처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 재벌가 막내아들급 명작 소개 pls
장르 상관없이 스토리 질질 끌지 않는 명작있을까요

제가 탈웹소설 급으로 재밌게 본건 막내아들이랑 백수귀족 바바리안 퀘스트

둘다 작가가 처음에 구상해놓은 큰틀이 있고 그에 맞춰서 나오니 지루할틈이 없는데 잘 안 읽히는 소설 보면 전체적인 세계관 구상만 하고 글 쓰면서 단기 목표를 생각하니 영 별로네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 감상후기 게시물
  • 그것파트2
  • 조커니
  • 이제 알았는데 조커 설 중에
  • 조커
  • 오늘본 신의 한수 귀수편
  • 드립+0 2019-10-19 19:48 수
	.정 삭제
    갓오브블랙필드
    로드오브머니
    형사의게임

초강추
    검은꼬리 힐링+100  답변
    드립+0 2019-10-19 19:53 수
	.정 삭제
    감사합니다
    드립+0 2019-10-20 13:03 수
	.정 삭제
    저도 이 작가님 작품 좋아해요. 완전 신나라 부숴라 스타일
    드립+0 2019-10-20 16:48 수
	.정 삭제
    이 작가님 ~~ 웃는다(풀썩풀썩) 맨날 이렇게 적으시는 분으로 알고 있는데..
    드립+0 2019-10-20 19:03 수
	.정 삭제
    무장님 작품 잼있는데 진짜 짜증나는것중에 하나 그놈에 봉지커피 ... 봉지커피 못먹은 귀신이 붙었나
    드립+0 2019-10-20 22:01 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅇㅈ
    원래 커피 안먹는데
    이분 소설 읽다 집에 봉지커피 들여놈
    드립+0 2019-10-19 19:59 수
	.정 삭제
    납골당의 어린왕자
    드립+0 2019-10-19 20:14 수
	.정 삭제
    재벌가 망나니
    '재벌가 막내아들'처럼 깔끔하진않고 경제관련 TMI도 좀 많은편인데 뭔가 돈버는방식이 단순히 주식투자같은데만 머무는게 아니라 자동차, 스마트폰등 다양한방식으로 돈벌어재끼는게 참신하더군요.
    경제관련 TMI부분만 어찌넘기면 볼만하다고 생각합니다.
    드립+0 2019-10-19 21:35 수
	.정 삭제
    글쟁이s의 소설들
    드립+0 2019-10-19 21:45 수
	.정 삭제
    사상 최강의 보안관..........
    드립+0 2019-10-19 22:46 수
	.정 삭제
    사최 씨리즈 작가 소설은 엔딩부분에서 호불호가 좀 많이 갈리죠. 용두사미란 뜻 아님. 취향.
    드립+0 2019-10-19 23:10 수
	.정 삭제
    진짜 초중반에 잘 쌓은 탑을 너무 와장창한거 같음

그래도 재밌게 봤어요 저는
    드립+0 2019-10-25 09:19 수
	.정 삭제
    재미가 있긴 있는것 같은데 술술 막읽히지는 않네요. 보다 말다 하고 있음
    드립+0 2019-10-19 21:45 수
	.정 삭제
    하얀 로냐프강
    드립+0 2019-10-20 02:10 수
	.정 삭제
    Bj는 종말에 적응했다
    드립+0 2019-10-20 13:22 수
	.정 삭제
    bj물은 초반에 몇개 보다 이젠 싹 다 걸름
    소재 자체에 한계가 있는데 목숨걸고 하는 던전 혹은 이계 탐험에 아이고 형님~ 이딴 분위기 나오면 몰입감 확 떨어지더라구요.
    드립+0 2019-10-20 16:21 수
	.정 삭제
    종말에 적응했다는 그런 소설은 아니죠 ㅋㅋ 볼만합니다
    드립+0 2019-10-24 18:34 수
	.정 삭제
    이건 잼나든데요ㅋㅋ도전해보세요
    드립+0 2019-10-25 00:18 수
	.정 삭제
    후작가의 역대급 막내아들 요즘 요거 보는데 이거 다 보면 함 도전 해보죠 ㅎㅎ
    드립+0 2019-10-20 02:41 수
	.정 삭제
    튜토리얼 라이프 < 이거 보세요.
    제목이 안티인데;
    게임 이야기 아닙니다. (시스템 안나옵니다.)
    헌터 괴물 안나옵니다.
    초능력, 미지의 힘은 존재합니다.
    경제 정치 쓰레기 타도의~
    정의롭지 않지만 정의의 길을 걷는 (준)재벌가 막내 이야기입니다.
    드립+0 2019-10-20 13:04 수
	.정 삭제
    헐 감사합니다. ㅋㅋㅋ 제목보고 게임아님 레이드물이겠거니 거른 작품인데.
    드립+0 2019-10-20 18:05 수
	.정 삭제
    저도 제목보고 게임물인줄 알았는데 아니었군요 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-10-20 18:12 수
	.정 삭제
    저도 재밌게봤어요 !
    드립+0 2019-10-25 09:59 수
	.정 삭제
    제목만 보면 겜판 같은데 아니라는게 놀랍네요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-10-20 04:12 수
	.정 삭제
    저도 튜토리얼 라이프 추천합니다
    드립+0 2019-10-20 13:31 수
	.정 삭제
    비따비
    드립+0 2019-10-20 19:05 수
	.정 삭제
    아이작 추천.
    사실 재벌가막내아들보다는 던전디펜스에 훨씬 더 가깝긴한데
    필력이나 흡입력만 따지면 어쨌든 못지않다는 게 개인적인 평입니다.
    드립+0 2019-10-22 16:16 수
	.정 삭제
    도전해봅니당....  정보감사합니당
    드립+0 2019-10-21 10:59 수
	.정 삭제
    아 .. 윗분말 ㅇㅈ
    아이작 ㅊㅊ합니다 결말도 깔끔해요
    드립+0 2019-10-22 01:24 수
	.정 삭제
    첩보물로

기프티드 추천드립니다

무협쪽은 소년만화 감성으로 보신다면 절대검감도 나쁘진않음
    드립+0 2019-10-23 00:58 수
	.정 삭제
    검술명가 막내아들 재밋어요
    드립+0 2019-10-25 22:54 수
	.정 삭제
    오버크라운 재밌어요 가볍긴한데 삼국지 대체물!