처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 절대 검감이 인기있는 이유를 읽어보니 알겠더군요

회귀물이라는

진짜 요즘 흔한소재를 쓰지만

아침드라마 막장요소 출생의 비밀도 나오고

수라장도 진행되고

남자독자가 많이 붙을 내용인데

여자독자도 붙을 듯한 전개도 가지고

괜히 요즘은 약간 마이너화되는

무협으로 빅히트 치는게 아니였습니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 감상후기 게시물
  • 백두산 감상후기
  • 나타지마동강세, 눈물 펑펑 쏟았네요
  • 백두산
  • 해치지 않아 감상후기
  • 드립+0 2019-09-14 00:21 수
	.정 삭제
    절대검감 초반부는 좀 아쉬웠는데 갈수록 재밌더군요
    드립+0 2019-09-14 02:03 수
	.정 삭제
    무협에 막장 요소라..
    드립+0 2019-09-14 09:19 수
	.정 삭제
    추천 많네요 이거..
    드립+0 2019-09-14 10:21 수
	.정 삭제
    사건도 시원시원하게 진행 되죠~
    드립+0 2019-09-14 13:44 수
	.정 삭제
    초반에서 탈락했는데 다시 읽어봐야겠네요.
    드립+0 2019-09-14 15:03 수
	.정 삭제
    초반부 보고 칼하차했는데 이상하게 호평이 많네요
    드립+0 2019-09-14 17:55 수
	.정 삭제
    그러게요;
    드립+0 2019-09-14 17:39 수
	.정 삭제
    저도 초반하차했는데..
    뭔가 딱히 끌리는 느낌이 안들었음.
    평가는 근데 좋게 많이나오네요
    드립+0 2019-09-14 18:40 수
	.정 삭제
    이거도 추천이 많네... 근데 내 기준에서 편수가 적어서 ㅋㅋ
    아니면 적어도 완결이 되면 보던가 해야겠다
    드립+0 2019-09-14 19:07 수
	.정 삭제
    흠궁금하네요
    드립+1 2019-09-14 19:41 수
	.정 삭제
    뭔가 특이한 설정인 것도 아니고 필력이 뛰어난 것도 아님
    새롭지도 않고 유려하지도 않음
    가끔 보이는 "이게 왜 상위권에 있지?" 라는 생각이 드는 작품임
    드립+1 2019-09-14 21:05 수
	.정 삭제
    개인적인 생각이지만 막장드라마 전개, 뻔한 스토리, 한번 본 거 같은 반전의 반전, 다 들어있는데도 재미있고 인기 있는건 작가님이 "연재 글"을 쓰는 방법을 알기 때문이라고 생각합니다.
    몰아보면 잘 느끼지 못하실수도 있어요. 그런데 이게 매일 매일 연재분을 따라가다보면 사람을 미치게 만듭니다.
    진짜 결정적인 순간, 절호의 순간, 끊기면 안되는 장면에서 소설이 멈춰요;;;;
    저도 연재분 따라가면서 초반엔 이게 왜 환호받지 물론 재밌긴 하지만 이렇게까지 극찬 받을 정도는 아닌데... 하는 생각이었지만 연재분 따라가던 어느순간부터... 주인공에게 정도 들고, 이게 주인공이 우여곡절이 많았어서 이 비밀을 책 안의 주인공과 독자들이 공유하고 있지 않습니까? 그런 상황에서 주인공이 자꾸 위기를 겪고, 비밀이 들키고, 결정적인 순간에 글이 끝나버리니까 저도 모르게 아악 다음 편!!!! 이런 소리가 나오더라고요. 작가님 연참 좀 해주세요 돈은 드리겠습니다! 이렇게요.
    사실 책으로 판매되는 서점출판이 한물가고, 연재 플렛폼의 소설들은 적든 크든 이런 엔딩을 내도록 유도하는 면이 있는 것이 사실입니다. 그렇지만 늘 모든 화에서 엔딩이 이렇게 끝날 수는 없는게 솔직한 현실이죠. 소설이 진행되다보면 지루한 부분도 간혹 있고 핍진성을 위해서라도 개연성을 부여할만한 상황전개도 들어가야하고 그런 법이니까요.
    그런데 절대검감은 거의 늘 모든 연재의 엔딩이 절묘한 순간에서 끝이 납니다.; 거의 모든 화차가요;
    작가님이 진짜 대단하세요. 필력이 화려하다거나 스토리가 완벽하다거나 이런걸 떠나서, 독자들 조련하는 법을 아십니다. 사람을 궁금하게 만들고, 다음날이 되어도 결제하게 만들고, 계속 찾아오게 만들죠. 좀 이런쪽으로 특화 된 작가님이신 것 같아요.
    드립+0 2019-09-15 16:32 수
	.정 삭제
    이거죠.독자를 가지고놀줄아는 작가ㅋㅋ
    생각해보면 필력도 스토리도 뛰어난건아닌데
    엄청끌림ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-14 21:57 수
	.정 삭제
    잼나나보네 ㄷㄷ
    드립+0 2019-09-16 12:59 수
	.정 삭제
    저도 쭉 보다가 요즘 몰아서 보려고 존버중입니다ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-16 20:37 수
	.정 삭제
    절대 검감 개꿀잼....본게 후회되요 현기증와서 ㅜ
    드립+0 2019-09-17 20:11 수
	.정 삭제
    허허허 평가가 대단하네요 ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-09-17 21:29 수
	.정 삭제
    나노마신 재밌게 봤어서 절대검감도 완결 기다리고 있어용
    드립+0 2019-09-20 13:51 수
	.정 삭제
    독자들이 많은건 다 이유가 있는 것같아요