처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[정보] 나루토 작가의 좆망한 신작 만화 근황.jpg

나루토 작가의 '사무라이 8'. 단행본 판매량 집계 안될 정도로 낮음

현재까지 3권 단행본 판매량 추정치 9500부

참고로 나루토는 권당 약 220만부가 판매됨

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 만화창고 게시물
  • 퇴화와 진화사이
  • 내 꿈꿔
  • 보름달 정기
  • 퇴화와 진화사이
  • 옆집여자
  • 드립+0 2020-02-23 18:28 수
		.정 삭제
    굳이 잘될 필요 없죠. 이미 나루토가 너무 대박을쳐서 먹고 살만큼 돈 있을거
    드립+0 2020-02-23 18:33 수
		.정 삭제
    주술회전이 생각보다 많이 팔리네
    드립+0 2020-02-23 18:34 수
		.정 삭제
    아직은 3권이니...
    드립+0 2020-02-23 19:00 수
		.정 삭제
    지금 짬 나루토 보다 안나갈거 같은데요
    드립+3 2020-02-23 19:17 수
		.정 삭제
    이런거 가지고 작가 욕하기에는 좀 그래요. 애초에 대중성 노리고 그린 만화가 아닐 수도 있으니까요. 물론 제가 저 만화를 본 게 아니라, 뭔 말하기에는 좀 그렇지만.
    드립+0 2020-02-23 19:21 수
		.정 삭제
    나루토가 초대박 인생작인데 차기작 좀 말아먹다가 또 대박나겠죠. 워낙 한작품만 오래해서 감 잃었을 수도 있고. 원래 만화가들 이것저것 내고 졸작 내다가 대박 하나 나면 평생 벌거 벌게 되는 거임. 장르 작가들도 이것저것 쓰다가 인기 없으면 손절하고 잘 나가는거만 쭉 쓰는거랑 같음. 저 작품은 연재종료 금방할듯요.
    드립+0 2020-02-23 19:24 수
		.정 삭제
    잠깐 봤었는데 초반에 너무 재미가 없어서 바로 접었던 기억이
    드립+0 2020-02-23 19:40 수
		.정 삭제
    판매량만 갖고 작품 평가하기가 애매하죠.
    판매량만 갖고 따지자면 귀멸은 5권쯤에 연중했어야하는데 꾸준히 연재하면서 인기 얻은거라.
    드립+1 2020-02-23 19:53 수
		.정 삭제
    먹고살돈은 마련되어있는데 바검 작가처럼 이후에 흥행 하나도 못하고 묻힐듯.
    드립+0 2020-02-23 20:02 수
		.정 삭제
    돈많아서 걍 자기가 하고 싶은 거 그렸을지도 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-23 20:16 수
		.정 삭제
    나루토 재밌게 봤었지..
    드립+0 2020-02-23 20:18 수
		.정 삭제
    나루토 자체가 만화가 본인의 기량이라기 보다 편집부의 승리 같은 작품이라는 말이 있던
    드립+0 2020-02-23 20:27 수
		.정 삭제
    편집부가 사스케랑 사륜안을 만들었으니
    드립+0 2020-02-23 21:18 수
		.정 삭제
    그거 1화부터 되게 특이해서 보기 싫던데 결국 이렇게 됐군요.
    드립+0 2020-02-23 22:43 수
		.정 삭제
    아직은 기다리겠죠...
    드립+0 2020-02-23 23:40 수
		.정 삭제
    나루토는 닌자와 인술 구미호 + 갬성팔이.

이런 매력적인 요소들로 인해 성공한거같은데
    드립+0 2020-02-24 00:25 수
		.정 삭제
    나루토만 팔아도;;
    드립+0 2020-02-24 00:44 수
		.정 삭제
    평생 쓸 돈 모았으니 됐음
    드립+0 2020-02-24 01:38 수
		.정 삭제
    이미 집에 돈이 산더미처럼 있을 텐데 그냥 자기 그리고 싶은 거 그려도...
    사실 나루토의 기대치가 때문에 부담감이 클 거 같아서 차라리 맘 편하게 그리면서 천천히 새로운 흥행작 만들어가는 게 바람직한 거 같아요. 당장 대박 못 친다고 초조해하는 거보다 마음을 편하게 먹는 게 중요하죠. 어차피 돈은 벌어놨으니...
    드립+0 2020-02-24 04:06 수
		.정 삭제
    닌자로 흥햇으니 그다음은 사무라이 같은 느낌인가
    드립+0 2020-02-24 06:35 수
		.정 삭제
    이미 돈은 많아서..
    드립+0 2020-02-24 13:13 수
		.정 삭제
    원피스 아직 살아있네요
    드립+0 2020-02-24 22:21 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-25 00:08 수
		.정 삭제
    그래도 돈 많을테니 뭐ㅠㅠ 그게 부럽네요..
    드립+0 2020-02-25 02:08 수
		.정 삭제
    초반에 부진하다가 나중에 많아지는경우도 간혹 있긴해서
    드립+0 2020-02-25 14:00 수
		.정 삭제
    또 모르는거죵...
    드립+0 2020-02-26 00:39 수
		.정 삭제
    흥행에 신경안써도됨 이미 몇대가 먹고살정도로 벌어놨는데 자기 그리고 싶은거 천천히 그리겠죠
    드립+0 2020-02-26 15:34 수
		.정 삭제
    이 의견에 동감.
    돈은 충분하니까 내가 그리고 싶은대로 그려보자..
    아 물론.. 출판사 입장에선 OTL
    드립+0 2020-02-26 01:23 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 17:23 수
		.정 삭제
    히트작 하나만들기도 힘드니. 차기작들 말아먹고 결국 히트작 후속편이나 외전같은거 그리는 작가들이 한가득임.
    드립+0 2020-02-26 18:27 수
		.정 삭제
    다른말이지만 베르세르크는 언제쯤 완결날런지..
    완결을 볼 수가 있긴 할까요? ㅠ
    드립+0 2020-02-26 22:56 수
		.정 삭제
    잊으세요
    드립+0 2020-02-26 22:06 수
		.정 삭제
    보루토로 또 뽕 뽑고 있을건데
    드립+0 2020-03-01 18:18 수
		.정 삭제
    나름 뽕은 뽑고 입긴할텐데...
    보루토는 작가가 다른 분이죠..ㅋㅋ
    드립+0 2020-02-26 22:33 수
		.정 삭제
    이미 평생벌돈 다 벌어서
    드립+0 2020-02-27 16:17 수
		.정 삭제
    이미 벌돈 다벌어서 상관없는듯
    드립+0 2020-02-27 18:28 수
		.정 삭제
    나루토에서 손절친 독자가 많은지라.. 뭐 그래도 그 전에 본전치기는 끝났으니 손해는 아니겠지만요 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2020-02-27 21:43 수
		.정 삭제
    나루토,,,캬,,,,,, ㅎㅎ 이미 충분히 벌어서 무던하겠죠 ㅎㅎ
    드립+0 2020-02-28 01:15 수
		.정 삭제
    나루토가 넘사벽
    드립+0 2020-02-28 05:47 수
		.정 삭제
    돈이 크게 필요없는 상황이니
    드립+0 2020-02-28 16:57 수
		.정 삭제
    갓루토
    드립+0 2020-02-28 20:36 수
		.정 삭제
    부자군
    드립+0 2020-02-29 00:59 수
		.정 삭제
    뭐... 이젠 돈 벌기 위해서라기 보단... 하고 싶은거 하는 맘으로 살겠죠..
    드립+0 2020-02-29 11:45 수
		.정 삭제
    점프 만화는 편집자와 어시들이 작가와 함께 으쌰으쌰해서 만드는 종합 예술작품인데 저렇게 작가 한명이 엄청나게 커버리면 자연스레 다른 영향력이 줄어들죠 결국 순수하게 본인재량인데.. 신인 시절의 절실함이 없어서 저렇게 졸작이나오기도 쉬운 환경인듯
    드립+0 2020-02-29 14:05 수
		.정 삭제
    이제 취미생활인듯
    드립+0 2020-02-29 16:44 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-02-29 21:48 수
		.정 삭제
    평생 놀고먹을 수 있는데 아직도 그리고 있다니 진짜 취미로 그리나보네
    드립+0 2020-03-01 03:57 수
		.정 삭제
    원래 두번째는 힘들죠