더빙물은 어렸을때는 좋지만.. 영 어색하고 이상하지 않음?

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]더빙물은 어렸을때는 좋지만.. 영 어색하고 이상하지 않음?

애니사랑아재 댓글수 26 조회수 408 2021.11.28 21:07
화이트배경 다크배경

뭐랄까 부조화의 극치? 그런 느낌이 너무 강하던데..

특히 할아버지 할머니 성우가 젊은 역할 할땐 어색함을 넘어 구토감이 올라오던데..

뭐 취존이지만 갠적으론 극혐이네요.. 

우리나라도 성우진 물갈이가 되야 된다고 보지만...

너무 자리가 없어 노답인건 어쩔수 없죠..

개인적으론 한국어 더빙 진짜 극혐이에요 ㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

네리
오리지널로 보면 재미있는데... 더빙으로보면 뭔가 오글거리고 재미가 반감대버리더라구요.
그래서 그냥 오리지널만 보네요.
붕탁붕탁
전 아직도 더빙판을 좋아합니다... 원작과의 괴리감을 느끼면서도 어릴때 듣던 더빙처럼 느낌나서...
특히나 매트릭스는 1편에서 스미스요원은 정말 원작 목소리보다 미친듯한 싱크로율이거든요.
냠냠이별
나이들면요. 눈이 자막 지나가는 속도를 못따라가요.
그리고 자막보다, 배우들의 연기하는 얼굴의 순간을 보고 싶으면 더빙이 더 좋아요.
vvww
더빙은 만화영화? 디즈니 그런거 더빙으로 봐요
alphag
애니는 원작물을 보지만 게임같은 경우는 더빙판이 압도적으로 몰입이 잘 되더군요.
이번 삼탈워 하면서 더빙뽕 아주 잘 느꼈습니다.
adonis1
케바케임 더빙이 더 좋은 경우도 있음
그냥그런데
전 더빙이 압도적으로 좋습니다

우리나라 성우분들 실력이 워낙 출중한지라~~~~~
익명skfn
전 더빙 소장하는 편이에요.
성우분들 최고...
ellegirl
어릴때 투니버스에서 애니 틀어줄때나 더빙으로 봤지 그 이후엔 더빙은 전부 극혐함
짱구같은건 지금 들어도 좋은데 어릴때 디지몬같은거 볼때도 뭔가 어색한 느낌 들었던거로 기억함
제 개인적인 경험으로는 그 후에 우리나라 더빙이 들어줄만했던건 게임 오버워치 한국어 더빙뿐임 이것도 원본이 더 좋다고 생각하지만
3오뜨뜨
참고 견뎌야 더빙 시장이 활성화 되고 질이 높아지죠.
저는 넷플릭스 음성선택에 일보어 있는거 보면 부러움ㅠㅠ
음성선택에서 한국어가 많아졌으면 좋겠네요.
퐁퐁남
저도 아직은 원본이 좋습니다. 더빙은 영화든 게임이든 애니든 어색하네요.
어떤분들은 한국어 더빙 드라마, 애니만 수집을 하시던데.. 저로서는 이해가 전혀 안가는 ㅎㅎ
개라리히어
무조건 더빙이 좋음
z10001
저도 케바케.. 더빙이 더 어울리는 것도 있어서..
끄아아아아앙
좋은거도 있고 아닌것도 있고 그래요
국민오라버니
-------- 토요명화 보고 자란 세대는 더빙판 그렇게 어색하지 않아요 ---
쪽빛하늘
케바케입니다. 일본 애니의 경우 어릴때부터 보고 자란 코난 짱구의 경우 더빙도 좋고 자막버전도 좋아합니다. 도라에몽의 경우는 더빙을 오히려 선호하는 편이며 너의 이름이나 겨울왕국 같은 경우는 더빙 자막 둘다 1회차 이상씩 관람했네요....더빙의 경우 전문 성우가 아닌 연예인이 더빙한 경우 거르거나 나중에 평을 보고 보는 경우가 많지만 전문 성우일 경우는 뭐 사실 상당수는 그리 큰 불편은 없는것 같습니다.
심심한아이돌
더빙이 좋아요
지아미호
성우분들 최고
Loliol
드라마든 애니든 영화든 원작으로 듣고 싶더라고요. 현지인이 아니면 담을 수 없는 표현 같은 게 있는 거 같아서
Napata
뭐 개인취향이겠지만
영화든 애니든 어릴때나 더빙판으로 봤지 원본이 낫죠.
해영의겨울
더빙어울리는 애니도 있고 아닌것도 있는거 같아요 ㅋㅋㅋ
네코맛쿠키
보통 원작이 더 좋지만 가끔 더빙이 어울리는 애니들도 있더라고요
개구린소녀
난 한국 gdp 초성장하면서 성우시장 고사해서 전부 자막 했으면 좋겠음
허니펀치
일단 짱구는 더빙으로 봐야함 ㅋㅋ
minces
더빙도 고퀄이면 괜찮다고 생각해요. 물론 실사 영상인 영화나 드라마는 더빙 부담스럽지만
애니는 연기만 잘하시면 괜찮다고 생각함
최근에 지옥 외국 더빙 영상 유튜브에서 봤는데 외국도 연기 못하면 처참한건 똑같더라구요. ㅋㅋㅋ
개인적으로 아케인은 더빙이 더 좋았음 게임에서 한국어 소리로 많이 들어서 그런가
날개아스
더빙물이 얼마나 좋은데;;
나이들수록 자막 보기 힘듬

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨