이번 신작 역전세계의 전지소녀 추천 있길래 봤는데

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]이번 신작 역전세계의 전지소녀 추천 있길래 봤는데

노벰버레인 댓글수 7 조회수 559 10.17 00:28
화이트배경 다크배경

이번에 시작한거라 1화만 나왔더군요.

1화 본 감상은, 다음편 나오면 봐야겠다 였습니다.

사실 포스터나 제목만 봐선 무슨 내용인지 감이 안와서 안볼까 했거든요.

근데 누가 메카물이라고 하길래 봤는데 상당히 재밌네요. 

대충 가상의 미래일본이 배경이고 세계는 좀 암울한 상황입니다.

주인공은 부모님 빚때문에 호스트바에서 호스트로 일하고 있고요.

그러다 어찌어찌 주인공이 로봇에 타게 된다는 이야기인데...

이 과정이 꽤 웃기게 진행됩니다. 코믹장르가 섞여있는 것 같아요.

거기에 나중엔 열혈물 장르까지 나오더군요. 

서브컬쳐란게 완전 없어진 세상이 배경이라 

러브코미디니, 열혈물이니, 청춘물이니같은 분위기를

작중에서 일부러 연출시키려는 것 같아요. 애니 주제와 관련되어 있는 듯.

주인공 직업을 호스트로 고른 이유도 있는게

주인공이 계속 로봇을 타려면 아무래도 이런저런 여자애들 비위를 맞춰줘야 될 것 같거든요.

전지소녀의 전지라는게 우리가 알고 있는 건전지를 말하는거라

전지소녀란건 결국 건전지소녀라는 겁니다.

로봇과 건전지... 어떤 관계인지는 대충 짐작 가시죠?

작화도 상당히 잘 빠진데다 동화같은 경우는 이번 분기 신작 중 탑에 꼽히는거 같습니다.

다른 신작들도 좀 둘러봤는데 전지소녀만큼 동화가 좋은 작품은 없더군요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

기분전환
1화만 나온거였군요 살짝 관심있던건데 리뷰 감사합니다
Quality59
한번 봐봐야겠네요.
비거비거
봐봐야겠네요.
adonis1
저도 전지소녀보고 아 또 럽코나 이딴건줄 알았는데 AI로 쪼매나게 나오는거보고 오 귀엽네 했는데 마지막에 뒤에서 튀어나올땐 어라... 했다는
썰렁이78
이번시즌은 볼만한게 쫌 있는듯 하네요.
비거비거
kureia
봐야 겠네요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨