처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 델로아 전기 작가가 골 때리는 거 같네요.

볼거 없나 뒤지다가 델로아 전기라고 되어 있어 판타지인가 하고 들어가 봤는데,

공지에 댓글 규칙이라는 것이 있길래 공지 부터 살펴봤더니,

글에 대한 비판이나 욕이 난무했는지, 작가가 뚜껑열려서 본인이 기분나쁜 댓글은 무조건 삭제하더군요. 

솔직히 욕이나 악성 비방글이야 이해하겠는데, 비판까지 자기 기분나쁘다고 다 삭제하고 

공지에 어느 분이 적은 좋은 글만 남긴건 이상하다고 전체 댓글 금지 달라는 말은 또 기분이 안 나쁜지 

안 지우고 있던데, 솔직히 좀 많이 웃긴 거 같네요. ㅋㅋㅋ

아직 무료 연재중이라 누가 재능기부라고 적었던데, 재능기부는 무슨 유료화 할 수 있을지 없을지 간 보는 거지.

글이 엄청 호응얻고 인기있으면, 계속 무료가겠습니까?

그럴 거면 글 써서 혼자 다시 보고 하지 뭐하러 공개하는 건지, 공개를 했다면 칭찬이든 비판이든 

받아드릴 각오를 하고 공개를 하고 유료화를 할 생각을 해야지 도데체 이해할 수가 없네요. 쩝.

글을 읽어 보진 않았지만, 저런 마인드라면 읽을 필요조차 없을 듯 하네요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 게임토크 게시물
  • 달빛조각사 모바일 하시는 분들
  • 겜 불감증은 복돌때문에 생기는게 맞는거같습니다
  • 페르소나5 페르소나 등록방법?
  • 게임 좀 추천해주세요
  • 레데리2 사양 괜찮을까요
  • 드립+0 2019-09-19 18:01 수
	.정 삭제
    본문에 작품은 안봐서 모르겠지만 작가가 유료화 했던 다른 작품이 없고 무료작품이라면
    납득이 안가는것도 아니에요
    유료작도 아니고 무료작은 취미로 글쓰는 분들도 많은데
    과도한 비난/비판은 제3자 입장에서 봐도 좀 눈쌀찌푸려지긴 합니다
    물론 유료작이나 상업작가라면 어느정도 비난/비판은 감안해야된다는 생각이지만요

예를들어 프로 운동선수한테 자기관리 안하냐? 공 그거밖에 못차냐? 팬서비스 똑바로안하냐?
    이런 말들 충분히 할수있죠
    근데 취미로 운동하는 아마추어한테 저런 말 하는건 그냥 진상이에요
    본문을 봐선 그 작품이 무료작같은데 과도한 비판/비난은 유료화 한다고 하면 그때가서 해도 될거같네요
    드립+0 2019-09-19 18:51 수
	.정 삭제
    노랑색으로 유료화 작품도 있더군요. 솔직히 과도하게 싸우자고 덤비는 건 저도 문제가 있다고 보지만, 작가가 독자하고 싸우다가 공지에 자기 기분 나쁘다고 삭제는 좀 아니라고 생각합니다. 다수의 독자도 글을 읽다가 개연성이라던가 기타 글을 읽는데 문제가 있다고 생각하면 어느 정도는 감안해야 하지 않을까요? 무조건적인 다수의 의견이 맞다는 얘기는 아니지만요...
    드립+0 2019-09-20 16:32 수
	.정 삭제
    보니까 상업작가인거 같네요
    상업작가면 어느정도의 비판비난은 감내해야죠 저런 비판비난이 싫으면 상업작가 때려치고
    취미로 무료작만 쓰던가 해야지 글쓴분이 무슨생각으로 글썻는지 이해가 가네요
    드립+0 2019-09-19 18:28 수
	.정 삭제
    작가가 대놓고 공지에 악평, 비평 댓글 달지말라고 이야기했으면 달지 말아야죠. 그게 마음에 안들면 그냥 안 읽는게 독자의 권리고. 장사하면서 손님 가려받는게 잘못 된 일은 아니죠.
    드립+1 2019-09-19 18:55 수
	.정 삭제
    악평은 동의하나 비평은 아니라고 생각합니다. 글이 조금 더 좋은 방향으로 가기를 바라는 마음에 독자가 비평은 충분히 할 수 있다고 생각합니다. 애정이 없으면 관심도 없는 법이죠. 장사하면서 손님 가려 받는 거에 대한 예는 조금 그렇지 않을까요? 대마도에서도 혐한 주인도 무조건적인 한국사람 오지마라 글까지 써 붙여 놓은 것만으로도 보는 한국 사람들은 다 욕을 하고 있죠.
    드립+0 2019-09-19 22:17 수
	.정 삭제
    전작인 꼬마영주와 전투골램 읽어보셨나요?
    개인적으로는 나이트 골렘 표절같은 느낌이 크게 들더군요
    그래서인지 델로아 전기가 달동네나 이토방에서 추천 될때마다 뭔가 불쾌했습니다.
    드립+1 2019-09-19 22:29 수
	.정 삭제
    개인적으로 기갑물 좋아하지만, 표지가 꼬맹이라 손이 안가서 전작은 안 봤습니다.
    델로아 전기도 판타지 같아서 볼려다가 댓글 규칙이란 거 읽어보고, 아예 보지도 않았구요.
    그런 마인드라면 감상이나 비평란에 거시적으로 올려두고 싶더군요...
    독자를 호구로 보는 건지, 작가라고 갑질하는 건지... 느낌이 상당히 불쾌하게 느껴지더군요.
    드립+0 2019-09-19 22:32 수
	.정 삭제
    그쪽 게시판에도 저 내용이 시끌거렸어요. 그냥 속시끄러운 건 딱 질색이라 아예 접근도 안했죠.
    드립+0 2019-09-19 22:33 수
	.정 삭제
    그렇군요. 제가 지나가다 봐도 그럴만 하더군요. ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 01:00 수
	.정 삭제
    이거 이전 제목이 벌써 벗은 영주님인가? 그거 맞죠.
    드립+0 2019-09-20 01:26 수
	.정 삭제
    어쩐지 리뷰에 얘기가 많더라니... 좀 놀랍네요.
    드립+0 2019-09-20 11:41 수
	.정 삭제
    완전 무료소설 작가라면 님 말에 동의 못할려 했는데 유료화 작품이 하나라도 있었다면 얘기는 전혀 다르죠. 프로답지 못했네요.
    드립+0 2019-09-21 12:40 수
	.정 삭제
    계속해서 완전 무료작만 썼었다면 얘기가 조금 다르긴 하겠죠. 그건 정말 재능기부에 자기 취미생활일테니까요.
    근데, 결국 유료화작도 있고, 유료화 하지는 않았지만 유료화 의지가 없어보이지는 않아보이더군요.
    뭐 물론 개인적인 의견이기도 하고 작품과 댓글을 읽어보지도 않았지만, 공지를 읽어보니 좀 그렇더군요.