처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[정보] 산경 신작 정치9단변호사 리뷰 정생만 못하다.

120연참이라니 ㅋㅋ 카페가 이탄도 그렇고 연재를 바람직하게 하네요.

저는 100화에서 멈췄습니다. 후는 좀 더 분량쌓으면 볼려고요.

100화까지 읽은 소감은 산경 작가가 산경 작가 한거 같다? 익숙한 소재 잘 버무렸다? 새로운 걸 쓰는 건 못하나? 뭐 이런 생각이 들었습니다.

이 작가 현대물은 설정 빈틈없니 잘 쓰는 건 뭐 이미 더 말할 필요도 없긴한데 사실 막내아들 이후로 텀이 꽤 길어서 신작에 대한 기대가 꽤 컸었는데 요건 기대만큼은 아닌거 같습니다.

이유는 아무래도 정치는 생활이다 때문이겠죠? 막내아들이후로 기업물이 뭘 봐도 시들시들해진 것처럼 정생이후로 정치물을 보면 본능적으로 정생이랑 비교하게 되는데, 정치9단이랑 정생 비교하면 전 정생쪽이 더 재밌는 것 같네요.

정치9단은 솔직히 현실정치를 참고해도 너무 했다는 느낌이 들고 정생은 참고하면서 자기껄 썼다는 느낌이 들거든요. 그리고 정치9단은 정치성향 기준으로 왼쪽으로 기운다는 느낌이 많이들어요. 정생은 직선으로 지갈길간다라는 느낌이 들고요.

뭐 아직 100화가량이니까 회차 더 진행되면 어찌될 지는 모르지만 지금까지 정치9단은 그런 느낌이었습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 정치사회 게시물
  • 코로나 바이러스는 실질적 제3차 세계대전..
  • 이번에 철수당이 젤루 땡긴다
  • 안철수 긴급재난지원금 대책 엉성…청와대가 현장과 디테일을 모른다
  • 한국 경제 망했다
  • 나라가 망하지 않은게 신기할 정도
  • 드립+0 2020-02-28 09:23 수
		.정 삭제
    어젠가 그제 부터 상경 작가 신작 소식이 많이 올라오네요.
    전 일단 완결을 한 번 기다려볼렵니다.
    드립+0 2020-02-28 09:27 수
		.정 삭제
    산경작가가 현대물 참 잘쓰지만 아무리 그래도 정치물은 정생 못따라가죠.. 그리고 정생작가도 신작 나왔답니다. 보좌관의 맹세라고...다만 왜 조아라인지..
    드립+0 2020-02-28 09:58 수
		.정 삭제
    정생은 의미없는 떡신만 빼면 너무 띵작이라...
    드립+0 2020-02-28 10:24 수
		.정 삭제
    현실정치 그냥 베꼈던데... 이래도 되나 싶을 정도.
    드립+0 2020-02-28 11:06 수
		.정 삭제
    산경작가가 설정 빈틈 없지는 않죠.
    자료가 부실한건지 아니면 소설적 재미를 위한 것인지는 모르겠으나...
    알고 보면 정말 말이 안되는 내용이 많아요.
    진짜 말도 안되는 내용을 비전문가들에게 그럴듯하게 쓰는 게 산경 최대 장점이죠.
    드립+0 2020-02-28 11:31 수
		.정 삭제
    막내아들 뒤로 중원싹슬이라는 무협소설 있습니다. 취향이 아니어서 읽지는 않았지만..
    드립+0 2020-02-28 12:31 수
		.정 삭제
    정치는 생활이다는 잼있게 봤는 데
    원래 많은 사람들에게 알려진 수작이었군요.
    다들 취향이 비슷한가봐요. ㅎ
    드립+0 2020-02-28 12:41 수
		.정 삭제
    기대치가 너무 높아서..
    드립+0 2020-02-28 14:05 수
		.정 삭제
    산경은 이름값이 너무커서 뭘 써도 기대치 충족이 힘들죠
    드립+0 2020-02-28 14:34 수
		.정 삭제
    그래도 평타는 치겟저 흠
    드립+0 2020-02-28 14:40 수
		.정 삭제
    현실정치 너무 따라가는 것 빼면 재밌네요. 간만에 카카페 결제함.
    드립+0 2020-02-28 15:45 수
		.정 삭제
    아직까지는 너무 실제 사건  따라가네요.
    드립+0 2020-02-28 15:55 수
		.정 삭제
    전작이 흥행을 못해서 안전하게 가시는듯
    드립+0 2020-02-28 16:33 수
		.정 삭제
    나름 재미있더라구요
    실제로 있었던 이야기들을 그럴듯하게 만들어서 내놓는데 진짜 그럴듯해요
    드립+0 2020-02-28 20:35 수
		.정 삭제
    흐음
    드립+0 2020-02-28 21:26 수
		.정 삭제
    이미 결과를 어느정도 보이는 소설이지만 그 과정을 맛깔나게 쓴다는게 좋음 추천
    드립+0 2020-02-28 21:40 수
		.정 삭제
    맛깔나게 은근히 이것저것 모두까기 하면서 잘 쓴 정치물이 정생이고, 후속작(?)인 보좌관의 맹세도 못지않게 잘썼더라구요.