원피스 사황 현상금 오류? (스포) 역시 오다가 일본인인 이유

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]원피스 사황 현상금 오류? (스포) 역시 오다가 일본인인 이유

누스누스 댓글수 13 조회수 816 2021.12.08 12:04
화이트배경 다크배경

한 4년만에 원피스 몰아보니 사황 현상금 골D로져 현상금도 나왔더군요

볼땐 그렇구나 했는데 이상한점이 있네요

추가로 

흰수염이 50억 4600만 베리 

골D로져- 55억 6480만 베리

작중 골D로져가 22년전에? 20년전에? 사형됐자나요 그럼 골디로져는 20년전 현상금이고 나머지는 최신 현상금인데

20년전 현상금을 아직도 못따라간 구.현 사황들은 완전 거품 아닌가요? 20년전 물가랑 지금물가랑 차이가 있어야 할텐데

라고 생각을했었는데 이 이유는 오다가 일본인 이라서 그랬던거였어요

얼마전 뉴스에서 이런걸 봤네요

월급도 물가도 30년간 안 올라… ‘나 홀로 디플레’ 허덕이는 日

출처 - https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=081&aid=0003231716

갈라파고스 현상《30년간 월급이 제자리》헤이세이 일본의 잃어버린 30년

https://blog.naver.com/a6969235/222575189720

실제 일본이 30년전하고 월급 물가가 똑같으니 원피스 세계에서도 물가 임금 상승따윈 없던거였음 

역시 오다는 일본사람이구나 일본현실 반영한거였구나 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

마니루니
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누스누스
현실반영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
배가고프다아
띠용 @_@;;;
스카야
ㅎㅎ 뭔 내용일까 했는데.ㅋ
비공개맨
ㅋㅋㅋ 제대로 현실반영했네
켄님