처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[질문] 다크메이지 시리즈 보는중인데 하프블러드 보는게 좋겠죠?

나온순서가

다크메이지 - 하프블러드 - 데이몬 - 트루베니아 연대기 - 마왕 데이몬 순서라던데

그중 하프블러드랑 트루베니아 연대기는 외전격이라는 소리가 있네요

다크메이지 다 읽었고 원래 하프블러드를 보려고했는데

데이몬 뒷이야기가 궁금해서 데이몬부터 보고싶어지네요

데이몬먼저봐도 되나요?

아니면 하프블러드부터 보는게 좋을까요?

아주 약간이라도 지장이있다면 하프블러드부터볼건데

보신분들 코치좀 부탁드려요!

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 감상후기 게시물
  • 다만 악에서 구하소서
  • 살아있다
  • 엄브렐라 아카데미 시즌2......
  • 내사랑 내곁에 (하지원 나오는 거)
  • 히든싱어 바다편 보고
  • 드립+0 2019-12-06 14:55 수
		.정 삭제
    하프,트베 자체가 외전격이라 데이몬 시리즈만 읽으면 됩니다.
    다크 >> 데이몬 IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII 마왕 데이몬 ( 이거는 안읽어도.. 아니 안읽는게... ㅋㅋㅋㅋ )
    트베,마데는 흠... 청국장인줄 알고 먹었는데 똥 먹는 기분이랄까 ??
    열심히살고싶 힐링+100  답변
    드립+0 2019-12-06 15:01 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷ 감사합니다!
    드립+0 2019-12-06 15:13 수
		.정 삭제
    다크메이지를 재미있게 읽으셨다면 그 외 시리즈를 전부 읽지 않으셔도 좋습니다.
    그 뒷 시리즈는 별로 발전이 없어서 ㅎㅎ
    드립+0 2019-12-06 15:17 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-12-06 15:53 수
		.정 삭제
    꼭 읽을 필요는 없습니다 다크메이지만 읽으셔도 됩나다
    드립+0 2019-12-07 06:59 수
		.정 삭제
    감사합니다~
    드립+0 2019-12-06 15:58 수
		.정 삭제
    저도 하프 트베 다크 데이몬 마왕데이몬 다 봤는데 다크메이지만 읽어도 무방합니다.

정 뒷이야기가 궁금하시면 데이몬 까지만 보시는게......
		.정 삭제
    ㅎㅎ감사합니다
    드립+0 2019-12-06 16:19 수
		.정 삭제
    아무 글이나 골라 읽어도 아무 상관없습니다. 몇 개 빼도 된다는...
		.정 삭제
    감사합니다 ㅋㅋ
    드립+0 2019-12-06 16:54 수
		.정 삭제
    다크메이지 예전에 재밌었는데 요즘 다시 도전하니 노잼이더라구요..
    드립+0 2019-12-07 07:00 수
		.정 삭제
    전 고전을 읽은게 별로 없어서 그런지 재미있더라고요
    드립+0 2019-12-06 16:59 수
		.정 삭제
    저는 다크 메이지 보고 트루베니아 연대기보고 마왕 데이몬 봤는데
    앞 두개는 좋고 마왕 데이몬은 불쏘시개 급이였어요
    드립+0 2019-12-07 07:01 수
		.정 삭제
    마왕데이몬은 다들 욕하시네요
    가서 소설 설명만 보고 좀 충격먹었네요 학원물이라니 ㄷㄷ
    드립+0 2019-12-06 17:22 수
		.정 삭제
    이 작가꺼 소드엠페러랑 다크메이지는 재미있었는데 하프블러드는 그냥저냥 그 뒤부터 멸망..
    성실에 연참력이 대단해서 즐겁게 읽었던 기억이 있습니다.
		.정 삭제
    감사합니다~
    드립+0 2019-12-06 17:54 수
		.정 삭제
    솔직히 다크메이지랑 소드엠페러 빼고는 별로인듯해요
    마왕 데이몬은 진짜 망작이죠 아인언맨짓 하는거보고 하차할까 하다가 신선계 뒤집는거보고
    그냥 봤던 기억이....
		.정 삭제
    답글감사합니다
    드립+0 2019-12-06 19:03 수
		.정 삭제
    전 시리즈 다 재밌던데
		.정 삭제
    답글감사합니다!
    드립+0 2019-12-06 19:16 수
		.정 삭제
    다크메이지 하프블러드 데이몬 트루베니아 연대기 이 순서로 보는게 나음. 마왕 데이몬은 거릅시다
    드립+0 2019-12-06 19:22 수
		.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ마왕데이몬은 얼마나 망작이면 다 거르라고하네요
    드립+0 2019-12-06 19:44 수
		.정 삭제
    하프블러드 다음  트루베니아 연대기를 봐야함, 동일 주인공으로 이야기가 계속 연결됨
		.정 삭제
    그렇군요 지금 하프블러드 1권만 봤는데 흥미진진하긴하네요
    앞부분이 왤케 비참한지
    드립+0 2019-12-06 19:45 수
		.정 삭제
    딱히 이어지는 내용 거의 없고 주인공도 달라서 이어서 볼 필요는 없지만 어차피 다 보실거라면 차례로 보시는것도 나쁘지는 않을듯..
    전 다크메이지-데이몬 보고.. 잊고 있다가 따로 하프블러드-트루베니아 연대기 봤던 기억이 나네요. 예전에 나왔던 캐릭터가 깜짝 선물처럼 나오고 나서야 같은 작가거라고 알게되서 별 차이는 없었지만..
    그리고 마왕 데이몬 봤는데 그때 한창 유행하던 중2병 귀환물이었다는 ㅎㅎㅎ
    개인적으로는 하프블러드-트루베니아 연대기 시리즈가 취향이었고 다크메이지 시리즈 중에선 다크메이지가 제일 재밌었습니다.
    드립+0 2019-12-07 07:02 수
		.정 삭제
    고맙습니다 ㄷㄷ

마왕데이몬은 후덜덜하네요
    드립+0 2019-12-06 21:11 수
		.정 삭제
    마왕데이몬이랑 데이몬(무협이랑 현대)는 저도 별로였습니다

하프블러드랑 트루베니아연대기는 다크메이지보다 낫다생각함. 이거 두개는 안보셨음 보세요
		.정 삭제
    고맙습니다
    드립+0 2019-12-06 21:57 수
		.정 삭제
    그래도 그떄는 재미있어요~
		.정 삭제
    감사합니다
    드립+0 2019-12-06 22:05 수
		.정 삭제
    다크메이지->데이몬  하프블러드->트루베니아연대기 이순으로 읽으시면 될듯
		.정 삭제
    ㅎㅎ감사합니다
    드립+0 2019-12-07 01:07 수
		.정 삭제
    다크메이지만 읽으셔도 되요
		.정 삭제
    답글감사합니다
    드립+0 2019-12-07 01:15 수
		.정 삭제
    전 다 읽었지만 안읽어도 상관없음..마왕 데이몬은...참...종2병이라는걸 알게됨.ㅋ
		.정 삭제
    중2병이라니 ㄷㄷ
    드립+0 2019-12-07 01:26 수
		.정 삭제
    다 읽으셔도 좋지만 다크메이지-데이몬-마왕데이몬 순으로 보셔도 되요ㅎㅎ
		.정 삭제
    답글감사합니다
    드립+0 2019-12-07 01:52 수
		.정 삭제
    요즘 읽기에는 너무 올드하지 않을까요...?
    드립+0 2019-12-07 07:00 수
		.정 삭제
    전 고전을 읽은게 별로 없어서 그런지 재미있더라고요!
    드립+0 2019-12-07 03:57 수
		.정 삭제
    저도 하프블러드까지 봤어요
    드립+0 2019-12-07 07:03 수
		.정 삭제
    넵 ㅎㅎ
    드립+0 2019-12-07 15:14 수
		.정 삭제
    데이몬 전까지는 재밌었던 걸로 기억합니다

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로

contact us : [email protected].com Operated and Managed by Network InSGT