처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 요즘 무협지 읽을게 정말없네요

주변에 책방들은 다 없어져서 

책 뒷면에 요약과 1권 초반부 보면서 이거 괜찮겟다 하면서 빌리는 맛도 없어졌고

인터넷으로 하나하나 검색하자니 귀찮기도하고 막상 찾으면 필력도 별로고..

근 1년째 봤던거 보고 또보고 또보고 하다가 오채지꺼 재밌엇던거 다시 보고 이젠 또 묵향 다시보고있습니다..

여러분들은 어떻게 볼거리 찾으시는지 궁금합니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 음악토크 게시물
  • [PLYCAM 4K] 공원소녀-공중곡예사
  • 더쇼 팬캠 공원소녀-공중곡예사
  • 드뷔시의 아라베스크 no.1
  • 드뷔시의 달빛
  • 생상스의 죽음의 무도 프란츠 리스트의 편곡 버전
  • 드립+0 2020-04-02 21:06 수
		.정 삭제
    오채지 하니까 갑자기 십병귀 생각나네요 마지막이 오채지 특유의 용두사미여서 아쉽긴 했지만 중후반까지 참 재밌게 봤었는데
    드립+0 2020-04-02 22:44 수
		.정 삭제
    오채지는 십만대적검 재밌게 읽었던 기억이 있네요~
    드립+0 2020-04-03 10:59 수
		.정 삭제
    전 창룡전기?그거 재밌게봤습니다
    드립+0 2020-04-03 18:18 수
		.정 삭제
    용두사미 심한작가긴하죠 ..
    드립+0 2020-04-03 18:18 수
		.정 삭제
    용두사미가 심하긴하죠.. 그래도 끝나기전까지 재밌으니
    드립+0 2020-04-02 21:17 수
		.정 삭제
    최근 무협은 환생표사 정말 재미있게 읽고 있네요
    드립+0 2020-04-02 21:22 수
		.정 삭제
    웹시장으로 전향 되면서 책방 거의 다 망했죠 대형책방이나 겨우 살아남는 정도..
    요즘 책 안내요. 웹시장에서 하는게 리스크도 적고 편리한점이 많아서 그쪽으로 다감
    드립+0 2020-04-02 21:36 수
		.정 삭제
    그렇죠.. 저도 그나마 환생표사 읽을만했던거 같아요
    드립+0 2020-04-02 21:40 수
		.정 삭제
    '절대 검감'이 좀 볼만했는데 요즘은 손이 안가네요
    마저 다 봐야 할텐데......
    드립+0 2020-04-02 21:47 수
		.정 삭제
    1화씩연재하다보니 연재분 깔짝깔작나오는거 읽는것도 감질맛나고

책형식이아니다보니 가볍고 묘사나 표현도 대충넘기고 가벼운소설들만 나오니

가끔 옛소설이 그리울때도 있네요 

그리고 요새무협은 죄다 환생 빙의 회귀뿐이니.
    드립+0 2020-04-02 22:45 수
		.정 삭제
    저도 그래요 첨에는 와 예전처럼 몇달 안기다려도 된다!! 하면서 편당연재가 좋았는데

갈수록 뭐랄까 편당으로 끊어서보다보니 뭔가 계속 단절되는 느낌에 스토리에 집중해서 몰입되는 느낌도 덜해지는거 같고

무엇보다 가끔씩 두근두근 거리며 책장 한장씩 넘기면서 보던 그런 느낌이 저도 그립네요.
    드립+0 2020-04-03 18:19 수
		.정 삭제
    제가 하렘기 들어가고 여자가 스토리암걸리게만드는류 정말싫어하는데 대부분이 그래서ㅜㅜ
    드립+0 2020-04-02 22:09 수
		.정 삭제
    요즘 나온 작품 중에는 망향무사가 무협중에 좋았던거 같습니다 ㅎ
    드립+0 2020-04-02 22:24 수
		.정 삭제
    환생표사가 오채지꺼에요.. 속이려고 해도 작가 특유의 습관과 필력은 속일수가 없죠..
    드립+0 2020-04-02 23:41 수
		.정 삭제
    질풍패도라는 소설 읽고있는데 구무협 느낌이 많이나네요
    드립+0 2020-04-03 02:54 수
		.정 삭제
    구무협으로 선회?
    드립+0 2020-04-03 03:12 수
		.정 삭제
    필력이라고는 하지만 그거 다 취향입니다.
    내게 맞는것은 필력이 좋게 느껴지고
    잘 썼다고 하는글도 안 맞으면 필력이 없게 느껴지는거니까.
    장르건 소재건 가리지 않고 마구잡이로 읽어보는 수 밖에 없습니다.
    추억보정이라고 내가 젊을적에 들었던 가수들이 가창력이 좋게 느껴지고 아이돌은 노래실력 별로라고 평가하겠지만
    가창력만 따진다면 요즘 아이돌이 예전 가수들보다 나을수도 있다는것.
    예전에 봤던 작가들이 대단해보이고 요즘 나오는 양판소 작가들이 허접해보이겠지만
    그게 다 밥벌어먹으려고 하는 선택에 하나일뿐
    결국에 모두다 양산형 장르소설작가라는게 정체라고 생각합니다.
    이것저것 보다보면 맞는 장르가 있고 맞는 작가가 있고 맞는 작품이 있습니다.
    믿거작 작가라고 거를거없고 믿고보는 작가 작품이라고 다 맞는건 아닙니다.
    결국엔 까봐야 안다는거
    이번에 코로나사태에서 확진자를 많이 찾은것도 많이 검사해서지요.
    일본처럼 검사하지 않고 버티면 결국에 볼 작품은 몇개 안됩니다.
    드립+0 2020-04-03 18:20 수
		.정 삭제
    맞아요 엄밀히 말하면 제취향이죠

잘꼽으셧네요
    드립+0 2020-04-03 11:34 수
		.정 삭제
    지금 예전 십만마도라고 읽고 있는데 그럭저럭 볼만하네요
    드립+0 2020-04-03 18:07 수
		.정 삭제
    예전 소설들 추천작들 보시는게 ㅎㅎ요즘 무협들은 어째 본거 또보고 하는 기분...
    드립+0 2020-04-03 19:27 수
		.정 삭제
    무협이 인기가 떨어진듯 사실 무협지라는게 다 비슷비슷해서
    드립+0 2020-04-03 22:17 수
		.정 삭제
    고검환정록 남창목가 철권마종의 재미있는 소설들 안 보시고 그러시는듯.
    카카페/문피아서 못 찾으시겠다면 우선 북큐브 가서 무협 훑어보고 선택하세요.
    대체적으로 무협의 질은 북큐브가 제일 입니다.