우리나라 빵값이 비싼 이유

Home > 취미생활 > 요리맛집

[일반]우리나라 빵값이 비싼 이유

빅바나나 댓글수 42 조회수 1,089 02.25 19:16
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

웅이정이
맛있겠어요..
티스튜
글 보고 댓글다시는거죠?
노곤한곰
뛰어난 분석이군요.
낚시꾼44
프랜차이즈가 엄청 올려놓은거죠뭐
막시무스1234
삼립이 양아치 기업일줄이야....
깐퉁2
그냥 나쁜 놈들...근데 할 말이 없는데 일반 브랜드 없는 개인 업자들도 브랜드 빵값일아 똑같이 받아버려서 빵값 경쟁이 안된다.
글에 나온 대형마트 빵집도 가보면 비싸기는 마찬가지고...그냥 전부 비싸게 판다. 자국민이 호구지...
유키스나
저러니 빵값이 비싸죠 소비자을 호구취급하니 답답하군요
rhrnakt
프랑스 옆에 나라가 있었으면 엄청 쌌겠지
마지막토렌트
제일 큰 이유는 그래도! 사 먹어 주니까 가격이 상승 하는거죠

모든지 안 사먹고 꼼곰히 따지고 지적하면 다 내리게 되어있습니다..

물론 석유 값은 예외...
gouger
그렇군요..
8익명109
흐음...
만물상인
확실히프랜차이점은 비쌈ㅋㅋ
sjfkdskfkd
빵값이 진짜 많이 비싸졌어요...
미소천사
맛있겠네요^^
날으는달팽이
프랜차이즈도 비싼데 일반 동네빵집도 겁나 비쌈. 빵 3개 담으면 만원 넘음. 그나마 빵을 안좋아해서 다행이지
쇼sho
으이그
가운데
근본적인 원인 중 하나가 또 있는데

한국은 식사빵보다 디저트빵이나 간식용 빵이 많이 팔리는데 그래서 비싼것도 한 몫 함.

외국처럼 슈퍼나 마트에서 식사빵으로 공산품 빵이 많이 팔리는게 아니라
베이커리 빵 중에 간식용 디저트용 비싼 빵을 더 많이 사먹음.
tsnd
한국물가가 높은 이유를 따지면 유통구조가 빠질수가 없음.
pickleguy
방 너무 비싸 우리나라
스트로우3
너무 비싸요ㅠ
샴2
유통구조의 문제네
신선한건빵
흐으음
호호보배
이유가 있었네요
kilroy
흠...
아프락사스
유통이...
캉골헌터
비싸면 좀 안먹거나 항의좀 했으면 좋겠음 우리나라 국민은,
전 빵이나 커피 별로 안좋아해서 잘 안사먹는데
비싸다면서도 사먹는 사람이 있으니 가격 내릴 생각을 안함
우사코
큼지막한거 3개만 사도 만원 가깝게 깨짐.
그런데 만들어 먹을려면 3-4시간 걸리니까 그냥 빵 사먹는게 편한데...빵 값이 여기서 더 올라가면 나중에는 만들어서 먹을 생각이라는-ㅅ-;;
빵들이 너무 비쌈ㅠㅠ
욕정벌레
빵도 한번 가격 오르면 절대 안내려와요;
가우자리
역시 제도 개선이 필요하겠네요...
중간고리가 문제...
푸츠
빵하나에 4천원 5천원은 기본으로...
2출석만함
유통빵을 맛없게 만들어서 제과점 빵을 찾게 만드는 상술
ero1242
이건좀 고쳐야됨.;
3완똥마리우니
넘 비싸요
3생크림듬뿍와플
처음 알았네요
아만
유통으로 먹고 살며 유통으로 경제 죽인다.
김삿갓58
정보 감사~
kanomi
빵이 밥값보다 더 비싸요..
조선인
나쁘네
스타우트
국밥 먹으러 가야지
RkalRoql
빵한정이 아니어도 우리나라 유통구조는 참 문제가 많죠. 비싸서 전 잘 안먹게되더라구요
PlasticLove
올려도 호구들이 사주니까 비싸지는듯
shinzzanga
비싸요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨