처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트      |  성인쇼핑
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[질문] 일본 애니 제목을 찾는데 ...꼬마 여자 아이처럼 생겼는데 머리에 잎사귀가 자라서 나중에 꽃이 됩니다

몇년 전에 봤던 일본 애니 제목을 찾고 있는데 아시는 분 계시면 가르쳐 주셨으면 감사하겠습니다 

남자 고등학생에게 갑자기 어떤 생물이 나타나는데 꼬마 여자 아이처럼 생겼지만 인간은 아닙니다 

아주 귀엽고 사랑스러운데 tv 광고 보면서 춤도 따라추는게 기억나네요 

그리고 머리에 잎사귀가 자라고 나중에 끝에 가면 꽃이 됩니다 

그리고 여자 고등학생에게도 비슷한게 나타나는데 이애도 귀엽기는 한데 낫같은 것으로 

방문을 조각내면 자기가  테이프로 조각난 문을 붙여놓습니다   

이 아이도 머리에 잎이 자라다가 꽃으로 바뀝니다 

애니메이션 분위기가 밝고 귀엽고 코믹만 분위기였습니다 

제목 아시는 분 부탁드립니다 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 짤방창고 게시물
  • 노천탕
  • 러시아 피트니스 광고
  • 서양츠자..
  • 근육질 몸매츠자..
  • 몇개안되는 므후훗..
  • 드립+0 2019-05-15 22:06 수
	.정 삭제
    케메코 디럭스?
    드립+0 2019-05-15 22:06 수
	.정 삭제
    아닌가
    드립+0 2019-05-15 22:11 수
	.정 삭제
    케메코 디럭스는 주인공 소꿉친구가 조그만한 로봇에 타는 애니인데
    제가 찾는것은 아닙니다
    드립+0 2019-05-15 22:06 수
	.정 삭제
    "푸치마스"라는 애니하고 비슷합니다
    드립+0 2019-05-15 22:15 수
	.정 삭제
    투러브트러블
    드립+0 2019-05-15 22:16 수
	.정 삭제
    투러브트러블은 아니였습니다
    드립+0 2019-05-15 22:34 수
	.정 삭제
    찾았습니다
    "포테마요" 라는 애니였네요
    저는 몇년전에 봐서 그때 나온지 알았더니 2007년에 나온 애니였습니다
    지금으로 부터 12년전에 나온 애니였네요
    답글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다
    드립+0 2019-05-15 22:40 수
	.정 삭제
    물어보고 스스로 찾아내시다닛!!! ㅋㅋ  본인의 뇌를 좀더 믿어보세요 ㅋㅋ
    드립+0 2019-05-16 07:35 수
	.정 삭제
    찿으신거 축하합니다...~~~~~~
    드립+0 2019-05-16 12:13 수
	.정 삭제
    하나카나 데뷔작 아니였던가요.

저도 재미나게 봤었네요ㅎ
    드립+0 2019-05-16 22:25 수
	.정 삭제
    보자마자 투러브트러블 생각이 났네요 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-05-17 08:18 수
	.정 삭제
    포테마요 재밌게 봤었는데ㅋㅋ
    오랜만에 다시 보고 싶어지네요
    드립+0 2019-05-17 10:45 수
	.정 삭제
    오우 찾으셨군요 ㅊㅋㅊㅋ
    드립+0 2019-05-22 18:14 수
	.정 삭제
    제목 보고 이토준지 느낌이다 싶었는데 밝은 애니였군요 ;
    드립+0 2019-05-24 21:05 수
	.정 삭제
    오 찾으셨네요