처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 한국 코인은 망했네요. 세율 20% 책정되었습니다.
ㄷㄷㄷ 수익보면 20% 세금 땝니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

무슨 로또도 아니고 ㄷㄷㄷ

이미 예전부터 세율 20~30% 말이 나왔었는데

저는 설마...ㅋㅋㅋ 안믿었거든요.

주식정도의 세금이 아닐까 생각했는데....

와... 이걸 20%로 메겨버리네여 ㅋㅋ 대단한 정부다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 짤방창고 게시물
  • 압축해제
  • 말캉말캉
  • 예쁜 엉덩이 보고 가세요
  • 예쁜 엉덩이 보고 가세요
  • 도서관에서
  • 드립+1 2020-01-20 23:33 수
		.정 삭제
    거래소나 제대로 된거 세우면서 세금 먹이던가 맨날 거래소 먹튀하는 코인판인데 세금만 떼가네
    드립+2 2020-01-20 23:55 수
		.정 삭제
    문재인 정권 남들은 뭐 빨갱이 정권이다 뭐다면서 근본도 없는 개소리로 비판하던데.... 나는 문재인 정권 가상화폐 다 죽여놓고 세금 메기는 거보면서 처음으로 싫어지네요-_-;
    드립+5 2020-01-21 00:16 수
		.정 삭제
    가상화폐는 누가 죽인게 아닙니다.
    원래부터 그럴 운명이었던 거지..
    실제 블록체인은 아직까진.. 그냥 허울에 불과합니다.
    블록체인으로 영업하고, 심지어 플랫폼 기반기술로 영업하러 온 기술이사랑도 얘기해봤지만
    결국 사기 입니다.
    블록 체인 기반의 서비스란 결국 기본적인 tps조차 만족못해서 기존의 RDB나 NoSQL을 덕지 덕지 붙여놓고
    거기에 몇몇 해시만 체인에 올려서 눈가림하는게 현재의 블록체인이란 놈이예요.
    한마디로.. 쓸 수 없는 기술이란 거죠.
    걍 전세계가 노름판에 발 담궈서 놀았고, 그중에서 한국은 특히나 각종 돈놀이에 이용당해서
    개미들 쪽쪽 빨려가며 돈 날린게 코인판입니다.
    전세계의 코인을 고작 이 조그만 땅떵어리의 정부가 어찌 죽입니까..
    아직도 그 꿈에 젖어 계시다면.. 그만 깨세요.
    드립+2 2020-01-21 01:11 수
		.정 삭제
    말의 의미를 이해못하고 길게 썼군요?
    "한국"코인은 망했다고 했지 전세계 코인이 망했다고는 안했는데요.
    주식 수익에 세금 20% 먹이면 주식이라고 안망하겠나요?
    드립+4 2020-01-21 01:13 수
		.정 삭제
    한국 정부가 독보적으로 코인업계 죽일려고 작정한건 이미 다 아는거 아닌가요?
    거래소 신규 계좌 발급 다 막아두고, 코인 거래하면 범죄자처럼 처다보게 만든게 누구인데요 ㅋㅋ
    블록체인은 계발단계라 실패할 여지가 큰 건 사실이지만, 이 정부는 애초부터 키울 생각도 없이 관짝에 넣고 못박았어요. 20%세율? 이게 뭐 로또 수익도 아니고;;;
    드립+4 2020-01-21 23:14 수
		.정 삭제
    독보적으로 죽일려고 작정한걸 다 알다뇨? ㅋㅋ
    중국은요? 그럼 일본은요?
    참고로 회사 계열 법인에선 거래소만 두개를 만들었고, 하나는 일본 타겟으로 상장 추진하고 있지만
    일본 정부 허가가 안나서 근 1년째 표류중입니다.
    한국이 허술해서 놀잇감이 되었던것인데 무슨 소릴하시나요;;
    거래량 한번 보세요.
    자전거래 돌려서 거래량, 단가 맞추기나 하고 있지 실질 거래가 얼마나 된다고 생각하시나요?
    ...현실을 바라 보세요.
    병신보면짖는 [신고누적 1회] 답변
    드립+0 2020-01-22 00:31 수
		.정 삭제
    ..뻘소리 다 한발 양보해서 납득한다쳐도 중국은 씨댕.. 예를 들 국가가 없어서 공산국가 중국을 예를 들고 쳐자빠졌노..
    드립+0 2020-01-22 08:53 수
		.정 삭제
    답글 달려고 댓글창을 여니 욕설/비방은 자제하라고 써있네요
    더이상은 무의미해보이니 그만 달께요
    드립+0 2020-02-01 19:35 수
		.정 삭제
    독보적으로 재제했잖아요 결과가 보이는데 왜 헛소리만 나불거시는지
    드립+0 2020-01-24 21:54 수
		.정 삭제
    돈놀이에 이용되는건 맞긴 한데요. 비트코인을 이용한 결재시장은 많은 기업이 준비하고 있습니다. 간단한 원리가 비트로 결재되는게 아니고 비트를 다른코인이나 포인트로 전환해서 결재하게끔 만드는 기술이죠 스타벅스가 암호화폐에 투자하는 이유와 리브라가 코인을 만드는 이유가 이와 비슷합니다. 비트는 바로 전송하기 어렵고 결재하기도 어렵습니다.리브라가 나왔을때 비트가 왜 올랐을까요? 스타벅스는 어떻게 결재시스템을 만들려고 암호화폐에 투자를 하고 있을까요? 그냥 간단히 비트만 놓고 생각하시면 아무것도 못할것처럼 보입니다. 그런데 아직도 비트1개에 900만원이 넘습니다. ㅋ
    드립+0 2020-01-25 08:49 수
		.정 삭제
    많은 기업이 어디죠?
    제대로 결제가 이루어지려면 가치의 안정성이 확보되어야 합니다
    다시말해서 실물가치를 누군가 보장해줘야 한다는 거죠
    1원단위에 민감한 결제에서 가치의 안정성이 확보되지도 않고
    온갖 코인이 난무해서 언제 상폐될지도 모르는 이 바닥에서 누가 합니까
    nama님께선 코인에 실물을 팔고 싶으세요?
    가치가 어찌될지도 모르고 실제 돈으로 환전도 어려운데요?
    거래소의 거래량은 거의 대부분이 허수입니다
    실질 거래가 이루어지지 않아요
    다들 자전거래를 통한 단가 맞추기 입니다
    실물로 몇억정도 되는 매물 내놔보세요 그게 거래가 되나..
    참고로 스벅은 전에 퀀텀으로 거래를 준비중이라길래 본사는 아니지만 한국에 있는 스벅쪽 개발자 지인에게 맞냐고 물어봤더니 들어본적도 없다더군요
    예전에 물어본거긴 하지만요..
    또한 근본적으로 현재 블록체인의 한계는 tps를 끌어올리기 힘들다는데 있어요
    지금 몸담고 있는 시스템의 피크 tps는 10만대가 나옵니다
    그거 반에 반도 감당할 코인같은거 없습니다
    비트가 900만원 이라구요?
    왜 900일까요? 비트로 할 수 있는 그 어떤것도 없는데요
    그냥 돈놀이 판이예요
    거기서 가치를 찾지 말고 그냥 조금 재미보고 나올생각만 하세요
    드립+0 2020-01-26 00:44 수
		.정 삭제
    스타벅스에서 벡트라는 가상화폐 거래소에 투자한 내용을 아는 지인에게 물어보세요 암호화폐쪽은 다 알고 있는 사실이구요 네이버는 링크라는 암호화폐를 만들었고, 카카오는 클레이라는 암호화폐를 만들었으며, 인도네시아쪽 업비트 거래소에서 상장을 했죠..그리고 현재 돈환전이 뭐가 어려운가요? 고팍스, 빗썸, 업빗 다 원화시장이 있어서 바로 팔면 현금으로 통장에 꽂아주는데요. 언제적 내용을 지인분에게 물어보신지 궁금합니다. 스타벅스가 노리는건 백트와 연동해서 비트와 연계된 결재 시스템을 만들려고 진행중이고요. 비트로 결재하는게 아닙니다. 스타벅스코인이 나올수도 있는거구요.그리고 계속 단순하게 비트로만 결재되는 시스템을 다 생각하시는데 국내도 암호화폐를 포인트로 전환해서 신용카드처럼 쓸수있는 방법을 상용화 하려고 하고 있습니다. 카카오는 클립이란 암호화폐지갑 서비스하려고 하고 있구요. 삼성은 코인지갑을 휴대폰에 탑재했지요. 이게 불과 2년정도 된 내용입니다. 그리고 박상기외 기타분들이 암호화폐를 디지털 증표라고 까던게 그리 얼마되지 않았습니다.
    드립+0 2020-01-26 01:01 수
		.정 삭제
    조금 더 추가하면 바이넌스라는 거래소에 들어가보세요 100비트는 순삭인 경우도 많습니다. 국내 거래량은 박상기 사건이후로 망했습니다. 인터넷에 검색해서 정보 좀 찾아보세요 비트거래가 얼마나 되는지요
    비트가 현재가 기준으로 왜 970만원일까요? 비트에 원가는 얼마일까요? 이런거 생각해보신적 있으신지요?
    그냥 돈놀이 판이니깐 비트가 970만원이다 뭐 이런 논리 인가요? 공부를 하시면 왜 그가격이 나오는지 아실수 있을겁니다. 비트외에 이더리움은 지금 18만원정도 하는데 이것도 돈놀이 판이니깐 900만원은 되야 하는것 아닌지요?
    님은 암호화폐에 대해서 잘 모르시는거에요 더 찾아보시면 왜 그가격이 형성되는지 아실겁니다.
    드립+0 2020-02-01 19:34 수
		.정 삭제
    지금보면 정부가 죽인거네요.결과가중요하죠 ㅋ
    드립+0 2020-01-26 22:48 수
		.정 삭제
    하지 말라는 거죠.
    드립+3 2020-01-21 01:24 수
		.정 삭제
    코인이 '화폐'라는 명칭을 취하는 이상 국가공인거래소는 거의 불가능한일임. 그리고 아시아쪽이 관치금융으로 시작해서 관치로 만들어져 주식이나 선물거래소가 공인거래소처럼 된 경우가 많지만 유럽이나 미국은 다 사설이며 국가공인과는 상관없다.
    드립+0 2020-01-21 03:00 수
		.정 삭제
    국가 공인하고 상관없으면 관여도 안해야지. 하는 짓과 세금 걷는 짓이 완전 모순이자나;;;
    드립+5 2020-01-21 00:56 수
		.정 삭제
    소득주도 성장이랍시고 소상공인 싸그리 죽여놓고..
    장하성 결국 게임하고 놀면서 경제 말아먹고..
    대기업도 후드려 까주고..
    부동산도 병신 만들어주고....
    어찌 선동당해서 골라놨는지.. 역대 좆망정부 쩝....
    드립+1 2020-01-21 01:14 수
		.정 삭제
    좆망정부긴해여 ㅋㅋ 딱히 뭐 업적도 없는거 같고.. 이상기 주둥이 털어서 코인 망하게 하고, 신규 계좌 막아서 투자금 못들어오게 말라죽이고 ㅋㅋ 그런데도 20% 세율 먹이고 ㅋㅋ 미친 정부..
    드립+1 2020-01-21 01:22 수
		.정 삭제
    환율 싼 다른나라 코인해서 들여오세요 그럼~ 코인 값은 전세계 큰 차이가 안나지 않나요?
    드립+4 2020-01-21 01:23 수
		.정 삭제
    백날 차트분석한다쳐도 세력 펌핑 해킹에 개털리는 사다리만도 못한 도박임  세금 더 때려서 하는사람 다 없애야함
    저 수많은 잡코인들이 진짜 미래의 화폐가 될꺼라고 생각하고 투자하는 사람이 실제로 몇이나 될까 싶음
    드립+2 2020-01-21 02:44 수
		.정 삭제
    하지말라는 소리죠. 원래 이 정부 초기부터 코인에 대해서 부정적이였고.
    드립+1 2020-01-21 02:58 수
		.정 삭제
    글쵸ㅋㅋ 하지말라는 소리로 밖에는 안보임. 근데 걍 차라리 금지해버리지.. 세금 듬뿍 걷어갈려고 하는건 존나 밉상이네요. 어떤 새끼 대가리에서 나온 정책인지 모르겠네요.
    드립+1 2020-01-21 03:58 수
		.정 삭제
    근데 저는 이 정책자체에는 찬성이라서...
    드립+1 2020-01-21 02:55 수
		.정 삭제
    좀 쎄네요. 개인적으론 전자코인 부정적이지만
    드립+0 2020-01-21 02:58 수
		.정 삭제
    저도 부정적이에여. 코인이 너무 많아서 이중에 극히 일부만 살아남고 나머진 다 쓰레기...
    드립+3 2020-01-21 03:03 수
		.정 삭제
    해외주식도 22% 세금입니다
    드립+0 2020-01-21 06:49 수
		.정 삭제
    코인은 코인은
    드립+0 2020-01-21 09:30 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-01-21 12:33 수
		.정 삭제
    ㅠㅠㅠㅠ
    드립+0 2020-01-21 12:55 수
		.정 삭제
    아니 세율 안 때리리라고 믿었던 건 무지의 산물. 국가가 세금을 포기한다고? ㄷㄷ
    드립+0 2020-01-21 13:40 수
		.정 삭제
    세금을 매긴다는 것 부터가 코인이라는 걸 인정했다는 뜻인데..
    드립+0 2020-01-22 00:56 수
		.정 삭제
    엄청나네요
    드립+0 2020-01-22 04:28 수
		.정 삭제
    나라가 세금을 가져가는 것 자체에 불만이 많습니다ㅋㅋ
    드립+0 2020-01-22 09:33 수
		.정 삭제
    금융소득 이자세도 몇%인데... 이전도 가지고 뭘..
    드립+0 2020-01-22 17:37 수
		.정 삭제
    자 이제 세금을 토해내니 그만큼의 안전보장도 요구해야죠
    드립+0 2020-01-23 21:32 수
		.정 삭제
    부자되겠네 이론
    드립+0 2020-01-24 14:01 수
		.정 삭제
    세금을 정말 많이 걷어가네요.. 잃었을 땐??
    드립+0 2020-01-24 21:45 수
		.정 삭제
    소득계산이 어떻게 될지 모르지만 만약 정상적인 계산으로 소득이 잡히지 않으면 국내 거래소는 살아남기 어려울 겁니다. 아마 다 해외거래소로 바꾸고 환전은 오프라인 매장이나 개인거래로 음성적으로 하게 될것 같네요 국내시장은 그냥 죽는거죠 그렇다고 코인이 망하지는 않군요
    드립+0 2020-01-26 02:32 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-01-26 08:37 수
		.정 삭제
    도박장 수준으로 세금때리네 배당도 상관없이 20프로라... 미쳣는데???
    드립+0 2020-01-27 19:22 수
		.정 삭제
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    드립+0 2020-01-28 01:32 수
		.정 삭제
    지금보면 도박이나 마찬가지니까그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

망상들 꿈꾸시나본데 도박맞습니다 이분들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ