처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[건강] 라식라섹 수술 OX상식 퀴즈

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 주식토크 게시물
  • 희토류 관련주 정리 잘된곳
  • CJ CGV 3만선 붕괴될까요?
  • 인선이엔티 털어야할까요??
  • IT 많이 떨어질듯
  • 2주 사이 -35% 갔다가 55% 이익이네요
  • 드립+0 2019-03-14 21:42 수
	.정 삭제
    동영상은 안보았지만 2-3년 후에 부작용이 나타난다는 것과
    정작 안과 의사들 조차 안경을 쓰며 가족들에게도 추천하지 않는 사실...
    그래서 저도 안하고 있죠 ㅠㅠ
    드립+0 2019-03-14 23:35 수
	.정 삭제
    잘못알고 계신거임 저 라섹한지 9년차인데 인생에서 한선택중 잘한선택중 하나라고 생각합니다
    9년째 1.5유지중이고 어떠한 불편함도 못느낍니다~~
    드립+0 2019-03-15 13:30 수
	.정 삭제
    이건 각종 메스컴과 기사들에서 알려주는 정보지 제가 떠드는 이야기가 아닙니다.
    고로 부작용이 나타나는 시기에 관해서 언급한 것이며, 부작용의 발생 유무는 개인차죠.
    치킨집 사장님이 자기가 튀기는 치킨을 안먹는다면 위생상 문제 있는거로 봐야겠죠.
    라섹 등도 마찬가지로 봐야합니다.
    의사들이 그 좋은 시술을 안하고 왜 안경코 올리면서 남의 눈 수술을 할까요. ㅎㅎ
    어느 프로그램에서 울면서 인터뷰했던 여성분이 생각나네요...
    다시 동글이 안경시절로 돌아가고 싶다면서 펑펑 울었던 ㅠㅠ
    방랑야인님은 시술이 잘 되서 다행이네요!
    드립+0 2019-03-14 21:57 수
	.정 삭제
    라식한지 6년째 멀쩡함
    케바케
    드립+0 2019-03-14 22:18 수
	.정 삭제
    부작용잇으면 망...
    드립+0 2019-03-14 23:22 수
	.정 삭제
    그런말도 있더라고요 라식 라섹이 그렇게 좋은데 왜 안과 의사선생님들이 안경을 쓰고있는지 ㅋ
    눈은 자연적인 복원이 안되는데 망막을 깍아버리는거니 무섭긴함 조금 귀찮아도 안경쓰는게
    드립+0 2019-03-14 23:41 수
	.정 삭제
    케바케이긴한데
    소수의 부작용 나타나는 사람들한텐 인생이 망가질 정도의 부작용이 올수도 있다는거....

자기 인생을 걸고 미용시술을 굳이 할 필요없다는 분들은 관심 가질 필요없음

교정 잘된 안경 쓰고 다니는게 훨씬 마음 편함
    드립+0 2019-03-15 13:36 수
	.정 삭제
    정답이시네요.
    어느 프로그램에서 부작용 호소했던 인터뷰하는 여성분 말하길...
    다시 동글이 안경시절로 돌아가고 싶다면서 ㅠㅠ
    드립+0 2019-03-15 15:25 수
	.정 삭제
    전 시력이 마이너스인데 안경이 부담스럽게 두꺼워지고 비싸지고 눈도 작은데 더작아보여 라섹을 했습니다 라섹하고도 핸드폰 컴퓨터를 많이해서 안구건조가 해결이안되긴하지만 인공눈물을 계속넣으면서도 안경끼는것보단 낫다는생각을합니다
    드립+0 2019-03-15 20:53 수
	.정 삭제
    음식먹다 안경에 김끼거나 겨울에 외출후 실내들어와서 안경 김끼는거 없는것만으로도 수술후 매우 만족 ㅎㅎ
    드립+0 2019-03-16 18:56 수
	.정 삭제
    기본적으로 빛번짐과 그리고 나이 들어서 나오는 부작용에 대해서는 아직 크게 나와 있지 않아서 선뜻 수술하기가 겁나네요. 케바케라고 하기에는 부작용 또한 무시할 수준이 아니라서 저는 그냥 안경 쓰면서 살아야 겠네요.
    드립+0 2019-03-18 01:16 수
	.정 삭제
    몇만중에 하나 부작용나오긴하는데 그게 나일지도 모르니까 겁나서 못하겠네요
    드립+0 2019-03-20 14:49 수
	.정 삭제
    무서워서 그냥 해준다고 해도 못 할꺼 같아요
    번호분류미리보기제목글쓴이날짜조회 추천
    공지 헬스.건강 게시판 이용안내 +7 캡틴하루 2018-07-221563 0
    15689 건강 한 몇주 전부터 꾸준히 운동하고있는데여 +10 해리뽀 2019-05-21378 0
    15678 건강 허리 및 허벅지 운동.. +8 이진진 2019-05-21706 0
    15677 건강 개구리 스트레칭 이진진 2019-05-21171 0
    15662 질문 헬린이 머신쓰면되나요? +2 Uoppa 2019-05-21144 0
    15646 질문 스테로이드 확인좀 해주세요 +15 wlsldku 2019-05-21645 0
    15634 질문 턱걸이 하나도 못하는데... +11 노력의결실 2019-05-21643 0
    15633 헬스 헬스 운동 문의 +3 fjdkag 2019-05-21134 0
    15606 질문 디스크환자분들 치료 어떻게 하시나요? +7 넌항상 2019-05-21386 0
    15573 헬스 (몸사진주의)오늘 피티 1일차 인바디 측정하고 왔는데.. 많이 절망적일까요 +48 중앙회 2019-05-211592 0
    15568 질문 복싱한번 배워보고 싶은데 괜찮나요? +6 본사직영 2019-05-20720 0
    15555 질문 헬스장 운동기구 질문좀요~ +12 나루니루호 2019-05-20481 0
    15540 다이어트 식이요법!!질문! +5 killlol 2019-05-20277 1
    15500 건강 허리 및 벅지 건강 운동 +7 이진진 2019-05-191185 1
    15484 건강 11자 복근 만들기 +11 이진진 2019-05-191856 0
    15483 다이어트 전신 다이어트 운동 +8 이진진 2019-05-19842 0
    15451 건강 허벅지 운동?? +5 이진진 2019-05-18941 0
    15450 질문 다이어트 해야하는데 ~ +4 아기마소87 2019-05-18342 0
    15434 강좌 움짤 보면서 함께 운동해요~ +17 혼밥혼술 2019-05-181451 0
    15420 건강 발가락저림현상 +9 ruice86 2019-05-18848 0
    15401 질문 다들 스포츠 뭐뭐 해보셨나요? +8 별이다섯개 2019-05-18291 0
    15393 질문 몇개까지 가능하시겠습니까? +18 혼밥혼술 2019-05-171254 1
    15390 일반 혀 백태 줄이는 방법 +6 SmallHappy 2019-05-171317 0
    15387 헬스 운동이라면 철봉과 걷기죠.. +9 광개토대왕122 2019-05-17788 1
    15358 다이어트 저는 아침으로 시리얼과 달걀 북어채 먹어요. +11 소중 2019-05-17506 0
    15357 헬스 오늘 더디어 발차기가 되었습니다. +8 소중 2019-05-17718 0
    15328 헬스 닭가슴살 추천 부탁드립니다 +9 MongShell 2019-05-16478 0
    15327 일반 복싱하시는분계세요? +6 안멋 2019-05-16491 0
    15322 질문 아침에 시리얼이라도 먹는게 낫나요? +12 울영이 2019-05-16574 0
    15319 헬스 스쿼트하면 어깨가 너무 아프네요 +7 이수익군 2019-05-16464 0
    15313 헬스 초보자는 PT받아야 하나요? +22 마왕곰 2019-05-161709 4
    15259 일반 운동하면서 느낀 점 있네요 +16 앞으로30일이 2019-05-151085 0
    15253 질문 저는 턱걸이 횟수 2개가 최대인데 늘리는 방법 있을까요 +26 fire8591 2019-05-151892 0
    15245 질문 프로폴리스 아시는분 계신가요?? +7 루시화 2019-05-15578 0
    15227 헬스 제가 좋아하는 보디빌더 겸 선생님 +29 맷슈 2019-05-152473 0
    15215 헬스 평생 헬스한번 안해본 몸꽝입니다. 헬스 1일째입니다. +13 dbflqkqh 2019-05-142122 0
    15181 질문 숨쉴때 아린증상 +11 크레딧트 2019-05-14788 0
    15173 헬스 운동 초보인데.. +15 파란만찬 2019-05-13572 0
    15166 헬스 이제 슬슬 근력 운동 재미 붙이는데.. 족구하다 발목 나갔어요~ +10 셀홀더2030 2019-05-13484 0
    15160 질문 허리디스크 있는사람이 뱃살뺄려면 어떤식으로 운동을해야할까요? +17 아도르푸 2019-05-13900 0
    15154 질문 발목통증... +1 여백의美 2019-05-13201 0
    15126 일반 헬스장 등록하고 안가지네요 +18 마임씬 2019-05-13876 0
    15083 헬스 역시 작은 근육이 빨리 안크네요 +7 hongz 2019-05-12905 0
    15076 헬스 평생 헬스한번 안해본 몸꽝 입니다. 내일 헬스 1일차! 조언좀 부탁드려요!! +20 dbflqkqh 2019-05-122015 0
    15075 다이어트 태어나서 제대로 맘먹고 운동한건 처음인 것 같습니다. +6 드래건버스터 2019-05-12460 0
    15071 건강 무릎이 많이 안좋은편인데 어떡해야 되나요... +13 라이언고슬밥 2019-05-12643 0
    15069 일반 유산소 운동 추천드립니다. +8 llshine 2019-05-12494 0
    15031 일반 저탄수식단 +7 Uoppa 2019-05-12821 0
    15030 질문 어깨 커지는 운동 +21 Uoppa 2019-05-122834 0
    15017 건강 치루에 걸렸는대 이건 무조건 수술해야된다내요. +9 fafwf 2019-05-11868 0
    14870 질문 목 근육 굳는 것은 어떻게 해야할까요 +22 앞으로30일이 2019-05-101017 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로