처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  감상후기
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  토크카페
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] 이제는 애니 보면 너무 오글거려요

올만에 심심해서 보니까 못버티겠네요

예전에 마지막으로 노자키군? 그거까지 보고 접었었는데

이번에 한두개 보니까 손이 사라지는거 같아서 1개도 다 못보겠어요

접은 이후로 미드 영드같은거를 주로 보다보니 만화적 연출에 대한 내성이 다 벗겨졌나봐요

예전에는 잡식으로 무난하게 골고루 다봤는데 이제 하나는 영영 못보는거 아닌가 싶어요 뭔가 볼때 오글거린다고 바로 끈적은 한번도 없었는데

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 스포츠 게시물
  • 막판에 스페셜 찍은 빛현우
  • 손흥민 : 응~ 계속 떠들어~ 또 떠들어 봐~
  • 매너꽝인 콜롬비아는 더이상 평가전 초청 안했으면 좋겠네요..
  • 교체판단은 아시안컵때와 다를게 없네요
  • 콜롬비아전 2대1로 이기고 있군요^^
  • 드립+0 2019-03-15 00:15 수
	.정 삭제
    그런 나이가 된거죠.. 신작보다 고전이 더 끌리는.. 마냥 새로운것보단 익숙한 오래된게 더 좋아지는 나이
    드립+0 2019-03-15 00:20 수
	.정 삭제
    익숙한게 끌린다기 보다는 그냥 뻔한 만화적 연출을 견디질 못하겠더라구요...
    이거 다시 볼까 한게 요새 넷플릭스 오리지널 마구 보다가 애니도 다시 볼까? 해서 보기 시작하려 했던거라
    드립+0 2019-03-15 00:16 수
	.정 삭제
    저도 나이먹어갈수록 점점 애니 보는게 줄어드네요.

예전에는 1분기당 10작품은 봤는데 이제는 4작품 보나 싶네요.

하렘물이나 유치한거는 못보겠더라고요;
    드립+0 2019-03-15 00:22 수
	.정 삭제
    왠만큼 못만든것도 그냥 못만들었네~ 하고 그냥 볼 정도로 막입이었는데 제가 이렇게 바뀔줄 몰랐네요
    드립+0 2019-03-15 00:35 수
	.정 삭제
    저도 예전에는 정말 다양하게 봤는데
    입덕작조차 못볼정도가 되었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-03-15 01:30 수
	.정 삭제
    나이먹을수록 안보게되죠 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-03-15 01:30 수
	.정 삭제
    이거 진짜 공감 ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-03-15 01:45 수
	.정 삭제
    ㅇㅈㅇㅈ 요즘 새로운것들 잘 안보게되드라구요
    드립+0 2019-03-15 03:55 수
	.정 삭제
    전에는 받아들일수 있을 정도인데....요즘은..힘들죠..
    드립+0 2019-03-15 06:10 수
	.정 삭제
    애니나 일드가 발전이 없는듯 퀄은 갈수록 떨어지고
    유치해도 안오그라들게 만드는게 실력인데, 요즘껀 그냥 오그라들기만하고 재미는 없는.
    드립+0 2019-03-15 07:53 수
	.정 삭제
    저도 이젠 안보게 되는데. 애니 패턴이 이제 다 똑같아서 ㅠ
    만약 8명의 캐릭터들이 나오면 12화가 완결이라 가정할경우
    12화중 8화는 개인 캐릭터들의 스토리들이라.. ㅠ.
    드립+0 2019-03-15 09:26 수
	.정 삭제
    시간이 지난다는건 그런걸지도요.
    드립+0 2019-03-15 09:43 수
	.정 삭제
    맞아요 아리아 최근 애니를 보려고 했더니 대사나 연출에 일본 특유의 성우연기까지 시너지로 도저히 오글거려서 버틸 수가 없더라고요 예전엔 어떻게 그럭저럭 봤는지 신기할 지경
    드립+0 2019-03-15 10:04 수
	.정 삭제
    ㄹㅇ 예전에 재밌게 봤던 애니도 재탕하면 못보겠으요
    드립+0 2019-03-15 14:29 수
	.정 삭제
    나이 먹고는 힐링물쪽만 보다보니 그럭저럭 볼만하긴 하더군요.
    드립+0 2019-03-15 15:19 수
	.정 삭제
    탈덕 ㅂㅂ2
    드립+0 2019-03-15 18:19 수
	.정 삭제
    갈수록 볼만한 애니가 없음.. 볼만한건 1년에 한 두개 뿐이 없는듯함. 요즘껀 하이스코어걸이 기억에 남네요
    드립+0 2019-03-15 19:13 수
	.정 삭제
    맞아요 점점 더 오글거리는 느낌이 더 생긱는 거 같더라구요 ㅠㅠ
    드립+0 2019-03-15 19:50 수
	.정 삭제
    전 마음은 아직 10대라서..
    드립+0 2019-03-15 20:50 수
	.정 삭제
    이게 왜그러냐면 요즘 애니들은 모드 원작 광고용으로 전락해가고 있어서 그럼
    앵간히 못만들어도 원작 소설 만화 홍보가 되어서 원작+굿즈 같은게 팔리거든요...
    그러다 보니 원작자도 퀄리티가 좋은 ㄱㅇㄷ 이고 안좋아도 홍보라 계속 오리지널 애니는 사라져가고 애니 겉핡기만 나오는 거임..  정작 완결도 안나는 작품들이 태반이고
    드립+0 2019-03-15 21:25 수
	.정 삭제
    짱구나 괴짜가족은 다시봐도 오글거리지 않을텐뎅....
    드립+0 2019-03-15 21:57 수
	.정 삭제
    요즘은 그냥 다 벗기는게많아서 옛날같은 스토리는 못느끼는거같아요
    드립+0 2019-03-16 02:13 수
	.정 삭제
    1년에 진짜 괜찮다고 생각하는 작품이 5개도 안되는거 같아요 그래서 1년에 한번씩 진짜 괜찮은거 골라서 몰아봅니다
    드립+0 2019-03-16 09:44 수
	.정 삭제
    저도 요즘 게임, 애니에서 같은 걸 느끼네요. 슬픈 현실이죠 ㅠ
    드립+0 2019-03-16 16:49 수
	.정 삭제
    저도 예전엔 닥치는대로 봤는데 이제 분기별로 한두개 보면 많이 보는 편이네요. 그래도 소위 명작이라고 부를 만한 작품은 무난하게 볼 수 있습니다. 좀 오글거려도.. 슈타게 같은 거나. 코드기아스 같은 건 불후의 명작이죠.
    드립+0 2019-03-16 18:08 수
	.정 삭제
    요즘은 오리지널 개념보다 홍보 개념으로 애니를 만드는 경향이 더큰것 같더군요.
    드립+0 2019-03-17 07:28 수
	.정 삭제
    전 나이 들수록 일상물이나 연애요소 제로인 작품 위주로 봅니다.
    이번 분기를 예로 들면 도로로 네버랜드 모브사이코 같은 것들
    드립+0 2019-03-17 09:12 수
	.정 삭제
    요즘보면 홍보용이 절반이니 재미없을수밖에
    드립+0 2019-03-17 12:53 수
	.정 삭제
    애니퀄이 좀 떨어져가는거같아요 ㅠ_ㅠ
    드립+0 2019-03-17 14:36 수
	.정 삭제
    저도 나이가 드니 애니가 유치한게 많이느껴져서 힘드네요.. 덕질도 이제 끝일련지..
    드립+0 2019-03-17 15:49 수
	.정 삭제
    20세기 애니를 보세요~ 저두 21세기 애니는 적응이 안되더라구요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-03-17 16:09 수
	.정 삭제
    공감합니다....
    드립+0 2019-03-18 14:45 수
	.정 삭제
    저는 네이버웹툰 한국애니는 어렷을때 즐겼지만 요즘은 별로
    드립+0 2019-03-18 17:42 수
	.정 삭제
    전 이제 재밌어도 무난한건 넘겨버리는 수준이 됐어요.;;
    모든 문화 컨텐츠가 일단 자극적이여야 보기 시작하네요 ;;
    암것도 몰랐을때가 존건가봐요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-03-18 21:40 수
	.정 삭제
    감성이 닳고 닳아서 그런지...
    아니면 애니화된 라노베를 읽어서 그런지....
    좀 루즈해졌음...ㅠㅠ
    드립+0 2019-03-19 10:00 수
	.정 삭제
    옛날 애니는 다시봐도 재밌던데..... 요즘은 1년에 볼만한게 한두개 나올까 말까.
    드립+0 2019-03-20 08:41 수
	.정 삭제
    네 그렇죠 손발이 ㄷㄷㄷ
    드립+0 2019-03-20 14:11 수
	.정 삭제
    중2병보고나선 어느정도 면혁이 생겼네요
    드립+0 2019-03-21 04:32 수
	.정 삭제
    나이먹은거죠 ㅋ
    드립+0 2019-03-21 06:50 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-03-21 18:10 수
	.정 삭제
    저는 영원한 10대입니다. 저보다 나이 적으면서 그러신다면 제가 자괴감들거같네요.
    드립+0 2019-03-21 23:46 수
	.정 삭제
    ㅜ.ㅜ 이제 나이때문에 애니 못봄
    드립+0 2019-03-22 19:12 수
	.정 삭제
    그런 나이인 겁니다.