1화부터 진입장벽이 어마어마한 애니

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]1화부터 진입장벽이 어마어마한 애니

손톱위그안에이세상모든게있는남… 댓글수 56 조회수 2,401 10.12 20:53
화이트배경 다크배경

대충 여학생들이 하키하는 애니

그리고 아이돌을 곁들인 

인도 애니임? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

비공개맨
작화가 뭔가 이상한데
슬픈사랑
왜.... 경마에 아이돌을 엮은것도있든데요...게임이 유명하다던데... 애니도있고
GOSH
우마무스메인가 말씀하시는거 같은데요. 경마에 말+인간 혼종 여자들이 달리는.....
전 스마트폰 게임으로 접해봤어요.
Sissz
우마무스메 라는 작품은
일본의 경마 협회에서 적극적으로 협찬해서 탄생한 작품일걸요.

젊은 사람들이 TV와 점점 멀어지듯이
가면 갈수록 경마를 즐기는 인구수가 줄어들고 돈벌이가 안 된다 싶으니까
젋은층이 쉽게 접할 수 있는 게임이라는 매체를 이용해 흥보한 작품이라 하네요.
예측은 성공했고
나중에 애니메이션으로도 나왔죠.

경마는 빠칭코와 마찬가지로 도박으로 보는 입장인데
도박을 흥보하는 거 보고 있으니 웃기긴 함.
윤바람
에휴... 어찌 문화가 퇴보를 하냐.......
PJ할배
눈 보고 구분해야되겠네 했는데 갑자기 아이돌이야ㅋㅋ
손톱위그안에이세상모든게있는남…
경기 뛰고 샤워하고 옷 가라입고 바로 춤
아이돌은 너무 힘드네요 ;;
끄아아아아앙
하키는 그냥 페이크인건가
김치싸대기
발리우드 ㅋㅋ
파차토사
ㅋㅋㅋㅋ 머야 갑자기
강철지그
으...간만에 등골에 소름이..ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
여름날새싹
아무거나 막 섞네
몰라왜
이.....이건 뭐죠?
아이스 하키 하다가 웬 아이돌 마스터가????
adonis1
하키까지는 이해하겠는데... 왜 급 아이돌이?
익명skfn
진짜 아이돌 뜬금이네요
바람사람
발리우드 ㅋㅋ
쇼호나
대단하군
해너츠
갑자기 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나누리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체리유스카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 뜬금없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유미나다
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
z10001
하키에서 급 아이돌... 하키는 뭐 특이한 스포츠물 많이 나오니까 뭐 그런가 싶은데 갑분 아이돌..
大韓國民
이게 러브라이브인가 뭔가하는건가요?
손톱위그안에이세상모든게있는남…
러브라이브 하키 버젼 입니다
Quality59
럽라인가요 아님딴건가요?
tnxhfl
거참..
심심한아이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우엉우어엉
끔찍한 혼종이구만
akrmak56
혼종이네
해영의가을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아씨 겁나웃기네 추천박고 갑니다
anonynona
웃어넘기기엔 속이 너무 느글거린다.
사마소
???뭐야
Napata
ㅋㅋㅋㅋㅋ
마니루니
인도애닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코딱지맛나쵸
마음의 유대로 여기 부터 이상하더만 이런 혼종이 나오다니
우띠☆고쿠
인도애니라니.. 풋 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓냥이집사
세상에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 하나 흥하면 끝까지 가지고 가긴하단데 그래서 장수컨텐츠가 많은거 같은데 문제는 그만큼 쉽게 질리기도 하는거 같네요
기래
ㅋㅋㅋㅋ
규야야
ㄷㄷㄷㄷㄷ
세하랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연방의하얀사신
끔찍한 혼종.
stynergs
오글오글..
2mbgod
뭔가 이상
asdfrthnji
장벽 앞에서 재빨리 돌아서겠음
AKANE
하킨데 왜 저럼?
썰렁이78
대체 무슨일이.....
weolin
끔찍하네
배가고프다아
하키와 아이돌의 조합이라 ㅎㄷㄷ
hnws
허공이여
덕후들 모집할려고 만든듯.
아까 다른 게시판에서 비슷한 캐릭터 좋아해서
일본에 취업한 게시물도 있던뎅
용치놀래기
,,,,,,,
blackcircle
음 재미난 조합이네요.
골링스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 니뽕 망개니가... 저물고 있나보네..ㅋㅋㅋ
kureia
......
뚱띠실장
두마리 토끼를 잡네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨