처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트      |  성인쇼핑
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[질문] 초기당뇨판정을 받아서 음식조절로....

병원에 가서 피검사를 하니 당뇨초기(6.5) 라고 해서 살빼려고 다이어트를 거의 2주간했는데 살이 전혀 안빠지네요..

아침에 계란흰자 3개와 토마토 2~3개 샐러리, 아침 점심 중간에 고구마하나 또는 아몬드 우유 점심엔 드레싱없는 샐러드에 5온스 닭가슴살, 저녁은 잡곡에 현미로 1/4공기와 채소약간, 두부 또는 약간의 돼지살코기만 먹고있는데 체중계로 몸무게를 재봐도 거의 빠지지 않았네요.. 살이 빠지려면 시간이 걸리는건가요.. 제가 식당에서 일을해서 노동을 한다는 편인데요... 힘드는데 살이 안빠지니까 헛수고하는건가 하고 어떻게해야 될지 모를겠네요... 의사는 탄수화물만 줄여도 살이 빠질거라고 했는데.....

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 스포츠 게시물
  • 여성부 최강의 피니쉬
  • 롯데 우승이랑 중국월드컵 나가는거랑 뭐가 빠를까요?
  • 피파게임에서 손 흥민 능력치가 올랐습니다 ㅎㅎ
  • 미국국대가 센터진은 강한가요?
  • 한국스포츠 올타임 상남자 레전드
  • 드립+0 2019-09-11 12:19 수
	.정 삭제
    2주는 간에 기별도 안가죠 ㅋㅋ 적어도 3달 정도 지나면 슬슬 빠질겁니다. 비만 당뇨면 살만 빠져도 당화혈색소 수치 확 좋아집니다. 당뇨는 평생갑니다. ㅠㅠ 하루 이틀 노력해서 될게 아니라는거 명심하세요
    드립+0 2019-09-11 12:22 수
	.정 삭제
    제 친동생도 당뇨로 처음에는 멀쩡했으나...합병증이 와서 관상동맥 우회술까지 하고 회복기중에 의료사고 당해서 지금 중환자실에서 7개월째 식물인간으로 있습니다.

진짜로 몸 관리 잘하셔야해요...ㅠㅠ
    그리고 담배는 혹여 피우신다면은 꼭 끊으세요...ㅠㅠ
    드립+0 2019-09-11 15:54 수
	.정 삭제
    동생분 빨리 쾌차하시길 바랍니다.
    드립+0 2019-09-11 15:08 수
	.정 삭제
    장세포가 유해세포가 많으면 잘 안빠진데요.. 프로바이오틱스 유산균도 같이 드세요. 저도 살이 잘 안빠지는 스타일이라.. 그냥 근육뚱땡이 되려고 프로틴에 콜라겐까지 같이 섭취하고 있어요
    드립+0 2019-09-11 15:47 수
	.정 삭제
    전 현재 10키로 감량(약 40일 소요)하고 앞으로 10키로 더 감량할 생각인데요. 살이 안빠진다는건 먹는 칼로리와 소비하는 칼로리가 같다는 뜻이겠죠? ^^ 일을 하신다면 따로 운동은 필요 없을 것 같고 그럼 먹는걸 더 줄이셔야겠네요. 저는 일이 몸을 쓰는게 아니라서 운동(16000보 걷기.2시간반 소요)하고 하루 한끼 먹습니다. 밤엔 위 보호차원에서 과일 한조각씩 먹습니다.
    드립+0 2019-09-11 18:20 수
	.정 삭제
    저도 당뇨 초기인데 기냥 밥은 평소대로 먹고 7시 이후에 뭐 안먹고 엄청 걸었습니다. 하루에 한 7~8킬로 남산을 돌았어요 그랬더니 지금 98일짼데 6.2킬로 감량 체지방 3.8% 빠지고 근육량이 2.9% 늘었네요 걸어다니세요 진짜 빠져요 참 일하는건 살 잘 안빠져요!!
    드립+0 2019-09-11 20:06 수
	.정 삭제
    수년간 유지해온걸 단 2주만에 바꾸는건 쉽지 않겠죠
    너무 하루에 한번씩 몸무게 재가며 스트레스 받지마시고
    천천히 길게 간다고 생각해봅시다
    드립+0 2019-09-12 00:31 수
	.정 삭제
    건강이 안좋아 체중의 감소가 필요한 상황에서 식단으로 체중감량을 꽤하는 것은 효율적이지 못하다고 생각합니다
    본인의 현 체중이 고도비만수준이 아니시라면 적절한 근력운동과 유산소운동을 병행하시길 추천드립니다
    두 운동 모두 적정 심박 수 이상 나오게 운동해야 효과가 있으며 현재의 방식을 고수하신다면 근손실과 건강악화의 악순환이 계속될 것 입니다.
    드립+0 2019-09-12 03:33 수
	.정 삭제
    안녕하세요 ㅎㅎ 저도 다이어트중이에요 여러가지 방법이있지만 간헐적 단식 하면서 운동 약간 씩하고 탄수화물 섭취를 최대한줄이세요.
    진짜 탄수화물만줄여도 빠저요 그리고 크릴오일 쫌드셔보시고 인지질 높은건뭐 비싸기만하고 그닥 전 40프로만 넘으면 된다생각해요.
    드립+0 2019-09-12 07:15 수
	.정 삭제
    글 남겨주셔서 감사합니다...안그래도 의사가 탄수화물만 줄여도 살이빠진다고 했는데, 지금 거의 탄수화물을 섭취하지 않는데도 살이 안빠지네요... 배고프면 토마토 많이 먹는데요....
    드립+0 2019-09-12 06:58 수
	.정 삭제
    약을 드시게 되면 끊기도 힘들고 점점 먹어야 하는 약도 늘어남니다 결국 다른 혈관 질환도 생기구요.뉴트리라이트 림프디톡스 추천이요! 물론 식단조절고 적절한운동과 함께.힘내세요.
    드립+0 2019-09-12 12:55 수
	.정 삭제
    2주해선.......아직 멀으셨습니다....
    드립+0 2019-09-18 07:13 수
	.정 삭제
    이상한거 드시는데, 그냥 밥을 드세요. 하루3끼 밥때만 드시면 되요. 그 양 자체를 약간 줄이시고, 근력운동을 하시구요.
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 헬스.건강 게시판 이용안내 +7 캡틴하루 2018-07-223883 0
    22469 건강 하루 1분, 일주일에 3분만 운동해도 충분하다! +6 jenki 2019-09-201070 0
    22467 건강 운동이 싫은 사람들… 잘 하려 애쓰지 말고 즐기라 +1 엔젤하트™ 2019-09-201082 0
    22466 건강 정유미 폐렴 "최근 걸려 회복중"… 감기와 어떻게 다를까 엔젤하트™ 2019-09-20871 0
    22465 건강 김태희 득녀, 고령산모 건강한 출산 위해 '이것' 필수 +5 엔젤하트™ 2019-09-20393 0
    22464 건강 밥 15분 이내 먹었더니.. 몸에 나타난 결과 +1 엔젤하트™ 2019-09-20219 0
    22463 헬스 근력운동근력운동 이틀에 한 번만 하세요 +3 엔젤하트™ 2019-09-20356 0
    22436 건강 유산균 추천좀 해주시길 부탁드립니다. +10 알로에져아 2019-09-19412 0
    22417 건강 이시영 몸무게공개, 체지방 너무 낮으면 어떤 부작용이? +5 엔젤하트™ 2019-09-193403 0
    22416 일반 정부 "국내 유통 돼지고기 안심하고 드세요" +8 엔젤하트™ 2019-09-19651 0
    22415 건강 근육 줄면 '병'도 잘 걸려… 고령자 근육 단련법은? +2 엔젤하트™ 2019-09-19377 0
    22414 건강 [팩트체크] 열풍 몰고온 흑당티 '건강한 단맛' 맞나 +2 엔젤하트™ 2019-09-19141 0
    22413 건강 고혈압약 복용 중이라면 피해야 할 '식품' 엔젤하트™ 2019-09-19212 0
    22405 질문 철봉 턱걸이로도 어깨 넒어지거나 근육이 생길수 있나요?? +10 진진자라 2019-09-19769 0
    22399 건강 찬 공기에 목 '칼칼' '따끔', 증상 빨리 완화하려면… +2 엔젤하트™ 2019-09-18856 0
    22398 다이어트 평소보다 3배 빠르게.. 파워워킹의 효과 3가지 +3 엔젤하트™ 2019-09-18716 0
    22397 건강 주걱턱의 고통, 소화장애·입 냄새도… 해결법은 무엇? 엔젤하트™ 2019-09-18129 0
    22396 건강 고혈압·비만 유발하는 '돌연변이 거식증 유전자' 발견 엔젤하트™ 2019-09-18132 0
    22395 건강 크게 듣다 안 들릴라...이어폰 볼륨을 낮춰요 +1 엔젤하트™ 2019-09-18191 0
    22388 헬스 주말운동은. 4005 2019-09-18239 0
    22386 질문 프로바이오틱스 섭취방법 아시는 분? +5 ruice86 2019-09-18407 0
    22384 헬스 금요일날 운동 +2 4005 2019-09-18282 0
    22383 헬스 목요일은 4005 2019-09-18148 0
    22376 헬스 수요일 운동 4005 2019-09-18185 0
    22375 헬스 화요일 운동 4005 2019-09-18204 0
    22374 헬스 월요일 운동 +4 4005 2019-09-18264 0
    22371 건강 소량 음주, 당뇨병 예방 효과 +2 동쪽바위 2019-09-18220 0
    22370 건강 연휴 끝! 피로 몰려온다면… '이곳' 마사지가 특효 동쪽바위 2019-09-18165 0
    22367 일반 홈트레이닝 +5 4005 2019-09-18651 0
    22366 일반 크로스핏 4005 2019-09-18296 0
    22361 일반 일주일에 4일만 하는 운동법 +3 cyma 2019-09-181027 1
    22350 질문 요거트를 언제쯤 먹어야 다음날 대변볼때 영향을 줄 수 있나요? +3 과외생선님 2019-09-17537 0
    22340 건강 [요가] 전굴자세가 너무 하고 싶네요ㅠㅠ +15 Trigger0917 2019-09-171110 0
    22330 일반 실내 클라이밍 +2 4005 2019-09-17901 0
    22329 일반 킥복싱의 장단점 +2 4005 2019-09-171108 0
    22328 일반 필라테스의 장단점 +2 4005 2019-09-17296 0
    22327 일반 요가의 장단점 +2 4005 2019-09-17458 0
    22326 일반 수영의 장단점 +8 4005 2019-09-17617 0
    22320 건강 스트레스 무찌르는 용사는 '뼈'에서 나온다 +2 엔젤하트™ 2019-09-17287 0
    22319 건강 너무 피곤해도…잠이 안 오는 이유 5가지 +1 엔젤하트™ 2019-09-17590 0
    22318 건강 ‘킁킁’ 코막힘 심한 우리 아이…꼭 환절기 ‘비염’ 때문일까? 엔젤하트™ 2019-09-17142 0
    22317 건강 자꾸 피로하고 입맛 떨어지고… '부신기능저하증' 아세요? 엔젤하트™ 2019-09-17110 0
    22316 건강 하루 13분만 운동해도 수명 3년 늘어나 +1 엔젤하트™ 2019-09-17208 0
    22309 일반 데이트 폭력, 정신 장애 위험 높인다 +1 엔젤하트™ 2019-09-17218 0
    22308 건강 '집밥'보다 외식 잦으면.. 얼마나 더 살찔까? 엔젤하트™ 2019-09-17356 0
    22307 건강 치통, 뜻밖의 원인 4가지 엔젤하트™ 2019-09-17189 0
    22306 건강 불면 대처법, 리듬을 타고, 습관을 만들라 엔젤하트™ 2019-09-17109 0
    22305 다이어트 추석에 찐 살, 2주 내 감량해야… 효과적인 방법은? 엔젤하트™ 2019-09-17207 0
    22299 일반 Gx의장단점 +2 4005 2019-09-16584 0
    22298 일반 헬스의 장단점 +17 4005 2019-09-161975 0
    22297 헬스 Pt의 장단점 +4 4005 2019-09-16569 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로