처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[추천] 종말이후 포인트 어쩌구 작가의 지능이 의심된다

무작정 이작품이 망작이다 쓰레기다 욕하려는거 아니다

작품자체가 X영이라는 작가가 쓴 소설이고 다작이다 보니 필력이나 인물묘사가 제법 볼만하다 

나름 술술 읽히고 재미도 있을거 같지만....

그럼 머가 문제냐 시파 세계관 설정이 개판이라는 거지

뻔하디 뻔한 설정! 지구가 오염되어 초 자연적인 존제가 지구를 오염시킨

인간을  정화하려 하고 그걸위해 인간의 천적을 배치하여 인간을 가치를 증명해라 이런이야기인데

왜?  도대체 왜? 와이

자기 몸에 이(인간)가 있다고 벼룩(몬스터)을 들인다는 발상은 도대체 무슨 빡대가리이고 그 벼룩이

지구를 오염안시킨다는 보장이 어디있어 무슨 아랫돌 빼서 윗돌 쌓은 것도 아니고 도대체 왜?

그리고 내용도 뻔해, 게임시스템, 능력치 , 상태창 ,상점등등 제목이 포인트라고 그동안 인간이

끼친 영향 명성과 인지도가 포인트로 쌓였다는데 악평은 또 마이너스레

여기서 또 빡대가리 작가 성격 나오지 무슨 초딩마인드도 아니고 나쁜놈들의 반대편은 무조건 정의냐

아니면 흑백논리야 세상을 무슨 이분법으로 만 사나 정치인들 범죄자들은 나쁘다 그러니 마이너스

하고 연애인들 예술인들은 플러스 아주 그냥 생각이란걸 포기했지 아주 꼴에 주인공이 작가라고(주인공 직업이

작가다)

포인트를 아주 그냥 막퍼주네 어느정도냐면 일반인이 1000~3000인데 주인공은 2,126,300 이야 대가리 빠가

그럼 조앤 롤링(해리포터)작가는 신이것네  이렇게 파워 인플레이 나면 작품이 잘도 설명되것다

작가님아 X드세요 두번드세요 어쨋든 추천이오

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 휴대폰톡 게시물
  • 갤럭시 노트10 아우라 레드 실물
  • 갤럭시 11은 어떻게 나올지 기대되네요..
  • 부모님 폰 해드릴려고 하는데 s10이랑 노트9 중에 어느게 더 나
  • A90 괜찮나요??
  • 지금 아이폰 11을 사는게 좋을까요 xs xr 둘중에 하나를 사는
  • 드립+0 2019-09-19 05:26 수
	.정 삭제
    마지막 줄만 읽으면 되는거죠
    드립+0 2019-09-19 10:11 수
	.정 삭제
    추천이었군
    드립+0 2019-09-19 10:35 수
	.정 삭제
    당황스러운 글에 이런 호화스러운 게시물이라니요...
    드립+0 2019-09-19 11:34 수
	.정 삭제
    겨..결론이 추천이군요 ㅎ
    드립+0 2019-09-19 12:13 수
	.정 삭제
    전 인간이 과학을 발전 시키면서 지구를 오염 시키니 과학을 뺏고 뺏으면 다 죽으니 능력을 주겠다 
    로  봤는데
    역시 같은 말이라도  다 다르게 보는군요
    드립+0 2019-09-19 14:18 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ 욕 한사발과 함께하는 추천글이군요
    드립+0 2019-09-19 14:33 수
	.정 삭제
    당황스럽지만 보고싶네요 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-19 14:34 수
	.정 삭제
    결론의 상태가?;
    드립+0 2019-09-19 15:52 수
	.정 삭제
    저도 계속 갱신하면서 존버중인 작품,,
    드립+0 2019-09-19 16:31 수
	.정 삭제
    설정만 좀 말되게 했으면 좋았을텐데 전 설정은 무시하고 존버중
    드립+0 2019-09-19 16:36 수
	.정 삭제
    최근에 읽기 시작한 작품인데 이 작품의 문제점은 이도저도 아닌 점입니다.
    이 작품은 헌팅물과 영지물 둘 다 잡으려다 이도저도 아닌 게 돼다고 봅니다.
    쥔공이 쎄긴 하지만 더 쎄게 묘사되는 적이 나오고, 위기감을 고조시킵니다.
    그런데 막상 전투에 들어가면 전투 초반만 묘사하다가 갑자기 '힘들지만 이겼다.' 끝.....
    그러고 벌은 포인트로 영지 발전 시키는 부분이 조금 재밌어 지려 하면
    다시 적이 나옴 > 적 개쎄네 ㄷㄷ > 하지만 쥔공 탱킹 개쩔어서 이김 ㅅㄱ > 다시 영지 발전 조금 > 적 출현.
    이상의 원패턴인데다가 영지 발전 묘사도 하다 말고 전투도 하다 말고...
    참 애매한 작품입니다.
    드립+1 2019-09-19 17:18 수
	.정 삭제
    재미가 잇나보네요 추천하시는거보면. 저는 이거 초반 2화까지만 보다가 그냥 하차햇엇는데 흠..
    드립+0 2019-09-19 19:20 수
	.정 삭제
    한국 판타지소설은 생각을 포기하고 보면 볼만한데 이것저것 따지면 급노잼이되는게 너무많죠 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-19 20:11 수
	.정 삭제
    답이 없어요 ㅡ.ㅡ
    드립+0 2019-09-19 20:41 수
	.정 삭제
    어쨌든 추천ㅋㅋㅋㅋ 그냥 볼만하긴 한것 같아요
    드립+0 2019-09-19 22:34 수
	.정 삭제
    재미없어요
    드립+0 2019-09-20 01:31 수
	.정 삭제
    그래서 결론이 추천이라니ㅋㅋ 설정은 별로여도 읽을만은 한 것 같네요
    드립+0 2019-09-20 04:20 수
	.정 삭제
    인정 개노잼.. 저 생각과 필력으로 작가하는게 놀라움.. 베르나르 베르베르 정도면 포인트 2억점으로 시작해서 시작과 동시에 종료될듯 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-20 14:00 수
	.정 삭제
    결론은 추천인가요? ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-24 21:21 수
	.정 삭제
    흠 몸쓰는 먼치킨이 더 취향인것같아요