하이큐,귀멸,도쿄리벤 평 좀 달아주세요.

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]하이큐,귀멸,도쿄리벤 평 좀 달아주세요.

0ㅡ0 댓글수 18 조회수 394 2021.11.27 14:49
화이트배경 다크배경

여기 애니메이션 많이 보시는 분들에게 어떤 감상인지 평이 궁금해서 물어봅니다.

하이큐

귀멸의 칼날

도쿄 리벤저스

보신거 있으시면 평 좀 부탁해요~!

재미, 작품성, 스토리, 흡입력, 팬층, 굿즈, 순위를 매기자면 애니들 중에 몇등으로? 점수로 매기면? 등등이요~! 

하이큐는 여성들이 많이보고 귀멸과 도쿄는 남성들이 주로 보는 것 같던데...

최근에 보게 된 3가지라서요. 의견들이 너무 궁금합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

세인트로랑
하이큐 귀멸 도쿄리벤저스 다 여초픽작품임
남자들
다른건 모르겠는데 귀멸은 남녀 다좋아함
Napata
셋 다 남자도 많이 봄. 여초픽은 그런 이야기가 아님..
세인트로랑
여초픽맞음. 지금이야 하도 입소문타서 대중성이 생긴거지 떡상계기가 애니화+판매량 급등으로 인한 화제거린데 애초에 일본 판매량 반절이상이 여자에 30~40 여자가 대부분이었고 일본에서도 뉴스나올정도로 얘기많았음 한국에서도 별다를거없이 여자 판매량이 높았고
Napata
윗분이 여초픽 의미를 몰라서 한 이야긴데
오해하신듯
요우샤
하이큐는 아기자기한 느낌이 많이 들어서...개인적으로는 그냥 소년스포츠 만화 그 자체인것 같습니다. 슬램덩크가 매콤하다면 하이큐는 수~~운한

그런맛인듯 하고..

귀멸은 칼부림액션이긴 한데 너무 아동틱해서 재미 없었습니다.보다 졸다 보다 졸다 하면서 봤고요. 왜 신드롬이 일어났는지는 개인적으로는

이해가 안갔습니다. 특히 OP 부른 가수목소리를 아주 싫어라 해서 깨있을때 OP나오면 무조건 스킵했네요.

도쿄레이븐즈는 안봐서 모르겠습니다.
사악할배
하이큐 최고 귀멸은 완결이 빨리 났으니 그게 좋은거 같고 도쿄는 너무 끌던데 몇번을 왔다리 갔다리 하는거여 아직 만화도 완결 안났으니
adonis1
하이큐는 스포츠만화의 정석이고 귀칼은 볼거없는 시기에 액션은 볼만한 애니 도쿄레이븐즈는 주인공 개답답 + 중딩얘기인거 감안하고 보면 그럭저럭 볼만한 수준
항상우울
하이큐는 넷플릭스에 있어서 극장판까지 다 봤네요..볼만했어요

귀멸이나 도쿄는 그닥 재미가 없었네요 둘다 보다가 손절
z10001
하이큐는 스포츠만화..테니스의 왕자나 쿠로코의 농구 같은 스포츠만화라 생각하시면 됩니다. 귀멸은 애니가 잘 뽑혀서 인기가 있었던거구요. 도쿄 리벤저스는 90년대 학원물(배틀)만화 느낌... 그래고 개인적으로 애니는 비추입니다.
ellegirl
하이큐 - 1,2기 매우 좋았고 그 뒤엔 좀 아쉽지만 볼만함 /귀칼 - 걍 아무 생각없이 보면 작화는 화려해서 볼만함/도쿄레이븐즈 - 쓰레기임 보지마셈 이거 재밌다는 놈들은 엔젤비트 같은 억지 급전개 쓰레기 애니도 재밌다고 할 사람임/전 3개 다 애니,극장판 전부 봤음
코나타짱
도쿄 레이븐즈가 아니라 리벤저스...ㅋㅋ
ellegirl
아 잘못 적었네요 ㅋㅋ 근데 둘 다 제 개인적인 감상평은 똑같음
3겹티슈
3개다 재밌어요.
Takako
귀칼 신파라고 생각할 수 있는 장면이 꼭 들어가지만 전투 연출력이 최상급
minces
먼저, 개인적인 평임을 말하고 갈게요 취향과 가치관은 사람마다 다름 따라서 평가도 사람마다 다릅니다.

하이큐는 배구를 몰라도 재밌게 볼 수 있을정도로 친절하고 연출 잘한 작품입니다.
거기다 지치지 않게 적당히 개그도 섞여 있어서 호흡도 나쁘지 않음
재미, 작품성은 스포츠 만화를 전혀 안보는 1인이 재밌게 볼정도 작품임 스포츠 작품을 좋아했다면 명작으로 꼽았을 것 같음
스토리도 괜찮음 주인공이라고 무조건 이기는 것도 아니고 소년 소년한 만화의 정석을 잘 따랐다고 봄
흡입력은 배구를 모르는 사람도 이해 될만큼 친절한 설명과 극적인 연출 그리고 적절한 개그 호흡으로 편하게 봐도 재밌음
팬층 굿즈는 있는 편이라 들었는데 스포츠 만화를 잘 안봐서 확실히는 모르겠음
순위는 개인적으로 SF나 판타지를 좋아하다 보니 순위 매길 정도는 아님 하지만 스포츠로 장르를 한정한다면 1위 줄 수 있음

귀칼은 빠른 호흡과 빠른 진행이 장점인 작품 그 때문에 놓치거나 설정에서 빵구나는 등의 문제가 있긴하고 결말이 살짝 문제가 있지만
졸작 망작 소리 들을 작품은 아님 요즘 진행 자체를 못하는 작품들이 너무 많다보니
거기다 귀칼의 진짜는 애니임 원작 자체에서 아쉬운 연출이나 작화를 1티어 급으로 올려놔서 작품의 빠른 호흡과 진행이 만나니 갓작이 됨
재미, 작품성은 종합적인거니 수작 정도로 생각함
스토리는 떡밥이나 결말 부 문제 때문에 졸작이라 생각함
흡입력은 빠른 진행과 빠른 호흡 그리고 적절한 개그와 신파로 처음 애니 접하는 사람도 재밌게 보는 작품임
팬층 굿즈는 검색하면 덕질 하는 사람 많이 나옴
본 애니 중에서는 앞서 말한 것 처럼 '수작'이라 말할 정도로 명작은 아니라 손에 꼽힐정도는 아님

도쿄리벤져스는 안봐서 모르겠네요.
신이치773
부녀자 애니들이군요
근데 3개다 볼만하다고 하더군요(귀멸은 안봐서 하는 말)
하이큐
하이큐 = 쿠로농(쿠로코의 농구) = 테니프리(테니스의 왕자)
느낌을 얘기 하는겁니다.
다만 현실적(?)인건 하이큐 > 쿠로농 > 테니프리 순정도구요(하이큐가 그나마 제일 현실적임)
슬램덩크처럼 대중적인 스포츠 만화라고 생각하시면 됩니다.
개그랑 호흡이랑 스토리도 괜찮구요

귀멸은 넘어가고

도쿄리벤져스
엄청 기대한 만화인데 기대 이하였어요
딱히 재미가 없진 않았는데 작화가 이상한 부분이 꽤 있고
스토리 자체는 흥미로우나 개연성이 많이 떨어짐
누가 비정상적으로 짱쎄다 이런게 아닌(그런 설정은 만화마다 많자나요)
왜 굳이 저렇게 할까? 주인공은 왜? 그리고 아직 끝난게 아니라 그런지 떡밥도 회수전혀 안되어 있구요
왜 여주가 계속 죽는건지도 모르겟고 주인공은 왜케 부주의 한가(마지막 장면)도 이해가 안됨
흑막이 뭐라고 하는데 의심 한번 안함
그냥 아무생각업싱 보면 볼만할지도....
3아이폰13
하이큐는 안봐서 모르겠지만

귀멸의칼날- 뒤늦게 1기보고 무한열차까지 넷플로 봤는데 다음이야기가 궁금해서 원작으로도 마지막화까지 다봤습니다 이야기가 큰 반전은 많이 없고 그럭저럭 캐릭터 개성이 뚜렷해서 불만없이 재밌게 본거같네요

도쿄리벤져스- 최근에 애니 1쿨 2쿨 다보고 원작까지 다 봤는데 (아직 연재중) 애니 작화가 좀 구린거 빼면 스토리는 재밌습니다. 시간가는줄 모르고 하루에 5편씩 본거같네요. 애니 다보고 원작도 보실거면 꼭! 천축편까지만 보시고 다음부턴 보루토마냥 외전이다.. 이생각 하면서 보시길 바랍니다.. 천축편까지는 정말 재밌게봤습니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨