처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트      |  성인쇼핑
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 원펀맨 9화 애니 보는데 개불편한점.

자막없이 의역으로 보는데..

자꾸 킹이 사이타마 씨라고 불러서 몰입도가 자꾸 중간중간

끈킴.. 원래 사이타마 상이라고 하지 않나요?? 왜 갑자기 요즘들어

씨를 많이 쓰는거야.. 한국말이랑 섞어 쓰는기분이라서 좀 짜증나네여..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 유머톡톡 게시물
  • [경축] 시미켄 득남
  • ㅎㅂ)한때 67.9kg 인증한 인스타녀
  • 콜롬비아 시장후보 총기사살미수
  • 아프간 전투중 헤드샷 당한 군인
  • 공부하려고 펜을 샀는데, 공부를 할 수가 없다.
  • 드립+0 2019-06-12 08:57 수
	.정 삭제
    2기 1화에선 사이타마 상이라고 하는데... 흠 원래 그런가 아닌가 모르겠지만 저도 거슬리내
    드립+0 2019-06-12 10:29 수
	.정 삭제
    실시간보는곳없을까요 저도오늘9화봐야되느데
    드립+0 2019-06-12 11:12 수
	.정 삭제
    9화도 엉망이네요...ㅠ 때리면 맞는 장면이 있어야 하는데 그건 없고 그냥 결과만 뿅 ㅋㅋ
    드립+0 2019-06-12 13:39 수
	.정 삭제
    원펀맨 2기 개 재미없네.
    드립+0 2019-06-12 15:00 수
	.정 삭제
    일본어 발음으로 호칭을 '상' 대신 '시' 쓰는건 오타쿠적 느낌이 들어간 부분일거에요.. 작중에도 킹이 오타쿠로 나오니까요
    드립+0 2019-06-12 15:16 수
	.정 삭제
    그림체야 그렇다 쳐도 연출을 진짜 쓰레기 처럼 하는듯. 성우도 같은 성우가 맞나 싶을 정도로
    연기가 무미건조하고 개그 코드도 못살림. 예로 도입부 바쿠잔 이랑 싸우는것도 바쿠잔은 공격하는
    부분이 나오는데 정작 주인공인 사이타마가 치는 부분을 삭제해버리고 결과만 나옴.
    그냥 만화책으로 보는게 더 박진감 넘칠듯.
    드립+0 2019-06-12 16:22 수
	.정 삭제
    와 보고왔는데 연출 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고우케츠 부분엄청기대했는데
    드립+0 2019-06-12 21:33 수
	.정 삭제
    왜 전투씬이 없는거냐
    드립+0 2019-06-12 22:35 수
	.정 삭제
    만화책으로도 고우케츠 스킵이라 애니 기대했는데 ....
    드립+0 2019-06-12 22:59 수
	.정 삭제
    돈 아낀거 같음
    드립+0 2019-06-13 01:25 수
	.정 삭제
    만화장면을 모르니 그냥 그런가보다 보는 데 그정돈가요???ㅋㅋㅋ 코믹스는 10권까지 읽었는데.
    드립+0 2019-06-13 20:55 수
	.정 삭제
    그런 것보다 연출이 제일 불편함
    작화나 액션은 예산 아낀다고 쳐도 싸구려 연출은 진짜..
    PPT로 만화 만드는 줄..
    드립+0 2019-06-15 14:27 수
	.정 삭제
    고우키 패는장면 없음,,,,
    드립+0 2019-06-16 00:06 수
	.정 삭제
    탱크톱마스터 후려패는화만 볼만했고 다쓰레기
    드립+0 2019-06-16 21:37 수
	.정 삭제
    자막을 없애고 봐라 그냥.
    드립+0 2019-06-16 22:46 수
	.정 삭제
    내용을 읽고 좀 댓글 달어라 자막 의역으로 그냥 해석 한거라니까 내맘대로
    자막 너고 본게 아니라 대사 자체를 킹이 사이타마상 이라고 해야되는데 사이타마씨 라고해서
    집중이 안된다고.
    드립+0 2019-06-17 23:29 수
	.정 삭제
    킹, 실버팽, 제노스 등등이 사이타마를 부르는 방식이 다 다르죠.
    킹은 사이타마 처음 만났을때부터 사이타마씨라고 부릅니다.