처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

일간 베스트 게시물

1. 13월 매수했던 코인으로 3천만원 수익 +1

[일반] 내년부터 세금내야하는데 이젠 더더욱 재미없어지겠네요

솔직히 주식안하고 가상화폐하는건

리스크를 감안하고서라도 어마어마한 변동률 때문에 하는거였죠.

요즘엔 이 변동률도 예전같이 않습니다.

더군다나 세계에서 가상화폐 거래가 가장 활발한 나라중 하나인 한국에서

가상화폐에 세금을 때려버리면? 네 당연히 거래량이 줄어들겠죠.

아직 과세비율이 얼마나 될지는 결정되지 않아서 모르지만,

양도세 수준으로 과세가 된다는 견해가 많습니다.

즉 100만원 수익보면 2~50만원을 세금으로 내야하는건데 가상화폐를 왜 해야하는거죠?

안하는게 낫지;;; 차라리 주식하는게 나아요. 가상화폐보다 훨씬 안정적이고,

수익에 대한 과세도 0.1%밖에 안되거든요. 100만원 수익에 1천원 세금내는거야뭐 괜찮차나요.

세금내면 나라가 투자자 보호도 해줄테고.

그런데 가상화폐 세율을 양도세 수준으로 때려버리면 이건 세금걷고 나라가 보호해준다는 명목은 좃이고

이건 걍 한국에서 가상화폐 시장을 없애버리겠다는거라서 ㅋㅋㅋ

어느 미친놈이 20~50% 세금내면서까지 리스크 큰 가상화폐를 하겠습니까 ㅋㅋ

아무튼 뭐 세금 걷을려고 눈히 혈안이 된 한국 정부에서 가상화폐는 좋은 돈줄 아니겠습니까 ㅋㅋ

내년부터 한국의 가상화폐 거래는 크게 쪼그라 들껀 뻔하네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 연예창고 게시물
  • 씨스타) 다솜
  • 보디가드 전속 모델 오승아
  • NS 윤지
  • 노출하는 티파니
  • 현아 깊게 파인 의상
  • 드립+0 2020-05-28 07:41 수
		.정 삭제
    100만원을 벌면 10% 아닌가요?
    2~50만원은 어디서 나온 계산인가요? 확실한 건 가요?
    우리나라 부가세는 10% 잖아요? 이거 사실이면 진짜 할 의미가 없는디 ..
    드립+0 2020-05-28 15:28 수
		.정 삭제
    부과세 말고 양도세요. 아직 정확한 비율은 안나왔는데 솔직히 님 말대로 10% 정해지다고 해도 이게 적다고 생각하시나요? 100만원에 1만원도 과합니다. 즉 1%도 과한거에요. 0.1%~0.5%정도면 이해가능한 수준.
    드립+0 2020-05-29 15:48 수
		.정 삭제
    변동률자체는 지금 어마어마합니다 하루에 +-5프로는 기본이고 최근에 +-20프로 먹어봤네요
    드립+0 2020-05-29 23:39 수
		.정 삭제
    된장
    드립+0 2020-05-30 16:39 수
		.정 삭제
    50%는 보지도 못한 말인데요.. 양도세 부과한다고는 하는데 지금 논의 되고 있는것은 10%이고, 높아봐야 20% 물론 자산으로 인정도 안하는 걸 세금 내기는 말도 안되는 논리지만 아직 증거가 없는 말로 사람들을 현혹시키는것도 좋지 않다고 생각합니다.
    드립+0 2020-05-30 18:16 수
		.정 삭제
    양도세 부과한다는게 20~50% 부과한다는 소리에요;; 양도세율 조사해보세요. 10~20%라도 하더라도 이게 말이나 되는 세율이라고 생각해요? 주식이 수익날 경우 몇퍼 부과하는지 조사해보기를;;; 코인은 이제 확 쪼그라 든다고 보면되요.
    리스크 감수하고 하는데 10~20% 과세까지 내야한다면 누가 하겠나요..ㄷㄷ
    드립+0 2020-06-02 20:04 수
		.정 삭제
    뭐.....외국은 이미 세금제도 있으니....
    드립+0 2020-06-03 00:18 수
		.정 삭제
    세금을 내야 더 오르지 않을까 함. 법 제도 안으로 들어와야 됨. 그레이스케일 같은 자산운용사에 기관자금들 많이 들어오는거보면 나빠보이진 않음.
    드립+0 2020-06-03 09:42 수
		.정 삭제
    세금 내면 넣어다 뺏다하기가 부담스럽죠 아마 거래 수수료 처럼 매 발생되는 수익에 세금이 붙을탠대..
    그럼 장투가 많이 늘꺼고 가뜩이나 불안정한 코인시장이 확 죽을 가능성이 있어 보이네요..
    드립+0 2020-06-05 10:15 수
		.정 삭제
    그 전에 한탕하는거죠 ㅎㅎㅎ
    드립+0 2020-06-11 13:11 수
		.정 삭제
    그전에 한판으 오겠죠
    드립+0 2020-06-13 20:45 수
		.정 삭제
    현금입금 > 코인구입(매수) > 외국 거래소 전송 > 그곳에서 열라 거래...
    세금은 어떻게 내죠?
    드립+0 2020-06-21 18:27 수
		.정 삭제
    담달이나 되어야 공식 발표있는데 혼자 뇌내망상으로 호도해서 다른사람들 불안하게 만들면 기분이 좋나요?

일간 베스트 게시물

1. 13월 매수했던 코인으로 3천만원 수익 +1