48 수
		.정 삭제
    직원이 일곱인데
    사장 부사장 전무 상무 이사??
    드립+0 2020-04-06 23:48 수
		.정 삭제
    밥 다 먹고 밑에 색키들이 치워야하니깐 그렇지
    나라도 안 할듯
    드립+0 2020-04-06 23:53 수
		.정 삭제
    대단하네요 ㄷㄷ
    드립+0 2020-04-06 23:58 수
		.정 삭제
    진짜 저렇게 하면 누가봐도 여직원이 다 해야하잖아. 여직원이 왜 나만 해야하냐고 따지면 '여자'라서, '회사 막내'라서  이 문장 무조건 나오지 누가 하겠냐
    드립+0 2020-04-06 23:59 수
		.정 삭제
    점심시간이 힘들어질듯
    드립+0 2020-04-07 00:07 수
		.정 삭제
    요즘 식당 아줌마도 300이야..
    드립+0 2020-04-07 00:15 수
		.정 삭제
    와... 난 당연히 모두가 번갈아가면서 밥하고 반찬할 거라 생각했는데 그게 아니라 여직원 혼자 하라는 건가...
    드립+0 2020-04-07 00:22 수
		.정 삭제
    사장 부사장 전무 상무 이사 과장 도 식사 담당하나???

시바 직함보면 손에 물 안묻힐 새끼들만 즐비한것 같은데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 00:24 수
		.정 삭제
    여자분에게 문제가 있을꺼라 예상하고 글을 읽었지만..
    직원 7명밖에 안되는 작은 회사에 직함이 찬란해서 여자직원의 마음이 십분이해되네요 ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-07 00:29 수
		.정 삭제
    귀찮
    드립+0 2020-04-07 00:34 수
		.정 삭제
    다섯정거장에 시장있으면 배달도 가능한 가게도 많을거 같은데...ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-07 00:37 수
		.정 삭제
    상식적으로 사람 적을 수록 높은 사람이 꼰대 처럼 굴 수가 없음.
    한명만 빠져도 구멍이 크게 생기는 거임.
    당연히 직함 낮아서 떠넘긴다고 일반화 하는 것도 좀 그럼.
    솔직히 여직원은 오히려 별일 안 시킬 가망성이 크다고 보는데.
    보통 회사만 봐도 힘들거나 혹은 뭔가 피해 보는 일은 여자 제외라 말이 많은 게 팩트인데, 홍일점을 못살게 굴겠음?
    드립+0 2020-04-07 00:39 수
		.정 삭제
    이거 여직원 혼자 고생할 게 눈에 보이네.. 반대하는 거 이해가 갑니다.
    드립+0 2020-04-07 00:44 수
		.정 삭제
    저걸로는 여직원한테 뭘 시킨다거나 그런건 알수 없는거같은데.. 왜 다들 여직원이 힘들겠다고 하는건지 모르겠음.
    사장이 예약취사 해놓고 반찬 사놓을 수도 있는거고.. 구내 식당의 축소판 제안같은데.. 'ㅁ';;
    드립+0 2020-04-07 00:49 수
		.정 삭제
    그냥 주작이네요. 회사 직원 꼴랑 7명인데 이사에 상무에 ㅋㅋㅋ 대리없는 과장시리즈 생각나네.
    본부없는 본부장, 부장없는 과장, 현장없는 현장소장 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 김치를 그냥 한포기씩 들고 오면 된다고? 김치를 담가봐라.
    드립+0 2020-04-07 14:38 수
		.정 삭제
    좃소기업들 다 저러함.
    직급을 위에서 부터 채우고 내려옴. ㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-04-07 00:51 수
		.정 삭제
    그래서 누가  할건데  설거지,잔반처리 막내가 다 하는게 눈에 훤하구먼
    그걸 사회생활이니까 하라고 하네
    인스턴트 먹고 버린다거나 편의점에서 도시락 사와서 먹는다는 등 다른 방안 충분히 있을텐데
    식비 얼마나 아껴서 해먹을려고 저러는지
    드립+0 2020-04-07 00:53 수
		.정 삭제
    여자만 정상이네. 셋팅이나 설거지 누가 하겠냐. 돌아가면서 순번.. 그거 다 개소리지
    드립+0 2020-04-07 01:16 수
		.정 삭제
    걍 도시락 싸와서 먹든지 각자 알아서해결함 됨..
    드립+0 2020-04-07 01:20 수
		.정 삭제
    각자도생
    드립+0 2020-04-07 01:21 수
		.정 삭제
    ㅡ ㅡ;;
    드립+1 2020-04-07 01:29 수
		.정 삭제
    밥하고 밥 차리고 뒷정리 까지 다 하게 생겼는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 01:39 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-04-07 01:41 수
		.정 삭제
    여직원이 혼자서 반대하고 절대 못한다고 말할 정도면 회사 분위기 그다지 나쁘진 않은거 같네요.
    드립+0 2020-04-07 01:43 수
		.정 삭제
    여자사원이 잘못된거라 생각했는데 댓글들 보니 양쪽말들이 다 그럴듯 하네요..,
    드립+0 2020-04-07 02:12 수
		.정 삭제
    ㅡ ㅡ;;
    드립+0 2020-04-07 03:39 수
		.정 삭제
    이건 상사 입장에서  '여자'의 문제가 아니라 '막내 직원'의 문제라고 볼 수 있는건데,  여자라고 떡하니 적어놓은 걸 보니 저 새ㄲ는 여자 직원을 식순이 시킬 생각이었나 보네.
    에휴 쓰레기 같은 놈.
    드립+0 2020-04-07 03:46 수
		.정 삭제
    여자 입장에선 당연한 반응입니다. 일단 여자가 직급이 가장 낮고
    일주일에 한 두번이라는 말은 일주일 내내라는 말의 완곡한 표현입니다.
    아니라면 일주일에 한번이나 일주일에 두번 이런 식으로 말했을 것임
    밥순이도 아니고 당연히 반대하겠죠
    드립+0 2020-04-07 03:50 수
		.정 삭제
    걍 각자 도시락을 싸오면 될듯
    드립+0 2020-04-07 04:04 수
		.정 삭제
    어휴...
    드립+0 2020-04-07 04:19 수
		.정 삭제
    밥은 누가하고 설거지는 누가하게
    드립+0 2020-04-07 04:39 수
		.정 삭제
    편의점 도시락 하시죵;
    드립+0 2020-04-07 05:12 수
		.정 삭제
    에효
    드립+0 2020-04-07 07:00 수
		.정 삭제
    어이구야...
    드립+0 2020-04-07 07:03 수
		.정 삭제
    당연히 여자가 정상이지....
    저건.... 그리고 만약 여자가 걍 자기의사 분명히 하는애라 설겆이 돌려가면서 하자나서면 바로 윗직급 남자가 도맡겠지...  나가서 먹는시간도 아끼고 좋은장점만 생각하는건 최소 7명중 4순위 윗사람 생각일듯....
    드립+0 2020-04-07 07:05 수
		.정 삭제
    음..
    드립+0 2020-04-07 07:23 수
		.정 삭제
    누가봐도 여자가 정상
    드립+0 2020-04-07 07:40 수
		.정 삭제
    생각맞는사람끼리 해먹으면 되지 뭔 여사원이고 나발이고임.
    애초에 중식지원 안되는 회사엿으면 여직원은 알아서 점심 해결하라고 하면 되는것을
    드립+0 2020-04-07 07:51 수
		.정 삭제
    밥 갖고 돈 아끼려는 회사 클라스 나오네
    드립+0 2020-04-07 08:08 수
		.정 삭제
    쓰레기 회사
    드립+0 2020-04-07 08:17 수
		.정 삭제
    여직원 밥하고 치우고 시키면서 추가 수당 더 주면 인정
    드립+1 2020-04-07 08:27 수
		.정 삭제
    직업이 토목이라.. 현장사무실이라 항상 약간 오지(?)에 있어서 식당근처없고 배달도 잘 안되서..
    함바식당은 건축이나 있지.. 토목은 사람이 적어서 식당아줌마가 없어서.. 밥먹기 곤란해서
    컵라면이나 간편식으로 대충 때우고 사는데...
    저희도 여직원한명(사무직)있으면 저렇게 하는데.. 여직원혼자 독박임..
    첨에는 같이 음식도 하고 설겆이도 하다가.. 어느순간 여직원혼자 독박쓰고
    전부 밥먹으면 담배피러감... 차라리 그냥 여직원일이다 생각하게끔 하고..
    그때 우리 소장처럼 매달 월급날 따로 돈 30~50만원 챙겨주는게 나음..
    드립+0 2020-04-07 16:39 수
		.정 삭제
    열라요님 경우처럼 따로 수당 챙겨주면 괜찮죠ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-07 08:40 수
		.정 삭제
    음..
    드립+0 2020-04-07 08:48 수
		.정 삭제
    우리나라는 배달시스템도 잘되잇고 택배도 잘되고 문만나가면 식당이 넘쳐나는대 꼭 해먹어야 하나? 이해안가네
    드립+0 2020-04-07 08:55 수
		.정 삭제
    흐음 힘들군 ㅡㅡ
    드립+0 2020-04-07 09:12 수
		.정 삭제
    인근에 사먹을 곳이 없다면 해먹을수도... 글고 밥해서 먹었는데 여직원은 안먹었다는걸로 봐서는 여직원한테 밥하라고 시킨것도 아니고.... 걍 자기 식기 알아서 설겆이하고 돌아가면서 밥한다면 문제없을듯...
    드립+0 2020-04-07 09:42 수
		.정 삭제
    난 예전에 사장이 반찬 싸오고 쌀도 다 씻어오고 밥솥에 쌀 붓고 물만 넣어서 취사버튼만 누르면 되니깐 그건 아무나 하고 다 먹고 그릇 쌓아 놓으면 사장이 가져가서 설거지 해오고 그랬을 땐 참 괜찮았음.
    매일 점심마다 오늘 뭐먹지 고민하는 것도 안하고.
    나보고 설거지 하라고 하면 흠... 두 시간 씩 걸리면 안시킬거 같은데ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 09:43 수
		.정 삭제
    으흠..
    드립+0 2020-04-07 09:44 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-04-07 09:47 수
		.정 삭제
    저건 나도좀 짜증날듯
    드립+0 2020-04-07 09:47 수
		.정 삭제
    궁예들 엄청 많은데 요새 쥐거시기만한 시골 회사라도
    분위기따라서 막내직원은 업무말고는 손가락 하나 까딱못하게 하고
    잡다한건 위에서 다 처리하는 케이스도 꽤 많아졌습니다.
    그리고 밥하기나 상차리기 뒷정리 등등의 귀찮은 일이 문제가 될거였으면
    글쓴 사람도 뭔가 언급을 하지, 이해를 못하겠다는 둥 하는 이야기를 할 필요는 없죠.
    어차피 자세한 내용은 누구도 알수 없는 부분인데 대뜸 정상이니 비정상이니
    단정짓고 들어가는건 참.......
    허긴 뭐 인터넷에서 자기일도 아닌 머나먼 남의 일인데
    머리속에서 0.1의 고민도 없이 걍 내뱉는 사람들이 많으니..
    드립+1 2020-04-07 15:14 수
		.정 삭제
    님이 그런 내뱉은 사람들의 한 부류인듯.. 케이스도 꽤 많아졋다???

말의 모순을 못느낌??? 생각좀 하고 내뱉으셧으면...
    드립+0 2020-04-07 15:27 수
		.정 삭제
    무슨 모순요? 내가 직접 보고 겪고 행한것들인데.
    님이야 말로 생각을 좀 하세요. 대뜸 시비나 걸지말고.
    드립+0 2020-04-07 17:38 수
		.정 삭제
    님 말씀이 맞으세요 ㅋㅋㅋㅋ
    자기가 한 말에 모순을 못느끼는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "잡다한건 위에서 다 처리하는 케이스도 꽤 많아졌습니다."
    여전히 밑에서 잡다한 일 한다 ㅋㅋ

직장생활 해본사람은 그냥 단번에 좃같은거 알텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 09:55 수
		.정 삭제
    각자 역할분담을 하면 될텐데...근데 보통 잘안되긴하지요....
    드립+0 2020-04-07 09:55 수
		.정 삭제
    뭐 같은 회사롤세 ㅋㅋ 하루마다 돌아가면서 하던가 아니 왜 당안하다는 듯이 여자가 하는걸로 말하냐 이사가 의견냈으면 이사새끼가 설거지랑 밥다하던가
    드립+0 2020-04-07 10:00 수
		.정 삭제
    음 역시 우리민족은 밥이라서 빵도 괜찮은데 ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-07 10:03 수
		.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-04-07 10:11 수
		.정 삭제
    그냥 융화의 차이 아님? 만약 성별이 반대로 됐어도 혼자인 남자가 다수에게 맞춰야 될것 같은데?
    드립+1 2020-04-07 10:12 수
		.정 삭제
    시바 누가봐도 여직원이 다할거 같으니깐 안먹는다고 그러지 회사 일하기도 족같아 죽겠는데 저기서 밥하고 설거지 까지 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 10:21 수
		.정 삭제
    나도 저런회사 잠시 다닌적 있음요.  일명 가! 족같은 기업.
    여자도 아니고 남자인데 11시부터 밥하고 세팅하고 12시에 딱 세팅해놔야하고
    밥 다먹으면 혼자 뒷처리에 설거지할때 사장이랑 선배들은 마당에서 족구함.
    군대때 대대장이랑 족구하는 스타일. 사장팀이 이겨야함.
    항상 내기족구라서 맨날 사장이 직원돈 족구로 따감.

3달만에 큰회사로 이직.
    드립+0 2020-04-07 10:23 수
		.정 삭제
    저 여자 쉴드 치는 사람들 회사 생활 안해보신 분들인가?
    저런 시츄에이션 이라면 당연히 식사 당번을 정해서 돌아 가면 서 해야죠
    설걷이도 그렇고..식사 당번은 당연 업무시간에서 좀 뺴줘야 되고..다른 사람들이 대신 봐주던가..

막내라서 다 시킬까봐 그럼?
    요즘 회사 그런식으로 굴렸다간 사람들 다나감
    지금이 뭐 쌍팔년도 인줄 아시나..
    드립+0 2020-04-07 10:27 수
		.정 삭제
    설겉이만 돌아가면서 하면 괜찮을거 같은데. ㅋㅋ
    반찬 만들라는것도 아니고 ㅋㅋ
    드립+2 2020-04-07 10:38 수
		.정 삭제
    왜 여직원이라서 반대한다고 생각하지;; 직급만 봐도 밑에 두명이 뒤처리 다하게 생겼구만
    남자여자를 떠나서 면접볼때 저런것 까지 한다고 하면 다도망갈듯
    그리고 반찬가게에서 사다가 밥만 지어서 먹으면 크게 힘들게 없다는 부분에서 웃었다 ㅋㅋ
    이글쓴놈 집안일 x도 모르는 새끼가 확실함
    드립+1 2020-04-07 10:38 수
		.정 삭제
    최소 사회생활 안해봤거나 애로사항이 많아보이는분이 많이 보이네요.

분명히 글에 이렇게 적혀있음 "시골이라 인근에 점심사!먹!을!곳이 마땅찮음"
    다들 많이들 착각하시는게 있는데 식대나 식사제공은 회사의 의무가 아닌 복지사항입니다.
    회사의 방침이 식사를 저렇게 하자고 하면 그냥 따르면 되는겁니다. 싫으면? 퇴사하면 됩니다.

대부분 젊은 청년층이 자꾸 꼰대꼰대 하면서 라떼운운하고 그러는데 웃기지도 않습니다.
    일적인면에 있어서 수십년해온 사람들이 하는 이야기에 기껏해야 십년은 커녕 몇년도 일해본적 없는 애송이들이 멀 안다고 대꾸하고 뒷담화하는지 모르겠음

성급한 일반화의 오류? 내가 봤을때는 경험부재의 오류투성이들 같은데
    그런애들이 나중에 나이먹으면 지금의 진상악질무능력상사의 표본이 될듯싶은데
    드립+5 2020-04-07 11:44 수
		.정 삭제
    아.. 꼰대들은 이렇게 생각하는구나..

꼰대들 보면서 왜 저러지?? 하고 의문들던데

이글 보니까 조금 이해가 되네
    드립+0 2020-04-07 12:10 수
		.정 삭제
    밥은 집에서 싸오면되는겁니다. 그걸 회사에서 밥을한다구요? 누가해요? 당연히 제일 밑에 부하직원이 하겠죠?
    뒤처리요? 그것도 당연히 부하직원이 하겠네요.
    무슨 사장부사장전무상무이사가 밥을 잘도하겠네. 집에서도 안하는밥을 회사에서 함?
    드립+0 2020-04-07 13:03 수
		.정 삭제
    회사의 방침을 정할거면 장보는것, 조리하는 것, 설겆이 하는 것 분명하고 상세하게 정했어야지.
    당번으로 할거면 거기에 따르는 수당도 정했어야했고. 못정하겠으면 밥해주는 사람 고용해야하는게 맞는거잖아.
    사회생활? 씨부리는 놈 맘에 안들면 사회생활 운운하지. 여직원 염두에 두고 밥해먹자고 그런거잖아. 아냐?
    니가 어렸을 때 밥해 먹자는 놈이 있었는지는 모르겠지만 있었다면 너도 꼰대꼰대 거렸을 거다
    꼰대라는 말은 아주 오래된 유서깊은 단어니까. 아... 그때도 여자가 할거라고 당연시 했을테니까 안그랬을 수도..
    드립+0 2020-04-07 13:29 수
		.정 삭제
    셀프복지군요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네요 ㅋㅋ

그리고 밥 저렇게 먹기 싫으면 퇴사하면 된다는 건 어느나라 회삽니까? 중국? 북한?

알러지 있는 사람은 어쩌게요? 채식주의자는?

보통은 선택권을 주는게 정상입니다.

일반적으로 그 선택에 있어서 더 좋은 선택이 되는게 회사의 사내 복지 개념이구요.

그런데 저 회사는 복지(?)가 개판이네요. 밥도 셀프 반찬도 셀프 설겆이도 셀프.

간부들이야 지 방에서 암때나 쉬면 되는데 부장님자리에서 모니터 훤히 보이는 부하직원들은 언제 쉽니까?

먼 헛소리를 저렇게 당당하게 써놓으셨는지

사회생활 이전에 인간과 인간 상식입니다.

ㄹㅇ 사회생활경험 드립 진짜 같잖네.
    드립+1 2020-04-07 14:36 수
		.정 삭제
    이게 꼰대다.
    밥 하러 회사가냐 직원이 7명인걸 보면 회사 규모가 눈에 훤한데
    사장 이사 같은게 잘도 밥하겠다. 밑에 사람이 돌아가면서 밥쳐하겠지 설거지랑?
    "다들 많이들 착각하시는게 있는데 식대나 식사제공은 회사의 의무가 아닌 복지사항입니다. "
    제공은 의무가 아닌 복지사항이다. 하지만 업무시간이 아닌데 밥 차리는 강요는 복지인가? 뭐
    식사시간을 전부 업무시간으로 넣으면 식사시간도 안주는 쓰레기 같은 기업이냐? 따로 식사 차리는 업무시간을 제공하면
    따로 수당은 쳐나오나?
    그냥 도시락 사서 쳐먹는게 차라리 나은것 같다.
    드립+1 2020-04-07 15:19 수
		.정 삭제
    /디파우트 님이 오히려 더 사회생활 안해본듯.. 저 상황이면 회사오기전 근처식당에서 도시락 사갖고 들어오는게

맞음.. 식사가 복지사항? 애초에 그런회사 누가 면접이나 볼까?? 그러니까 좃소기업 말 나오는거임...

말투는 조온나 꼰대말투.. 와....  님 직장에서 그렇게 행동하고 말하면 주변에 남는 사람잇음?? 나같음

업무 이외에는 님이랑 말한마디 하기 싫을듯...... 완전 극혐인데...
    드립+0 2020-04-07 16:04 수
		.정 삭제
    이래서 꼰대소리듣고 사는겁니다 아재요 세상이 변했으면 좀 둘러보고 사쇼 혼자 동떨어지지말고
    드립+0 2020-04-07 11:24 수
		.정 삭제
    사무실에서 밥 해먹어봤는데 한달 지나면 이것도 못할짓이구나 하고 다시 사먹었어요
    드립+0 2020-04-07 11:32 수
		.정 삭제
    사장이 설겆이 하면 OK
    드립+0 2020-04-07 11:40 수
		.정 삭제
    와 진짜 공부 열심히 해야겠다. 저런 회사 안가려면
    드립+0 2020-04-07 11:44 수
		.정 삭제
    돌아가면서 하는거 아니면 하기싫을만도 함
    드립+0 2020-04-07 11:46 수
		.정 삭제
    기숙사 생활이라도 하나?
    개인이 도시락 싸오던가 출근할때 사오면 될거 같은데
    왜 굳이 해먹는거지?
    드립+0 2020-04-07 11:48 수
		.정 삭제
    ㅎㅋㅋ잘봤습니다.
    드립+0 2020-04-07 11:58 수
		.정 삭제
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    드립+0 2020-04-07 12:04 수
		.정 삭제
    누가 회사에서 밥지어먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선시대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 12:05 수
		.정 삭제
    회사가 합리적인 분위기 일때 가능 꼰대하나라도 있음 절대 하면 안됨 월급에 별도의 식대가 있음 회사에서 밥해먹는 거 괜찮음 당번정해서 돌아가면서 밥하고 설겉이하고 하면 문제없음 점심값도 아끼고 가끔씩 고기도 구워먹고 괜찮음  예전에 회사가 직원이 딱 저정도 사이즈라 반찬집에서 반찬만 시켜먹고 밥은 회사에서 해먹었는데 문제 없었음 식대도 따로 나오는데 사장이 쌀사오고 반찬값 주니 거절할 이유가 없어서 사장미만 돌아가면서 당번하니 아무도 토 못담
    드립+0 2020-04-07 13:05 수
		.정 삭제
    이게 맞는 방식이지. 위에 어느 꼴통처럼 생각하면 답이없음.
		.정 삭제
    직급만 봐도 ㅅㅂ ㅋㅋ
		.정 삭제
    저런식으로 상차리면 막내가 항상 독박쓰고 고생해야하는데 내가 저 여직원입장이여도 조같을듯 ㄹㅇ
    드립+0 2020-04-07 12:08 수
		.정 삭제
    직원7명에 직함보면 회사분위기가 얼마나 ㅈ꼰대같을지 상상이 간다.
    저런상황에서 밥을해먹자고? 그러면 그 밥은 누가함? 사장이? 부사장이? 전무가? 상무가? 이사가?
    과장이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가봐도 덤탱이는 나혼자쓸거같으니까 ㅈ같아서 안하겠다한거지.
    존나 정상적인 마인드고 충분히 상상가능한 시나리오네.
    드립+0 2020-04-07 12:26 수
		.정 삭제
    거참
    드립+0 2020-04-07 12:27 수
		.정 삭제
    우리도 7명에 여직원 하나 있는데 우리 여직원 어쩌다가 밥 한번 하고 남자들이 다함.반찬, 요리, 심지어 설겆이까지 대부분 남자들이 돌아가면서 하는데.. 일주일에 설겆이 한번만 해달라고 부탁했음.
    드립+0 2020-04-07 12:39 수
		.정 삭제
    난 사먹게 밥값을줘!! 여자 욕할문제가 아닌듯 하다..
    드립+0 2020-04-07 12:42 수
		.정 삭제
    여자 아니라도 회사에서 상무 전무랑 매일 같이 밥먹고 싶나? 나라면 굶고 만다. 밥먹다 채하겠내
    드립+0 2020-04-07 13:06 수
		.정 삭제
    회사 규모가 10인 미만이면 상무, 전무.... 나이차이 크게 안나면 그냥 형 동생됨
    드립+0 2020-04-07 12:44 수
		.정 삭제
    그냥 여직원이 막내라 자기가 다해야 할거 같으니 싫다는거 아님? 남녀문제가 아닌거 같은데
    드립+0 2020-04-07 12:49 수
		.정 삭제
    내가 대학교때 실습갔던회사는 밥을 회사로 배달시켜주는데 그마저도 3천원씩받아쳐먹더라;; 심지어 실습온 학생들 한테까지도 돈받아쳐먹음 2달해서 실습비 50준다고 해서 갔는데 밥값이랑 차비 이런거 다빼니깐 20 몇만원남던대;;
    드립+0 2020-04-07 12:55 수
		.정 삭제
    그냥 여직원이 따로 먹으면 될 거 같은데
    굳이 이게 싸울일인가?
    드립+1 2020-04-07 12:55 수
		.정 삭제
    댓글이 너무 많다.. 여하튼 글쓴이의 의도는 명백하자나
    여자 한명이 있는데 회사 단체생활에서 혼자 안따라온다는거
    사실 저기에 남자 막내가 껴 있어도 반대 했을까?
    만약 남자라면 '아또 밥 다 내가 하겠네'라고 생각하면서도 찬성 던지지 않았을까?
    남,여 프레임은 씌일수 밖에 없다 남자라면 나기가 막내니깐 감수하더라도 굳은일 할꺼다 아마
    오히려 돌아가면서 설거지도 하고 밥도 짓는다면 더할 나위 없겠지만 반절을 자기가 다 해도
    속으로 오만 욕은 다 쳐 해도 반대 안하고 묵묵히 할껄?
    머 아닌 여자도 있을수 있다 하지만 쟤는 그걸 말하고 싶은게 아닐까?
    드립+3 2020-04-07 13:14 수
		.정 삭제
    사회생활을 군생활의 연장으로 생각하면 남자는 찬성 던질 수 있습니다
    하지만 진짜 사회생활이라고만 생각하면 당연히 반대를 던져야죠. 부당한 지시를 왜 따라야 합니까?
    돈을 안주는데. 직장생활을 왜합니까. 먹고살려고, 돈 벌려고 하는거잖아요.
    군생활에 겪었던거 생각하면서 '까라면 깔껏이지 뭔 변명이 많아?' 라는 미친놈들이 아직도 많아요.
    군생활, 대학생활, 직장생활 이걸 생활의 연장이다라고 생각하는 놈들이 있는한 결코 해결되지 않을거에요
    드립+0 2020-04-07 13:15 수
		.정 삭제
    아... 남자여서 문제가 안되고 여자여서 문제가 된다는 의미는 아닐것 같네요
    드립+0 2020-04-07 13:11 수
		.정 삭제
    ....
    드립+0 2020-04-07 13:15 수
		.정 삭제
    서로 입장 다 이해가 되는데
    이게 싸울 일인가요
    드립+0 2020-04-07 13:23 수
		.정 삭제
    와..이게 논란거리구나. 그냥 안먹는애는 빼고 먹음되지. 대리만 따로 먹음 다 해결되는데 뭐가 문제인지.
    드립+0 2020-04-07 13:35 수
		.정 삭제
    여자 남자 상관없이 직접 밥 지어먹을 사람만 모아 밥해먹고 반찬사다 먹으면 되는거지.
    드립+0 2020-04-07 13:36 수
		.정 삭제
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    드립+0 2020-04-07 13:43 수
		.정 삭제
    설거지랑 음식물 처리랑. 식사 준비랑.. 누가 할까?????
    드립+0 2020-04-07 13:47 수
		.정 삭제
    이건 뭘 어떻게 봐도 여직원이 정상인데..... ;;;;
    드립+0 2020-04-07 13:48 수
		.정 삭제
    햇반 있자나 햇반 ㅆㅂ
    왜 반찬은 사먹으면서 밥은 해먹으려고해?
    밥도 사먹어
    드립+0 2020-04-07 13:55 수
		.정 삭제
    점심식비를 지원안한다고?
    드립+1 2020-04-07 14:16 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    총직원 7명에 직급봐라
    누가 봐도 경리랑 과장만 밥하고 설거지 하겠네
    드립+0 2020-04-07 14:20 수
		.정 삭제
    흠....
    드립+0 2020-04-07 14:23 수
		.정 삭제
    직원 7명 중에 임원만 5명이네 ㅋㅋ
    딱 봐도 장보는거 설거지, 상차리는건 글쓴이(과장)이랑 막내 여자 대리가 하겠구만 나 같아도 싫다고 하겠다
    드립+0 2020-04-07 14:23 수
		.정 삭제
    나같아도 먹기 싫겟네요
    드립+0 2020-04-07 14:27 수
		.정 삭제
    반대하시는 분들은 누가 할지 마음 속으로 정하고 시작하신듯 진심 마음 한구석에 꼰대 포인트가 있는거같네요.

요즘 상식선이라면 당번을 정하던지 어떻게 한다고 생각해야 하는거 아닌가

아마 저 여직원은 여자가 밥을 차려야한다 그래서 안한다 저런 여자들이 남자 할일 여자 할일 가르고 여자가 할 일은 피하는 유형 거르는게 정신적으로 편할듯
    드립+0 2020-04-07 14:41 수
		.정 삭제
    저거 글쓴놈 보나마나 여자다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 14:55 수
		.정 삭제
    남녀 프레임으로 몰고가기 전에. 여자들이 좋아하는 다수결 떼법이 저렇게 정해지는거임.

누가봐도 불합리하고 타켓이 정해져있는데. 다수결로 뭉그러트림.
    드립+1 2020-04-07 15:06 수
		.정 삭제
    답 : 알아서 먹자
    드립+0 2020-04-07 15:16 수
		.정 삭제
    저도 도시락 시켜먹다가 사장이 도시락 너무 질린다고 쌀이랑 밥솥사서 점심때 먹었는데....1주일을 안감....

반찬을 너무 먹는다고 반찬 비용이 도시락 나가는 비용보다 더 나간다고 그냥 나중에 다시 도시락으로 돌아옴....

당시에 설거지는 알아서 하는 거였음...그리고 당시 식판도 사람 수 많큼 5개 샀는데...창고행~~!!
    드립+1 2020-04-07 15:22 수
		.정 삭제
    가좃같은 회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥을 왜 해먹어 ㅅㅂ
    드립+0 2020-04-07 15:39 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥만들어 먹는건 에바야
    드립+0 2020-04-07 15:40 수
		.정 삭제
    다 임원이고 여자혼자 말단....절대 안한다고 하는이유가 이해가 감
    젊은 여직원 혼자서? 잘하든 못하든 욕먹을 일이 하나 더 늘고 노동강도는 세지고
    차라리 밥값 아끼는 걸로 근처 농가 아줌마랑 점심만 해주는 계약을 하든지 하지
    사장이 어리석음
    드립+0 2020-04-07 15:48 수
		.정 삭제
    그렇게 합리적인 선택이고 좋은 결정이면 저 여직원 빠진다고 문제될거 없지 않나요?
    여직원 혼자 좋은 시스템의 수혜를 못 받는 것 뿐일탠데요.
    드립+0 2020-04-07 15:54 수
		.정 삭제
    어떤것을 누가 어떻게 할건지 더 알게되면 욕해도 늦지않은데 왜케들 버럭함?ㅋ 막말로 사장이 너넨 일해 내가 다할께 걱정마 해도 욕할거?
    드립+0 2020-04-07 16:34 수
		.정 삭제
    일반적으로 생각했을때 절대 사장이 할리 없으니 그렇지 막내가 다 떠맡게 될게 뻔하잖음
    드립+0 2020-04-08 10:02 수
		.정 삭제
    생각이지 사실은 아니잖아요ㅋ 아직 닥치지도 않은 일로 단정짓고 한쪽으로 치부해버리면 안된다고 생각합니다 결론이 뒤집히면 욕했던 사람들
    그럴수도 있다는거지 아몰랑  하고 도망칠건 아니잖아요 ㅋ
    드립+0 2020-04-08 10:03 수
		.정 삭제
    중립유지하고 사실이 드러났을때 욕하든 칭찬하든 하는것도 늦지않아요
    드립+0 2020-04-07 16:08 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-04-07 16:16 수
		.정 삭제
    그냥 점심값을 주고 다같이 굶으면 되겠네 공평하게
    드립+0 2020-04-07 16:26 수
		.정 삭제
    돌아가면서 하거나 본인 동의하에 수당주고 시키는거면 문제없을듯한데...
    그렇게 안될테니 저럴 수 밖에 없는것 같은데...
    이걸 여자라서 이렇다고 말하기엔 좀..
    드립+1 2020-04-07 16:41 수
		.정 삭제
    나같아도 점심 굶고 말겠다
    드립+0 2020-04-07 16:47 수
		.정 삭제
    뭔노무 직장에 사원이 없어
    드립+0 2020-04-07 16:51 수
		.정 삭제
    굶어야지;
    드립+0 2020-04-07 16:52 수
		.정 삭제
    ㅈㄽㅂ
    드립+0 2020-04-07 17:03 수
		.정 삭제
    아우 후끈하고만 ㅎㅎ
    드립+0 2020-04-07 17:15 수
		.정 삭제
    어휴~ 뜻은 알겠지만 생각만 해도 싫다
    드립+0 2020-04-07 17:17 수
		.정 삭제
    밥은 누가해?여직원이 하겠지...반찬은 누가사와 여직원이 하겠지...
    거기다가 두끼를 같이 먹는다? 회사에서?? 밥먹는 내내 불편하겠지...
    치우고 설거지는 누가해? 여직원이 하겠지.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥하고 반찬사고 설거지 분담해서 하면 할만할텐데 그게 아니면 하겠냐 여직원이.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 17:19 수
		.정 삭제
    흠..
    드립+1 2020-04-07 17:49 수
		.정 삭제
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저렇게 해도 된다는 개꼰대나 사회생활 안해본 예비꼰대들 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런거 아무리 회사가 평등하다고 해도 회사에서 밥지어먹는거 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    일을 똑같이 하더라도 회사에서 왜 밥을 지어먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋ

회사에 놀러왔냐? 야유회야? 삼겹살 구워먹으러 왔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 배달시켜 먹던가
    회사 차원에서 배식식당에 주문배달 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 개골때리네 된다는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+1 2020-04-07 18:07 수
		.정 삭제
    여러 의견들이 있는데 저는 약 8년 3곳을 이직하며 저기서 말하는 특성의 장소에서 밥을 해먹는 가 족같은 직장을 다녔습니다 ..
    현제는 좋은 곳에서 8년 째 근무중 이구요

결론부터 말씀드리면 진짜 무슨 환타지인지는 모르겠는데 절대 절대 가 족이 개 :족: 이 됩니다 하지 마십시요

뭐 다양 했습니다 사장 사모가 나와서 직원 아줌마들 2분이랑 만드는 회사 직원 이모들이 돌아가면서 만드는 회사

전직원이 반찬 사면서 해먹는 회사 시벌 말이 공평한 업무 분담이지 어느곳 이든 막내 또는 평사원들 눈치 보이고

뭐 내 면상 철판깔고 그 딴거 왜해 하면 그건 그 생각 하시는 사회생활이 꼬이신 몇분 뺴고는 지극히 상사들 챙기고 불

편합니다 그리고 뭐?? 청소 시뻘것 점점 혈압오르니 좀 표현이 과격 해지네요... 식당은 위생이라서 시뻘것 청소도

저희가 알아서 하고 개 쑈 합니다 제일짜증나는거 김치 처음에 사먹지 나중에 해먹자 는둥 개 시 뻘 것 ~! 땅 파는거

졸라 힘들었네요 휴 ... 제일 중요한거~!!! 점심시간 없어집니다....아무튼 원한만 깊습니다 .. 진짜 아닙니다

요세는 저런거 없겠네요 외지고 나발이고 급식 업체 널렸습니다 아침 점심 저녘 새벽야식 까지 1인당 7000원에 배

식옵니다 2인도 오는데 7인이면

안옵니까? 저런 개 뭐같은 상황없습니다
    드립+0 2020-04-07 18:20 수
		.정 삭제
    뭔 개소리여 이게
    드립+0 2020-04-07 18:38 수
		.정 삭제
    7명 중에 임원이 5명 답답하다
    드립+0 2020-04-07 18:49 수
		.정 삭제
    흠...
    드립+0 2020-04-07 19:22 수
		.정 삭제
    도시락 시켜먹는 비용도 아까운가보네ㅋㅋ
    드립+0 2020-04-07 19:23 수
		.정 삭제
    무슨회사고 실무는 누가하고 청소같은건 누가하는거지
    드립+0 2020-04-07 19:51 수
		.정 삭제
    이게 처음에는 가족같고, 따뜻한 밥먹고 좋을지언정....
    나중에 밥하는것부터 반찬사는거 등등.... 사소한거에서 틀어지게 되있어요....
    드립+0 2020-04-07 19:53 수
		.정 삭제
    글쓴 사람이 반찬 다 사오고, 김치도 집에서 가져오고, 밥도하고 설겆이 하면 인정.

그게 아니라 여자 직원이 그걸 부담하면 글쓴 사람은 개 쓰레기.

그리고 점심은 자신이 맘대로 먹을 자유가 있는거지.

식비를 월급으로 더 주고, 도시락을 여직원만 싸오라고 하면 되는일.

왜 투표를해서 싫은 사람도 억지로 포함시키려고함????

댓글에 그런 자유도 이해못하고 븅신 육갑떠는새끼가 보이네요.

밥먹는게 뭐 업무에 연결이 되거나, 일에 지장이 생기거나, 그런게 있음??

그게 아니면 자신이 자유롭게 먹을 권리가 있는거임.

밥을 해먹는 사람들끼리 모여서 해먹으면 되고

싫은 사람은 나가서 먹거나, 배달시켜먹거나 알아서 먹으라고 하면되고

도시락 싸오면 식비를 지급해주면 되는것.

무슨 씨발 시대가 어느시대인데, 밥먹는것도 맘대로 못하냐???? 젓같은 마인드네.
    드립+0 2020-04-07 20:04 수
		.정 삭제
    가족같은 회사네요.
    드립+0 2020-04-08 11:18 수
		.정 삭제
    ㅇㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-04-08 19:20 수
		.정 삭제
    잘봤어요.~
    드립+0 2020-04-10 12:01 수
		.정 삭제
    잘보고갑니다..
    드립+0 2020-04-12 21:47 수
		.정 삭제
    흠...
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 성인만남 불법광고를 신고해 주십시요 +12 캡틴하루 2020-03-109858 2
    공지 펀펀엔조이 이용규정 (수정필독) +32 캡틴하루 2019-11-3026925 9
    10920581 유머 캐첩에 소금 뿌리면? 페오스타 17:534 0
    10920501 움짤 아가리 벌려라 맹독충 들어간다.gif +1 길가맷슈 17:48243 0
    10920484 유머 어느 퇴사자의 마지막 단톡방.jpg +2 길가맷슈 17:46286 0
    10920293 움짤 * 페이크.. +4 raziel 17:32326 0
    10920265 움짤 * 드리프트.. +5 raziel 17:30376 0
    10920210 유머 시민을 가지고 노는 경찰.gif +8 zklmalq 17:26614 0
    10920135 기타 WWE NG날뻔했던 장면 +6 오하영좋아 17:22964 0
    10920130 유머 미국 컴퓨터 수리비 +3 시시도리d 17:221069 0
    10920129 유머 춘리 코스프레 대회에서 팬티만 입고 우승 +1 시시도리d 17:21830 1
    10920125 유머 대놓고 노빠꾸 인터뷰 레전드 +1 시시도리d 17:21666 0
    10920124 유머 코로나 때문에 밝혀진 남녀 관계의 비밀 +3 옴팡이 17:21607 0
    10920123 甲류 여성공무원 폭행당해 뇌진탕 +5 시시도리d 17:21535 0
    10920120 유머 여캠의 조명 +1 시시도리d 17:21475 0
    10920119 유머 케첩에 소금 뿌리면 열이 나는 마술 +5 시시도리d 17:21460 0
    10920116 유머 ??? : 주인님... 저 몸이 뜨거워요♡ +3 시시도리d 17:21594 0
    10920114 유머 올 때 베라 들려서 아무맛이나 사와 +4 시시도리d 17:21365 0
    10920113 유머 어느 조선인이 순사한테 처맞은 이유 +3 시시도리d 17:21300 0
    10920107 유머 유튜브 침펄맨 레전드 댓글 +2 시시도리d 17:21361 0
    10920076 기타 변기커버 차가울때 꿀팁 +2 오하영좋아 17:19368 0
    10920066 기타 중국 영화 CG 수준 +3 오하영좋아 17:19533 0
    10920033 유머 서울대 문사철의 품격 +2 시워르 17:16327 0
    10920005 움짤 딸바보가 되는 이유.gif +2 시워르 17:14503 0
    10919990 기타 아이즈원 앞을 지나가는 버스 한 대 +2 오하영좋아 17:14498 1
    10919983 기타 판타지 소설 읽는 주호민 +5 오하영좋아 17:13433 0
    10919966 기타 길 건너기의 정석 +4 오하영좋아 17:12325 0
    10919949 유머 "나 왕따임"을 길게 풀어 쓰는 법 +1 시워르 17:12517 0
    10919943 기타 저가 코스프레의 놀라운 상상력 +1 오하영좋아 17:12375 0
    10919923 유머 버거킹 vs 롯데리아 칼로리 비교 +9 시워르 17:11581 0
    10919874 기타 대참사 1초전 +6 오하영좋아 17:09495 0
    10919853 기타 딸 아빠가 멋지게 찍어줄게 +4 오하영좋아 17:08499 0
    10919796 유머 요즘은 꿈도 못 꿀 가성비 甲 아이스크림 +3 시워르 17:06588 0
    10919792 기타 후임 울렸다가 개쓰레기 된 썰 +2 오하영좋아 17:06512 0
    10919776 유머 직접 사망플래그 띄우는 선임 +5 시워르 17:05380 0
    10919751 유머 웹툰작가 김풍 악플러 고소키로 +3 시워르 17:04601 0
    10919713 기타 덴마크의 성문화 +3 오하영좋아 17:03621 0
    10919708 유머 여자들 앞에서 .... 거리는 군인들.jpg +4 UIsySteransE 17:02551 0
    10919536 기타 기네스기록 상어 잡힘 +14 쿠앗임 16:55877 0
    10919533 기타 스파이더맨 피지컬 근황 +4 쿠앗임 16:55886 0
    10919530 기타 가슴이 작아서 슬픈 코커 김민아 +4 쿠앗임 16:55934 0
    10919527 기타 신입 환상 부수는 대학 에타 +4 쿠앗임 16:54555 0
    10919524 기타 페미랑 안티페미 비교짤 있잖아 +6 쿠앗임 16:54576 0
    10919523 기타 미남포즈 책 +7 쿠앗임 16:54447 0
    10919520 기타 친자확인에 실패한 5년차 주부 +5 쿠앗임 16:54680 0
    10919518 기타 편의점 알바생 99%가 가지고 있는 질병 +4 쿠앗임 16:54553 0
    10919514 기타 아랍에미레이트 무상 주택 +3 쿠앗임 16:54438 0
    10919510 기타 머스켓 탄환 빨리 만들기 +4 쿠앗임 16:54444 0
    10919501 기타 여친이 전여친에 관해 물어볼경우 +1 오하영좋아 16:53471 0
    10919490 기타 김성모식 캐릭터 작명 +1 오하영좋아 16:53413 0
    10919442 유머 백인남에게 농락당한 한국녀 +2 UIsySteransE 16:501009 0
    10919211 움짤 피방 매출의 1등 공신 +3 한립신공 16:381386 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로