한국 만화계를 끝장내버린 정병섭 자살 사건

Home > 커뮤니티 > 애니토크

[일반]한국 만화계를 끝장내버린 정병섭 자살 사건

개옹지마 댓글수 33 조회수 1,399 09.27 11:07
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

개차발
어휴 저걸 만화탓을 하네
damdami9
앗..로봇삼국지..어째 익숙한 그림이다.
kong815
로봇찌빠
써니뿡뿡
하.. 저런일이..
탄탄이
문제가 다소 심했군요 ㅉㅉ
몰리도
자녀 교육 실패하면 항상 외부에서 원인을 찾죠
시대는 변해서 독재정권은 사라졌지만 여전히 엉뚱한곳에서 찾죠
샹쿠랑
뭔가요
헤카테라
그냥 예나 지금이나 반사적으로 책임질것을 찾는거 같네요
Sissz
중국의 문화대혁명의 축소판이네.
qkfhzm
에휴.... 안타깝네요... 죽어버린 아이도 안됐지만, 저 일로 망가져(?)버린 한국 만화계 현실도 슬프네요..ㅠㅠ
大韓國民
실제로 저래서 자살을 한건지

목메서 죽이거나 다른 이유로 자살을 하고 만화탓을 한건지 지금은 알수가 없겠지
구석탱이
로봇삼국지.... 본적이 있는데....
Napata
ㅅㅂ ㅋㅋ
규야야
아이고...
페스토
상식이라곤 찾아볼수 없었던 야만의 시대 ㅋㅋㅋ
SokBa
중국에서 할법한 걸 왜 한국이라고 붙이는건지?
weolin
어휴 자식교육 실패한 부모들의 희생양 찾기는 그때나 지금이나
HAN4FENG
멀리볼거 없음. 근래에 애들 게임하는거 잔소리하고 관리하기 싫다고 셧다운제 국회에 밀어붙여 법 만든 부모들 보면 알잖음.
이제 셧다운제 폐지되지만 그거 사실 부모들이 애들 게임 못하게 밀어붙인거임.
네코맛쿠키
허....
어둔
아... 저런 미친놈이 있구나
노곤한곰
미친 ㄷㄷㄷ
zz비비디
진짜 자살 맞나?? 상상이 안가네;;
avwvxvi
ㄷㄷ;; 만화가 무슨 죄..
adonis1
저시기에는 만화보는거 자체를 싫어했으니....
아콤1
음~~
상태창
정병섭이 아버지의 실직과 생활고로 힘들게 살았다는 점은 숨겨버림
전형적인 마녀사냥
터투르
저때는 만화고 지금은 게임이죠
다크니스77
충격 ㄷㄷㄷ
placto
저걸 보고 자란 세대가 여가부 고위직들 아닐까요?
카르미르안
헐...
꼬마콜라비
헐 ㄷㄷㄷ
LEDO
와 충격이네요
비거비거
ㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활