김성모가 말하는 진짜 건달 VS 운동 선수

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]김성모가 말하는 진짜 건달 VS 운동 선수

개라리히어 댓글수 26 조회수 1,275 2021.11.29 21:49
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

동감97
ㄷㄷㄷㄷㄷ
여의도밤안개
그냥 미친놈이지 무슨 ㅋㅋㅋ
atknight
미친놈이지 무서운거죠 ㅋㅋㅋ
무슨짓할지 모르기때문에 -_-
minces
우리가 상상하던 놈들이 아닌 미친놈들이 모인 거라는 뜻인 듯
당장밥줘
ㄷㄷㄷㄷㄷ
성뽀뮈
뭘 안다고 저렇게 자기말이 맞다는냥 써놨는지 ㅎㅎ.

실제로 봤다고 하면 팩트도 없이 그게다 사실이 되나.

건달이 싸움에서 졌다고 보복을 하는것 자체가 양아치지....

양아치와 건달이 다르다니 ㅎㅎ
minces
양아치는 그냥 도망가고 끝이란 소리 아닐까요? ㅋㅋ 마치 드라마나 영화에서 악역조연으로 묘사하는 것 처럼요.
물론 뭐 진실은 저 너머에
샬럿52
근데 마피아나 카르텔이 무서운게 그거아님? 끝까지 복수한다는거
걔들도 총들고 있고 개개인은 약하지만 건드리면 끝까지 물고늘어지고 그 복수가 언제인지 모른다는거

이게 진짜로 그러는지 아니면 이미지메이킹인지 모르지만 일반인에겐 그게 무서운거지
야생야생
사이코패스 들인가
SokOO
무섭
redtank
ㅋㅋ
별다방미스리
만화나 더 배우고 와라.
adonis1
뭐 옛날 영화나 드라마 처럼 낭만주먹은 사라진지 오래니
大韓國民
조폭이 그래서 무서운거였지

그 새끼 조져봤자 얼굴 모르는 놈이 한밤중에 뒤에서 쑤시고 가버리던가

나 말고 가족들한테 해꼬지하거든
minces
그쵸.. 복수라는 결과만 따진다면 영화나 드라마 처럼 정식적으로 싸움을 할필요가 없으니까요
오늘도열일
선이 없어서 무서운 것일뿐..ㄷㄷㄷ
규야야
그러게요 ㄷㄷ
카르미르안
ㅎ...
로그아웃11
건달 양아치 구분부터가 지어낸 애기임
그리고 양아치가 왜무섭냐면 무식하기 때문에
똥싸는짓만 하니까 그런거지
양아치를 미화해서 책좀 팔려는 생각인데 이런 애기에 선동되지 말기를
차라리 테러범들이 무섭지 목적을 위해 다수를 죽이려 하니까
mithra
보복이 젤 소름이네..ㄷㄷ
켄님
음 역시 도망가야되는군요 ㄷㄷㄷ
포잉
ㄷㄷㄷㄷ무섭네요.
퇴근조으다
건달을 무슨 멋있는 사람처럼 해놨네. 양아치나 건달이나 인간쓰레기인거 똑같지 무슨.. 지가 건달만화 그린다고 미화시켜놨네
아무것도모르고
현대 사회에서 법이란게 있으니 운동선수 처럼 개인적인 무력이 강해도 사람을 죽일수 없는 법이니 결국 법이란 선이란걸 지키게 되는데 조폭은 그 선이란게 없고 꼬투리라도 잡히면 시간이 지나도 보복을 하기 때문에 무섭죠.
텍본맨
딱 지 같은 수준의 허세. 군부정권 특수부대 출신 분도 봤지만 그냥 화통하고 유쾌했음. 본능적으로 쫀다? 깍두기인 거 알고 지가 쫄아서지 ㅋㅋㅋ
검은별★
그래봤자 사람 죽여본 사람들 몇이나 되겠음.
남미나 중동가면 널렸는데 쳐맞고 단체로 보복하는 건달이 호랑이면 걔들은 무슨 드래곤볼 용인가.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨